国立東京都/本郷三丁目駅
2位
東京大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いとてもいいところです。学びたいことが学べました。著名な方がおおく、充実した学生生活を送ることができたことに感謝です。
講義・授業良いとても頭がいい人が多く、ついていけるか不安でしたが、教授の話し方が聞きやすく、大変充実していました。また、社会に出て役に立つような講座が多くあり、たくさん学べました。
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではなかったです。ですが、自力で探せる人が多かったことからなのだと思います。
アクセス・立地普通地方からきましたが、充実していた方だと思います。大学生に優しい街です。
施設・設備良い清掃がされていて、非常に綺麗でした。また立ち寄りたくなります。
友人・恋愛普通彼女ができましたが、勉学が忙しく別れてしまいました。人それぞれだと思うので充実はしていると思います。
学生生活良い素晴らしいイベントばかりあり、おとなしい私でも悠々と楽しめました。
学科で学ぶ内容あたりまえですが、医学に重きを置いています。たくさん著名な医者も輩出したようです。
就職先・進学先父親の病院を継ぎます。
志望動機昔から医学の分野に興味があったのと、父も祖父も代々医学を専攻しているので、この大学の医学部にしました。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い良い講師の方ばかりで非常に勉強しやすい環境になっていると思う。
施設も充実しているので、勉強モチベが上がりやすい。 -
講義・授業良い充実していた。
講師も良い講師ばかりな上、生徒にも多様性が溢れているためとても良い大学。 -
就職・進学良いとてもよい。進学実績も勿論のこと、就職へのサポートもされている。
アクセス・立地良いキャンバスがとても大きく、わかりやすいので簡単に辿りつける。
施設・設備良い日本の学校の中でも特に予算が多い事などから施設や設備は十分にあると思う。
友人・恋愛普通其処に関してはそこそこであると思う。医学部であるからか勉強中心にはなってくる。
学生生活良いサークル数は多いので自分の好きなものが見つかりやすいと思う。
学科で学ぶ内容医学科では選択に合わせて自分に興味のある事と基本事項を学ぶ。中高で軽視しやすい生物が大切になってくる。
志望動機自分は精神科になりたいので。心理学というと文系のイメージが強いが、理系の道もある事から医学部を目指した。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良いとても過ごしやすい環境が揃っおり素晴らしいと思いますね。しかもとてもよろしくイベントを開いているのでいいです
講義・授業良いとても授業がわかりやすいと思いますね。特に化学が素晴らしいですね
研究室・ゼミ悪いあんまり充実していないと思いますね。、ゼミはいいけどねー!!
就職・進学普通とてもサポートされていると思いますね。就活サポートが素晴らしい
アクセス・立地悪い全く良くないと思いますね。ただ東京ってだけだと思うのでおすすめしない
施設・設備良い設備は素晴らしいと思いますね。とてもいいと思うので来て欲しいですね
友人・恋愛悪い恋愛禁止であるからよく泣いてますね。好きな人がいるのに、、、
学生生活良いこれはまじ最高だと思いますね。とてもしっかりとできていると思います。
学科で学ぶ内容1年はさまさまな事を学び、自分が勉強したいことについて調べてます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITに入学して、社長になることが僕の夢です。だけどこの素晴らしい実績のある東京大学ならけると信じています! -
志望動機頑張って行きたいからですね!!東京大学って頭いいじゃないですか!!
感染症対策としてやっていることオンライン授業を取り組んでやられていましたね!授業によっては隔離されながら取り組んでいましたよぉー!投稿者ID:827381 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良いまるでプロの様!な設備が揃っており、医師を目指す人には良い。
それに、バイトなどや勉強の両立がしやすい。 -
講義・授業良い教授の個性的で分かりやすい講義は、とてもやりがいがあり、質問がしやすい環境となっています。
就職・進学普通そのまま大学院に進学さる先輩方も多く、良い就職はできるのですが、
充実とまではいかない。 -
アクセス・立地普通すっっごくでんしゃで通勤しづらいです。安い物件も多く、そこに住む友人達が多い。
施設・設備良いさすが東大! 設備はとっても充実しています。
ですか生物学科は微妙。 -
友人・恋愛良い周りには頭いい人ばかりなので安心して友人やれんあいできちゃう。
学生生活悪いサークルは早稲田や慶応がおおく、勉強しに行ってる感じ。だから星二つ
学科で学ぶ内容端的に言えば医療関係になっても何なくても役立つような教養を習う。
志望動機もともと持病を持っていて、それを治してくれた医者に憧れたからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い少しだけ気になるてんがあります
そのため星4をつけさせていただきました
ありがとうございました
受験頑張ってください -
講義・授業良いとても雰囲気がよく不登校気味(高校)だった時よりも楽しく学校に行けている
就職・進学良いサポートはほぼ100点 とてもやりやすくとても楽しく通っている
アクセス・立地良い意外と微妙 自宅が遠いため通学が大変で少し困っています・・・。
施設・設備良い環境もよくとても授業受けやすいです
少しだけ気になるてんも何個かあります -
友人・恋愛悪い、陰キャなんでそんなこと知らないし興味もないです(自分は)。
学生生活普通イベントは楽しいけれど数が個人的には少ないと思った(´;ω;`)
学科で学ぶ内容1年はだいたいの大本を学びマース
2年からは専門敵ナゴドも多くなります
志望動機医学系のお仕事に着きたかったのですがなかなか求人情報が見つからず東大に入りました
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強しながら自分のしたいことに打ち込めると思います。学びたいことについて学んでいく楽しさを知れると思います
