みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:67.5 - 72.5

東京大学 口コミ

投稿する
★★★★☆ 4.36
(2954) 国立内2 / 176校中
学部絞込
29541631-1640件を表示
    薬学部薬科学科の評価
      所属している学科は薬学うんかで相互評価的にはすごくいいので僕がこの学校に悪化に入って良かったと思います
      ばっかの講義授業内容は全て充実しています。その点でこの学科に入って良かったと思います
    • 就職・進学
      TAKAの就職進学実績はすごく良くてサポートはすごく十分にあるのでいいと思います
      キャンパスへのアクセス立花周辺の環境はすごく良くて空気もおいしいです
      学科の施設設備がすごく充実していてこの大学に合ってよかったです大学!
    • 友人・恋愛
      学内の友人関係恋愛関係が充実していていいですかよかったですはい
      学内のサークルやイベントが充実していてすごくよかったですはい
    • 学科で学ぶ内容
      1年から3年は全て解剖の授業だったのですごく楽しかったけど凄く難しいです
      6 : 4
    • 志望動機
      母親がこの学会所属していて大学も同じなので僕はこの大学に入ったと思います

投稿者ID:820242
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      学科は適当に選んだので、特に良いかは自分でもあまりわかりません(笑)問題ないと思いますが
      意外と楽しくなかったです
      まず、少し校舎が臭いですか(笑)
      必死に勉強して辿り着いた学校なので、満足して生活できてます!
      生活に不便はありません!
    • 就職・進学
      東大だからという肩書きである程度就職は楽になってますね。
      それなりに優遇はされていると思います
      自分は家で通えるところだったので、特に不便なことはありませんでした。
      勉強をするなら最適です。やはり日本トップクラスの学校なので、設備も良いです
    • 友人・恋愛
      サークルは入らなかったのでいまいちわかりませんが、恋愛は皆無です(笑)
      サークルには入ってませんでしたが、イベントは結果充実しております!
    • 学科で学ぶ内容
      正直中退したので、あんまり覚えていません
      すぐにちゅうたいしてしまったので
    • 志望動機
      適当に選んで、一番楽そうだったから
      見た感じ一番楽しそうだったから
      IT・通信・インターネット

投稿者ID:819300
    医学部医学科の評価
      全部が最高でとても楽しいです。もう満足すぎて言葉にならないくらいな感じです。みなさんも是非入学してみてください。素敵な場所です。
      とてもみんな優しくてとてもいい所ですね。
      また入りたいと思いますね。
    • 研究室・ゼミ
      とてもいいですね。
      素晴らしいです。
      またやりたいと思いますよね。
    • 就職・進学
      十分ですね。とてもいいと思いますね。最高でしたね。またやりたいですね。
      とても環境がいいですね。満足ですね。とてもいいところですね。
      綺麗でとても素敵ですね。でもホコリがありましたね。そこが残念ですね。
    • 友人・恋愛
      とてもたくさん友達いました。最高でした。
      とても楽しかったですね。また入りたかったですね。最高ですね。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次はさまざまな医学を学び自分が勉強したい医学をします。必修科目は医学を学びます。勉強も医学を学びます。
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      アメリカの宇宙ステーションNASAに所属することが出来ましたね。
      東大は最高ですね。
    • 志望動機
      医学がとてもとても大好きで医者になりたかったからですね。慣れて良かったですよ
    マスクをして3密を避けるということですね。 コロナにはかからないよう日々気をつけております

投稿者ID:819131
    医学部の評価
      とても良いところであり、かけがえのない一生の思い出になるような場所。勉強Lifeはとても楽しい。授業も面白くて、分かりやすくて、最高です!!
      充実しています。特に理系が分かりやすく、東京の真ん中にある学校なためいろんな地方から天才が集まってきて勉強の教え合いなどをすることもできます。
    • 就職・進学
      やはり、東京大学に入るために勉強してきて天才になる子が多いので進学実績はほとんどの子が絶対医学部に行けます。サポートも充実していて、生徒一人一人に寄り添って相談を聞いてくれたり、アドバイスをしてくれます。
      東京の真ん中にあるため交通の便はとても良いです。ほとんどの地方に住んでいた子は、引っ越して、東京周辺で一人暮らしを始めます。
      勉強がしやすい環境が整えてあってとても集中することができます。
    • 友人・恋愛
      いろいろな地方からやってくる天才と勉強の教えあいをしたり、ノートの取り方を見せあったり良い青春Lifeを過ごすことが出来ています。学科に関わらず、色々な学科の子と、関わりを持てます。
      イベントは文化祭などがとても楽しいです。飲食店を作ったり、数学の式を使って注文してくる人もいて、とてもいい勉強になります。そして、人間関係があまり上手くいかない人でもここで勉強できます。
    • 学科で学ぶ内容
      人体解剖など・・・。ドイツ語、英語をならいます。いわゆる、医者になるためには必要な内容です。
      公的機関・その他
      馬場記念病院に就職することになりました。
    • 志望動機
      親が医者で親に憧れていたため。憧れていた東大に通いたかったため。

