みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

経営学部 口コミ

2022年04月投稿
    経営学部経営学科の評価
      とてもいいです。大学生活とても楽しめて、充実すること間違いなしです。皆さんも是非入学してみてください!
      分かりやすくて楽しい講義です。講義はみんな真面目に受けています。
      施設や設備が充実していて、とてもきれいになっていて環境が良いです。
      就活のサポートはどこよりも積極的だと感じました。参考にすることがたくさんありました。
      渋谷駅から近く、渋谷駅にはなんでも揃っているので不便なものはないでしょう。
      老朽化が目立つ部分は工事、改修が行われるなど設備や施設の管理には徹底的に努めているようです。
      同じサークルや同じ部活に所属する友人が多くできると思います。
      学年を越えた交流もできるし、何よりイベントが充実していて良いです。
      学年を重ねるごとに学ぶことも増えていき、内容も濃く深くなっていきます。
      高校の先生や両親と相談したうえで自分に合っていると感じたから。

経営学部経営学科の評価
      経営学を学びたい方にとってはとても見合った学科だと思っています。
      先程も述べた通り施設も充実しており仲間も皆経営学を学びたい学生なのでとても楽しく講義を受けられます。
      とても分かりやすいです。しかし講義を受けるだけでなく自分の学ぶ姿勢も大事になってきます。
      充実はしています。先程も言った通りいかに自分が努力する姿勢を見せられるかどうかです。
      やはりGMARCHなのでそこら辺はとてもしっかりしていると思います。
      先輩方も結構いい所に就職をしています
      私は青山学院大学の相模原キャンパスですが、すぐ近くに淵野辺駅がありアクセスはまあまあ良いですし、町田も近いので便利ではあると思います、
      しています。立地も十分な広さはあると思いますし設備も充実していると私は思っています
      これは個人の問題になってはくると思いますが今のところいい人たちが多い印象がありますね。
      本当に充実していると感じます。サークルの数もとても多くまたそれぞれが個性的で楽しそうなものばかりなので自分に見合ったものがあると思います。
      そのまま経営学ですが、自分でまとめるのが難しいので青山学院大学のネットから参考にすると戦略的視点や組織論的視点、財務的視点から経営課題に立ち向かう人材を育成するとあるので、色々実践して授業を学んでいきます。
      経営学を学びたかったから。且つGMARCHレベルの大学に行きたかったから

2021年01月投稿
    経営学部経営学科の評価
      学びたいものが学べて満足です、しかし校内では内部進学だったのでいじられることもありますが、基本みなさん優しくて、担当の教授はかなりいい方だと思います。
      ものすごく充実した生活を送れましたし、ここで習うのは得しかないのが個人的な会見です
      大変でしたが何とか入れました、友だちは大企業から中小まで様々。
      青山にあるだけのことで近くは一等地な雰囲気にお金持ちが多いです。
      基本キャンパス内は綺麗で、整備が行き届いてると思います。在学時は不備なく過ごせました
      綺麗な人が特に多い印象です、でも自分には何も起きませんでしたw
      めちゃくちゃ多くてびっくりしました、
      基本的なものから専門的なものまで様々、後悔なく学べ、社会人としての経験をつめます。
      教育系の企画担当に就職しました
      個人的に起業したいのと、父親が会社を経営してる姿がかっこよく、自分もめざしたいと思ったから。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部マーケティング学科の評価
      キャンパス周辺に流行の最先端を行くお店が多く、マーケティングを学ぶのには良い環境だと思う
      遊びの誘惑が多いので注意
      マーケティングの基礎はしっかり学べる
      あとは自分の努力次第で身につき方は変わる
      ゼミによって落差が大きい
      しっかり選べば自分のやりたいことができる
      MARCHなのでちゃんとやれば何の問題もなく就職は決まる
      特にキャリアセンターみたいなとこに頼る必要はない
      青山なのでアクセスは抜群
      渋谷が近いので遊びもバイトも困らない
      普通の大学の施設は揃っていて不自由はない
      やや古い建物もあるが、趣がある
      交友関係は大学云々ではなく、その人次第
      充実させるかどうかは個人差がある
      メジャースポーツならいくつもサークルがあり、自分に合ったところを選べば良い
      付き合う人によって大学生活は変わるので気をつけた方が良い
      経営学、会計学、商学、マーケティング基礎、消費者行動論、ブランド戦略論、サプライチェーンマネジメント等
      メーカー
      メーカーや商社、小売など複数の内定をもらい、自身のキャリア観に合った選択をした
      高校時代からマーケティングに興味があり、学びたいと考えていたから

経営学部経営学科の評価
      会計・金融・マネジメントと多くの分野にかつ最先端な情報が得られるため充実した授業が受けられると思う。
      「経営学科」と「マーケティング学科」の2学体制で自らの志望を選択できる点がありがたい。
      ビジネスの最前線情報に接することができる授業により就職活動にいい影響を受けられる。
      近くに渋谷駅があったり表参道もあったりとアクセス立地共に良いと思われる。
      基本的には綺麗で落ち着いた雰囲気の場所が多く、全体的に集中して学べると思う。
      アナウンサーを多く輩出していることもあり、芸能関係の友人ができる点は大きい。
      かなり多くのサークルがあり、また学祭も多くの人が訪れるため十分楽しめると思う。
      国際性・創造性に富んだ地の利を生かして消費者が求めるものをビジネスに導き入れる。
      文化・情報・感性といった部分を独自のマーケティングで学べるから。

