みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2025年度入学
楽しくて、最高の学科!
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通社会のことを知れたり、自分の将来についてよく考えることができることがとてもいいです。たくさんの学習があなたを待っています!
講義・授業良い優しい人も多く、教授もとても優しいため、授業が楽しく、充実していると感じました。大変ですが、充実しています
研究室・ゼミ普通研究室では、自分のしたいことなどをたくさん学び、たくさんのことを学ぶことができるため、楽しく充実していると感じました
就職・進学普通まだよくわかりませんが、弁護士への道の相談をしっかり聞いてくださり、たくさんのアドバイスをもらえるためです。
アクセス・立地普通駅も近く、大学病院もあるため、持病持ちのわたしにはとても良い立地です
施設・設備普通季節での健康管理も整っており、体調不良者は少ないです。素晴らしい
友人・恋愛普通恋人はいませんが、友人はいて、協力して研究したり、たくさんのことを手助けしてもらえています
学生生活普通硬式野球は、部員も多く、レギュラーを取るのはとても難しいですが、仲間と活動ができることは嬉しいです
学科で学ぶ内容法律を基本的に、刑法なども学びます。たくさんのことを知ると、自分の生活いしきこうじょうもつながります。
志望動機法律などを学び、弁護士や検察などの裁判に関係することに興味があります。そのため、たくさんのことを学ぶためにこの学科を選択しました
入学前後のギャップ自分のしたいことをとことんするのではなく、基本知識から、応用、専門的な知識までを段々とまなんで行くことですが、基礎の大切さとして納得です
慶應義塾大学のことが気になったら!