国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生物学科の評価-
総合評価普通講義で扱う内容はとても難易度が高いので、とても学びがいがあります。また、友達と高め合うこともできるので、その点もとてもいいと思います。
講義・授業良い問題などが複雑なため、講義のレベルも非常に高く、講義がとても楽しみでした。
研究室・ゼミ普通周りのレベルもとても高く、友人と相談することもできるので、充実していないことはないです。
就職・進学良い正直いって、予想していたよりかは十分ではありませんでしたが、それでも他の大学と比べるも十分な方だと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は丸の内線の本郷三丁目です。僕は丸の内線を使っていますが、他にも千代田線の根津駅や徒歩、自転車で通う人もいます。
施設・設備良い東京大学はとにかく大学がとても広く、個人的には卒業したS高校と比べるととても設備が整っています。
友人・恋愛普通大学が広いので、予想よりもサークルが多くて、サークルでは趣味の合う友達と出会えるので、充実している印象です。
学生生活普通サークルは先程書いたように、予想よりかはあり、選ぶことができるのでその点では充実していると思います。
学科で学ぶ内容生物学をメインで扱ってはいますが、生物に関係する点では物理のようなこともやっています。もちろん地学も多少なりとはやっています。
志望動機小さい頃から、理科が好きで特に生物の分野に興味を持っていたからです。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通いいと思っているし悪かないと思っている とても頼りになっている 頑張りたい これからもよろしくお願いしたいと思う
講義・授業普通良くも悪くもない 満足はしている 楽しい 面白い これからも続けたい
研究室・ゼミ普通良くも悪くもない 満足している これからもつづけていきたいとおもっている
就職・進学普通十分 とてもありがたい 続けて欲しい ありがとうございますm(*_ _)m
アクセス・立地普通とてもいいと思う 駅からもまあまあ近いと思うし通いやすいと思う
施設・設備普通まあまあ充実していると思う あまり自分ではわからないです、多分いいと思う
友人・恋愛普通そんなことは聞かないで欲しかった まあまあだと思うがいい方とも言えない
学生生活普通まあまあな感じ 充実はしているのではないかと思ったりはしている
学科で学ぶ内容色々なことを学びます 1~3年生でみんな違うことを行っています
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
色々なこと -
志望動機特に特別なことは無いがいいと思ったから
感染症対策としてやっていることあまりよく分からない 消毒とかがあったりはする 観戦はきをつけている11人中0人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理学部物理学科の評価-
総合評価普通先生の方が思ったよりもとても高いということに関心を持ったためとてもいい。また、先生がとても優しくていい。
講義・授業良い先生の教え方がわかりやすく、とても充実した授業内容であった。
就職・進学普通進学成績はとても良く、理系の人が天文を行うなどにおいては重要なものとなっている。
アクセス・立地良い駒場キャンパスでは、駅から近いが、飲食店がとても少なく感じる。
施設・設備良い学科のトイレは綺麗で、使いやすく、男女ともに便利に使えている。
友人・恋愛良いサークルでは、女子にチヤホヤされる日々で、男子校では実感できなかったものを実感した。
学生生活悪いサークルはバトミントンを行っているが、恋愛がしやすくていい。
学科で学ぶ内容学科では数学なども行い、特に身分積分が難しく感じると、いった。
志望動機将来は研究をする人となって仕事を行いたいと強く感じていたから。
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強を積極的に取り組みたい方にはとてもおすすめしたい大学だと私は思っています。ぜひ入学してみてください。
講義・授業普通様々な教授や学外から集められた講師も多くきているので素晴らしいです
就職・進学普通学ぶことを活かすため、サポートはとても充実している大学だと思う
アクセス・立地普通交通の便はあまりよいとは言えないと思う。学校には生徒が多いです
施設・設備普通とてもきれいであります。設備もとても充実していますすばらしい
友人・恋愛普通とても充実しているとおもわれます。とてもいいと思います。すばらしい
