みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2025年度入学
色んな人が集まる学びと楽しさで溢れる大学
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部の一番の魅力は実戦練習がとても多いことです。いろんなところに行って実戦活動などが多いのでとても学び甲斐があります。
講義・授業良い色んな分野の専門家である数多くの名誉ある教授たちが私たち生徒に対して丁寧に講義をしてくださる為、学びしかありません。
就職・進学良い慶應義塾大学では専門の巨大なOB・OGチームが存在しており、そこには著名人も数多く在籍しておるため、進学実績もとても良いです。
アクセス・立地良いキャンパスもいくつかあり、そのどれも立地がよく環境もとても良いです。学生にとってはとてもありがたいです。
施設・設備良い個人的には学科の施設・設備に関してはどの大学よりも充実していると思います。
学生生活良いサークルも非常に多くて先輩方との交流も多くなりますし、イベントでは個人的に文化祭がとても楽しく学び甲斐があります。
学科で学ぶ内容各学年で大きく変わることはないですが、自分の探求をとても年々追及していき最終的に探求の結論を見つけることが出来るのでとても面白いです。
志望動機私立の経済学部は最高峰は慶應義塾大学だと自負しているのでこの学校を選びました。皆さんもぜひ入ってください。
入学前後のギャップ実際に入学して思ったよりも単位は取るのは難しくはないです。しっかり講義を出て課題などを出したりすれば問題はないです。
慶應義塾大学のことが気になったら!