国立東京都/本郷三丁目駅
2位
東京大学 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良いとてもこれからのためになるような授業で、直接法律に拘らなくても法律名と関係するような授業も受けられるのでとても興味深かったです。
講義・授業良い一年目からいきなり留学できるという制度があり、ハーバード大学などの海外の大学にも希望をすれば一年間留学できるというチャンスのある学校です!
研究室・ゼミ良いとっても充実していて受ける甲斐がありました!自分がこれからどんな仕事をしたいのかというのをよく考えてゼミなどを取ります。
就職・進学良いサポートはとても良く自分が不安なことなどがあれば進学についてサポートしてくれる方もいまさら。
アクセス・立地良い駅からほどよく近いため、十分に、アクセスができます。
また、様々な駅から行くことができるので便利です。 -
施設・設備良い設備はとても充実しています。
大学自体とても広く様々なキャンパスがあるので、いろいろな設備や研究室があります。 -
友人・恋愛普通恋愛については人それぞれですが、自分と同じ志で切磋琢磨できる仲間や友達ができます!
学生生活良い最近はコロナでイベントなどは少ないですが、それでもサークルや部活のような形で、さまざまな学科の人と知り合うことができます。
学科で学ぶ内容一二年生は全員教養学科で学び、3年制以降にこれからの職業などに関わる勉強をしていきます。
志望動機昔から法律に興味があり、大学で是非法律について詳しく勉強したいと考えたから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること希望制にてオンラインで授業を受けることもできるので、心配な人はオンラインで受けることもできます!投稿者ID:822877 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い苦手なところも先生に聞きやすく自分に考えさせるような教え方でとても楽しい。自分の学びたいことを助けてくれてとてもやりたいことがやりやすい学科です
講義・授業良い授業にとても集中できる環境が整っていて自分のペースで話を聞ける
研究室・ゼミ良い自習もできるしグループのメンバーとも楽しく話差ことができるとても楽しい毎日です
就職・進学良い先生もとても優しくて学校に行きたくなるような環境を作ってくれている
アクセス・立地良い想像以上にキャンパスの種類が多くあって自分に合ったキャンパスに入ることができる
施設・設備良いとても綺麗な内装で食事もとても美味しい学校自体が広いので毎日ワクワクしていける
友人・恋愛良い人が多いので自分と趣味が合う人がとても見つかりやすい。頭いいだけでなくギャグなどのセンスもいい笑笑
学生生活良いイベントなどがあるときはみんなで盛り上がって積極的にイベントに参加しています
学科で学ぶ内容一年時は特に自習やレポートが多いです。その期間で学校に登校するのも自由なので自分のしたいこともできるとてもいい学科です
志望動機小さい頃から親を喜ばせたくてまずは頭を良くしたいと思いました。頭がいいと就職できる種類も多くなるので将来も安定してくると思って文学部にしました
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い分かりやすくまとめて見直していつも勉強しています。楽しいです。復習をして、毎日勉強を頑張っています。
講義・授業良いとても充実していると思います。
分かりやすく解説してもらえてうれしいです。 -
研究室・ゼミ良い演習もとても充実していてとても良い結果が出せました。設備が整っています
就職・進学良いサポートは、十分進学成績は良くなり良い会社に、入れそうです。
アクセス・立地良い周辺は、地域の人とボランティアをしているので、とても綺麗です。
施設・設備良いとても充実しているので良い結果が出せました。ありがたいですね。
友人・恋愛良い友達がたくさん増えて嬉しいです。毎日一緒に勉強しています。恋愛は、あまり上手くいってないです。
学生生活良いイベントは、皆頑張って準備しているのでとても良いです。サークルもとても充実しています。
学科で学ぶ内容教育では、赤ちゃんの育てかたがとてもわかりました。主婦の気持ちがわかりました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
いい会社に務めたいです。お金を稼いで、恩返ししたいです。 -
志望動機主婦の気持ちが知りたくなって入ってみました。とても大変でした。
感染症対策としてやっていることマスクを着用しアルコール消毒をして対策をしています。手洗いうがいを心がけています。投稿者ID:822783 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価良い先生との距離もとてもよく
過ごしやすかったのが印象に残ってます。
充実した施設が多く、とても良かったと思います。 -
講義・授業良い過ごしやすいとてもいい教室でとても良いと思った。
環境がとても良かった。 -
就職・進学良いサポートをとてもしてくれてとても前向きに考えることが出来た。
アクセス・立地良い行きやすく、とても良かった。
行きやすい。交通費が削減された。 -
施設・設備良い設備、施設共にとても充実した生活ができたと思う。
とても楽しかったりした。 -
友人・恋愛良い友人関係がとてもしっかりしていてすごしやすかったのが印象に残ってる
学生生活良いイベントに関してはとても良かったという印象。
みんなが楽しめる工夫をしていた。
学科で学ぶ内容いろいろまなびました。
まだ在校生なのでもう少し頑張ってみようと思います。 -
志望動機とても興味があり、
進んでみようと思うことが出来たので志望しました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良いほとんどよし
ここでは学びたいことが学べる
将来にも繋がる
彼女がいれば尚良
学びたいことがやれるの手間とてもおすすめ -
講義・授業良いとても良い
学びたいことが学べる
己とむきあえる
おすすめ
やりたいことやろう -
就職・進学良いとても素晴らしい
これからの将来への不安削減
ほんとにおすすめ
これぞ醍醐味的な感じ -
アクセス・立地良いアクセスよし
駅近で歩くのもよし
住む場所も重要だがとても良い
いいこれは
駅近くはでかい -
施設・設備良い充実
設備は欲しいものが揃ってる
これぞ日本の大学と思える
いい雰囲気 -
友人・恋愛普通カノジョなし
友人は独特なやつが多いがとても良い関係
良い奴が多い -
学生生活良いこれは満足
仲間もできるしとても良い
