国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科はとても良いと思う
ただ他大学の経済学科にあまり詳しくないため比較はできない
けれど東大に行く実力があるなら行っても良いと思う -
講義・授業良い講義の内容はとても納得できる
大学に行って学びを深めたい人は是非行くべき -
研究室・ゼミ良い人間関係を深めることで充実したゼミにすることができると思う。
就職・進学普通進学実績は良いと思う
ただ大学のブランドだけでなくしっかり自己分析することが重要 -
アクセス・立地悪い寮が離れている
田舎民からすれば上京したとき東京で一人暮らしをするとたくさんのお金が必要になるので寮には入らざるをえない -
施設・設備普通おおむねよいと思う
ただ個人的にはもっとよくするべき設備はあると思う -
友人・恋愛普通友人関係は充実していると思う
けれど自分の周りで付き合っている人は少なく恋愛関係は充実していないと思う -
学生生活良いサークルはどこも和気あいあいとした雰囲気で大学生活を充実させるためには入って損することはないと思う
学科で学ぶ内容経済について。
また東大ならではの内容もあると思うが他大学との比較はできない -
志望動機東京大学というブランドがあるから
また自分は経済について学びたかったから
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価普通大学で本当に勉強したいと思っている学生などにはとても好都合な大学だと思っています。自分の学びたい分野などに特化して研究などをすることもできます
講義・授業普通さまざまか教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられてます。私が経験した授業では社会に出てからも役立つような知識が多く。自分の学科専攻だけではなく、関心におおじて他の自分がやりたいこともできます
研究室・ゼミ悪いとても充実しており関心があるものが多かった印象が強いです。適当に決めるのではなくしっかり考えてから決めてください
就職・進学良い学んだことを生かすために医療に関連する企業に就職したひとがおおいようです
アクセス・立地普通とてもよく学校の近くにはおいしいご飯のお店が多く不自由なことはあまりないです
施設・設備普通設備はとても新しく使いやすいですが授業で使うメインのところのが少し汚い気がします
友人・恋愛良いサークルではとてもリア充が増えて僕は卒業するまで出来ませんでしたが友達関係が充実してたので良かったです
学生生活悪いとても充実していてリア充達にはとても幸せなんだと思います。友達とイベントを回っても面白いのでぜひどうぞ
学科で学ぶ内容1年生ではシステムや医学についてを学びます。そこから2年生も同じようなことをやり、3年生になってから実習スタートといったかんじです
東大医学部 -
志望動機昔から医者になりたいと思っていたので大学を目指そうと思って調べていたらこの大学があったのでめざしました
感染症対策としてやっていることオンライン授業が8割ほどになってます。学校には消毒液が置かれてあり消毒液を使うことを義務ずけされております。1人中0人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い少し欠落している部分もありますが充分充実していますこのままでいてほしいですもっとよりよいだいがくにするため私も頑張りたいと思います
講義・授業良い先生の対応も凄くよく、充実した大学生活を送れています。ちゃんと授業の内容も分かりやすく勉強もしっかりできてます
研究室・ゼミ良いそうとう満足していますこれからもこの調子でやっていきたいです
就職・進学良い先生のサポートがよく進学成績もそうとう良いですこのまま進んでいきたいです
アクセス・立地良いキャンパスはそこまでいいとは思いません周辺の環境はそこそこ良いです
施設・設備悪いあまり設備は充実してないですここは少し改善して欲しい点ですね
友人・恋愛良い友人は沢山いて恋人も居てそこらへんはものすごく充実していて満足です
学生生活良い学校での友人と一緒にやったイベントがすごくいい思い出になりました
学科で学ぶ内容医学部では特に医学に関しての道具や薬についてをよく学びます。
志望動機昔に大病から助けられて僕も医学についてもっと知りたい!ってなったので志望しました
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価良い大学で好きな勉強をしたいと思っている学生にはいいと思います。全体的にしっかりと勉強ができるので入って損はほぼないと思います。
講義・授業良い施設が多く自分のしたい勉強をしっかりと受けることができます。
