私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い先生がいい人です
わからなかったら分かるまで説明してくださるので先生に恵まれてると思います。
一緒に勉強がんばりましょう! -
講義・授業良いとても楽しい学校です
講義はみんな集中して受けてるので、切磋琢磨できていいと思います -
就職・進学良い就職先がいいと聞いてます
先輩に大手企業に就職したなどとよく聞きます -
アクセス・立地普通人それぞれだと思います笑
そこそこいい立地だと私は思います!! -
施設・設備良いいいキャンパスライフを送れると思います
施設はいいと思います! -
友人・恋愛良い彼女すぐ出来ます
友達もたくさんできて楽しい生活が送れると思います -
学生生活良いたくさん合って先輩との交流も楽しいです
先輩にいろんなこと聞けてたくさん勉強になります
学科で学ぶ内容法学のことを先生が1から詳しく説明してくださりとてもわかりやすいです
志望動機将来なりたい職業になるために必要だと思ったため
選んでよかったと思っている
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良い一年生はいろんなことを学んで英語がたくさんある。2年生からやりたいことができそうで、これからの学校生活は楽しみ。
講義・授業良いとても楽しいです。楽な授業が多くて、毎日楽しいです。少人数のクラスが多いので友達もたくさんできます。
就職・進学良いまだよくわかりません。しかしゼミなどでサポートしてくれるところもあります。
アクセス・立地良いちょっと渋谷からだと夏は暑いし遠く感じるけど、渋谷を歩けるから楽しいです。
施設・設備良い図書館が新しくなるから楽しみ。食堂もとても美味しいから良いです。
友人・恋愛普通小クラスがあるので友達はたくさんできます。出会いは全くありません。
学生生活良い青山祭はとても楽しみです。サークルもいろんなのがたくさんあって楽しそうです。
学科で学ぶ内容英語が充実してて、メディアや都市国際について総合文化的に学びます。
志望動機明確な夢がない中で、いろんな分野を学べるのがいいと思って死亡しました。
2023年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価普通自分の好きな分野を学ぶことができるのはとても魅力的だがやりたいことがないと面白くないと思う。やりたいことを見つけよう!
講義・授業良い総文は面白い内容が多くておもしろい。建築やメディアなどさまざまな分野を広く学ぶことができる
就職・進学悪い総文の就職率は毎年低い。法学部や経済学部などの他の学部のように何をするのかは決まっておらず側から見ると何をやっているのかわからないからだと思う
アクセス・立地良い最寄りが渋谷で青山通りにある大学は魅力しか感じないと思う。最高。
施設・設備普通青山キャンパスはちょっと汚い校舎も多い。その天ではさがきゃんのほうが良い。
友人・恋愛普通青学はカップルが多い。とても多い。サークルに入れば恋愛することはできると思う。
学生生活良い私はテニサーに入っているがまだ入って半年ほどなのにめっちゃ楽しい。すでにめちゃめちゃ充実してる。
学科で学ぶ内容アートデザインやメディア文化、都市国際系などほんとにさまざま。
志望動機自分のやりたいことが決まっておらずこの学部なら自分のすきなことをできると思ったから
2023年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価良い国際政治経済学部国際政治学科が人気です。
英語で国際政治について学べるので英語力の向上や、政治についての知識も入るのでかなりいいです。 -
講義・授業良い特になんてこともない普通の大学生活を楽しめます。
たくさんの人がいるので色々交流が出来ていい大学です。 -
就職・進学良い特に困ったことはありませんでした。
手厚いサポートなどもあり安心することが出来ます。 -
アクセス・立地良い渋谷区にあるのでかなり立地はいいと思います。
学校の近くにもいろいろなお店があるので充実してます -
施設・設備良い設備はかなり整っている方かと思います。
施設はかなり綺麗で清潔感があります -
友人・恋愛良いたくさんの人がいるので色々な方と交流ができ、社会への勉強にもなります。
学生生活良い学園祭はかなり大規模でいろいろなお店があり、充分充実しています。
学科で学ぶ内容交際政治や外交史、交際関係史、国際法など様々なことを学べます。
志望動機英語力の向上もありますが、偏差値も低い訳では無いので就職にも有利だと思ったから
2023年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部情報テクノロジー学科の評価-
総合評価良い総合的に考えて良かったと思っています大学で勉強したいと思っている学生にとっては十分に充実していると思いました。
講義・授業良い基礎から十分に教えてくれる
学外からの先生は有名な人も来てくれるので勉強になります
研究室・ゼミ普通もう少し増やしてほしいそして、少し雑気味なのでもう少しだけ丁寧にしてほしい
就職・進学良いしっかりとサポートしてくれる
卒業後も大手の企業に行けることが多いと思います。 -
アクセス・立地良いとても気持ちが良いです緑が豊かで自然に囲まれているため、リラックスできる
施設・設備良いもう少し充実させてほしい古くなっている部分も所々にあるため直してほしい
友人・恋愛良いみんな仲が良い。また、いい意味で年齢の壁がない
そしてリア充がたくさんいる -
学生生活良い活気があり数も多くみんな仲がいい
先輩とも早く打ち解けられる気がする
学科で学ぶ内容一年次には様々なことを学び、自分が勉強したいことをします。
そして情報テクノロジーを学びます -
志望動機ITエンジニアに興味があり、より知識や技術を高めていきたいと思ったからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思う人にはとてもいい環境だと思うし就職実績も高いためとても入り甲斐があるとおもった
講義・授業普通講師の教え方がよく授業の内容もとても充実しているし自分の興味を勉強できるのはいい
