国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]法学部第2類の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。
施設は図書館があり充実していて整理もちゃんとされてるので調べ物をしたい時は役に立ちます -
講義・授業良い稀に周りがふざけたりしたら授業が止まり続きが出来なくなることがある
就職・進学普通あまり進学実績はよくなく周りのものは良い
サポートも同じです。 -
アクセス・立地良い先ほども言った通り、周りがふざけ始めて授業が止まることがあります
施設・設備良い周りの施設はとても綺麗で使いやすいです。
ただ、少し物足りないこともあります。 -
友人・恋愛悪い友達とは仲良くできます。けれども異性のことは苦手であまり話せてません
学生生活普通少し物足りないです
テレビなどで見るより小規模なものです、、、
学科で学ぶ内容さまざまな法律について学びます。
ただ、自分がやりたくない分野に振られる可能性があるので注意してください -
志望動機昔から法律について興味があり、周りの友達も同じだったのでこの学科を選びました
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い教授の話がとてもわかりやすく話なども聞いてて面白いなと感じさせる話ばかりだったので化学科にしてよかったなと思いました。
講義・授業良い講義の内容が非常にわかりやすく聞きやすかった為この評価にさせていただきました
就職・進学良い卒業して就職活動大変だろうなと思いましたが、東大卒という事で就職がスムーズにできたのでこの評価にさせていただきました
アクセス・立地良い根津駅から割と近くて行きやすかったのでこの評価にさせてもらいました
施設・設備良い設備も施設もちゃんと充実していて特に東大での学食が美味しかったです。
友人・恋愛悪い自分は理学部でゴリゴリの陰キャだったので大学での友達は3~4人ほどしかおらず恋愛関係も理学部で女性が少なくあまり人間関係を作らなかったのでこの評価にさせていただきました。
学生生活良い自分はサークルもイベントもあまり参加することがなかったのですが僕のバイトの先輩に聞いたところ結構充実していたと言っていたので星4にしておきます
学科で学ぶ内容化学科は物理化学や有機化学や分析化学などがあり3講座で成り立っています。
志望動機元々友達と一緒に入り友達が理学部に入ったので僕も一緒に入りました
就職先・進学先商社
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる方はとてもいいと思います。享受も話しかけやすい人が多く楽しめます。単位もとりやすいです。
講義・授業普通かなり分かりやすく提出物もPCなのでとてもよい、だが、提出物の期限がかなり少ないので気をつけた方がよい。
研究室・ゼミ良い質問をしたときにしっかり答えてくれるので困ることが少ないです。
就職・進学良い学んだことを生かすために医者になる人もいますが、それとは全く関係ないところに言ってる人もいます。
アクセス・立地良い立地は駅からかなり近く道も広く歩きやすいのでとてもよいと思います。
施設・設備良い施設はのんびりできるスペースが多くとても居やすい空間です!!
