私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部物理科学科の評価-
総合評価良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。こちらの項目には非常に満足しています。
講義・授業良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
就職・進学良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
アクセス・立地良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
施設・設備良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
友人・恋愛良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
学生生活良いこちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
学科で学ぶ内容こちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
志望動機こちらの項目には非常に満足しています。本当におすすめの内容です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い4年間で様々なことを学べる学科でした。私はそれを生かした就職先に決まったのでとてもよかったと思います。
講義・授業良いグループワークなどもあり、ただ座って聴くだけの講義は少なかった。
研究室・ゼミ良い三年生から本格的にゼミが始まり、面接や簡単なエントリーシートなようなものでゼミが決まります。
就職・進学悪い就職に関するサポートはあまりなかったように感じます。私は公務員志望だったため、ほとんど予備校頼りでした。
アクセス・立地良い表参道と渋谷の真ん中にあり、立地はとても良いです!4年間ランチや放課後の時間が毎日楽しみでした。
施設・設備良いトイレは場所によってまだ和式のところもあります。食堂は学生数に対してかなり席が少ないように感じました。
友人・恋愛良いサークルやゼミに入るとたくさん友人ができると思います!とても充実してました。
学生生活良いサークルの数はおおいのですが、しっかり見極めて入らないと中にはとても派手なサークルがあります。
学科で学ぶ内容全体を通してペース良く法律の基礎を学んでいきます。自分のレベルに合った授業を選択できます。
地方公務員 -
志望動機法律に関するドラマなどを見るのが好きだった為、詳しく学んでみたいと思いました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強した翻訳やレポート力は今でも日常で役に立っていると感じる。また、交友関係も、一生の友達に出会える場所である。
講義・授業良い学科では少人数で行われるが多く、英語のみでの授業が多数あったため英語の勉強がしやすい環境にあった。
研究室・ゼミ良いコロナ中のゼミであったためオンラインで行われ、本来のゼミを十分に経験できなかったことを残念に思う。
就職・進学良い就活サポートセンターがあり、進路先などの悩み相談に乗ってくれる。
アクセス・立地良い渋谷駅から徒歩15分、表参道駅から徒歩7分で学校の周りにおしゃれなランチやディナースポットが多数ある。
施設・設備良い本屋さんやカフェが学校内にあるなど、勉強できる場所が完備してある。
友人・恋愛良い少人数授業でグループワークが多いため、友達が作りやすい環境にある。
学生生活普通サークルは人によってだが、飲み会が苦手な方はあまり充実してるように感じられないことも。
学科で学ぶ内容翻訳や国際コミュニケーション、英語学、イギリスとアメリカの歴史と文化など幅広い範囲での内容が学べる。
就職先・進学先海外留学
志望動機昔から読書が好きで、本の裏に書かれてる意味を学びたいと感じたから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い総合的にはとても良いと思う。全ては世界や日本の為にと言う言葉を信じてこと所属学科は頑張っていると思います。
講義・授業良いすごく充実した大学生活が送れる。授業もすごく分かりやすく将来に繋がる内容でいい
研究室・ゼミ悪い少しゼミに不満がある。研究室をもっと明るい電気を使って広くしたほーがいいと思う
就職・進学良い楽しい進学実績はすごく良くてうれしい。サポートは十分できていると思います
アクセス・立地悪い結構不満がある。キャンバスへのアクセスにも不満です周辺環境も悪い
施設・設備良い施設とか設備はすごく充実してていいと思う。施設は最高です。設備も最高です。
友人・恋愛悪い彼女が欲しいですり友達も欲しいです。女の子が可愛くないから。もっと可愛い人がほしい
学生生活良いイベントはすごくすごくすごく充実している。サークルも完璧だと思う、
学科で学ぶ内容この学科では英語や生物など色々なことを学んでいる。将来に繋がるための勉強が多い
就職先・進学先メーカー
めーかーのところにつきたい -
志望動機この学科に志望した理由は可愛い人がいなかったからです。でも将来は頑張りたいから
感染症対策としてやっていることすごくいいと思う。みんなしっかりマスクをしているし触れ合いは少ないからいい1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価良いとても先生はわかりやすく、その学びがとても役に立つ。また、自分がやりたいと思ったことがちゃんと身につく
