私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
先生方も面白く充実した学校生活を送ることができます
講義・授業良いとてもいい学校です!
学校も楽しく先生方もとても優しく指導してくれます! -
就職・進学良い私が就きたいと思っている仕事に就かせてくれる授業を行ってくれます
アクセス・立地良い私の家からは少し遠いですが、結構簡単に道に迷わなく行けます笑。
施設・設備良い比較的学校の周りの治安も良いので学校自体の心配は無いと思います
友人・恋愛良いとにかく全学年の人数が多いです。だから少し名前を覚えるのは難しいと思います
学生生活良いとにかくいつでも賑やかで明るい学校です。
イベントなどは充実してます
学科で学ぶ内容必修科目ではまったく自分に興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意を
志望動機私は小さい時から好奇心旺盛で、より知識を深めるためにこの大学を選びました
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い物腰が柔らかい学生が多く、また、心理学科といえど、たくさんの業界に興味を持って就職活動をしている学生が多い印象でした。授業で会えば絶対に会話をするし、みんなとても仲の良い学科です。
心理学実験など少しハードな内容の授業があるためか、一体感のようなものが生まれていた気がします。 -
講義・授業良い自分の学科の講義はもちろん、他の学科の気になる講義も受講できます。
また、サークルに入ることで、自分の好きを共有し切磋琢磨しながら学業以外にも充実感を持つことができます。
立地もよく、空きコマには友人と近くを探検したりおいしいご飯屋さんを見つけたらできます! -
就職・進学良い院試対策や、先輩方の就職先情報などを公開してくださり、先生方も積極的に関与してくれます。
アクセス・立地良い立地、周辺環境は最強です。
カフェが多く、大学での学習の息抜きに使用できたり、ファミレスでサークル仲間と話し合いをしながら夕食を食べたり、ランチが手頃価格のおしゃれなレストランも多いので、いろんな楽しみ方ができます。 -
施設・設備良い図書館は、誰もが手に取れる図書や、地下にある専門図書など、たくさんの種類の図書があります。
また、自習スペースは広くてとても静かで集中して学習に取り組めます。また、学科特有の施設では、論文が棚に並んでおり自分の気になる論文を手に取って読むことができます。専門書などもたくさんある上、教授がたまにいらっしゃるのでお話を聞いてもらったりできます。 -
友人・恋愛良い全国様々な地域出身の人が沢山おり、サークルによって色もありますが、様々なタイプの人と関わることができます。また、学科が異なる学生と講義で一緒になり仲良くなるということも沢山あります。
とにかくサークルにはいってしまえば、広い交友関係を築くことができます。 -
学生生活良い青祭はもちろん、サークルごとにイベントがあり、参加不参加は自分で決められます。
楽しいことを楽しい時に楽しいだけ、大好きな仲間とすることができると思います。
学科で学ぶ内容一年目は基本的な心理学の概念を学び、学年があがるにつれ、ゼミなどで専門分野(自分の興味のある)を学びます。
志望動機社会のストレスと、それに対抗する人の仲介役になるような役目をしてみたいと考えため。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授もいい人が多く優しいです。
勉強の内容も興味が凄い湧きます。
課題の量は少し多いですが楽しいのでそこにはあまり目は行きません -
講義・授業良い学生はみんなキャンパスライフを楽しんでいて雰囲気もとてもよいです。
研究室・ゼミ良い当たりのゼミや研究室では自分の将来へのビジョンをハッキリと立てることができます
就職・進学良いOB推薦などもかなり充実していると思います。学校のサポートもいいです
アクセス・立地良い大都会の中心にあってオシャレな大学生活を送ることができます。
施設・設備良い校舎などはとても綺麗で素晴らしいです。トイレなどもきれいです
友人・恋愛良いサークル活動がとても盛んです。絶対に楽しめることが出来ると思います
学生生活良い学園祭は色々な有名人を招いてやったりするので盛り上がります。
学科で学ぶ内容主には株価の動向のノウハウなどを学びます。理系分野も実験が多いみたいです
志望動機学力があっていて他の大学よりも楽しめそうな雰囲気がしたからです。
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に楽しいことが多く素晴らしい学校だと思いました。楽しく過ごせると思います。自分にとっての道を選んでほしいです。
講義・授業良い講師の話の例えがうまく大変満足しました。個人的におすすめです
研究室・ゼミ良い演習では、詳しい説明があまりなかったです。自分から聴きましょう