友人・恋愛良いサークルに入ると歳関係なくよい友達ができます。これにより生活を充実させれます。
学生生活良いイベントも適度にあり、とても楽しく、そこで友達もできやすいです。
学科で学ぶ内容1年は医学の基礎について学んでいます。選択制なので自分が学びたいものが学べます。
志望動機将来は医学にかんする仕事につきたいと思っているので医学部になりました。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い講師や回りの人間とも上手くやれていますし、疑問にも答えてくれるのでとても満足です。自分の知りたいことにひた向きに取り組めて素敵な場所だと思います。
講義・授業良い個性豊かな講師たちが授業をしてくださり、自分の生活に役立つ知識も教えてくれるので助かります。
就職・進学良い学んだこととは関係のない企業に行く人もいますが、サポートをしっかりと受けられるので安心です。
アクセス・立地普通自分は最寄り駅から30分ほどなのですが、モチベーションを維持しやすい距離なので満足です。
施設・設備普通今までの人生で見慣れないものがおおく、生活していて楽しいくらいには充実しています。
友人・恋愛良い学内では友人を作った方がいいです。気さくに話しかければ案外簡単に仲良くなれます。
学生生活良い種類が多いため、選ぶのが大変ですがその分楽しい経験が出来て面白いです。
学科で学ぶ内容自分は日本の経済について学んでいますし、将来の夢のため頑張れています。自分の研究も充実したないようが出来ます。
志望動機昔からテレビで見るジャーナリストに憧れていて自分もなりたくて志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い総合的に評価しても学校としては完璧で文句なしといったところです。また、今の後輩の話を聞いても不十分なことは少ないと言っていました。
講義・授業良いこの大学は設備もしっかりしており、入学希望者が多いのも納得できる学校です。
教師の質もよく、満足できる授業が受けられます。 -
就職・進学良い就職に関しては有利な方です。
大手企業に務める先輩方も多く、将来も安心です。 -
アクセス・立地良いキャンパスも充実していて、周辺環境は都市の近くにも関わらずとても良いです。
施設・設備良い上記でも回答した通り設備はとても整っており、生活に不十分なことはあまり無かったです。
友人・恋愛良い恋愛関係は分かりませんが友人関係に関しては、皆仲がよく、サークルを通しての信頼関係も強かったです。
学生生活良いサークルやイベントも沢山あり、一つ一つの行事を全力で楽しむことができます。
学科で学ぶ内容学科では医学について学び解剖や医学知識などをメインに行いました。
学校を卒業した後、医者に進みました。 -
志望動機医者に子供の頃から、なりたくてこの学科を志望したのを今でも鮮明に覚えています。この学校を卒業した後に医者になることは出来ました。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部の評価-
講義・授業良い施設も整い最高な環境。ただ、周りには変な人が多い。天才特有の変な人がいるので、居場所がない
研究室・ゼミ良いとても充実している。学校に研究室やゼミは高校のときと桁違いだ
就職・進学良いとても満足している学校の就職、進学実績はとても本当であると信じられない
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスや立地、周辺環境は良いとても楽しいと思う
施設・設備良い学校の施設や設備がとても充実していると私は思っている。とても
友人・恋愛良いやはり変な方が多いので周りについていけないことが多々ある。大変
学生生活良い学校のサークルやイベントは充実してます。とてもいいです。
学科で学ぶ内容たくさんのことが学べ行きたいなと思ったけど何も勉強できるのかと激しく正しさ今何度みんなで平和頑張れると
志望動機特筆すべき事はないが学校志望したのは私がやるべきことがたくさんあったはず
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医者になれるよう、先生たちも手厚くサポートしてくれるし、気さくな人もたくさんいてとても楽しい大学生活を過ごせると思います。
講義・授業良い授業内容はあくまで私にとってですが、とても満足するレベルのものだと思います。
研究室・ゼミ普通どの学部の研究室、ゼミも本気で集中したい人がとても集中できる環境なので、集中したい人はとてもよく使います。
就職・進学良い全体として80%を越している学科が多い印象です。サポートは、とても熱心にサポートしてくれますが、社会人になっても困らないようにと、何でもかんでもサポートしてくれるわけではありません。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄の本郷三丁目駅で徒歩7分ほどです。JR線だと御徒町駅から23分ほどかかります。私は家から徒歩で行けるため、申し訳ないですがどちらが多いか、また他の電車のルートなどは分かりません。
施設・設備良い全体が勉強するための空間として充実しています。楽しむところなどはあまりありませんが本当に勉強はしやすいです。
友人・恋愛良い学校に入る前はそんな関係はないと思っていましたが、結構美容に気を遣っている生徒なども多く、サークルだけでなく授業の時で席が隣の人なども友達になることが多いです。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、必ず自分に合ったサークルが見つかると思うし、勉強のストレスを忘れられるぐらい楽しいです。
