国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]農学部応用生命科学課程の評価-
総合評価良いどんないい所に入ってもその人次第なので自分のこと見つめながら頑張って下さい。僕はいいと思いますけどね。悪くても人生経験と思えば何事も乗越えられますから。
講義・授業普通まぁまぁですね。他の大学とはあまり変わりは無いと思います。その人に合っているかなんて結局その人次第なのでなんとも言えません、、
研究室・ゼミ良い良くも悪くもないという感じですね、、人生経験のひとつとしたら良い経験でしょう
就職・進学普通サポートがあっても結局は自分の実力、自分のやりたいことを自分のレベルに合わせて考えましょう
アクセス・立地普通良き良き。まぁいつかは慣れる!最初困惑するのはみんなそうだから
施設・設備普通これも他の大学と変わらない気がするこの大学だからってわけではない
友人・恋愛良いこれはその人次第すぎるいくら周りが良くてもその人自身がダメだったら、
学生生活普通あまり参加してないので分からないごめんちょでも充実はしてると思う
学科で学ぶ内容農学なので、そりゃあらまぁ、農に関することがほとんどですね、。
就職先・進学先就職しまーす。農とは少し分野離れてるけど関われてる所に就職することが出来た
志望動機特に理由は無いです。ただ良さそうだったのと先輩と知り合いだったから
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い知りたいことを自由になんー。-んbとかをいいよとしても最適です|最適です|学校だからねの入学祝いとしても最適です|
講義・授業良い自分が知りたいことをすぐにできてまた、仲間などが沢山教えてくれるからです!
研究室・ゼミ良いとてもいいですとても部屋がきれいでとても充実しています。とても授業が沢山もあります
就職・進学良いとってもいいですとても授業が沢山もありますどこでももちろんいけるんですよあ
アクセス・立地良いとってもいいよ有名学校だからねいきやすですタクシーで行こう!
施設・設備良いとても学校だからねの入学祝いとしても最適です|最適です|きれいです
友人・恋愛普通友情関係はいいよでももう一つは前ぜーーんよくないから辞めときましょう
学生生活良い宅サ学校だからねの入学祝いとしても最適ん。、あr手竿個ですよね!ほっ美hj
学科で学ぶ内容知りたいことをんん。んーこと倒れテイン氏こそと沢山もあります!このお店を切ります!
志望動機将来科学者になりたいから!そしてほかは、苦手だからああ!ああ
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い適した知識を身につけれると思うすごく良いと思う自分の目指しているものに近づけると思う勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思う
講義・授業良いすごく過ごしやすく意味のある大学生活を送れる
自分のこれからしたいことを見つけるきっかけになると思う
興味がある人は行ってみても良いと思います -
研究室・ゼミ良い充実しているわかりやすく自分に合っている物を見つけれると思う
就職・進学良い十分だと思う自分の就職に対する気持ちに合ったサポートをしてくれる
アクセス・立地良いすごく良い自然の風景もありそれであって建物自体も好きになれる
施設・設備良い充実している少し気になる所もあるが気にならないと思うすごくいいと思う
友人・恋愛良いサークルなどに入れば良い友人を見つけれると思う大きい大学なので色んな人がいるから自分に合った人を見つけれると思う
学生生活良い気分転換になるぐらい楽しい時間を過ごせるものになっていると思う
学科で学ぶ内容自分が勉強したい科目を選択して選ぶ必須科目を興味がないものがあっても自分のためになると思うから大事
志望動機昔から興味があってもっと知識を深めたいと思っていたから大学を探していた所自分に合った大学が見つかった
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部応用生命科学課程の評価-
総合評価良いコロナ禍においても、充実したサポート体制や、オンライン授業で満足のいく学生生活を送ることができました。
講義・授業良い様々な分野のハイレベルな授業を受けることで、教養を深めることができます。
就職・進学良い十分なサポートのもと、ほとんどの学生が大学院に進学することができます。
アクセス・立地良い最寄駅は京王井の頭線の駒場東大前駅です。渋谷駅から徒歩で行くこともでき、便利な立地です。
施設・設備良い研究に必要な設備が整っているので、希望通りに実験をプランニングすることができます。
友人・恋愛良い入学後、クラスでの活動があるので、団体に所属しない人でも、友人ができます。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、個性的な学生と交流することができます。
