みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
人生一全てを楽しめる
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い進学実績、学友など全てを鑑みてとてもいい学校に入ることができたと思っています。また、東京都三田にあるので、多くの娯楽を楽しむことができます。
講義・授業普通やはり難関私立大学というだけあり、周りの人々の意識の高さを改めて実感できます。
就職・進学普通進学実績は言うまでもなく、学閥も存在するので大手企業への就職は固いです。
アクセス・立地普通東京都ですので、電車で通うのが便利です。三田に所在していますのでたくさん楽しむことができます。
施設・設備良い建物は特段新しいと言うわけでもありませんが、文句なく綺麗です、
友人・恋愛普通学内れんあいもおおいですが、やはり他大学との交流も多いです。
学生生活普通サークルはサークルによってはとても充実しているところとしていないところがあります。
学科で学ぶ内容基本的な法律に加え、自分の興味のある法律について学ぶことができます。
志望動機慶應義塾大学とゆうブランド、また、立地の良さに起因しています。