投稿者ID:819064
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教養学部教養学科の評価
      勉強したい人、勉強できる人が多いです。自分の出来の悪さに辛い思いをしますが、偉大な先生方や尊敬できる仲間に必ず出会えます。
      アカデミックな環境は十分に整っています。講義は大教室で聞くだけのものもありますが、専門の授業になれば、優秀な学生と偉大な教授陣によるゼミ形式が多く、非常に勉強になります。
    • 研究室・ゼミ
      研究室は、自分のことは自分でやるのが基本です。他の大学に比べると、サポート体制やゼミ生同士の交流は希薄かもしれません。が、意欲のある学生には優しいので、聞けば教えてくれます。
    • 就職・進学
      就職分野は非常に幅広いですが、就職率は良いです。なんでも自分でできてしまう学生が多いので、大学からのサポート体制は微妙ですが、民間のキャリア支援団体や学生が運営する就活支援団体が多々あります。
      20分ほどかかりますが、駒場キャンパスは渋谷から歩けます。本郷キャンパスもいくつか最寄り駅があるので、アクセスは良いです。
      古い建物が多いので、冬は寒いです。一方、新しい建物も多いので、所属によります。ただ、他の国公立に比べお金がある方なので、設備は充実しています。
    • 友人・恋愛
      人によりますが、1-2年次はクラスがあり、学祭も企画するので友人はできます。サークルもインカレが多いため、他大学の友人も自然にできると思います。ただ、内気な学生が多かったり、大きな大学だったりするので、人によります。
      サークルは種類が多いです。学園祭も5月祭@本郷と駒場祭(11月)と2回あり、充実しています。
    • 学科で学ぶ内容
      後期教養学部は、理系文系問わず、超域分野が多いため、やりたいことが見つかるはずです。文系では、語学の単位が多く必要なため、また、理系も、講義形式の授業はほぼなく、ゼミ形式の授業のため、課題は多いです。
    • 志望動機
      高校時代から、学びたい分野があったから。ダブルメジャーができるから。
    授業のオンライン化

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      将来医者になりたいと思っている人にはもってこいの学科だと思いました。
      有名な病院に就職しているひとも多いそうです。
      さまざまな面白い先生がいっぱいいて楽しかったです。是非来てくださいね。
    • 研究室・ゼミ
      とても充実しており、将来のためになることをたくさん学ぶことが出来ました。
    • 就職・進学
      先生からのサポートも厚く、有名企業への就職も多いようですね。
      周りにコンビニもたくさんあって食べ物にはまず困らないです、はい。
      とても大きい建物が目立ちますが、かなり老朽化がすすんでいて怖いです。
    • 友人・恋愛
      あまりカップルなどは見かけませんが、友人関係はまず心配いらないです。
      サークルはとても多くの種類があり、迷ってしまうほど全ていいです。
    • 学科で学ぶ内容
      一年生から本格的な医療を学ぶので早く力がつきやすいと思います。
      5 : 5
      奈良県立医科大学附属病院
    • 志望動機
      家から近く、学力も同じぐらいだったので、入学を志望しました。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    理学部情報科学科の評価
      この学校は偏差値が高いので入るのにはなかなか困難だけど入ったら人生幸せになると思います。将来においてもです。
      この学校の良いところはトイレが綺麗なところです。しかも施設も立派なので行きたいと思える学校です。
    • 研究室・ゼミ
      分かりやすいように思えます。この学校に来た中の一つでもあります。
    • 就職・進学
      これについてはどの学校よりも素晴らしいと思います。後悔はしないでしょう
      さすが大学ですね。汚いところが存在しないですね。綺麗好きにはもってこいです。
      有名大学なのでそこは本当に素晴らしいです。このために行くという価値もあります。
      悪い
      そこまで充実はしていないかな。やはり勉強が第一の学校ですからね
      とても楽しいです。この大学に入ったらサークルには入るべきですね
    • 学科で学ぶ内容
      経済についてよく学びます。分かりやすい説明で興味なくても面白いです。
      メーカー
      この大学に入ったなら就職が有利なので就職先はどこでも良いと思います。
    • 志望動機
      中学生の時から経済に興味があり、5日経済について学びたいと思ったからです。
    対策はしっかりとしています。安心して勉強をすることができます。

