私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことや興味のあることについて知れるのでいいと思う。しかし、学ぶことのなかには、自分が苦手な事もある。
講義・授業良い様々なことについて学べるし、分かりやすい授業をしていただいています。
研究室・ゼミ普通学科の研究室では自分のしたかったことができ、とても充実しています。
就職・進学良い学んだことを仕事にいかせると思うが正直サポートは少なかったと思う。
アクセス・立地良い少し家賃等は高いがきれいなところだと思う。少し回りは騒がしい。
施設・設備良い比較的、他の大学よりも施設や設備が整っていると思うのでいいと思う。
友人・恋愛良いバイトの人やサークルの人など色々な人との関わりが持てていいと思う。
学生生活悪い沢山の種類のサークルがあり、イベントもとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことや興味のあることを中心に沢山の事をまなぶ。
就職先・進学先金融・保険
保険会社 -
志望動機経済に興味があり、とてもよい大学と噂があったのと家から近かったから。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良いこじんてきにはとても良いです。入ってよかったー!卒業も難しあわけじゃないし普通です。法学とかは大変そうだけどうちは楽。
講義・授業良い色んなことができるから楽しい。幅広く学べるので自分の将来の夢が決まってない人にも良い。
研究室・ゼミ良いゼミが面白い。難しい内容ではなく、親しみやすい内容について学ぶゼミもある。
就職・進学良い幅広く学べる分、広く浅くになってしまいがちで就職にすごく強いわけではない。、
アクセス・立地良い都心だし駅からも近いためとてもよい。周りにはたくさんの店がある。
施設・設備良い歴史があるキャンパスだから少し汚いけどネームバリューがあって良い。青学ブランドだと思う。
友人・恋愛良いみんな優しい人が多いし恋愛関係も友達関係も充実している。。。
学生生活良いサークルもイベントも普通です。普通にあるので他の大学とかわらないです
学科で学ぶ内容服飾やファッションまで学べる。プログラミングもできるし色々できる。
志望動機共通テストを利用できたから。色んな入学方法を使える学部だから色んな方法で来た人がいる。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部情報テクノロジー学科の評価-
総合評価良い自分が入学前に望んでいたような講義を受けられているのでとても満足しています!同じ志を持つ方が多いので満足な大学生活を送れています。
講義・授業良い僕が通っている情報テクノロジー学科ではこれから必要になろうであるPC技術が学べます。また、学外からの特別講師の講義も多くあり、有意義な学びができています。
研究室・ゼミ普通研究室ではみんながそれぞれの興味に沿って活動をしていてとても充実してます。
就職・進学良い情報産業に関する企業への就職が多いです。サポートもしっかりしてくれて充実してます。
アクセス・立地普通近くに山手線や東急線、東京メトロ副都心線などさまざまな電車が通っているので便利です。
施設・設備普通施設は充実しており、満足しています。さすが私立大学というかんじです。
友人・恋愛良いサークルや部活が活発であり、とても充実した日々を送れています。
学生生活良いみんな素敵な人ばかりなので気にいるサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容ソフトウェア開発、メカトロニクス、人工知能論、IT実験など情報に関することです
志望動機情報産業に興味があり、そのような企業への就職を希望しているため。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いマーケティングについて専門的に学べる大学は少ないと思うので、そういう学生からすると大学生活を充実させつつ勉強にも集中できる良い環境が備わっていると思います。一般的にみて知名度も高い大学なので、就職活動にも有利に働くことが多いです。
講義・授業良いマーケティングについて専門的に扱う講義が多い。またマーケティング・ベーシックスといった実践的な授業を通して、企業の方に自分たちが考えた企画を直接プレゼンテーションさせて頂くなど他ではあまりできないような貴重な経験ができる。
就職・進学普通就活のサポートは自分はあまり利用しなかったのでその手厚さはあまりわかりませんでした。大学の就活支援団体のサポートを利用したこともあったのですが、雰囲気が自分には合わず初回で利用をやめてしまいました。
