国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価普通優しい人がたくさんいる最高の学科だと思います。
施設も充実していて、とても勉強が捗ります。
みんなきてね! -
講義・授業普通みんな頭がいいけど面白い人が沢山いるよー
研究室・ゼミ普通研究室には色んな道具があって研究する時助かりますいつも感謝、
就職・進学良い大手企業に務めている人も沢山いて、将来有望です、
みんなきてねー -
アクセス・立地普通東京にあるので、色んな場所に行きやすいです。
遊びとかも行きやすい -
施設・設備良い完璧すぎて最高ー
友人・恋愛普通最近彼女が出来ました
友達も優しく応援してくれて、嬉しいです! -
学生生活普通とっても楽しく大学生活おくれるよ
みんな楽しめるとおもうよ
きてね
学科で学ぶ内容わたしは生物学を学んでいますが、物理学の方が好きなのであまり意味はありません
志望動機楽しそうだったから
みんなげんきげんきー -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2017年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価普通大学で建築について学びたい人にとってはとてもいい大学だと思います。工具などじっさいにけいけんできることもたくさんあり、いい経験ができると思う
講義・授業普通大学はとても広くて居心地はとてもいい。とてもすごい教授から講義を受けれるからいい
研究室・ゼミ普通学科の研究室はとても充実していて、とてもいい経験がたくさんできる
就職・進学普通建築に関する学科なのでそれなりにいい就職先に就職できるとおもう
アクセス・立地良い東京にあるので駅はとても便利だし交通に不満を感じたことはない
施設・設備普通施設はただ綺麗で長年蓄積されてきた歴史があってとてもすごいと思った
友人・恋愛良いサークルや部活を所属したら今までにないくらい友達ができてとても楽しい
学生生活普通サークルはとてもたくさんあり、自分がやりたいことがない人も見つかると思う
学科で学ぶ内容一年ではいろいろなことを学びました。建築について学びたいので将来のためになることをたくさん勉強します。
志望動機親父が一級建築士ってこともあり子供の頃から憧れていたので建築士の夢を追いかけました。なので志望しました
就職先・進学先不動産・建設・設備
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通大学で勉強ができるのは良いことで、大学に行きたいと思っている人にとってはいいところだと思います。これからも頑張って勉強していきたいです。
講義・授業良い先生たちはとても親切で、わかりやすい講義をしてくださいます。
就職・進学普通自分の進路についてもちゃんと考えられる環境が整っているのがいいです。
アクセス・立地良い大学のキャンパスの近くに住んでいるのでとくんk不便はありません。
施設・設備悪い少し汚いところがありますが、許容範囲内なのでだいじょうぶです。
友人・恋愛良い恋愛関係に発展する相手はいませんが、友人は皆ハイレベルなのでとても楽しいです。
学生生活悪いサークルには入っていないのでわかりません。イベントは充実していると思います。
学科で学ぶ内容学際性・国際性・先進性をキーワードとして、複数の領域をまたいで関心を持ち、異言語・異文化の環境に関与しながら、新しい分野を開拓しようという気概を持つ「越境する知性」の育成
志望動機理系ではないですし将来まだやりたいことが決まっていなかったから。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強をしたい人にもとりあえず卒業したいだけの人にもおすすめ。単位取得がそこまで難しくなく、卒論を書かずに卒業することも可能。
講義・授業普通多種多様な経済にまつわる授業が存在する。必須科目もあるが、基本的には自分で自由に選べる。
就職・進学普通サポートは大してない。ただ学歴が学歴なだけあって、実績は華々しい。
アクセス・立地普通最寄駅は丸の内線本郷三丁目駅、東西線東大前駅、千代田線根津駅がある。どの駅からも大体10-15分程度歩かなければならない。
施設・設備普通経済学部は比較的新しく綺麗で、一部には電源の設置された机もある。
友人・恋愛普通学科の人数が多いため、ゼミなどに入らないとなかなか学部内のつながりはできにくい。
学生生活普通経済学部では、希望参加制だがゼミ対抗スポーツ大会などが企画されている。
学科で学ぶ内容その名の通り、経済について。数式を扱うような理系チックなものも多い。
志望動機これからの人生において、経済について知っておいて損はないと思ったから。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価普通満足はしているけれど、不足している点もある。ただ楽しいことには間違いないと自分は思う。だけれど、自分で見た方が早いとおもう
講義・授業普通先生などがいろいろ授業のポイントなどを詳しく説明をしてくれて授業が楽しくなった
就職・進学普通学んだことを生かすため、就職する人が多いやつですが、自分で探す場合は助かります
アクセス・立地良い東京に大学があり、交通面も心配することなくスムーズに行けます。
施設・設備普通まあまあ設備も整っていていいと思う。だけど、施設はまあまあかなと思う
友人・恋愛普通友人もすぐに作れるだろうと思う。恋愛事情はジブで決めたほうが早い
学生生活良いサークルなどがいろいろあり、サークルはどれでも選んでも良い。
志望動機昔から「文」ということに興味を持ち、ここの大学を志願しました。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通苦手な子も当然いる
東京大学のためそれなりに変態も多く人間関係が難しいこともある
しかし話していて楽しいと感じる人も多い -
講義・授業良い賢い人がいてすごく刺激になる
入ってよかったとまだ思っている。 -