学生生活普通サークルはとても多くて素晴らしいと思います。イベントも豊富です
学科で学ぶ内容経済のことについてとても深く学びます。数学の勉強などを中心としている
志望動機昔から経済の分野に興味を持っていてより知識を深めていきたいと思ったから
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価普通大学で本当に勉強したいと思っている学生などにはとても好都合な大学だと思っています。自分の学びたい分野などに特化して研究などをすることもできます
講義・授業普通さまざまか教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられてます。私が経験した授業では社会に出てからも役立つような知識が多く。自分の学科専攻だけではなく、関心におおじて他の自分がやりたいこともできます
研究室・ゼミ悪いとても充実しており関心があるものが多かった印象が強いです。適当に決めるのではなくしっかり考えてから決めてください
就職・進学良い学んだことを生かすために医療に関連する企業に就職したひとがおおいようです
アクセス・立地普通とてもよく学校の近くにはおいしいご飯のお店が多く不自由なことはあまりないです
施設・設備普通設備はとても新しく使いやすいですが授業で使うメインのところのが少し汚い気がします
友人・恋愛良いサークルではとてもリア充が増えて僕は卒業するまで出来ませんでしたが友達関係が充実してたので良かったです
学生生活悪いとても充実していてリア充達にはとても幸せなんだと思います。友達とイベントを回っても面白いのでぜひどうぞ
学科で学ぶ内容1年生ではシステムや医学についてを学びます。そこから2年生も同じようなことをやり、3年生になってから実習スタートといったかんじです
東大医学部 -
志望動機昔から医者になりたいと思っていたので大学を目指そうと思って調べていたらこの大学があったのでめざしました
感染症対策としてやっていることオンライン授業が8割ほどになってます。学校には消毒液が置かれてあり消毒液を使うことを義務ずけされております。1人中0人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいのなら別の学校に行った方がいいと思う。この学校はあくまで研究校なのでそれこそ自分がモルモットのように思える学校である。
講義・授業良いさすが東大といったところか、教授のタイプも様々でとてもユニークな授業を展開してくれる。
就職・進学普通大体の方は進学するので進学サポートはとても手厚い。実績はそこそこ。
アクセス・立地悪い最寄駅が遠い。学校の周りは何もないし、本当に何もない。あと、バス停までが遠い。
施設・設備悪い基本的に設備は古い、気がする設備のムラをものすごい感じるので少しずつ不満。
友人・恋愛悪い私には友達が一人もできません。これは元々かもしれませんが、、、せっかく期待していたのに
学生生活普通サークルは基本的に多いので、どこに所属するのかが決めにくいところがある。
学科で学ぶ内容基本的には選択科目が多く、自由に学ぶことができる。卒業3年前から卒論を書かされる。と聞いた。
志望動機国立だからただそれだけ。あと頭がいいので切磋琢磨できる(多分)から。
2022年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通授業内容や施設等は充実しているが、対面授業に消極的であるため。
講義・授業普通授業内容は非常に充実しているが、対面授業に消極的であるため。
就職・進学悪い学科の就職・進学実績は良いと思われるが、サポートはあまりないため。
アクセス・立地普通本郷三丁目駅からのアクセスは比較的良いが、東大前駅からは徒歩でかなりの時間がかかるため。
施設・設備良い建物は綺麗で、空調設備も整っており、インターネット環境も良いため。
友人・恋愛悪い友人関係は充実しているが、恋愛関係に関しては、男女比にかなり偏りがあり充実していないと思われるため。
学生生活良い非常に多くのサークルがあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるため。
学科で学ぶ内容専門科目から最低18単位取得する必要があり、またその他の選択科目や他学部の授業も履修することが出来る。
志望動機昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったため。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部生物学科の評価-
総合評価普通陰キャが多いですね。偏差値が1番高い理三なだけあって、ガリ勉の陰キャオタクが多いです。
