国立東京都/本郷三丁目駅
2位
東京大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部はとても良い
医学部は頭悪いとコンギョおじさんに言われたのがとても悲しかった
実は医学部は悪いのかもしれない -
講義・授業良いとても先生の教え方が良いから
またみんなとも協力のできた授業を受けられてとても良かった -
就職・進学良い今ではIT企業に入れることができました
またみんなはどん底に落ちているのが残念だった -
アクセス・立地良い全然学校に行きやすい環境でした
東京と近いため通行網が発展してた -
施設・設備良いとても充実していた
また少し地面にヒビがあってそこを直せば完璧になると思った今は改善されてるかもしれない -
友人・恋愛良い全然そんなことは無かった
またみんなとても恋愛していて非リアの私には逆に辛かったぴえんという感じだった -
学生生活良いみんなとチルノの算数教室を踊ったことが今でも覚えてる
バーカバーカと言われたのが今でも心に残っている
学科で学ぶ内容色々な事を教わった
みんなと協力して話して全然わかる内容だった
もうわかりすぎた -
IT企業にいる -
志望動機自分は上の上を目指し東大に受かりました
もっと上を目指したかったが日本にはそんなものはなかった
東大が限界だった
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い本当に素晴らしいとおもっています。なぜかというと教授がえリードばかりで分かりやすかったと思います。素晴らしい
講義・授業良い素晴らしい。この学部に入学して本当に良かったと思っています。将来は医者を目指します。
研究室・ゼミ良い自由に使えるスペースが多く、1人で集中して出来たりもしました。
就職・進学良いとても良いと思います。ほとんどの方は医者になってました。素晴らしいです。
アクセス・立地普通駅も近くで便利でした。周りに飲食店等もあり、心地が良かった。
施設・設備悪い全てのものが揃っていて、困ったことがなかった。素晴らしかった。
友人・恋愛普通割と寡黙な人が多いイメージだった。でも、みんな仲が良くて充実しています。
学生生活良い主に勉強に重点を置いていますが、サークル等も楽しめましたね。
学科で学ぶ内容主に医学について学びますね、将来は医者を目指している人がほとんどでしょう。
志望動機将来は医者をめざしているので志望しました。この学校を選んで良かったとおもっています。
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い医学科に所属しており、
友達の人情味も、本当に良く感謝しています
また、ぼくは、高校の時から人見知りで、友達があまり多くなかったので友達が、出来て新鮮な気持ちです -
講義・授業良いとても、成績が上がった
先生もとても人情味がいい人で授業がわかりやすい -
研究室・ゼミ良いとても、充実しています。
僕は小さい頃から東大「行きたいと思ってたので、いけて、良かった -
就職・進学良い就職では、Googleに入社したいな、と思い勉強してきました。
アクセス・立地良い周辺環境はかなりいいと思います。
なぜなら近くにスーパー、コンビニが、あるからです -
施設・設備良い設備はしっかりしてると思います。
トイレなどもとても、綺麗で、使いやすいです -
友人・恋愛良い東大に入ってから彼女もでき、友達も今までより急激に増えました
学生生活良いサークルの種類も多くあり、自分にはどんなサークルが、あるのか見つける事ができた
学科で学ぶ内容色々学びますが
僕は、勉強が、出来る方なので、興味がある学科に入れました -
Google -
志望動機中学の時から、テストでは学年一位だったので東大医学部いけるんじゃないかなと思い入りました
感染症対策としてやっていること僕は、よくわからないけど様々な、取り組みがされていたと思います投稿者ID:826085 -
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したひとにはとってもおすすめです
あと周りの人が最高のライバルになります -
講義・授業良いとても先生の教え方が上手くて本当にたのしい日々を過ごさせていただいています。
就職・進学良いサポートというか一緒に通っている仲間がとてもいいなかまなので
アクセス・立地良い東京大学自体がとてもいい雰囲気なので本当になんの不満もありません
施設・設備良い少し古くは見えますが中はとっても綺麗なので全然不満はありません
友人・恋愛普通わたしじしんあまり恋愛が得意でわないので少し評価を低くさせてもらいます
学生生活良い駒場東大前の駒場祭はほんとうにたのしかったです
学科で学ぶ内容私は、日本の貿易のがくの大きいけいさんやどうやったらかいけつできるなどのべんきょうをしました
志望動機元々成績低かったので自分が行ける範囲の学科を選びました。。。
2022年03月投稿

総合評価良い土地が広い上東京にあり施設が充実していてとりくみやすい上人と仲良くしやすくとても楽しいです。また高度な講義をして楽しいです
講義・授業良い先生の質やレベルが高い上、学校が大きく施設も充実で非常にやりやすいです。
就職・進学良いそもそも日本一の学校であるため他の大学より評価されて就職しやすいめす。
アクセス・立地良い東京にあるためいろいろな店施設があって困りません。そして東京駅に近いです
施設・設備良い大きく古いものはありますが必要なものはあるため大丈夫だと思われます。
友人・恋愛良いみんなはまじめで優しくて関わりやすいです。しかし恋愛はあんまりですね。
学生生活良いいろいろあって医学部はまた特別なサークルがあって楽しいです。
学科で学ぶ内容最初の二年間は教育学部で学び、その後に医学で医学のことをたくさん学びました。
志望動機僕は小さい頃から医者に憧れていてそれならやっぱり東大の医学部の方が良いと思って入りました
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い文系の日本一ということもあって、やはり周りの方々は都内の某有名進学校の方がとても多いです。だから、互いに切磋琢磨し高めあえるのでとても良いと思います
講義・授業良い結構難しいですね、取る授業を選ばないと単位が取れないこともあります。厳しい教授が多いので。