学科で学ぶ内容1年次は、文理の境や自分の専門と関係なく、幅広い分野の学問を受講することができるので、教養が深まります。
志望動機一年次に受講した授業で、学科の研究内容に興味を感じたため、志望しました。
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い医学部はみんなが真面目だが、ノリもよくメリハリのある学部である
また、休み時間にワイワイ話すことが出来て楽しい -
講義・授業良い教授の説明が素晴らしい
みんなひとりひとりの良さがあるのがいい。 -
研究室・ゼミ良いみんなやさしく、丁寧に教えてくれる
とても美しいと思う -
就職・進学良いとても素晴らしい
ひとりひとりの個性がゆたかでいいふんいきだと思う -
アクセス・立地良い挨拶を沢山している
みんながあいさつをするという意識をもっている -
施設・設備良いとても綺麗
特にトイレがピカピカ
他の大学と比べ物にならないとおもう -
友人・恋愛良いみんなが仲良く、喧嘩している人はいない
また、恋愛をたくさんしている -
学生生活良いみんな一生懸命取り組んでいて、みていて素晴らしい
とてもいい雰囲気
学科で学ぶ内容人間についてや、病院のことについてなど、様々なことを学んでいる
就職先・進学先金融・保険
立派な医者になって、今も苦しんでいる患者様を少しでも多く助けたい -
志望動機将来の夢が医者というのもあり、医学部に志望した。とても雰囲気が良かった。
感染症対策としてやっていることマスクはもちろん、常に換気を心がけている。 また、できるだけ密を避けて行動している1人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部人文学科の評価-
総合評価良いとにかくレベルが高くなっている。さすが東大といった感じになっている。医学部等に比べてしまうと少し劣ってしまう感じがするが、十分だとおもう。
講義・授業悪い正直自分でもなんとかなるレベル。ここに来ているんだから、ある程度の勉強はできる。
研究室・ゼミ良い日本最高峰って謳うだけのことはある。施設は充分揃っている。予想していたよりも、遥かに上を行っていたのですごく満足。
就職・進学良い卒業後の会社では何かと楽になりそう。初任給や良い待遇も期待できるし、先生も卒業して働いてもらいたいという感じもみられる。
アクセス・立地良い家から少し遠いだけで他に不満はない。日本の関東付近にいくつかのキャンパスが揃っていて人によっては行きやすさもある。
施設・設備良い広い。十分に揃っている。資料などもしっかり揃っていて、勉強にはもってこい。
友人・恋愛普通共通の趣味を持つ友達が作れれば楽しいが、勉強が疎かにならないようにだけ気をつけている。
学生生活悪いレベルが低い。スポーツのレベルに満足できていない。が、文化部等は頭の良さを使ってレベルが高くなっている。
学科で学ぶ内容文学部の文字通り、日本史世界史などの、史物を読み解いて、考える。といった内容です。
文学部には繋がりはないが、スポーツ系に進みたいとおもっている。 -
志望動機正直に言うと、東大に、入れれば十分だと思ったから学部などは気にしていない。ただ、文学部がかっこいいなぁと思ったから。
投稿者ID:820507 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価良い本当に講師の先生が良かったのを覚えています。そして、楽しい授業が、たくさんあっておもしろかったです。
講義・授業良いとても優しい講師がたくさんいてとてもわかりやすい良い大学生活を送れました
研究室・ゼミ良い設備も整っていて意欲的にまなぶことができました僕がいるのは大学のおかげです
就職・進学良い就職にも自信が持ててとても充実しています感謝しかないと言って良い
アクセス・立地良い近くには飲食店がたくさんあって、友達とよくのみに行きました。
施設・設備普通トイレなどがとてもきれいでとても気分が良くなったのを覚えています
友人・恋愛普通友達はもちろん恋人もできるようになりました。とても感謝しています
学生生活普通とても充実しています、みんなが熱意をもって活動をしていました
学科で学ぶ内容仲間意識はもちろん知識もおおく学ぶことができました。とても感謝しています
就職先・進学先メーカー
スポーツ関連会社 -
志望動機私には将来の夢が、あってさらに、はばひろく進路を広げるためです。
感染症対策としてやっていること集団接種はもちろんいたるところでアルコールが設置してありました1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:820309 -
