みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

勉強や研究で充実させたい人向けの学科

2021年01月投稿
    理工学部機械創造工学科の評価
      JAXAと共同研究を行ったり、他の大学や学科では出来ない経験ができる。研究費や設備が充実している。尊敬できる教授や先輩が多い。
      尊敬できる教授のわかりやすい講義で、とても満足している。非常勤講師にJAXAのはやぶさ2のプロジェクトマネージャがいるなど、教授の質が高い。
      院進の多い学科ではあるが、学科の就職担当の教授が様々な情報をくれる。相談した際のサポートも丁寧。
      駅から10分ほどで行きやすい。最寄り駅はご飯屋さんや居酒屋、カラオケなど最低限のお店は揃っている。電車で2駅行けば町田。町田駅はなんでも揃っているのでありがたい。
      高級な3Dプリンターがいくつもあったり、研究費もたくさん使わせてもらえるので、研究設備や材料に困ることはない。学校内に工場も設備されており、研究に使う金属などを加工することが出来る。
      他県から来る人も多いし、高校の偏差値もピンキリだったりして、色々な人が来るため、楽しい。面白い友人が多くいる。いじめなどは全くない。
      掛け持ちしている人も多いため、行く頻度も自由で楽しい。メジャーなスポーツなら、本気で大会を目指すようなサークルから、初心者が多くイベントを大事にするサークルなど、選べる。
      材料力学、熱力学、機械力学、流体力学を軸とする機械全般。1年生では数学物理化学情報など、他学科の基礎も必修で学ぶ。
      宇宙工学に興味があり、物理が好きだったため。就職に困らないため。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

早稲田大学