私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる方はぜひ来てください。設備も十分ですし、全体的に最高な学校です。迷っていたら青山学院大学を
講義・授業良い授業に関しては言うことないほどよいもので、社会に出て役立つことなど様々なものがあります。
研究室・ゼミ良いゼミが複数個あり一つだけ関心のあるゼミを選びます。絶対参加した方がいいです。
就職・進学良い私は求人サイトとかも使用しましたがやはり学校のサポートが大きいです
アクセス・立地普通立地は良い大きく有名な学校なので綺麗だし設備もある程度整っています
施設・設備良い新しい施設から古い施設までありますが基本的には満足いくようになっています
友人・恋愛良いサークルに所属していましたが、友人関係もよく満足しています。
学生生活普通サークルはそこそこ種類があり自分にあうものを探せるかとおもいます。
学科で学ぶ内容様々なことを学びますが、基本的には科学的なことになりますね。
志望動機昔から科学的なことに興味があったため、この学部を選びました。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価-
総合評価良い難しい話が少し多いですが教授はとても面白く温厚なので誰でもすぐ馴染めると思います。施設も充実しているので心配することはなおかと、思っています。
講義・授業良いさまざまな教授から沢山の知識を教えてもらえます。自分のやりたいことを進んでやらしてくれるので1つのことに熱中できます。
研究室・ゼミ良い研究室は少し汚れていてそこ以外は完璧です。また、ゼミはキツイイメージがあるのですが友達もいて、楽しく絶対いった方がいいです。
就職・進学良い就活のサポートは手厚くとても安心できます。また、大手企業に、就職する場合はこれより手厚いサポートを受けられます。
アクセス・立地良い渋谷駅から近く、歩いての通学の人もいます。周りが都会なので友達と遊びに行くこともでき、やすく美味しいお店がたくさんあるのもポイントです。
施設・設備良い建物自体は古いですがとても綺麗で清潔感があります。
メインの棟は少し汚いですが目にはつかないので安心できます。 -
友人・恋愛良い大きい大学なので沢山の友達が出来ました。また、パートナーとも、出会えました。
学生生活良いイベントがとても充実しているので勉強の息抜きも出来ます。サークルではやさしい先輩が沢山いていろいろなことを学びました。
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまな分野を学び自分に合った科目を学ぶことが出来て、自分の得意、不得意が明確化されてよかったです。
志望動機昔からコミュニティ人間科学に興味があったので、より知識も深めたいと思いコミュニティ人間科学について学べる学校を探した時に1番いいなと思った。
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い保育について学びたいので、教育中心に学べてとてもいいと思いました。雰囲気も楽しげな感じでみんな仲良くて素晴らしいです
講義・授業良い自分のやりたい分野にとことん向き合いたい人にオススメです。とても楽しいです
研究室・ゼミ良いみんな楽しい雰囲気でゼミを行っていて、とても楽しいです。2年生から始まります
就職・進学良いとても良いです。四年制大学ということもあり、将来が考えやすいです
アクセス・立地良い都心にあるためどこからでも来やすい場所です。周りに色んなお店があるのでとても楽しいです
施設・設備良い綺麗です。トイレなども目立った老朽化は見られずいいと思います
友人・恋愛良い人間関係がとても素晴らしいです。みなさん個性的な人が多く楽してます
学生生活良いサークルは沢山あり、自分の気に入ったサークルを見つけて入ってください
学科で学ぶ内容1年次は様々な教育学をまなび、実習などを経て教員をめざしています
志望動機昔から幼稚園の先生になりたいと思っていたため、幼稚園教諭を目指せる大学にきました
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い自分の研究したいことに没頭できて自身の成長が図れる学科だと思います。先生たちの人数が多く、相談もしやすく理系にはもってこいの学科です。