学科で学ぶ内容一年から、基本的なことはわかっているとして授業がされ、医者になるためにこれはやらなければいけないのか?と思うこともありますがとにかく役には立つとおもいます。
就職先・進学先父の病院に務める。
志望動機父が医者なため、小さい頃から父の働いている様子を見て憧れて、やはり医学部を目指すなら東大かと思い志望しました。
感染症対策としてやっていること今は私はオンライン授業はしておらず、基本的な感染対策に加え、たくさんの対策がされているように思います。投稿者ID:841966 -
2022年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部の評価-
総合評価良い色々な人と仲良くすることができたので、ここに入っておいて良かったなーと思います。でもちょっといじめがあった気がします。
講義・授業良い私の場合ですが、教授のが当たりだったからか講義が分かりやすく、とても充実してました。
研究室・ゼミ普通可もなく不可もない感じです。多分他と比べても普通って感じだとは思います。
就職・進学良い就職する際も、会社からの評価がいいのでまぁまぁいい所に就職できました。
アクセス・立地良い東京の真ん中なので、電車やバスなど、しっかりとした交通手段はあります。
施設・設備普通ちょっと古いかなっていう印象はあります。でも、少し経ったら慣れます。
友人・恋愛良い皆頭がいいので、話も合います。恋愛は無かったです。ただモテなかっただけですけど。
学生生活良いほとんどのイベントは楽しく、とても充実していました。サークルもとても充実しています。
学科で学ぶ内容本当に色々なことを勉強します。楽しい科目もあればつまらない科目もあります。
志望動機東大王に憧れたから!!無理だったけど、頑張って勉強したことは青春だと思います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2018年度入学
2022年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学を勉強していたんですが必要なものとかはすべて教えてくれてとても役に立ちました
教えてほしいものほぼ全て教えてくれるので
大学で勉強したいと思ってる学生におすすめです -
講義・授業良いとても充実して楽しかったですね
様々なところから集まった天才たちに色々な話が聞けました -
研究室・ゼミ普通とても充実して楽しかったですね
様々なゼミがあります。ですがゼミによって積極的なところとそうでないところがあるので説明会には絶対参加した方がいいです -
就職・進学良い私は医学を中心にやっていて卒業後は医学に関係のある仕事につけました!
アクセス・立地良い都会に在るだけあって結構綺麗な校舎で広いですよ
自分にとっては良かったです -
施設・設備良い色々な機械などかあってとてもすばらしたったです
ただ劣化してるものもありました -
友人・恋愛良い色々な人がいてすぐに意気投合する友人とかできましたね
友人関係すごく良かったです -
学生生活良いイベントは楽しみでしたね
とても楽しかったです
さっきも言ったと通り校舎も広いですし
学科で学ぶ内容自分が勉強したい勉強をします
必修科目では自分の興味ない分野に振り分けられる可能性があるので注意してください -
志望動機もともと医学に興味があり、より知識を深めたいと思い医学について学べる大学を探していました。この東大はとても素晴らしい大学です
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いレベルの高さや講義の内容の充実さなどを踏まえると
大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じました。 -
講義・授業良い東大ではさまざまな講義が行われています。
どのような内容なのかは自分の目で確かめてほしいと思います。
わたしはとても充実した講義だと思います。 -
就職・進学良いわたしは医学部なので、しっかりと勉強すれば就活をしなくても医者になることができます。
そのかわりに医学部は6年間なので、他の人たちよりも就活が遅れますが、大丈夫だと思います。 -
アクセス・立地良い駅からあまり歩かずに行くことができ、都心から離れていてもとても通いやすいと思います。
施設・設備良い図書館はとてもいいと思います。参考書などがおいてあって、東大生なら誰でも利用することができます。
友人・恋愛普通周りがとても秀逸な人たちばかりなので、友だちは作りやすいと思います。しかし、東大は女子の割合が低いので、恋愛にはあまり向かないと思います。
学生生活良い東大にはさまざまなサークルやイベントがあり、ほかの大学にはないようなサークルがたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次と2年次では駒込キャンパスでさまざまな内容を学び、3年次と4年次では本郷キャンパスでより発展的な内容を扱います。カエルの解剖を行うこともあります。
志望動機医学の道に進み、いま世界中で猛威をふるっている新型コロナウイルスで苦しんでいる人たちを、金銭面だけで助けるのではなく医療従事者として助けたいという気持ちが強かったからです。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。