アクセス・立地良い最寄り駅は表参道駅か渋谷駅になると思います。表参道駅からは歩いて10分ほどでキャンパスにたどり着けるためアクセスは良いです。学校の周りにはショップや飲食店・カフェなどが充実しており、立地はとても良いと思っています。
施設・設備良い講義でメインで使う17号館は、施設自体新しくとても綺麗です。女性用トイレにはメイクスペースが充実しており、コンセントが使える教室が多く充電にも便利です。廊下にもフリースペースがあり、空きコマはここで勉強や友人とのお喋りが可能です。
友人・恋愛良いサークルが多く内容も充実しているので、所属すれば友人は沢山出来ると思います。青山・相模原キャンパス両方の生徒が参加するサークルに所属すると、かなり友人の輪を広げられるのではないかと思います。
学生生活良い学園祭の規模が大きく他のメディアでも大きく取り上げられることが多いので参加する側としては毎年とても楽しいです。
学科で学ぶ内容専門科目の他に他の学科の講義もある程度履修しないと卒業はできません。またゼミは選択制なので必ずしも入らないといけないわけではありません。
志望動機経営というよりは商品のPR方法や広告に興味があったので、より専門的な分野の学習ができるのではないかと思いあまり他ではみないマーケティング学科を志望しました。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い施設が豊富で、みんな優しく楽しく学べます!
将来もしっかり見据えられるのでいい!!さらに、良い経験ができます! -
講義・授業良い普通に楽しいです!。
クラスも和気あいあいとしてて、学校の行事も盛んでとっても楽しいです!! -
研究室・ゼミ普通優しい講師の方が親身で、分からないところも教えてくれます!
勉強できる環境が整ってます! -
就職・進学良い将来に目を向けた指導があり、スムーズに自分の将来について考えられます
アクセス・立地普通周りに色々な施設があり、ここで良かったと思いました
とってもいいです -
施設・設備良いなんでもあります!笑笑特に不便になったことは全然ありません!!!
友人・恋愛良いみんながあたたかく、優しい人ばかりで楽しい学校生活です!
友達も出来やすい! -
学生生活良い種類が豊富で、どれも楽しいしです
積極的に参加すべき!だと思います!
学科で学ぶ内容3年間を通して、自分が学びたいことを組まなく学ぶことが出来ます!
志望動機昔からこの分野にきょうみがあり、、交通の便も良かったのでここにしました!
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いやはり学びたいところによると思います。
僕は苦手なので苦手なところにはいるというのはあまりおすすめしません -
講義・授業普通教師によってはわかりやすく、分かりにくい授業もありました。
正直教師によります。 -
就職・進学普通生徒の分からないところはしっかりとサポートをしているように見受けられます
アクセス・立地普通駅からわりと近くにあるため、行き易いです。
また、周辺の道路も整備されているため、とても行き易いです。 -
施設・設備普通かなり清潔に保たれているところもあればすこし汚いところもあります。
友人・恋愛普通あまりいじめや喧嘩などは無く、全員仲が良い印象があります。。
学生生活普通サークルや同好会など多いため、趣味の合うものに入れるためありです。
学科で学ぶ内容3Dプリンターなどを使って、実際にどのようになっているかを学びます。
志望動機この学科に昔からの憧れの先輩がいたため、私はこの学科に入りました。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い法学を学びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。一年次の学習を通して興味をもった分野を二年次により深く学びます。ひとつの分野を専攻している間も他分野についての学習もできます。
講義・授業良い講義・授業内容は満足できるものと言えます。それぞれの分野のスペシャリストによる授業なので自分の学びたいことを学ぶにはとても良い。今はオンライン授業が多いがそれでも受けにくさなどは感じらません。
就職・進学良い学校の至る所にパンフレットや紹介などが置いてある。そのほかにも就職相談センターなどが設けられており、それに関わる環境はとてもよい。