講義・授業良い先生の人数が豊富で色々な視点から物事をみる授業を受けることができました。
就職・進学良い3年生のインターンシップからサポートを受けていて非常に助けられました。
アクセス・立地良い自然が広大で伸び伸びと過ごすことができます。休み時間に友人とご飯を食べたりしたのはとても楽しかったです。
施設・設備良い最新の技術で研究ができて非常に熱中できました。比較的新しい校舎なので快適に過ごすことができます。
友人・恋愛良い学科の人数が多く、ゼミなどでも交流があり対人関係には恵まれました。勉強や就活のことを相談しあったり充実した学生生活でした。
学生生活良いサークルに所属していると自然と仲間ができて交流の輪が広がりました。
学科で学ぶ内容一年次は教養、基礎を学び、三、四年で自分の研究したい分野を本格的に研究し始めます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
元々研究してきた機械工学の分野を生かし、IT関連の会社に就職しました。 -
志望動機元々機械に興味があり、工学が経営に関わり社会を保っていく過程を研究したかったためです。
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際政治経済学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い正直遊ぼうと思えばいくらでも遊べるし、勉強しようと思えば全然できる環境なので、自由であるがゆえの自己責任にはなります。ですがコミュ科のみんなは総じて行動力がある人が多い気がします。留学してたり旅行だったりいろいろですが、海外に興味がある人が多いので、刺激を受けられると思います。
講義・授業良いコミュ科の授業は政治学科や経済学科と比べて幅広い分野を学べるようになっていると思います。言語そのものに関する授業からコミュニケーション、社会など、様々な授業があります。政治や経済の授業も全然とれます。とってる人よく見ます。
研究室・ゼミ普通まだゼミが始まっていないのでわからないです。
ですが先輩たちに聞くと、ゼミの担当の先生によって厳しさがかなり違うみたいなので、選ぶ時は事前にリサーチして自分の学びたい分野とどのくらいのゆるさ・厳しさでやっていきたいのかをよく考えた方がいい気がします。 -
就職・進学良いまだ就活のサポートを受けたことはあまりなくてわからないですが、2年のうちから就職活動について教えてくれる集まりをzoomと対面両方で開催してくれていたり、不安の軽減みたいなことはしてくれます。
アクセス・立地良い立地はどこよりいいと思います。周りになんでもあります。空きコマの暇つぶしも徒歩圏内でじゅうぶんできます。渋谷駅より表参道駅までで定期
を買った方が近くて楽です。特に夏。 -
施設・設備良いたまに外観が古い建物があっても絶対トイレは新しくて綺麗なので安心です。ウォーターサーバーがそこらじゅうにあるので便利です。図書館も最近新しくできて、広くてすごくきれいです。自習もできます。テラスもあります。
友人・恋愛良いコミュ科はほとんど女子なので、学内での恋愛はあまり聞かないです。が、友達には恵まれたと思います。
学生生活良いサークルもたくさんありますし、学祭も盛り上がります。
サークルはとりあえず最初いくつか入ってみて、のちのちまた行きたいなー気に入ったなーと思うところだけ行けばいいと思います。
学科で学ぶ内容コミュニケーション、言語や文化、社会など。
ネイティブの先生が行う授業も多いです。 -
志望動機海外に興味があったため。
もともと途上国支援系の仕事に興味があったので、コミュ科に受かってしまってからもしかしたら政治学科のほうが自分の学びたいことは学べたのでは、、?と心配しましたが、とりたければ政治の授業もとれますしそこは安心でした。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い語学に興味関心のある人は絶対に来るべき。非常に有意義な授業を聞ける。特に悪い噂もなく、教授も優しいので、勉強したいなら来たほうが良い。
講義・授業良い非常に有意義。教授も生徒もやる気がしっかりあるので、考えてる人はおすすめ。
就職・進学良い就活において世間一般的に青学は聞こえがいいと思う。サポートはかなり充実している。
アクセス・立地良い渋谷が近いので、電車には特に困ることがない。駅からはわりと遠いかな?
