私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価普通最高ですよー!!学者が美味しくてたまらない。可愛い人も多くて、学校に行くモチベーションはたっぷりですね!
講義・授業良い先生は親身になって授業してくれて、課題も多いこともありますがやっていけます。出席関係ないのもあるので休みたい時は休めます。そのぶん、勉強は出来ないですが、私生活が充実しています。高校時代頑張ったからそれくらいばいいかなーって思います。
研究室・ゼミ良いゼミもとても充実していて、迷います。どのゼミに入るか迷いました。でもいいゼミ探します!楽しみたいと思います。
友人・恋愛良い恋愛はとても活発です。私も実は彼女がいます。ミスコンの人たちも可愛いくてたまりません。ミスターもあったらいいのになー。合コンも渋谷でできるのでたのしいです。都会の大学って感じで常に盛り上がりますね。どうぞお楽しみください
学生生活良いとても満足。充実しています。多くのサークルがあり学生とともに過ごす思い出作りが沢山できます。合宿も充実していて、毎日が楽しい仲間といることが出来ます。多くの仲間がいるので授業も一人になることもないでしょう。
2017年05月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で法学を勉強したいとおもっている学生にはとてもいい学部だとおもっています。
法学といえば難しいなんてイメージを持つ方も多いでしょうが先生達が分かりやすく授業を行ってくれるのでとてもおすすめです!
就職先も幅広いので是非検討してみてはいかがでしょうか? -
就職・進学良い就職実績もとてもよくあらゆる分野で活躍する先輩たちを輩出している大学です。
就職先一覧を是非みてください。あなたの目を引く就職先がきっとあることでしょう -
アクセス・立地良い最寄りが渋谷駅と大都会で学校帰りに時間を潰したり、友達とショッピングするのもとても楽しいです。
人混みが嫌いという方も多いとは思いますが自分も最初はそうでした。
しかし慣れるとこれほど便利な立地にあることを誇りに思います。
乗り換えなども多く都内いろいろな場所にとても行きやすいです!
とてもおすすめです!
友人・恋愛良い男女比も良い感じでサークルもとても賑やかです。
いろいろなサークルがありますので是非みてください。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいろいろなことを学びたい学生にはとても良い大学です。また、人数も多いため、友達もたくさんでき、充実した学生生活を送れます。
就職・進学良い先輩たちはすごく良いと言っていました。実際、女性でも総合職につくひともたくさんいます。
アクセス・立地良い渋谷のど真ん中にあるため、日本で1番と言って良いほど大都会にあると思います。表参道、原宿にも歩いて行けるし、本当に立地に関しては全く不満がありません。好立地で何処へでも行けるし、交通費も安くすみます。
友人・恋愛良い色んな人がいるので、自分が広げようと思えば広げられるし、せばめようと思えば狭いままで生きて行けるので、楽です。恋愛をしてる人は沢山います。
学生生活良い日本の大学の中でも強いサークルが沢山あります。最近では駅伝が有名ですが、そのほかにもダンスサークルなども強く、大会で優勝したりもしています。勉強だけでなく、いろいろな部分を強化している大学なので、自分の好きなことを伸ばせます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通いい先生ばかりで楽しいですよ!
ゼミも最高です!
どこのサークルも楽しいので、この学校に入学すれば間違いなしです! -
就職・進学普通大手金融機関への就職がとてもおおいので最高な人生を送ることができますよ!
アクセス・立地良い表参道にキャンパスがあるので、アクセスもとても良く、渋谷が近いので、買い物やご飯を食べるのにも便利です!
飲み屋もいっぱいあるから大学生にはもってこいの立地です! -
施設・設備普通とにかくキレイ!
学食もとてもおいしくて、びっくりするぐらい安いのでみんな利用してますよ! -
友人・恋愛良い可愛い子とイケメンがとにかくいっぱい!
サークルに入ればいろんな学年の人と交流ができます!
男子学生には魅力的な青短の可愛い子たちとも関わりがもてます!
アナウンサー多数輩出してます! -
学生生活良い学祭にはサークルごとに屋台を出します!
飲みサー、ヤリサーってゆーザ・大学生みたいなサークルもいくつかあるのでそれには注意してください。笑
自分のやりたい、自分にあったサークルを見つけて、大学生活を楽しいものにしよう!