アクセス・立地良いアクセスや立地良いです。周囲には商業施設や飲食店などがたくさんあります。空いた時間や帰りに立ち寄る場所には困りません。
施設・設備良い充実しています。強いて言うなら、現在図書館が建設中であるため封鎖さている範囲があるためか、昼食時なの敷地内がごった返すとこがありますが、基本的に不自由することはありません。
友人・恋愛良い学内には個性あふれる人がたくさんいます。そういった人と時間を共にすることは自らの成長にも繋がっていると感じます。校内にはカップルも多く恋愛関係においても充実していると思います。
学生生活良いこのような状況の元でも行える行事が計画されており、この点においては十分に充実していると思う。サークルの活動も同じく活発に行われている。
学科で学ぶ内容法についてまだあまりわからない学生でも、入り込めるようなカリキュラムが組まれています。法学入門や法学概論と言った授業があります。
志望動機法というものに興味あったからです。きっかけはちょっとしたことで、海外ドラマ「SUITS」を見て法律を使いこなすのかっこいいと思ったことです。将来、法律を味方につけておいて悪いことはないなと思い、志望しました。
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い勉強だけでなく遊びも充実することができると思う。友達もたくさんできて毎日充実した青学生活を過ごしている。
講義・授業普通最初は専門的なことは学べないが、段々と専門的にいようまで学ぶことができるようになっていく。
就職・進学良いまぁまぁ偏差値は高いので努力すれば良い会社に就職することができると思う。
アクセス・立地良い東京から通っていて、渋谷駅が最寄り駅なので簡単に登校することができる。
施設・設備良いそんなに施設や設備で困ったことはない。それなりに充実してると思う。
友人・恋愛良いサークルや部活などに入れば人間関係は築くことができると思う。
学生生活良い今はコロナの影響で行事はほとんど中止だった。文化祭だけオンラインだった。
学科で学ぶ内容僕は臨床を学ぶことができるコースなので心理学はもちろん臨床についても学んでいる。
志望動機親が障害を持った子達の先生をしていて、それに憧れ僕も同じ道を目指すべくこの学科を志望しました。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い遊んでいて楽に単位の取れる学部。授業は楽だがやっている意味もないような授業も多い。正直本気で学びに来る人は少ないので心して授業を受けないと周りに流されてしまう
講義・授業悪いオンライン授業が充実していない。高いお金を払ってやる意味がない
就職・進学普通まだわからない。就職支援センターがあることは知っているがまだ使っていない
アクセス・立地良い表参道、渋谷の間にあり立地は日本一いいと言っても過言ではない。学生もたくさん遊べて最高です
施設・設備普通普通。
その割に、施設維持費が高すぎるのが少し難点。2号館汚い -
友人・恋愛良い男女問わず仲がいい。
サークル授業でも関わりがあるため友人もおおくできる。 -
学生生活普通サークルは数も多い。自分は抽選サークルに所属しているが美男美女も多く楽しい
学科で学ぶ内容経営戦略や簿記を学びます。他にも第二外国語や英語など幅広く学べます
志望動機楽だと聞いたから。特に目標もなかったのでたくさん受けた中で受かった学部、興味のある学部に進学した
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したい方にはとてもおすすめな学校です。
英語の勉強をする環境が全てにおいて整っています -
講義・授業良いとても充実していて楽しい学校です。施設も綺麗なので土地もいいです
研究室・ゼミ良いとても充実してます
就職・進学良い職業選択の道も多く、サポートも万全な状態にありとても良いです
アクセス・立地良い周囲の環境はとてもよく駅から近いのでとても通いやすく便利です
施設・設備良い施設は充実していて、全てが綺麗で新しい感じがします。いいです。
友人・恋愛良い学校では気の合う友達が多く見つかり、学部ごとにみんなが仲良くなります。
学生生活良いサークルは全体でとても多くあり、種類が多いのでとてもいいとおもいます
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。そして二、さん、四年年生で深く学べます
就職先・進学先大手の会社
志望動機勉強に集中するための環境が全て整っており綺麗だったからです!
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。