私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思う生徒にはとてもいい大学だとおもいます
施設や講師など充実した設備が沢山見られます -
講義・授業良いわかりやすい授業といろいろな講師の授業が受けられるのが良いです
研究室・ゼミ良い様々な進路決定に対応していました学年の早いうちにはじまります
就職・進学普通文系の生徒の就職サポートは充実していたと思いました。理系はわかりません
アクセス・立地普通都心の方なのでアクセスがおおいのが特徴ですが、通学に時間がかかる人がおおいです
施設・設備良い何よりもキャンパスがきれいで大学選びのポイントにもなってます
友人・恋愛良いサークルや部活での恋愛関係はおおいです。美男美女が多く見られます
学生生活良いサークルは種類も多いのでじぶんに合うサークルをみつけられます
学科で学ぶ内容大学に入学してからやりたかった勉強内容とちがうとならないように注意!
志望動機指定校推薦で入学しました、学校のパンフレットなどをみて経済を学び合いたいと思いました
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い元々国語が好きで入るならここが良いなと思っていたので今が楽しいですし充実した生活ができているとおもいます
講義・授業良い他といたって変わらないと思います!サボる人も見ませんし普通に楽しいと思います
就職・進学良い私も友達も先生によく相談してアドバイスをもらったりしています
アクセス・立地良い良いと思います。まったく何もないところとかではないので、、、
施設・設備良い綺麗です!前通ってた高校は古かったので今の綺麗さに満足してます
友人・恋愛良いしている方だと思います!結構みんな仲良い感じで一人ぼっちの人は周りにいないです!
学生生活良いサークルは多いとおもいます!私が所属してるところは充実してら方だとおもいます笑
学科で学ぶ内容ざっくり言うと日本語について学びますね。たまに眠くなりますが面白いです。
志望動機元々国語が得意で好きだったのでここに入りたいと思っていました。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部情報テクノロジー学科の評価-
総合評価良い講義の内容や、大学の教育スタイルが自分に合っていてここの大学に行ってとても良かったと感じております。
講義・授業良い他校の講義を受けたことがないので分かりませんが、分かりやすくていい授業だと思います。
研究室・ゼミ良い特にこれといった不満を感じたことはありません。特筆することもないです。
就職・進学良いとてもいいと思います。最後までサポートしてくれるので信頼できます。
アクセス・立地良い自分はキャンパス近くのアパートに住んでいるので公共交通機関の勝手は分かりかねます
施設・設備良い内装も綺麗で不満に感じたことはありません。素敵な校舎だと思います。
友人・恋愛良い人によりますのでなんとも言えませんが、出会いの機会は多いと感じます。
学生生活良い皆さん多種多様なサークルに所属していて大きなイベントもたまにあります。
学科で学ぶ内容他校の同じ学科と大して変わらないのかなと思います。特筆することはありません
志望動機自分が理系科目が得意だったからです。文系は苦手なので自分の入れるレベルの学科を選んだ結果この学科が適していました。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いとても楽しい学科です大学で勉強したいならば青学にするべきだと思う。そして教授のスペックも高いのでよりレベルの高い授業が受けたい人におすすめ
講義・授業良い特別講師の授業のスペックがたかい受けやすい授業でとてもいい。
研究室・ゼミ良い綺麗で使いやすいゼミでは色んなことが学べてとても楽しいです。
就職・進学普通あまり親身になってくれない教授によりますが、親身になってくれる人もいる。
アクセス・立地良い駅から近くていい。少し歩くが、ちょっとなので不満は無いです。
施設・設備良い全体的に綺麗で過ごしやすいです特に学食はとても綺麗でリーズナブルです。
友人・恋愛良いサークルでの恋愛が多いと感じます。なのでサークルで恋を探す人が多い。
学生生活良いとても充実してると思う。自分自身イベントにたくさん参加してるので楽しい
学科で学ぶ内容法や仕組み等を学ぶことです。将来の夢のためにもしっかり勉強しています。
志望動機法の分野に興味があったからです。将来の夢にも直結するからです。
2022年10月投稿認証済み

総合評価良い一言で表すと楽しいです。経済学部は基本的にやることが少ないので、負担が少なく他学部の生徒よりもバイトや遊びに多く時間を使えます。