将来に繋がる友人と会える気がする
学科で学ぶ内容自分
己に向き合う
他人に向き合う
世の中の全てに向き合う
とにかく向き合う -
志望動機将来への安定
将来安定して暮らすための架け橋的なもの
彼女も欲しかった
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い自分の理想的な勉強ができ、学びたいところが学べます。しかし、今まで以上に学習の質を高めなければならないので、そこを留意しておけばまったく問題ないと思います。
講義・授業良いとても楽しい授業ばかりで行ってよかったと思った。さまざまな分野の専門の教授に教えてもらえるので知識をより育める。
就職・進学良い就活で困ることはほぼなく自分の就きたい仕事につくことができる。
アクセス・立地良い他府県から来ている生徒もいるのでアクセスに関しては問題ないと思う。
施設・設備良い全体的に老朽化が目立っているがコンピュータ類は最新のものばかりである。
友人・恋愛良いサークルなどに所属しないと自分の想像しているような大学生活は送れません。
学生生活良い私はサークルなどには入っていないのですが、とても楽しいエピソードをたくさん聞きます。
学科で学ぶ内容3年までは自分が興味のもったことを勉強し、3年からはより将来に向けた学習をしていきます。
志望動機私は将来の自分がどうなるかあまり具体的には考えておらず、とりあえず進学できればいいという気持ちで選びました。
就職先・進学先商社
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い医学科の生徒は変わり者から真面目な生徒まで多種多様でとても楽しく、また設備等についても大変充実しています。
講義・授業良い僕は今年進学振り分け制で教養学部から医学部へ行くものですが僕が特におすすめしたいのは外国語の授業で、ネイティブの教諭の授業によってリスニング力の向上に繋がりました。
就職・進学良い医学科なので医者になる生徒が大半ですが就活でも外資系銀行やGoogleなどの優良企業に就職されています。
アクセス・立地良い駒場キャンパスは駅のすぐそばにありとても便利です。本郷キャンパスは今年からなので詳しいことはあまり分かりません。
施設・設備良い医学部の設備は日本一と言われるほど充実していてとても研究しやすい環境になったいます。
友人・恋愛良い様々な人が居るため人間関係も飽きる事がなくとても充実しています。
学生生活良い東大の文化祭である駒場祭などはとても盛り上がり例年沢山の人達が訪れます。
学科で学ぶ内容人の身体についてなどの生理医学などのことについて学習します。
志望動機医学部に行きたいという理由と高校が関西だったため東京に行ってみたかったからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い僕は個人的に歴史が好きなのですが、そんな人たちにはもってこいの学科です。特に近現代史を先進的に深く学ぶことができます。
講義・授業良いとても素晴らしいからです。とても丁寧な講義でわかりやすいです。
就職・進学良いとても素晴らしいからです。将来、素晴らしい職につくことが出来ると確信できます。
アクセス・立地良い最寄り駅から5分歩くだけで着きます。とても立地も良くて素晴らしいです。
施設・設備良い全体的にとても素晴らしいです。特にトイレが綺麗で心まで清らかになります。
友人・恋愛良いとてもフレンドリーな人が多く毎日楽しく講義に参加できます。楽しい。
学生生活良いとても充実しています。学祭は毎年楽しい屋台ばかりで、誰でも楽しめます。
学科で学ぶ内容社会で役立つ様々なことを学ぶことができます。これは将来の就活に役立ちます。
志望動機個人的に歴史にとても興味を持っており、それを先進的に深く学ぶことが出来るという情報から志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿

総合評価良い授業のレベルが高く、勉強に集中できるため、充実した学校生活をおくれます。また、サークルなども充実しているため、オンオフの切り替えができます。
講義・授業良いさまざまな教授や、学外から集めた特別講師による授業後数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。ゼミによって積極的に活動しているところ、そう出ないところがあるので説明会には絶対に参加してください。
就職・進学良い僕や周りの友人はほとんど就職できていたため、就職率は高いと思います。
アクセス・立地良い周りに色々なものがあるため、買い物などが沢山出来ますが、土地が高いです。
施設・設備良いとても充実しており、学校生活ではほとんど不自由がありません。
友人・恋愛良いたくさんの人がいるため、その中で友人が沢山できます。学科内やサークル内での友人が多いです
学生生活良いとても充実しており、勉強もしっかりできるし、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容人体の構造と機能や色々な種類の病気のことを中心に学んでいきます。
医療従事者 -
志望動機昔から、医者になって人を救いたいという願望があったため、医者になれるように入りました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が開始されたり、アクリル板が置いてあったりしてます。投稿者ID:821680 -
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い勉強をしたい学生にとってうってつけだと思います。施設が充実していて勉強嫌いでも楽しめると思います。さいこうです。
講義・授業良い沢山の方に関する知識を学ぶことができて本当に充実した四年間を過ごせました。
就職・進学良い就職実績や進学実績もとても良く、私は某有名企業にしゅうしょくできました。
アクセス・立地良い自然が多く、空気が美味しいです。近くに美味しい食べ物屋さんがあって良いです。
施設・設備良いエアコンなどの空調設備が整っていて、勉強しやすいです。最高です。
友人・恋愛良い周りの人がとても優しく、過ごしやすかったです。良い人ばかりなので友達もできました。
学生生活良いサークルも全部で沢山あり、種類も多いので選ぶことができて良いです。
学科で学ぶ内容さまざまな法についての勉強を、沢山することができます。弁護士になれます。
弁護士になりました。自分で事務所を建てて仕事をしています。 -
志望動機昔から法について興味があり、弁護士になりたいと考えて今からです。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。