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い校則は厳しいので、青春を味わいたい人には
すごくおすすめは出来ません。ですが、勉強面としてはとても良いので、
将来にとても役立つと感じます。就職するときに役立つこともあると思うので、その面ではとてもおすすめできます。 -
講義・授業良いよくテレビでも取り上げられるだけあって、
メリハリのある授業になっている。 -
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習はまあまあ充実していると思います。
集中できる環境にあり、本気で取り組むことができます。 -
就職・進学良い沢山のことを学ぶので、
進学面接などにも適していたりすることもありました。
ただ、言うほど詳しくはやっていません。 -
アクセス・立地良い大学周辺には、一人暮らし向けのアパート(?)などや、
便利な環境になっています。 -
施設・設備良い最近は多分リニューアルされている部分もあふるとは感じますが、
けして最新の物を取り入れたりしている訳ではありません。
ですが、普通に使いやすく便利な設備ではあります。 -
友人・恋愛普通どちらかと言えば勉強に向かっている大学ですが、
メリハリも多少あるということで、
充実しすぎている、とまでは行かないけれど、
良い交流の場にはなっていると思います。 -
学生生活普通サークルも普通にあるので、
関わりが持てるし、仲を深めたり趣味に没頭できる。
学科で学ぶ内容基本から学んでいき、それから段々とレベルアップして、
応用問題に繋がっていきます。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
カラオケパセラ渋谷店店主 -
志望動機テレビで多く取り上げられていて、
将来のためにもなるかなと感じたから
感染症対策としてやっていること昨年の三月頃からオンライン授業が実施され、 消毒も欠かさず、一人一人が感染症対策に協力していました。1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:820276 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部応用生命科学課程の評価-
総合評価良い完璧です。東大に行かなかった時を想定しただけで、だめになりそうです。友達はそこそこ作れるので、友情関係も生まれやすいです。
講義・授業良い満足しかありません。他の大学にはない、東大特有のことが学べて、とても楽しいです
研究室・ゼミ良い教授はやるときはやる、やらないときはだらけるタイプです。とても面白く充実した、演習ができます。
就職・進学良いサポートは十分かと言われたら、そこまでです。でも、手厚いサポートをされてるひとを見たことあります。
アクセス・立地良い立地はそこまでで、周辺環境はほんとにとても良いと思ったからですね。
施設・設備良い施設も設備もほんとに完璧です。流石、東大と言った感じが好きです。
友人・恋愛良い変わり者が多いため、友人関係は割と難しいですが、恋愛は思ったより、してる人が多い印象です。
学生生活良いサークルはぼちぼちと言った感じです。イベントはそこまで開催されないのですが、楽しいです。
学科で学ぶ内容生物の概念の基本知識をもっともっと、発展させた、とても楽しい所です
志望動機塾の先生に、君はここならまだ行けそうだね。と言われたからです。
投稿者ID:820076 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部でとことん自分と向き合ってガリガリ勉強をしたい人にはお勧めです。
また、友達とのライバル関係も築かれ、日々刺激を与えられます。 -
講義・授業良い講義をしてくださる先生方のサポートがとにかく厚いです。
また、授業では基礎的なこと以外にも発展したことを学習します。 -
就職・進学良い講義をしてくださる先生方のサポートがとにかく厚いです。
また、進学実績も学科の就職もとても良いです。 -
アクセス・立地良い最寄り駅からとても近いのと、周囲には緑があり、とても落ち着くことができる環境です。
施設・設備良い医学部の設備は、とても充実しています。
また、施設もすごく綺麗です。 -
友人・恋愛良い友達関係においては問題がないのですが、恋愛面では彼女が出来ませんでした、、、
しかし、就職してからもまだ間に合うと思うのであまり気にしていません。 -
学生生活良い東大のクイズサークルは、日本一と言っても良いくらい充実しています。
学科で学ぶ内容医学部では、基礎的なこと以外にも、発展したことを学習します。
志望動機僕が小さい時にそふが、亡くなってしまい、いつかそのように困っている人達を助けたいと思ったことがきっかけです。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。