講義・授業良いとっても満足できる内容になっています。進学を考えている方は迷う必要はないと思います。
研究室・ゼミ良いゼミについては詳しく理解出来てませんが、わいわいとしていて楽しいと聞きます。
就職・進学良い有名大学ということで、あまり心配することはないとおもいます。
アクセス・立地良い最寄りが渋谷駅ということもあり、不便なことはないと思います。
施設・設備良い新しい施設と古い施設がどちらもあります。利用する上で不便なことはないです。
友人・恋愛良い充実しています。基本的には明るい人が目立つ印象ですが、優しい人が多いので引っ込み思案な僕にも話しかけてくれます。
学生生活良い充実しています。サークルは自分からでも立ち上げることができるので、自分に合うサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容経済学について広く学べるとおもいます。あまり興味がなくても楽しめます。
志望動機不純な動機ですが、経済学部は楽だと聞いて、進学を決めました。
2022年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い法律や国際問題なとたくさん学べるので満足しています。
いい学部だと思います。
将来のやりたいことを実現出来そうです。 -
講義・授業良い生徒に寄り添った授業をしてくれています。
丁寧で分かりやすいです。 -
研究室・ゼミ良い広いです。
先生方が生徒に寄り添ってくれるので良いと思います。 -
就職・進学良いとてもよいです。
自分の将来つきたい職業、やりたいことが実現できます。 -
アクセス・立地良い渋谷駅から徒歩15分で行けます。
都心にあるので寄り道もできます。 -
施設・設備良い新しい施設と古い施設があります。
新しい施設は綺麗ですが古い施設は少しきたないです。 -
友人・恋愛良いその人に寄りますがいいと思います。
雰囲気もよくサークルなどに入るとよりいいです。 -
学生生活良い色々な種類があり充実していると思います。
自分にあってサークルがあるはずなので色々見て決めるといいです。
学科で学ぶ内容法律など。人権問題や国際問題などもやります。高校の公民とはまた少し違う気がします。
志望動機公民が好きだったのでより詳しく学びたいと思ったからです。
また、法についても少し興味があったのでこの学科を選びました。
2022年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても、個人的には満足しています。みな同じ意見だと思います。しかし、もっと他の大学との交流があるといいと思います
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がとてもいいです
研究室・ゼミ良い他の大学よりも設備が充実しています。しかし、ふざけてる人が多いいです
就職・進学良い進学実績はとても良いと思います。サポートに関してはとても充実しています
アクセス・立地良い最寄りの駅から5分なのでとても便利で通いやすいです。行ってみてください
施設・設備良い色々な部活があってとても、楽しいキャンパスライフが出来ます。
友人・恋愛良い友人関係は人によると思います。普通の学校と変わりないと思います。しかし、恋愛はしやすいです
学生生活良いサークルは充実しているが、イベントは少し小規模とだと思います
学科で学ぶ内容自分は経済学ですが、とても、興味深いことが学べます。とても良いです
志望動機青山学院大学が第一志望でその中で経済学部が1番興味があったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い熱心に教えてくださる先生が多く、生徒も真面目な人が多い学科です。教育学だけではない授業も充実しています。
講義・授業普通さまざまな学科の授業を受けることができます。青山スタンダードという授業の単位数や登録の仕方が分かりづらいのが難点です。
研究室・ゼミ良い音楽の専門の先生に教えていただき、充実していた。コロナがあければゼミ活動も盛んになると思う。
就職・進学良い就職支援のセンターがあるため、活用することでサポートを受けることができます。
アクセス・立地良い渋谷、表参道から徒歩で行けるため、立地がとても良く周りにお店もたくさんあります。
施設・設備普通棟によって老朽化が目立つところが難点です。それ以外は基本的に充実していると思います。
友人・恋愛良いサークル内や学科の友達がたくさんでき、同じサークルで彼氏もできました。
学生生活良いサークルの数は把握できないぐらいたくさんあります。また、秋に行なわれる青山祭もとても有名で盛り上がります。