研究室・ゼミ普通難しいことも多々あるが新しいことをとにかく沢山学べる
知識が増える -
就職・進学良いやはり成績は比較的高くなる
就職についてもしっかりと考えて、付き添ってくれる -
アクセス・立地普通イチョウの銀杏が落ちていて少し臭いがアクセスは良い方だと思う
施設・設備普通購買に色々なものが売っていたりカフェもあったりして楽しめる。
友人・恋愛普通恋愛も同性の友達、異性の友達全てが成立して学校生活を楽しめる
学生生活普通色々な種類のサークルがありどこに入るか迷うくらいには充実している
学科で学ぶ内容まだ入学して間もないためあまり言えることは無いが自分がした質問には詳しく答えてくれるため満足度が高い
志望動機昔から国語が得意でいちばんはかっこいいと思っていたためいちばん難しいと言われるこの大学を受験した
卒業生 / 2017年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部地球惑星環境学科の評価-
総合評価普通施設内の機械(?)等、必要なものは充実していると感じる。
しかしやはり必要最低限以外のものがすこし乏しい -
講義・授業良い授業内容が少し難しいが教師(教授)の質がとてもいい
数学は少し難しすぎる -
研究室・ゼミ普通ゼミによっては凄く自発的に活動しているところ、あまりやる気がないところでムラがある。
就職・進学悪い教師(教授)のアドバイスが少しよく分からない。
もう少し簡単な言葉で言ってくれると分かりやすい。 -
アクセス・立地普通東京にあるから電車等の交通機関は安定している。
バスが少し少ない。 -
施設・設備良い古い物が多すぎる。
そろそろリホォームや工事をしたほうがいい。 -
友人・恋愛良い友人関係は少し乏しいと感じるが、恋愛面では他の学校よりも充実していると感じる。
学生生活普通文化祭等の自由、が多くて楽しいし、最高だと感じる。
しかしイベントは少ない
学科で学ぶ内容4年生(最高学年)は卒業論文を書く。
それが少し難しい。
でも楽しい -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
任天堂会社に就職 -
志望動機もともと得意な学科だったし、
教授が楽しい人だったのでそれを選びました
卒業生 / 2019年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部第2類の評価-
総合評価普通勉強を集中したいと思っている学生にはとても良いと思います。研究では、自分の学びたいことを学べます。就職活動の実績も高く、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い教授の説明が非常にわかりやすく、有意義に学業を学べた。特別講師も有名な人が来てくれたり、凄く勉強に励める。
就職・進学良いやはり最高峰の大学なだけあって、就職率も最高。
また、就職の際に学校からサポートも受けるので、
就職活動がものすごく楽になる -
アクセス・立地普通自分の家からは遠かった。
電車での通学だったので、時間はかからなかったが、
大学を自分の家にもっと近づけて欲しい -
施設・設備良い清掃も定期的に行い、綺麗な状態を維持してくれている。老朽化なども目立たない。
友人・恋愛悪い友達ができなかった。これはきっと学校のせいなので星2にします。
学生生活悪い友達がいないため参加しなかった。
自分の周りに人が来ないのは学校のせいだと思うので星2
学科で学ぶ内容なんか…こう…すっごいことをします。
やりたいことも自分で選べます。 -
志望動機なんとなくかっこいいイメージがあったから。
東大なら女の子からもちやほやされるだろうと思った。 -
卒業生 / 2020年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価普通東京大学で勉強を頑張りたいと思っている人にとってはとってもいいところだと思います。
また全国的に見てもレベルが高いです -
講義・授業良いとってもすごい世界的に有名な特別講師の人たちも来てくれて充実しています
就職・進学良い就職実績はとっても高くてあんしんです。
また学校側もサポートが手厚く安心です。 -
アクセス・立地良いがっこうのしきちないはとてもきれいでかいてきな大学生活を送ることができる
施設・設備良いとっても設備は充実をしています。
また学校内の設備は最新のものがたくさんあり快適です -
友人・恋愛普通ぼくのまわりにはたくさんのゆうじんがいました
同じ夢を持った人が集まるので楽しかったです -
学生生活良いとっても多くのサークルがありイベントも大盛況で盛り上がります
学科で学ぶ内容一年生のころはさまざまなことにふれ、成長できます。
志望動機じぶんがおさないときから東京大学に入りたいという気持ちがあったからです。
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価普通授業進むのが早い。ですが、頑張って追いついて、理解すればわかりやすいです。教授は男の人がおおいです。
講義・授業普通授業はめっちゃ早く進みます。頑張ってついて行かないと一瞬です。
研究室・ゼミ普通全てに力が入っていて充実してます。ほんとにどこに行ってもいいと思います。
就職・進学普通就職や進学実績は心配ないです。みんなにも胸を張って自慢できます。
アクセス・立地普通近くに駅があります。意外と歩いてきたりしている人たちも多いです。
施設・設備普通結構広いです。見た目もとてもオシャレで、内装も非常に凝っています。
友人・恋愛普通恋人いないけど周りの人はいたりします。友達は結構いたりします。
学生生活普通学園祭楽しいです。東大生のイメージとは違い、みんな楽しくやってます。
学科で学ぶ内容あまり詳しくないです。申し訳ないですが、僕は法学部だけ目指してたので。
志望動機社会に出て困らないから。みんなにも自慢できます。あと家が近かったのもひとつです。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。