みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

学部絞込
2238611-620件を表示
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部英米文学科の評価
      英文学がもっともっと好きになる。英語の表現の奥深さを身に染みて実感できる環境だと思う。お世辞抜きで。
      文学部の中でもレベルが高い学部で、ほぼネイティブレベルで英語を話せる人も友人にいる。そんな友人たちをも満足させる講義は、私立大学の中でもかなり質がいい方だと思う。
      サポートのための相談先が多く設けられている。ただ、自分から調べないと分かりにくい一面もある。就職先は、いかに早く調べ始めるかがミソらしい。(先輩談)
      渋谷駅の近くで立地は最高かに思えるが、坂道が意外と急。さらに一限からの日は人ごみをかき分けて通学する必要があるので、慣れないうちはかなり大変。
      図書館リニューアル!洋書もずらりと揃っているので、本好きにはたまらない場所になると思う。また、教会もあるのでキリスト教信者の友人がよく礼拝に行くのを見かける。
      学部によるが、偏差値の高い学部は質の高い人間関係が築けている印象。
      個人的な活動に時間を使う人も多い。サークルに入っても入らなくても友人のツテでさらに友人が増えていくので、ぼっちは避けられる。
      一年時は一般教養を含めて様々な基礎知識を学ぶ。これから自分のする研究の基礎になると思うと楽しい。
      3 : 7
    • 志望動機
      キレイなキャンパスに憧れていたことと、英文学で有名だったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強と遊びどちらもしたい人にとても良い学科です。勉強を頑張りたければ頑張れる施設もあり、遊びたい時には渋谷で遊ぶ時間もあります。
      授業内容などは充実しており、授業を聞いてて面白いと思う授業などがありす。しかし面白いと思うかはどれだけ興味を持てるかです。
      演出も充実していますがやる気のある人とない人で差ができてしまっています。
      サポートはとてもよく、面接サポートなどもやりたければ学校でたくさんすることができます。
      最寄りは渋谷駅のためとても都会です。大学に行くまでや帰るまでに遊んだらできるため充実したキャンパスライフを送れます。
      私立大学とだけあり施設はとても綺麗であり、エアコンやプロジェクターなどもどの教室にもあります。
      サークルや部活に所属するとより多くの友達ができます。大学では人がたくさんいるため色々な人と出会えます。
      サークルはたくさんあり、自分の趣味にあったサークルを探して入れます。大学生活を楽しみたい人はぜひサークルに入るべきです。
      経済学の基礎を一年生では学べます。社会でとても使える知識が備えられます。
    • 志望動機
      経済についてより詳しく知り、社会でお金を効率的に稼ぎたいから。
      不動産・建設・設備

総合文化政策学部総合文化政策学科の評価
      素晴らしいです!専門的な知識も学びつつ一般常識と言われることも学べます。さらに授業選択によっては全く新しい内容のものを知ることもできます。
      自分がずっと知りたかった芸能であったりそれ以外のこともたくさん学べます。
      担当の教授によって話のテーマも内容も違うので視野が広がり最高です!!
      就職にもとても力を入れていてほとんどの人が大企業であったり有名なところへ行けます!!
      渋谷という素晴らしい立地での勉強ができるので毎日ワクワクしています!
      とても綺麗な校舎でありエスカレーターもあり万全の設備だと言えます。
      サークル内での恋愛やマッチングアプリにより彼氏や彼女を作っている人が多いと思います!
      青学の学園祭は最高です!大学の中で1番盛り上がるし多くの方がいらしてくれます!
      メディアやマスコミなど現在のテレビで活躍されている人について。
      5 : 5
    • 志望動機
      自分は芸能関係に興味がありそれに関連した仕事に就きたいと思っていたから。
      マスコミ・広告・デザイン

卒業生 / 2018年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。雰囲気もよく、生徒同士でのごたごたもあまり聞きませんでした。
      雰囲気もよく、講師の授業はわかりやすく満足しています。学科も多くあり選択肢が広く良い学校です。
      ゼミはとても積極的に活動をしています。
      説明会は絶対と言わずとも参加した方がいいかと。
      有名校なだけあって、就職はとてもしやすい。
      進学実績もとても良い。
      JR山手線、JR埼京線、東急線、京王井の頭線、東京メトロ副都心線 他「渋谷駅」より徒歩10分東京メトロ(銀座線・千代田線・半蔵門線)「表参道駅」より徒歩5分
      有名校だからか、校舎も比較的きれいで設備も充実しているように思えた。
      サークルなどはサークルによると思いますが平和だと思います。
      恋愛関係は微妙かと。
      サークルもたくさんあり、イベントもよく充実している学校だと思う。
      これからのコミュニティ創造に欠かせない専門家として地域の課題解決に取り組む能力や経験を備えた、現場で活きる内容。
      IT・通信・インターネット
      某有名IT系企業
    • 志望動機
      親が青学に通っていて、色々楽だったのとシンプルに校風や方向性に合っていると感じた。