学科で学ぶ内容教師を目指す場合は、教師になるために必要な授業を取らなければなりません。
志望動機人間の成長について興味があったことと、心理学科の授業にも興味があったため。
就職先・進学先金融・保険
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良い非常に満足しているし、学部の先生方に心から感謝している。「文化で食べていきたい」と考える学生が多いクリエイティブな学部だが、経済や政治など現実的な問題についてきちんと教わることができるので、地に足がついた学びができた。
講義・授業普通[相性はありそう]
良くも悪くも他学部では学べない学びがある。多くの学生はここで社会を生き抜き、自分の創造性を最大化させるためのスキルやセンスを学んでいる。一方で、アカデミックな学びを期待しすぎていたり、クリエイティブ分野に興味がなかったりすると合わない学部でもある。 -
研究室・ゼミ良い[ラボの存在]
ゼミは他学部と変わらない一般的なシステムである。ゼミの種類が少なく、分野が偏っていることに不満はある。一方で、ラボという特殊な研究室があり、そこで先生監修の下、実際に社会に出て現場体験ができるのが魅力的である。主体的な活動がしたい、プロジェクトを起こしてみたい学生には最適な環境である。 -
就職・進学普通[実績は景気に左右されがち]
先生方は生徒の進路を気にかけてくださるが、特に学科専用のサポート体制があるわけではない。進学実績は景気に左右されがちな学部なので、各個人で危機感を持っておく必要がある。 -
アクセス・立地良い[立地で大優勝の大学]
学生のほとんどは立地で大学を選んでいると言っても過言ではない。通学路が渋滞することや物価が高いなどのデメリットはあるが、学生生活を送る上では最高の立地だと思う。 -
施設・設備悪い[期待しすぎない方がいい]
学部専門の研究施設、アスタジオの存在が売りだが、実際には使う機会は限られている。施設に期待しすぎると残念な思いをする。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は人によるのではないだろうか。
友人についてはゼミやラボ、サークル、必修の英語の授業から交友関係が広まるので心配ない。 -
学生生活良いサークルの数は公認非公認を合わせたら数え切れない。豊富すぎて、把握しきれなかった。一方、コロナの影響で最近はサークル活動に元気がないように思う。文化祭がとても盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年次はそもそも総文とは何を学ぶ場所なのか体系的に教わる。徐々に自分の気になっている専門分野について選択して学べるようになる。ただし、経済・芸術・思想哲学の全分野を満遍なく履修しなければならないので、特定分野に特化した履修を組むのは難しい。
志望動機ラボのプロジェクト内容と先生方の熱意に心を惹かれて志望した。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部史学科の評価-
総合評価良い社会科は暗記のイメージがありますが大学では考える機会がたくさんあるので社会でも役立ちそうです。いろんな人がいるので深い学びができていると思います。
講義・授業良い青山スタンダードがおもしろい!人生を豊かにする学びがたくさんあります
研究室・ゼミ良い3年前期から始まりました。まだ卒論の段階には来ていませんが、前期は資料の調べ方やレジュメの書き方が勉強になりました。他の人の発表を聞いて質問を考えることも楽しかったです。
就職・進学普通まだあまり利用していませんがこれから就活でお世話になると思います。一度面談させていただいた際何も分かっていなかった私に親切に相談に乗ってくださいました。
アクセス・立地良い渋谷駅から少し歩きますが、お店が多いのでキャンパス以外でも楽しめるところがたくさんあります。
施設・設備良いキャンパスが少し狭いですが、とても居心地がよく過ごしやすいです。私のお気に入りの場所はガウチャー記念礼拝堂と、1号館3階の角にある窓の大きな教室です。
友人・恋愛良い明るくて真面目な人が多い印象です。趣味が共通している人を探して友達になると話がより弾んで楽しいです。
学生生活良い学校で何らかの部活やサークルに入ることをおすすめします。いろんな青学生に出会えて人間関係がとっても充実しました。
学科で学ぶ内容日本史、西洋史、東洋史、考古学。
1年生で概論を履修し、徐々に専門分野を決めていく形です。 -
志望動機日本史において、古代から現代まで専門の先生方いらっしゃったので。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。