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価良い施設が充実している。
授業の内容が全てにおいて適切で良い。
ただ、英語の授業のレベルには満足できない人もいるかもしれない。 -
講義・授業良い先生の指導は基本的に丁寧で分かりやすくて良い。
課題の量も(私にとっては)適切。
教授の話も面白いことが多い。 -
研究室・ゼミ良い理工の研究室のバリエーションは多くて良い。
自分の行きたい研究室がきっと見つかるだろう。 -
アクセス・立地普通理系のキャンパスは最寄駅から程々に近く、歩いて15分くらいのところにあるが、最寄駅まで時間がかかるところに住んではあまり意味はないかもしれない。
あと、文系のキャンパスは渋谷と表参道のど真ん中にあり華やかだが、理系のキャンパスは比較的郊外にあり、都心部からは結構遠いかも。 -
施設・設備良い学生証のチャージができる場所が少ないと感じるかもしれない。
でも校舎内はめちゃくちゃ綺麗。特に理系のキャンパスには等間隔にゴミ箱があり、キャンパス内にゴミなどが落ちていることはまずない。とにかくキャンパスが綺麗。おしゃれ。あとコンビニの内容も充実してる。 -
友人・恋愛良いやはり都内の大学だけあってサークルや部活の種類が多い。
また、基本的に美男美女が多い。かわいい子(かっこいい子)目当ての人は一瞬で良い人が見つかるだろう。 -
学生生活普通学内のイベントは決して多いとは言えないかもしれない。
でも校内はめちゃくちゃ綺麗で清潔に保たれているので私はそれだけでも満足である。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価普通コースが4つあり、自分が学びたいものを学べるところが良い。
2年生からゼミなどもあり、学習環境が充実している。 -
講義・授業普通先生の講義は非常にわかりやすく、どの講義も興味深いものばかりである。
2年生以降は他学部の授業も履修することができるので、幅広く学ぶことができる。 -
研究室・ゼミ普通一年生のうちでもフレッシャーズセミナーという一年生だけのゼミがあり、一年生のうちからゼミを経験できる。
たくさんのゼミがあるため、自分が学びたいところを十分に調べておく必要がある。 -
アクセス・立地普通文系は渋谷にキャンパスがあるため、アクセスがよい。
また駅から20分かからないところも魅力的である。
友人・恋愛普通サークルを通じて学部を超えたたくさんの友人ができる。
またゼミは少人数で行うため、話す機会が多く、友達の輪が広がることは間違いない。 -
学生生活良い学内のサークルは非常に充実している。
文化系のサークルはもちろん、スポーツ系は特に多くのサークルがあり、自分の希望に合うようなサークルを選ぶことができる。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価普通とにかく人数が多い学部です。だから授業も大教室の授業も多いほうだと思います。生徒ひとりひとりを見てくれるような感じはしません。授業は出席をとらないぶんテストが大変です。
講義・授業普通法学部は出席をとらずテストだけで成績がつく授業が多いです。なのででない人も多いです。
アクセス・立地良い立地は渋谷も表参道も近くて最高だなと思います。2限か3限に空きコマがあると表参道とかでランチをする学生も多いです。
施設・設備悪い施設は新しくて綺麗なのは17号館と15号館くらいです。あとは比較的古い建物で法学部で人数多い授業は古い建物のほうが多いですが、古い建物もトイレは綺麗になっているのがほとんどです。
友人・恋愛良い学部的に一学年の人数が青学内でも多いほうで、一応クラスの振り分けはされますが、クラスの授業はないので、意外と学部の友達を作るのは大変です。サークルや部活に入るべきだと思います。サークルの友達と授業受けたりすることが多くなります。
学生生活良いわたしの周りはみんなサークルに入っています。青学はサークルがとても充実してると思います。サークルの友達が自分の大学生活を決めると思います。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部フランス文学科の評価-
総合評価良いとりあえずみんなオシャレ!!!女の子かわいい!!!
男の子はかっこいいし!!
学食もおいしいし、イチナナっていう学生食堂はみんなの溜まり場!
校舎も綺麗だし横より縦に長い感じなので移動が近くて便利(笑)
とにかく美意識たかまる。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は渋谷駅か表参道駅!
表参道の方が圧倒的にちかいから表参道をオススメします。
渋谷からは遠いし坂上がらなきゃでヒールだと疲れる、、、
学校出れば何でもあるから最高の立地!
みんなでランチするのが空きコマの楽しみ! -
友人・恋愛良いノリの合う友達もできたし、みんなかわいくてオシャレだし
結構カップル多い!! -
学生生活良いサークルは本当に充実してる!
青学入ったらサークルには絶対入るべき。
実際サークルの友達といつもいるし、自由選択の授業も受けるようになる。
サークルはほんとにたのしい!!!
学科で学ぶ内容フランス文学科はとにかく毎日フランス語学んでる感じです!
でも本当に勉強になるし、フランス語できるようになるし、フランス語会話の授業もあって身になる!

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通お金持ちの人が多いです。ここが第一志望だった人も。私は国立にいきたかった普通家庭出身なのでちょっと戸惑うこともありました。東京に大学があるのは就職や遊びの点ではかなり有利だと思います。
講義・授業悪いあんまり充実してないと思う。普通に大教室でがーーっと授業。先生はやる気さえあればよくしてくれるので個人的に関わってみると良い
研究室・ゼミ普通他を知らないのでなんとも
就職・進学普通微妙なラインです。東大早慶だけで区切られる八には当然いけません。が、中堅のところなら普通に滑りコメマス。あとは本人のやる気次第かな
アクセス・立地良い良好。東京にいるというだけで就職や遊びに大きなアドバンテージがあります。若い時期に東京でいられるというのはマーチの良さではないかと。私は地方の国立を志望していたので、余計にそういうことを思いますね。
施設・設備普通きれいだけど勉強をするためのものではないかな。おしゃれではある。大学はたくさん遊んでたまに勉強して就活をさっくりキメる、家庭に余裕のある人ならまあ無難な選択肢です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]理工学部機械創造工学科の評価-
総合評価良い単位多いけど、サガキャンはすごしやすい。まあ他の学校は知らないけど自分が行きたいと思うならいいかもね
講義・授業普通特徴はない
研究室・ゼミ良い研究室は多い
就職・進学良い教授によってはいいところの推薦の枠があるらしい
うわさに過ぎないが、期待してもいいとおもう -
友人・恋愛悪いまあうちの学科は女子の比率が圧倒的に少ないし、期待はできない。少なからず女子はいるし、実際にカップルも存在はする。だけどサークルとか、地元でしたほうが個人的にはいいとおもうけどね。まあ、後は他学科ならあるかもしんないけど、まあそうとうコミュ力必要かな
学生生活良い相模原のサークルは少ないから、青山のほうのサークルに入るといいとおもう。だけど有名なサークルだけではなくてふつうにいろいろな新歓に参加して、自分に合うかどうか体験しに行った方がいいよ。あと、活動に参加しやすいとかも考えたほうがいい。いがいとサークル自由参加みたいなところは結局行かなくなってサークルに入ってもあんまり充実しなかったりする。たまに参加して、初めましてみたいなことも多くあるから意外とそーゆうとこは気にした方がいいね
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。