とても充実していました
      絶対大学生活を楽しく送っていくことが出来ます♪
      先生の授業がとてもわかりやすく、楽しく覚えられます!
      最高でした
    • 研究室・ゼミ
      とても充実していました!
      役に立つことばかりです!
      絶対役に立ちます!
    • 就職・進学
      たぶん自分の入りたい!っていうところに入れるのではないでしょうか?
      私は、入れました
      私の家からも近いので便利な方で周辺も悪くないです♪
      丸の内線、千代田線、南北線も通っているので便利だと思います
      とても充実した生活を送れます。
    • 友人・恋愛
      たくさん友達ができました!
      とても楽しい
      とても充実していました。
      毎回楽しみでした
      ぜひ東京大学に入っていただきたい
    • 学科で学ぶ内容
      たくさん学んでいくことができます
      役に立つことばかりですよ!!
    • 志望動機
      医学を学びたいと思っていたからです
      医者ってカッコイイです♪!

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    理学部数学科の評価
      悪い
      私的にはとても嫌でした。他のところに入りたかったですまぁいいと思います先生はいいんですが、生徒がちょっと…
      とってもいい学校でした!!浪人したお友達もいたのですが…将来の夢に向かって勇気付けられる所だと思います!!!
    • 研究室・ゼミ
      色々な研究室があり、凄いです!私達が通っていた頃は医学室、理科室、家庭科室など色々な部屋がありました!特に好きだった部屋は、医学室です。人体模型はもちろん!沢山の薬剤が置いてありました。
    • 就職・進学
      私は色々な先生に助けて頂きました。分からない所があれば直ぐに聞いた方がいいと思います
      煙草を吸う人もあまり居ませんし、一人一人個性があり楽しかったです
      とっっっっってもいいと思います!!!設備は色々な部屋にしてあり何かあれば先生をすぐ呼べます
    • 友人・恋愛
      個性沢山の人々、先生の中にも夫婦も居ましたし、いい人が沢山いました
      私が言うのもなんですが…意味が分かりませんでした1番楽しかったのはお祭りです。他の学校の方も来れます
    • 学科で学ぶ内容
      数学では、中学や高校の復習をかなりします。集中力がない人にはオススメしません
      6 : 4
      IT・通信・インターネット
      私はネットで働いております。色々な学習をし、沢山の知能をつけられました。
    • 志望動機
      適当に入りたかったです。こんな事は実際言えないんですが、実際そうですね。
    私は昔に通っていたので、今は知りませんが大丈夫だと思います!!!

2022年02月投稿
    医学部医学科の評価
      真面目な人ばかりで、とてもいい雰囲気だと思います!
      先生方も分かりやすいですし、実習もありとにかく分かりやすいです
      とても温かく先生方もわかりやすい人が多く後者も綺麗です。
      生徒たちもいい人ばかりでみんな頭がいい、しかし今はコロナウイルスの影響であまり授業がなくリモートも少ない気がします。
    • 就職・進学
      就職実績はやはりよく、この学校に来てよかったともいます。
      進学はあまりよく分かりません
      立地はすごくよく、周りに塾が多いイメージです。
      さすが日本一だなとは思います
      施設はとても綺麗で、設備もすごく充実していると思います!
      すごく気に入ってます
    • 友人・恋愛
      同じサークルにいる人とは、ある程度仲良くなり、友達もまあまあ出来ました、恋愛は...
      それなりに楽しいですね、しかしそれほど大規模なイベントはなく私的にはもう少しあってもいいかな?とは思っています
    • 学科で学ぶ内容
      医療に関する事がやはり多く、とても難しいですが夢を叶えるためなら頑張れます!!
      5 : 5
    • 志望動機
      昔、私が怪我をした時病院で入院することになり、その時助けてくださったお医者さんをずっと憧れており、その影響で医学部に入ることを決意しました

29541631-1640件を表示

• 駒場地区キャンパス
    東京都目黒区駒場3丁目8−1

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩7分

電話番号 03-3812-2111
学部 法学部経済学部文学部理学部医学部薬学部工学部教育学部農学部教養学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。
東京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

55.0 - 67.5

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
お茶の水女子大学

文学部
理学部
医学部
偏差値:72.5
★★★★★ 4.52 (565件)
薬学部
工学部