講義・授業良い友達がとても面白く、授業もとても楽しい
また、先生の教え方はとてもわかりやすい -
就職・進学良いサポートが十分備わっており、また進学実績もサポートしてくれるのでとてもいい
アクセス・立地良いとても綺麗で、広く、大学だけではなく、中等部、高等部、初頭部もある
施設・設備良い教室もとても広く、ちゃんとしていて学びやすい
また、設備も充実している -
友人・恋愛良い友達もとても面白く、友達から恋に発展することが多い
ほとんどの人が青学内に、恋人がいる -
学生生活良い青山学院フェスティバルなど、大きな文化祭や、発表会みたいなのがある
学科で学ぶ内容外国語などの専門用語を、学び深めることができる。また交流ができる
志望動機外国に興味があり、たくさんの交流をしたいと思い、また将来国際的な仕事をしたいなと思ったから
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際政治経済学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い全体的に良い学校。まあ私立だから安心感があって良いですよね笑笑。周りの人もいいですし良い学校だと私自身は思います。
講義・授業良い授業内容もしっかりされておりました。教授が特徴的だのことが多いのですけれど、よい学校だと思います。
研究室・ゼミ良い演習はとても充実しておると思います。私は、今年度特徴的な教授の授業を受けて嬉しかった。
就職・進学良いサポートはほとんどないです。でもGMARCHなので仕方がないかと思った
アクセス・立地良いすごい綺麗なので使いやすいし誘導人がいるのでとてもわかりやすいです♪
施設・設備良い先程おっしゃった通りとてもわかりやすくて行きやすい場所です。
友人・恋愛良い個人的な意見なのでなんとも言えません。あ、彼女はできましたです。
学生生活良いとても充実していると思う。高校時代が蘇りますね笑笑。楽しかったー
学科で学ぶ内容私は国際なので国際的なもの中心で勉強を自分から進めていきました。
志望動機別にそんな私が書いても何かあるんですかね?笑笑
ちょこっと怖いです笑笑
感染症対策としてやっていることいいと思いました。マスク着用が当たり前です。消毒液など笑笑。4人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い青学の看板学科である経済学部は、人気が高い理由が分かる学問の充実性を感じる。特に、経済で社会に向けて準備している方は、色々な方との交流も踏まえてとてもいいと思う。
講義・授業良い経済の基本はもちろん、これからの社会が必要としている柔軟さが講義の中心とされている。このような利点もあるが、欠点としては、単純に学費が高く、経済学部の中ではまだ偏差値の高い学校もあるため、滑り止めとして受けられる場合がある。
就職・進学良い就職率は高く、講師もとてもベテランの方が揃っているため心配はない。
アクセス・立地良い都心にあるキャンパスとして、立地や周辺環境にとても恵まれている。それ故に志望される学生が沢山いるほどに。
施設・設備良いあまり広い敷地がある訳ではないが、綺麗な校舎で比較的学問に取り組みやすくなっている。
友人・恋愛良いサークルが豊富で、自分にあった居場所が見つけやすく、共通するてんが多い友人が見つけやすくなっているため、学内の友人関係に問題は無い。
学生生活普通これは各々のサークルによって違うため、一概には何も言えないが、有名サークルになればなるほど、イベントは充実している。
学科で学ぶ内容経済の基本はもちろんのこと必須科目であるが、必修科目自体は少なく自分の興味のある勉強ができる。
志望動機中学生の頃から経済に関わる仕事がしたいと思っていて、中学受験で青山学院中等部に入学してから、大学まで流れるように進学して行ったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]地球社会共生学部地球社会共生学科の評価-
総合評価良い共により良い「地球社会」を創造できる「専門知」を備えた国際的な人材を育成。をしっかり教えてくれるため。
講義・授業良いとても分かりやすく、今は実施していていないが留学なども実施していて楽しいから。
就職・進学良い就職実績はとてもよく、自分のことを1から考えてくれる。だから自分のいい感じである。
アクセス・立地悪い自分の家から遠く少し不便である。しかし楽しいからそれで大丈夫です。
施設・設備良い私立ということもありとても新しく綺麗です。設備もしっかりしています。
友人・恋愛悪い自分は、中学からの彼女がいるため学部ないでは充実していない。しかし友人関係は良好である。
学生生活悪い今は新型コロナウィルスが流行っておりないから自分はなんとも言えない。
学科で学ぶ内容共により良い「地球社会」を創造できる「専門知」を備えた国際的な人材を育成。
志望動機自分の憧れの人がその学部に入っていたから。また、教授がとても優しそうに見えたから。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価良い選んで良かったと思っています。学びやすいし、教えもわかりやすいので
勉強で心配なことがあっても平気平気 -
講義・授業良い環境が良いですし素晴らしいですよ。本当に、この学校は最高です
研究室・ゼミ普通充実しているし、周りの皆さんも優しいし、先生からの教えも教わりやすい!