講義・授業良いこの大学のいい所はやはり周りの人達です。賢い人達が集まるところというだけありとても良かったです
研究室・ゼミ普通研究室は様々な設備があり素晴らしいと思います。充実した大学生活を遅れると思います
就職・進学良いやはり東京大学というだけあり周りの方々のサポートなどは良かったです
アクセス・立地良い都内のため周りの立地は良いと思います。通学もしやすいと思います
施設・設備良い施設の設備等はよく、自分のしたいことにどんどんと打ち込めると思います
友人・恋愛悪い友人関係や恋愛関係は人によると思いますがまぁ良い人は良いと思います
学生生活良いサークルは様々な種類があり自分のしたいことが出来ると思います
学科で学ぶ内容経済学について学び将来に役に立つことを学んでいけると思います。
志望動機経済について学び、将来のことを見すえて行けるように志望していました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い真剣でした。なので高いレベルでいろいろなことにチャレンジできたと思っています。迷ったらこの学科おすすめです。
講義・授業良い充実した学校での授業で楽しく真剣に授業に取り組むことができました
就職・進学良い99%職業にはつけます。自分は釣りの道に行きましたが悔いはないです
アクセス・立地良いいい所にあるので通いやすいからストレスなく学校に通うことが可能
施設・設備良い金をかけてるだけあるので設備はとても整っていたと感じている。
友人・恋愛良いたくさん友達ができたし相談もできたので釣り仲間ができて良かった
学生生活悪い自分はあまり参加しなかったけれど楽しそうにみんなやってたんで安心ですね
学科で学ぶ内容3年間を通した上での目標を達成することをひとりひとりが高いレベルで行っていた
釣り -
志望動機どこ行こうか迷ったけど、友達にすすめられていってみた感じです
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い悔いはありません。勉強する、医者を目指すには本当に最高な環境ですし、なにより周りからちやほやされます。こんなにいい所はありません。
講義・授業普通充実しています。さすが、日本一の大学、学部と言われているだけあるな、と思います。
就職・進学良いほとんどの方が医者を志しています。そして医者になっています。
アクセス・立地良い色々な路線の電車、色々な駅から登校することが出来ます。立地も良いと思います。
施設・設備良い充実しています。日本一頭がいいと言われているだけあるなと感じています。
友人・恋愛良い友達は沢山います。運動系のサークルに入るともっと多くなる印象です。
学生生活悪いコロナ禍により、イベントの中止、規模縮小が行われているのが残念です。
学科で学ぶ内容2年までは学校指定のことを学び、3年から別のことを学びます。
志望動機医者に昔から憧れていて、日本一の環境で、医学を学びたかったから。
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い法学部は友人も面白く多才な人が多いが、なんと言っても教授のユーモア溢れる講義や人間性がなんとも面白く楽しい。
講義・授業良い似た境遇の友人も多く、教授も面白い方々ばかりでとても充実している。
研究室・ゼミ良いゼミの数、種類が豊富で、きっと自分に合ったものを見つけることが出来ると思う。
就職・進学良い東大というだけで、企業からある程度との関心は持たれると思うので、就職、進学についてはそこまで悩まなくてもいいと思う。
アクセス・立地良い1、2年生は駒場キャンパス、その後は本郷キャンパスだが、どちらも比較的駅から近く、アクセスは良いと思う。
施設・設備良い国立の学校と言うだけあって、学校内も広く図書館などは綺麗でとても快適だと思う。それに比べて老朽化が目立つ建物もあるがそれはそれで風情があるのではないだろうか。
友人・恋愛普通やはり男女比率が均等ではなく圧倒的に男子の方が多いので女子にとっては良いかもしれないが、男子が恋愛をする環境としてはいかがなものか。
だが友人関係は良いと思う。 -
学生生活良いサークルの数はとても充実していて、種類も豊富であり奥が深いのできっと自分の興味のあるサークルを見つけることが出来ると思う。
学科で学ぶ内容法学部は、何となくイメージを持っている人も多いかもしれないが、覚えることが多く、テスト前は殺伐としがちだが、普段の講義などはとても面白く興味深い内容ばかりなので、テストは我慢しよう。
志望動機中学生の時の塾の講師が、現役の東大生で法学部に通っていて、いつも授業の雑談の時に法学部や教授の面白いエピソードを話してくれていたので自然と興味を持った。また弁護士ドラマなどの影響も大きかった。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強をしたいと思っている学生にはとても良いと想います。自分の学びたい分野で勉強を進めることができます。
講義・授業良い講義や授業などの話が聞き取りやすく
時間を調節してくださります。
就職・進学良いサポートは十分だと私は考えます。
実績は良い方だと講師に言われました。
アクセス・立地普通私は電車で通っています。他にも歩いて通っている
生徒さんもいます。
大学付近には5万円くらいから借りられるアパートや寮もあるので不自由なく暮らせると思います。 -
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業などメインで使う棟は老朽化が目立ちます。
友人・恋愛悪いサークルに所属すると友人がたくさんできますが大きい大学だけあって学科内で友人をたくさん作るのは
難しいと思います。 -
学生生活良いサークルの種類は多く、自分に合ったサークルを
見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容薬の種類や名前対応の仕方など細かく学び
必修科目は自分の興味のない分野を割り振られる
可能性もあります。 -
志望動機小さい頃に薬剤師に興味がありよりちしきを深めたいと思い薬について学べる大学を探していました。
地方の大学でも良いと思ったのですが親からせっかくなら東京大学なら安心できるからそっちにしなさいと言われ少し興味を持ち始め入学したいと思いました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。