経営学部マーケティング学科の評価
      入学してとてもよかったとおもっています。
      これからもたくさん勉強して、将来にいかしていたいとおもっています。
      すごくいいです。
      先生に質問しにいったり、などとてもたすかっていたす。
      充実してます
      サポードがすごい
      先生たちのサポートにとてもたすかっています。
      都会なので、アクセスがいいです
      憧れてた青学ライフがとても楽しい
      綺麗でとても、自慢できるキャンパスです。
      都会にあるのがポイントです。
      ダンスサークルに憧れて入学しました。
      とてもいい経験になっています。
      憧れていたサークルに入ることができ、とてもしあわせです。
      またイベントも豊富です
      経済の流れ。
      会計や、マーケティングが主になってます。
      すごく学んでいて楽しみです。
      親のしょくしゅから、目指している職業があり。
      とても興味もぅたから。

卒業生 / 2012年度入学
    経営学部経営学科の評価
      将来的に役に立つものばかりで、資格やそれに準ずるものを得られるのでとても満足。
      これから躍進していきたい
      最高だか、当たり外れが激しいために注意が必要。
      総称して、楽しいと思う
      名前のしれた学校、ここ最近の駅伝のこともあり
      就職は楽だった。
      近くに様々な商業施設があり、講義終わりにふと立ち寄れる。結構充実している
      キャンパスが広いので普通に迷子になることもある。
      ただ、広い。
      結構かわいい子やイケメンが多く、ミス青学など、さまざまなイベントもやっていて面白い
      ミス青学、これに尽きる。かわいい子はほんとにかわいい。マジで
      必修科目はホントに難しいものをおおく、モノによってはしっかりと勉学に励まなければいけない。
      今は、経営セミナーや講義などに参加して、聞きながら、自ら経営方法や、それに準ずるアドバイスなどを友人の会社や、取引先に提案する会社をしている。
      将来的に、上に立つ人間になりたいと考えており、それに伴い、志望しました。

経営学部マーケティング学科の評価
      周りの生徒のやる気もあり教授の親しみ易さ教え方の良さを考えるととてもいい学部だと思います勉強は捗るとおもうので入ってきて欲しい
      楽しい授業とわかりやすい説明コミュニケーションも取りやすく素晴らしい先生です!!
      マーケティングを学んできたので商品開発や広告関連の企業に就職する人が多くサポートも相談に乗ってくれたりいろいろありました
      渋谷駅から近く町の中を歩いていると学校が現れます近くは町なので遊びにも向いています
      青山キャンパスにはいくつかの施設があり全て綺麗で使いやすくなっていますトイレなどの水回りもとても綺麗で不愉快に思うことはないです
      たくさん友達はできますがやはり渋谷の真ん中なだけあってお洒落な人も多くそこが少し大変なところです
      サークルはたくさんあり選ぶのも大変ですが入ってみるととても楽しいことが多いと思うので入ってみるべきですね
      一年次はマーケティングへの興味を持たせてもらうところから始まり二年次からは青学マーケティングの基礎を習います三年次からは自分の入りたいゼミに入って勉強はします
      私は昔から経営学部に興味がありその中でも流通に関するマーケティングがとくに面白そうと感じておりその中で青山学院を見つけここを志望しました

卒業生 / 2014年度入学
    経営学部経営学科の評価
      素晴らしいと思います!ただし遊び過ぎには注意ですよ、留年します。サークルのやりすぎには気をつけて豊かな生活を送りましょう!
      先生の指導もしっかりしていてすばらしいです。みなさんもしっかりがんばってください!
      すごくサポートしてくれます。なんでも頼れますよ!だから大丈夫です!
      駅近だし
      都会です!ただし遊び過ぎには注意ですね笑笑笑笑
      皆さんで頑張りましょう!
      新しいです。しっかり施設を使いこなしていけば大丈夫ですよ!!!
      みなさん、とてもいい仲間が持てるはずです!楽しくしていきましょう!
      サークルはたくさんありますが少し選びましょうね。学力疎かはダメです!
      いろいろバランスをしっかり持ってやることが大切ですよ!頑張りましょう!!
      素晴らしいところにつけました!しかし大丈夫です!なんとか頑張りましょう!
      しっかり質の高い学習をしたかったからですかね、、。。
      皆さんも頑張りましょう!

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      もともと自分自身が興味のある分野であったということから大変満足しています。ゼミや講義でわからないことや気になることは直接聞ける環境でもあったのがよかったです。
      専門的な勉強ができ、満足している。講師との距離感や、レポート等の評価の仕方に少し懸念がありました。
      教授の色がとてもでているゼミが沢山ありました。どのゼミに入っても仲間と共に最高の思い出、勉強ができると思います。
      実績は十分だと思います。サポートはそれほど感じられなかった気がしました。
      都心の渋谷ということもあり、通学が大変しやすかったです。相模原キャンパスも駅から近く、施設も充実していましたのでなんの問題もありません。
      大学の図書館をよく利用していました。常に綺麗にされており、勉強するのに最適だと感じました。
      交流は非常に多いと感じられました。横の関係だけではなく、縦の関係でも良い関係が築けていたと思います。
      とても充実していると思います。学祭に関しては、多くの有名人やアーティストを招いていることにおいては大変満足しています。
      主に経営学、会計、ファイナンスなどを学びました。特にスポーツマネージメントはスポーツという視点からビジネスに繋がるということが私は1番関心を持ちました。
      ベンチャー企業の営業職に就職じした。
      社会人になった時に、使える知識やスキルが身につくと思い志望しました。

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1927件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学