就職・進学良い進路についての面談・相談はとてもよかったです。定期的にあります。
アクセス・立地良い駅からも近く校舎内の設備も大変よかったです。個人的におすすめです。
施設・設備良いエレベーターやバリアフリーについての設備もとてもよいと思います。
友人・恋愛良いサークルや班内での友人関係もよく休み時間も楽しく過ごせます。
学生生活良いサークルには入っていませんでしたが1年で多くのイベントがあり面白いです。
学科で学ぶ内容もちろん経済についてを詳しくやっていきます。講師の話は面白いです。
志望動機現在の日本の経済がどのようになっているのかを学ぶために入学しました。
卒業生 / 2017年度入学
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いなんとなくビジネスやマーケティングに興味があるなって人にはいいと思います。明確にやりたいことがある!っていう1人には物足りないかもしれない。アカウント基礎で簿記を必修で勉強するため、簿記三級はもっている人が多い。
英語が得意な人が多かった。
TOEICでクラス分けがされる。レベルの低いクラスでいい評価を貰おうとするのはおすすめしない。低いクラスだと評価も低いのしか貰えない。 -
講義・授業良い基本的に自主性が大事。
サボろうと思えば、サボれるが出席数が足りず単位を落としてしまう人もいるので注意が必要。
他学科の授業も取れるので興味がある授業が取れるのがよかった。
業界別(航空、マスコミ、商社とかあった気がする)の授業もあり面白かった。 -
研究室・ゼミ良い経営学部は基礎ゼミとして2年生からゼミに参加できる。
経営学科の人がマーケのゼミを取ることもできる。
3年生からはほぼ全員がゼミに所属するが必須ではない。
卒論がないゼミもあるが非常に人気。
コロナ前には春休みと夏休みにゼミ合宿があった。 -
就職・進学普通人数が多い大学なので、個人に向けたサポートは弱いように感じた。
自分自身で情報をしっかり収集する必要がある。
ゼミやサークルの先輩から話しを聞いてる人が多い。
アクセス・立地良い最寄り駅は渋谷と表参道の好立地。
渋谷駅からは少々離れているが慣れる。
キラキラした大学生活を夢見ている人にはオススメ。
大学近くにはスタバも多い。
タピオカも以前はとても多かったがコロナで閉店している。 -
施設・設備良い17号館はきれい。
古いところも多い。
経営学部は17号館の授業が多かった気がする。
2号館ではパソコンが自由に使える。印刷は有料。 -
友人・恋愛良いサークルに入れば友人は増えると思う。
サークルに入っていなかったので知らないが、友人によるとヨッ友ばかりらしい。
ゼミは一緒に過ごす時間も長いので友達はできる。 -
学生生活良いサークルは数えきれないくらいある。
新歓では大量にビラを配っている。
イベントは青祭くらい。たしか球技大会?もあった気がする。
サークルごとに青祭に出店している。
学科で学ぶ内容一年生でも必修の授業は少ない。
(アカウント基礎、マネジメント基礎、英語+青スタ二個)
ほとんど自分で授業を組まないといけないため履修を組むのが大変。
青スタは抽選なので人気=楽な授業は落ちることが多い。
抽選の授業が多いため、友達同士で申し込んでも誰かだけが落ちたり、受かったりすることもある。 -
志望動機簿記やマーケティングに興味があったから。
社会で役に立ちそうだったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業1人中0人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い教授との距離が近いので良い大学だと思っていますきれいなところが多いのでお勧めですまた、とてもいいと思います。
講義・授業良い教授が細かいところまで授業の中でフォローしてくださるので授業内での理解が深まってとてもうれしいです。
研究室・ゼミ良い関心のあることをやらせてもらえるのでとても意欲的に取り組めます。
就職・進学良い就職率がとても高く大学でサポートしていただけるのでとても充実しています。
アクセス・立地良い東京の都会にありますが周りはとても静かで駅からも近いので通学にもとても便利です。
施設・設備悪い施設もおしゃれで設備もしっかりとしています。古い施設には少し不満があります。
友人・恋愛良いみんなおしゃれで優しい人たちが多いです。内進生の人たちの団結力は凄いと思います!
学生生活良い学園祭はとても盛り上がる行事なのでぜひいちど来てもらいたいと思っています!
学科で学ぶ内容一年生では法律の基礎を学ぶと思います知らんけどとても分かりやすいと思いますその後はなんかいろいろがんばります!
就職先・進学先
志望動機簡単そうだったから習った普通に内部進学で行けたからですなんか流れです。
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い素晴らしいです!