就職・進学良いやはり、日本一の大学ということもあってかなり良いものだと思われます
アクセス・立地良い僕は基本的に電車通いですが、駒場キャンパスなどは駅が目の前なのでアクセスはいいと思います
施設・設備良い基本的には大丈夫だが、やはり歴史のある大学なので古臭いと感じる人もいれば、風貌があっていいと思う人もいると思います
友人・恋愛良い友人関係はとても良いと思います。しかし、僕は彼女がいないので、恋愛関係はよく分かりせん…w
学生生活良い勉強のみできるという人ばかりではなく、スポーツや何かしら抜きん出てる人がほとんどですのでとても充実していいと思います
学科で学ぶ内容法律について学びますが、とてもレベルが高いです。しかし、日本の法律の世界の最前線を掛けていくらためには必要と感じました。
志望動機日本一の大学の法学部(文科一類)ということで、高みを目指そうと思い志望した
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い大学に入る上で一番オーソドックスな学部に入りましたが、勉強も分かりやすく、就職においては一番有利だと思いました。
講義・授業良い最高の学校でした。特に文化祭など、東大ならではの事ができて良かったです
就職・進学良い入りたい職に就けたのでよかったです。自分の夢に向かって努力できて楽しかったです
アクセス・立地良い駅からも近いし、全くストレスなく通えました。普通によかったです
施設・設備良い学校の設備もちゃんとしていて、生徒達も楽しく過ごせてると思います
友人・恋愛良い友人関係も恋人関係も充実できます。特に合コンでは東大ってだけで女ができます。
学生生活良いサークルもイベントもすごく楽しいです。入ったばっかでも全然ストレスなく楽しめました
学科で学ぶ内容一年ではたくさん勉強し、2年でもたくさん勉強し、三年でもたくさん勉強し、四年でもたくさん勉強しました、とにかく勉強します。
私はママの会社に脛齧りで入りました。個人的に収入が安定してものすごく楽です。 -
志望動機就職に有利かつ、親に入ったらお菓子あげると言われたので、毎日五分間真面目に勉強しました
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い学びたいことが自分で思ったように学べてとてもいいです。自分で目的をもって学びたいなど考えられる人はぜひ入るべきです
講義・授業良い賢い分かりやすくてとてもいいです。他の学校を知らないですがこれ以上いいなんて想像できません
研究室・ゼミ良い授業と同じくとても充実しています。ずっと続けたいと思えるほどいいです
就職・進学良い就職活動でも有利になれるほどいいです。是非この学校に来ることをおすすめします
アクセス・立地良い周辺は交通網もしっかりしており通いやすいと身をもって感じています
施設・設備良い足りないと感じるようなことは特にないです。全てが充実しています
友人・恋愛良いいじめなどもほとんど見られず仲良いともだちも多くできるいい学校です
学生生活良いサークルなどもメンバーどうしで仲が良くとても楽しいです。おすすめします
学科で学ぶ内容数学についての研究や歴史を学んだり幅広く学習することができています
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大学で学んだことを生かせるような職業に着きたいです -
志望動機自分がこの学科について興味があって将来にも活かしたいと思ったからです
感染症対策としてやっていることクラスターなども最近では見られず対策は徹底してできていると思います投稿者ID:824352 -
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い中学校も私立ですが、それに比べたとしても、とても良いと思います。
勉強をしたいと思っている人、勉強もしつつ、楽しみたい人に、
おすすめです。 -
講義・授業良い試験が難しいだけあり、やはり勉強が難しいですが、楽しいです。
就職・進学良い先生方の対応に、とても満足しております。
サポートは十分です。 -
アクセス・立地良いとても良いです。
東京大学に入って良かったと思うことがありました。 -
施設・設備良い崩れる心配もなく、とても嬉しいです。
私は、綺麗さは重視していません。 -
友人・恋愛良いいじめなどもなく、サークルも充実していて、とてもいいと思います。
学生生活良いとても、充実していて、とても驚きました。
勉強もしつつ、サークルもあり、とてもいいです。
学科で学ぶ内容たくさんの事を学びますぜひ、医学部に入って欲しいなと思っています。
志望動機昔から興味があり、より知識を深めたいと思って、志望しました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理学科の評価-
総合評価良い大学で専門的に勉強したいと思っていたことを著名な教授に教えていただけるので深い知識が得られてすごく満足です。
講義・授業良い個人でのカリキュラムが設定でき自分にあった勉強ができました。
研究室・ゼミ良い2年の後半からゼミが始まりましたが、数多くの中から自分に合った事や興味のあるゼミを取れます。
就職・進学良い学んだ事を活かす事が自分は出来たけど、周りの人はあまり積極的でなかったと言ってました。
アクセス・立地良い大学付近にはアパートや寮があったり、最寄りがいくつかあるので通いやすいと思います。
施設・設備良い新施設もありますが、授業で使う施設は少し古いと感じます。設備面でも不便に感じる点があります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人が出来やすいですが、大学が広いので学科内だと難しいです。
学生生活良いサークルは種類が豊富なので自分に合ったものや興味のあるものを選択できます。
学科で学ぶ内容必修科目で自分が興味のない分野に振り分けられる可能性があるのが難しい点なので注意してください。
志望動機中高の中で最も好きだったことが物理だったので将来深く関わって行きたいと思いたくさんの知識を得るために志望しました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。