卒業生 / 2019年度入学
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部日本文学科の評価
      学びたいことは全て学べるし、少人数なのでみんなと仲良くなれる。先生の質よく、親身になって話も聞いてくれる。
      日本文学、日本語学など自分の興味を持ったコースを選択できる。またコースの中でも細かく授業の種類があるので学びたいものを自分で学べる環境。
      3年からゼミが始まり、好きなものを選べるが専攻はある。ゼミによって難易度や楽しさも違う様子はあった。
      実績は具体的には分からないが周りは大手に就職している。学科としてのサポートは特にはない。
      渋谷駅からも表参道からも通学でき、周辺環境はカフェやランチができる憧れの立地である。
      問題なく充実しており、特に不満を聞いたこともない。思っていたよりは校舎は汚いかも。
      人による。友人関係を広げている人もいれば馴染めない人もいる。
      青山祭は毎年盛り上がり、サークルごとに出店も活発。サークル数もものすごく多い。、
      古文、中世文学、現代文学、漢文、日本語学等。日本文学に関することは一通り学ぶことができる。
      2 : 8
      公的機関・その他
      営業職
    • 志望動機
      日本文学への興味。本が好きだったので好きなものを追求したかったから。アナウンサーなど語学を使う仕事にも興味があったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部経済学科に入りたいなと思っている方はオススメです、ありがとう助かった!(´▽`)
      教授の授業はとても面白いがレベルが高すぎて分からない時も多々ある
      充実しているが陽キャが多いのであまり騒ぐのが得意では無い方は注意
      とても良く先輩の殆どは大手企業に入っていて生活も安定している
      まぁいい方だと思うけど特段いい訳では無いと思いますね、GoogleMAPでみて
      私立なだけあってとても充実していると思います。設備が気になる方は是非見学にきて
      サークルに入るととても友人が作りやすいが入らないとできない、
      充実しているが参加しようと思える内容だとは思わないのが私の意見
      まぁまぁ(*´`*)難しいことを習います、言っても分からないので
      5 : 5
    • 志望動機
      1番習い事が経済の分野ということや指定校推薦で行けたことが大きい
      金融・保険

卒業生 / 2017年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      楽に単位を取れるし、学びたいことは学べる。やる気のない大学生でも安心できます。どんな人にもおすすめできます
      変わった授業もあって楽しかった、あっちゃん講師の授業もあった
      やりたいことをやれた、私のゼミは卒論はなんでもテーマオッケーだった
      就活相談室でたくさんアドバイスもらえた、けど活用してる人はあんまりいないイメージ
      都会に近く立地最強、ここより立地いい大学ない。だいたい遊場に行くのは渋谷
      綺麗だし、そんな広くないから移動も楽。女の子は化粧直しできるルームある
      サークルに入るとたくさん友達できる、最初だけでも入ったほうが良い
      友達がたくさんいれば文化祭楽しいけど、あまりいないならつまらない可能性も
      経営、マネジメント、m&a等について幅広く経営関連学べる!!
      4 : 6
      金融・保険
      最初は損害保険会社に入った。金融系に行った人は多い印象
    • 志望動機
      経営分野にもともと興味があったから。しかも、そこまで厳しくないと耳にしたから

文学部英米文学科の評価
      ネイティブの先生が多く本格的な英語が学べるのでとてもいいです。レベルも年度始めのTOEICで分けられるので、自分に合ったレベルの授業を受けられるのでいいです。
      英米文学科は難しいレベルの英語の授業もありとてもためになります。
      卒業した先輩方を見ている限り、進学実績はそこそこいい気がします。
      渋谷駅からも表参道駅からも通えることが出来るのでのでとても便利です。
      学食もとても美味しく、コンビニもあり、ところウォーターサーバーも設置してあるのでとても便利です。
      学部の必須のクラスで友達を作ることができ、サークルや部活に所属するとさらに他の学部の友達もできるのでおすすめします。実際サークルで他学部のとても優しい恋人が出来ました。
      サークルで青山祭に出店したり合宿に行ったりとても楽しいです。
      2年からは基礎演習という1部の分野に特化した少人数の授業を選んでとります、3、4年次からはその基礎演習を元に自分に合った演習(ゼミ)選びます。
      4 : 6
    • 志望動機
      昔イギリスに住んでいて英語が得意なので英米文学科にしました。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      将来、働きたい仕事のために勉強する空間としては良い方だと思っています。大学生活で挽回をし、さらに上を目指す人には少しゆるいかもしれません
      雰囲気は悪くないがつまらない授業もあることにはある。周りのやる気はまあまあ
      生徒同士の情報共有などでのお互いのサポートなどもあり、良いと思う。
      外食店などもあり、便利
      物価は東京なので高いが店揃いはよいです。
      金持ちがたくさんいるだけあって充実している
      トイレもきれいだった。
      友人はサークルや部活などを含めて作りやすい。恋人はよくわかりません
      充実しています。運動から文化系まで幅広い範囲の部活、サークルがあります。
      経済学をぜんたいを通して学びます。専門的知識を多く学べるのでとても有意義です。
      公的機関・その他
      税理士の資格試験を現在勉強中です。今度こそは受かりたいです。落ちたら一般企業などに就職したいとおもいます。
    • 志望動機
      経済学部に入り、その路線で就職したかったから。つまりは就職のため

法学部法学科の評価
      大学ではこの学科に入りたいと思い、たくさん勉強して入りました。自分の好きなことができるので充実しています。
      学校の雰囲気や、校舎もすごく綺麗でこの学校に通っていてすごく楽しいです
      教授の方ともたくさんお話ができてすごく楽しく、充実した生活を送ることができています
      すごく良いと思います。自分も学校の周りの雰囲気に惹かれました。
      とても良いと思います。すごく綺麗で毎日行きたくなる雰囲気です。
      友人関係はとても良いです。恋愛関係は自分はまだないけど友達から聞く話はとても充実しているように思えます。
      とても充実していると思います。文化祭もすごく楽しくできています。
      全体的に法学部では政治経済のことを学びつつゼミではそれぞれ違ったテーマについて研究します。
    • 志望動機
      政治のことを学びたいなと高校生の時に思い、文化祭やオープンキャンパスに行き雰囲気に惹かれました。

2238611-620件を表示

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際政治経済学部教育人間科学部総合文化政策学部理工学部社会情報学部地球社会共生学部コミュニティ人間科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。
青山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

国際基督教大学