だから、俺は基本的に他の学科のイケてるイツメンと絡んでます。授業内で困った時とかグループワークの時とかは陰キャオタクの中でもマシなやつとか明るめなやつと話してます。陰キャオタクに囲まれたくない人にはおすすめできません。 -
講義・授業良い教授の話や授業内容は分かりやすいのですが、周りの生徒がやる気なさすぎて困っています。
研究室・ゼミ普通生徒数の割に、教授の数が少ないため、あまり一人一人に細かく教えてくれません。
就職・進学悪い東大に行けば良い勤め先に行ける、なんて甘い考えをしている中高生達、よく考え直してみてください。
東大はあくまでも、日本国内トップの「通過点」であって「到達点」ではありません。ゲームだって、通過点のステージをクリアしたからってゲームクリアではないでしょう?東大に入学して最高の「通過点」をクリアしたとしても、その先の新たな通過点にてゲームオーバーになってしまうかもしれません。通過点と到達点をよく見極めて、選んだ方が良いです。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は、東京メトロ丸ノ内線・都営地下鉄大江戸線本郷三丁目駅、東京メトロ千代田線湯島駅、根津駅など他にもたくさんあります。
施設・設備良い古い割には、中々綺麗です。トイレは少し汚いのですが……笑笑笑
友人・恋愛良い東大生=暇があれば勉強 のような偏見がありますが、大間違いです。少なくとも、私の学科ではそのような人はごく少数派で、ほとんどの人がサークルに入ってキャンパスライフを充実しています。
学生生活良い俺のサークル名は言えないのですが、毎月飲み会がありますよ!無理やり飲ませたり二次会に行かせたりなどはないので、とても行きやすいです!新しいサークルを作りたきゃいつでも何でも作れるんで、最高ですよ!しかし、流石に変すぎる活動内容であれば拒否されますが…
学科で学ぶ内容生命科学とか…生物についてとか…まあ、簡単ですね笑
まだ決まってないっすねえ~
むずかじーーーーーーですっっっっっ! -
志望動機まあ、1番頭いい大学=東大 1番頭いい学科=理三
ってことど、選びました!
感染症対策としてやっていることんーと、オンラインもありますけど、基本的にはキャンパスでやりますねー。めんどいっす笑8人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通これは自分の代がそうだっただけかもしれないが、周りのレベルが高く、互いにリスペクトし合える環境にあり、とても勉強しやすい雰囲気があった。
講義・授業悪い東大に入り、満足の得られる授業ができた。先生によって、差はあったが、授業のスピードが遅かった。
就職・進学普通ほとんどの友達がすぐに内定が決まっていた。しかし、東大だからと言って、甘くはないので、気をつけた方がいいと思う。
アクセス・立地悪い駅からはまあまあの距離がある。でも、慣れれば近いので、そこは心配しなくていいと思う。
施設・設備普通実験などはないが、積極的に質問に行く生徒には特別授業をしてくれたこともあった。
友人・恋愛悪い勉強一筋だとは思っていたが、他校との恋愛は盛んだった。友人関係は、ある程度頭がいい人が集まっているので、話は盛り上がり、楽しいと思う。
学生生活普通サークルによるが、とても充実していると思う。入ってしまえば、行きたい時に行けるので、どれかしらには入った方がいいと思う。
学科で学ぶ内容三年間を通して、将来の医者になるために、重要なことを学んだ。
志望動機みんなが行っていたから。トップになりたかったから。NASAに入りたい。
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。特に図書館での勉強が最高です。自分にとって。
講義・授業良いコロナが心配な時でもオンライン授業が充実していて、在宅でも講義が受けられる!
就職・進学良いあまりそういうことは知りません。すみません。先輩の多くは就職しています。
アクセス・立地良い良いです。コンビ二も何軒かあり、スーパーも充実しています。!
施設・設備良い評価の通り充実しています。図書館が一番快適だと感じます。環境はバッチリ!
友人・恋愛良い私は恋愛とかしていませんが友達関係は良好
学生生活普通コロナであまりありません。自分もイベントに興味ありません。笑笑
学科で学ぶ内容さまざまなことについて。ここで書くと入学した後の楽しみがなくなると思うので書くのをやめときます。
志望動機昔から興味があって就職にも便利だと思ったからかな?ごめんなさい。詳しくは忘れてしまいました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。