施設・設備普通新しいところはとても良いが、悪いところは悪い。図書館が綺麗なのでいつか行きたい。
友人・恋愛良いとにかくサークルに入れば恋愛はできる。青学ということもあり、キラキラしてる人が多い。
学生生活良い青山祭はめちゃめちゃ混む。だがその分とてもいい思い出になるのは間違いない。
学科で学ぶ内容日本文学についての歴史や在り方、更には語学について広く学べる。
志望動機もともと言語学に興味があり、高校の時に先生に勧められたから。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い教授もよく周りの人がやしく助け合いをよくするとてもいい人の集まりであります。他の学部の人とも接することがありますがその方達もいい人です。
講義・授業良い教授などとてもいい人ばかりでサポートをめっちゃしてくれます。
研究室・ゼミ良い須賀三原キャンパスの研究室は充実していると良き聞きます。さらに渋谷キャンパスもいいです
就職・進学良いまだ大学一年生なのでいまいちわかりませんが、私の先輩はとても役に立ち、就職しやすかった。
アクセス・立地良い渋谷のど真ん中最寄りは表参道駅でありアクセス周辺立地最高だと思います。
施設・設備良い綺麗な校舎、施設も設備も全て揃っておりとても素晴らしい場所です。
友人・恋愛良いサークル入らないと友達できないは余りないですね。入る入らない関係なく友達はどこでもできます。
学生生活良いサークルは個人的にとても充実しております。アメフト部など仲間意識が強く楽しいです。
学科で学ぶ内容法律ですね。主に法学部で学びそうなことがおおく、何条など法律メインで人との接し方など
志望動機私は青山学院大学の校舎に憧れて志望しました。小さい頃からお父さんが弁護士であり同じ職を選びたいと思い学部を決めました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際政治経済学部国際政治学科の評価-
総合評価良い英語に力を入れている印象です。英語をしっかりやりたい人にはおすすめの学科だと思います。
自分はやりたいことができて満足しています。 -
講義・授業良い明るくて雰囲気も良いです。やっぱり看板学部なだけあって第一志望の子が多いです。
就職・進学良いサポートも十分あり、進学実績もマーチにしてはいい方だと思います。
アクセス・立地良い渋谷なので最高です。空きコマにカフェに行ったりできて充実してます。
施設・設備良い割と綺麗だと思います。広さは都会の真ん中にあるのでまあまあかなって感じです。
友人・恋愛良いフレンドリーな人が多く、友達はすぐにできます。出会いは山ほどあります。
学生生活普通サークルはチャラいのから真面目なのまでさまざまです。チャラいのは本当にチャラいです。
学科で学ぶ内容国際的な視点からいろいろなことを学べます。やはり英語ができると強いなと感じます。
志望動機滑り止めです。マーチの中でも青山学院はイメージがよく、看板学部だったので選びました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価-
総合評価良いその学科に入りたくて入ったから良かったし、入ってみると思ったより楽しくて勉強を楽しんでるすることができた
講義・授業良い先生方が手厚く対応してくれてとても学びやすかったためとてもいいと思う
研究室・ゼミ良い仲間と一緒に好きなことを研究したりできて良かった。同じ目的などを持つ人と同じ場所でできるのは楽しい
就職・進学良い先輩たちから入りたい企業に入れたと聞いたため就職や進学はいいと思う
アクセス・立地良い最寄り駅が家から一本で行けたから良かった電車で行く人にとっては便利だと思う
施設・設備良い古いのもあったけど整っているものは整っていたしきれいだったためいい
友人・恋愛良いサークルで彼女ができたり、友だちができてとても充実した生活を送れた
学生生活良い自分に合うサークルを選べて充実していたしイベントで他のサークルとも関われて楽しかった
学科で学ぶ内容哲学や倫理学など人間に深く関わることなど哲学的、人間諸科学的などことを学べる
志望動機哲学者に興味があって青山学院大学のコミュニティ人間科学部で学びたかった
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い学べることがとても多いのでとても満足しています。人間関係のトラブル等もありません。入らなければ良かったなどの後悔もありませんよ。
講義・授業良い素晴らしい授業ばかりで勉強になる。幅広い分野の学問を学べることができるので、とても良い。
就職・進学普通まだ大学中なので詳しいことはよく分かりませんが、先輩が大手企業から内定をもらっていました。
アクセス・立地悪い渋谷駅から少し遠い。慣れてくるとそんなに気にならないかもしれません。お店やレストランが沢山あるのでそこは便利。
施設・設備良いキャンパスがすごく広い!!図書館や自習室もあって良いですよ。
友人・恋愛良い美男美女が多いですよ。サークルに入ることをオススメします。先輩や後輩と話せるようになると楽しいですよ。
学生生活普通サークルに入ると楽しいですよ。先程も書きましたが。
青学祭が1番のイベントですかね。
学科で学ぶ内容法律だけ!ではなく、他にも様々な事が授業で学べます。きっと将来に役立ちますよ!
志望動機元々小さい頃から法律には興味を持っていた。知名度のある大学に入りたかった。
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。