就職・進学良い十分サポートして頂いています。。。安心して通えています。通いやすい
アクセス・立地良い行きやすいです。とっても緑もあるので都内とは思えない環境です。
施設・設備良い勉強もスポーツもしやすい環境となっています。
箱根駅伝の練習などもしやすい -
友人・恋愛良い最高です。遊んだり勉強したりとても良くしてくれます。楽しいです
学生生活良い充実しているので最高です。
学科で学ぶ内容国際経済について様々なことを学びますよ!!とも楽しいです!!
志望動機国際経済について興味を持ち、学びたいと感じたからですね!!!
卒業生 / 2017年度入学
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びと遊びが両立できる学科でした。勉強に追われて遊ぶ時間がないなんてことはないし、かといって学びが全くないなんてこともありません。所属するゼミにもよると思いますが、勉強面でもかなり充実していたと思います。
講義・授業良い一年生では、マーケティングや簿記など多岐にわたって基礎を学ぶことができ、自分は何に興味を持てるのか知ることができます。外部の方の講義もあるので、より実践的な学びができたと思います。ただ、不真面目な生徒も中にはいるので、場を乱されるのは少し気になります。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。実際に企業の方とプロジェクトを行ったので、就活でも話すことができ、とても役に立ちました。
就職・進学普通正直あまりないです。私の代はちょうどコロナと被ってしまったため、就活のイベントがほぼ全て無くなるorオンラインになってしまいました。
アクセス・立地良い立地は間違いなく素晴らしいです。なんでもあります。渋谷駅からは多少歩きますが、表参道駅からはかなり近いです。
施設・設備良い基本きれいですが、少しは昔の名残というか老朽化が進んでいる建物もあります。私が卒業したあとから、古い建物が取り壊され新しい建物を作る工事が進んでいると聞きました。
友人・恋愛良いそれなりに充実していると思います。サークルや部活もかなりの数存在しますし、男女比率もちょうど半分半分くらいです。ですがもう大学生なので、それを充実させられるかどうかは個人の行動力次第だと思います。
学生生活良いサークルや部活や委員会など様々な組織がかなりの数存在します。イベントは青祭がメインでそれ以外はあまり印象にないですが、周りの大学と同じくらいだと思います。
学科で学ぶ内容一年生では、マーケティング・簿記など多岐にわたる分野の基礎を学びます。2年生から徐々に詳しく学ぶ様になり、3年生からゼミに所属するパターンが基本だと思います。中には2年生からの基礎ゼミに入る人もいました。
就職先・進学先流通・小売・フード
わたしは飲食関係に進みました。お店にも立ちますがその会社の経理などもやっています。 -
志望動機両親の影響でマーケティングに興味があったため、経営学部を目指しました。また、経営学部にいれば会社に入社したあと役に立つと思ったからです。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。