特にいうことはございません
とても満足してます!
これからもがんばって言葉を学ぼうと思います -
講義・授業良いよく学べて素晴らしい学校です!
とても満足しております!
毎日楽しい! -
研究室・ゼミ良い少し物足りないです
なぜなら僕には友達がいませんので寂しいです -
就職・進学普通サポートは十分です!
これからも学べることは学んでいきたいと思います -
アクセス・立地普通アクセスはタクシーで行っているのでわかりません
家からは大体20分くらいです -
施設・設備良い施設は綺麗でとても素晴らしいです
いうことはほぼありません。さいこう! -
友人・恋愛普通いません。、
友達の作り方がわかりません
これは大学とか関係なく僕の問題です -
学生生活普通サークルに所属してません
ですが色々なサークルがあるので選んでみてください!
学科で学ぶ内容言葉を学んでおります
様々な言葉を学ぶことで言葉を学んでおります -
志望動機言葉を学びたかったです言葉を学ぶことにより様々な言葉がわかるようになります
就職先・進学先商社
卒業生 / 2015年度入学
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で学びたかったことをきちんと学べています。プラスでさらに興味があることを追求していけます。ゼミも種類が多いので自分の興味深いところを選ぶことができます。
講義・授業良い興味深い講義ばかりでした。専門知識だけでなく、社会に出て役立つこともたくさん教えてもらえます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。教授は一人一人に親身になって一緒に研究を、進めてくれます。
就職・進学良い学校関係の就職が多く、面接や小論文など教授に見て頂けます。相談にものってくれます。
アクセス・立地良い渋谷と表参道が最寄駅です。周りにはおしゃれなカフェやレストランがたくさんあり、楽しいです。
施設・設備良い学校全体がとても綺麗です。学食のメニューも充実していて、お財布にも優しいです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると同じ学年だけでなく、先輩後輩と仲良くなれます。
学生生活良いやはり青山祭は1番盛り上がるイベントです。屋台やステージ発表など盛り沢山です。
学科で学ぶ内容教員になるための学びが基本です。免許取得には沢山の必修科目がありす。
先生になりました。 -
志望動機先生になりたいという小さい頃からの夢を叶えるため、入学しました。
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強になることばかりで、ノートをコピーさせてもらうだけで簡単に単位が取れて今季もフル単でしたあざーーーす
講義・授業良いそうですね、かなり充実しているとおもいます。入ればわかります
研究室・ゼミ良いこちらもかなり充実しております。入れば誰もが感じることだとおまいます
就職・進学良いものすごくサポートしてくれます。ほんとにありがたいサポートでした。
アクセス・立地良いいい環境です。いろんなとこにトイレがあるので漏らす心配はしなくていいです。
施設・設備良い充実しまくりです。全部の便座にウォシュレット。とにかく最高です
友人・恋愛良いチー牛わりといます。けどミスコンのレベルがやばいので見にきてください
学生生活良いサークルいっぱいあります。変なのもありますが基本的に楽しいです
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを学びたいだけ学ぶ、それが大学というものです
志望動機指定校推薦で簡単にいける中でここが1番偏差値が高かったからです
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部史学科の評価-
総合評価良い総合評価は間違えなく5です。 この学校は思い出に残ることだらけで最高でした。とてつもなく最高でした。とりあえず最高でした!
講義・授業普通教授の授業はわかりやすいですが、質問を質問で返してくるので、あまり充実してるとは言い難いです。
研究室・ゼミ良い研究室には器具などが全て整っており、法学部の方にも人気のゼミの講習会です。
就職・進学良いサポートは対応して下さり、とてつもない充実をしています。最高です。
アクセス・立地良い周辺環境はとてもよく、事務の方やボランティアで掃除を行っているのでとても綺麗です。
施設・設備良い設備はとても充実しており、設備などが全て整っている点ではこの学校はとてもいいです。
友人・恋愛良い恋愛は可能です。私の場合とても可愛い彼女を獲得することができました。この学校に感謝です。
学生生活良いサークルは35個と豊富で、とても充実しています。選択権がとてもあるのでいいです。
学科で学ぶ内容科学で学ぶ内容はアインシュタインの相対性理論など、物理学をまなびます。
就職先・進学先金融・保険
私は個人投資家になりたいと思います。その為に大学をでてきたので、金融業界のスターです。 -
志望動機生活に一見何も関わりのない科学で、物事を違うような視点から見たいと思うから。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。