就職・進学普通周りの人達の就職への意識が高くその環境にいるためとても良い。
アクセス・立地普通駅が近く喫茶店などもあるためとても充実しているし立地も悪くないと思う
施設・設備普通施設自体も綺麗だと思っているがもう少しーーを増やしてほしいと思った
友人・恋愛普通友達意識が強くて、学科内の雰囲気もいいためとても充実している
学生生活普通イベントが多くてとても充実しているしサークルも種類が多いため自分に合ったものが見つかるとおもう
学科で学ぶ内容現実に起きるさまざまな経済現象を理論的に分析したり、GDPなど各種の経済データを数量的に解析し検証、経済の実態を探ります。
志望動機学びたい内容が経済でいろんな学校と比べた結果興味があるものがあったため
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い役に立つ授業が多い、就職に役立つし、公務員試験とか、色々な資格にも役に立つ。学生は一般入試の人が8割で、内部進学は5人以内。
講義・授業良いファイナンスとかの授業で、投資に関する知識結構役に立つ、就職活動の支援もしっかりやっている。
研究室・ゼミ普通定員が少ない、だいたい2/3の人しかは入らない。教授の数そもそも足りない。
就職・進学良いサポート充実、企業説明会は2年生から月2回くらいの頻度で行ってる。
アクセス・立地良い渋谷なので、文句なし。最寄り駅は表参道、渋谷から10意外に10分かかる
施設・設備良い施設は新しい、2024年新しい図書館が出来るので、期待できる。
友人・恋愛良いまあまあ、リア充が多すぎ。だいたい8割の人が彼氏彼女いるくらい。
学生生活良い飲みサが多い、部室とかは相模原キャンパスの方が使われている。
学科で学ぶ内容経済とファイナンス全般的に学ぶ、数学とか統計学も結構触れてる。
志望動機就職に若干有利し、色々な資格も挑戦できるから。文系の中で割と数学使うから。
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い大学楽しみたいって方にすごくおすすめです。みんながみんなって訳でもないですけど。楽しくやりたいって方がおおい
講義・授業良いやはり私立なので人は多いです。それにかなりキラキラした大学なのでそういったものが苦手な人にはあまり向かないと思いますが私自身はかなり満足度が高い大学です。
就職・進学良いいいと思います。MARCHだしそれなりに就職もいいとこに行ったって先輩もいます。
アクセス・立地良いかなり便利です。家が近いので。学校は広々としていて色んな人がいます。
施設・設備良いさすが私立って感じですね何もかも綺麗。私の高校と中学はかなり汚かったのでより綺麗に感じます
友人・恋愛普通友達はできます。フレンドリーな方が多めなイメージ
恋愛関係は自分次第だけど充実してる人おおめ -
学生生活良いサークルの種類はおおいですがどのサークルも仲良くやってるイメージです。
学科で学ぶ内容いろいろ。自分が勉強したいものをできます。本当にさまざまですね。
志望動機綺麗で大学生活楽しめそうだったので。あとなりたい仕事に就くためです。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価良い国際政治学部は総合的に高評価です。学問的な厳格さと実務経験を組み合わせたプログラムが魅力で、国際的な視野を育む場所として高く評価されています。
講義・授業良い授業内容は非常に充実しています。国際政治学科では、国際関係理論、国際経済、外交政策、国際法など、幅広いトピックを探求します。興味がある方はとても楽しめると思います。
就職・進学良い進学実績は印象的で、多くの卒業生が国際機関、外交官、国際企業で成功しています。学生へのキャリアサポートも充実しています。
アクセス・立地良いキャンパスは東京都心に位置し、交通アクセスが便利です。都内の国際機関や外交団体へのアクセスも容易です。大学の中ではかなり優れていると思います。
施設・設備良い施設は最新の技術と設備で充実しています。図書館や研究室は学生のニーズに合わせて整備され、学業に集中できます。図書館も新しくなりました。
友人・恋愛良い友人関係は活発で、国際政治に共感を抱く仲間と深まります。ディスカッションやプロジェクトで協力し、刺激を受けます。しかしどのようにあなたが行動するかにより大きく変わります。
学生生活良いサークルやインベントも多様で、国際政治に関心を持つ学生が参加できる幅広い活動があります。模擬国連や国際イベントで実践的な経験が積めます。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は国際関係理論、国際経済、外交政策、紛争解決、国際法など多岐にわたります。理論的な知識です。
志望動機私は国際政治に強い関心を持ち、国際問題に貢献したいという熱意がありました。青山学院大学の国際政治学科は最適な場所であると思い志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学でそれなりに勉強したい人は良いとおもいます
わたしはとても満足しています
就職活動の実績もあるのでおすすめです -
講義・授業良い講義、授業内容はとても充実しており、満足です。
社会に出てから役立つ講義多数あります -
研究室・ゼミ良い経済学科のゼミは多くありそれなりに充実してます。
自分の関心のあるゼミを選びます -
就職・進学良い金融、情報技術系がおおいですね
MARCHということもありそれなりの所に就職できます -
アクセス・立地良い最高ですね
渋谷ですよ楽しすぎますアクセスも良いです。
青学最高 -
施設・設備良い見ての通りです
私は良いと思ってます、中学から憧れてきた青学ライフです -
友人・恋愛良いサークルはでかいです。入った方が楽しめますね、入らなくても友達できます
学生生活良いサークルはいっぱいあるので自分に合ったもの見つけられると思います
学科で学ぶ内容いろんなことを学びますがたとえはgisや経済学入門など学びます。
志望動機青山学院に行きたいと思っていて理系では無いのであんぱいの経済学科にしました
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。