研究室・ゼミ良いたくさんの研究室があり、自分自身のしたいことを突き詰められると思います。
就職・進学良い就職や推薦全てにおいて有利に働くと思います。最近では大手企業に行く人が増えています。
アクセス・立地良い東大前駅が近くにあるので、通学に関して困ることはないと思います。
施設・設備良い東京大学はたくさんの実験器具などが揃っていて使えないものはほとんどないと思います
友人・恋愛普通学内ではあまり恋愛の話などは聞いたことがない、ちなみに東京大学は女子が少ないです
学生生活良い有名なイベントが多く駒場祭ではいろいろな人が来ていて充実はしていると思う
学科で学ぶ内容自分が勉強したいところ選んで勉強をしています。
自分は国語をやってます -
志望動機自分の得意な所を伸ばそうと思い、東大に入れば好きな勉強ができるのでは無いかと考えたから
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってきます。やはり日本のトップの国立大学ということもあり、充実したベースで勉強できます。
講義・授業良いさまざまな先生がそれぞれのカリキュラムに沿って勉強を教えてくれます。
研究室・ゼミ良いとてとよいめちゃくめちゃよいよすぎてよいです。ほんまえぐい。
就職・進学良いやはり国立でトップなので勉強や進学実績はとてもトップです。。
アクセス・立地普通とうきょうなので地下鉄や電車、バス、タクシー、などさまざまです。
施設・設備普通新しい施設や様々な勉強ブースがあり、個別のブースもあるのでとてつもなく集中できます。
友人・恋愛普通友達はたくさんできます、しかし恋愛面では不満です。なぜならみんなメガネだからです。
学生生活良い様々なサークルがあり、自分の趣味にあったものだったり、やりたいものだったりを選べて良いです。
学科で学ぶ内容様々なカリキュラムがあり、いろいろな学びを先進的な技術を用いて、効率的に勉強できる。
志望動機国立でお金があまりかからず、ネームバリューがあるから就職がうまくでき、効率的だとおもったか。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいのなら別の学校に行った方がいいと思う。この学校はあくまで研究校なのでそれこそ自分がモルモットのように思える学校である。
講義・授業良いさすが東大といったところか、教授のタイプも様々でとてもユニークな授業を展開してくれる。
就職・進学普通大体の方は進学するので進学サポートはとても手厚い。実績はそこそこ。
アクセス・立地悪い最寄駅が遠い。学校の周りは何もないし、本当に何もない。あと、バス停までが遠い。
施設・設備悪い基本的に設備は古い、気がする設備のムラをものすごい感じるので少しずつ不満。
友人・恋愛悪い私には友達が一人もできません。これは元々かもしれませんが、、、せっかく期待していたのに
学生生活普通サークルは基本的に多いので、どこに所属するのかが決めにくいところがある。
学科で学ぶ内容基本的には選択科目が多く、自由に学ぶことができる。卒業3年前から卒論を書かされる。と聞いた。
志望動機国立だからただそれだけ。あと頭がいいので切磋琢磨できる(多分)から。
2022年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良いやりたいことを学べて、友人を沢山作ることが出来るので、良い学科だなとおもいます。知らないことにも手を出して学ぶことが出来るのもいいと思います。
講義・授業良い専門の先生の授業も充実しており、法や心理学などの幅広い分野を学習している。
就職・進学良い就職率もそこそこ高いと聞いているし、自分もいい感じのとこに就職できそうだから。
アクセス・立地普通医学部などと同様に、東京都文京区に学校があります。千代田線の湯島駅で降りてあるきます。(むちゃ混む)
施設・設備普通新しい校舎もあれば、古い校舎もあります。国立なのでしょうがないですかね。
友人・恋愛良い講義を一緒に受けたり、部活に行ったりするとたくさんの友人ができ、親しい関係を築くことができます。
学生生活悪いあまりそういったものは目につかないかなという印象がありますね。
学科で学ぶ内容法や心理学などを学び、実技演習や教育実習などの体験もたまにあります。
志望動機小学校の頃から先生になることに憧れを抱き、教育について学んで、将来先生になりたかったから。
2022年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通授業内容や施設等は充実しているが、対面授業に消極的であるため。
講義・授業普通授業内容は非常に充実しているが、対面授業に消極的であるため。
就職・進学悪い学科の就職・進学実績は良いと思われるが、サポートはあまりないため。
アクセス・立地普通本郷三丁目駅からのアクセスは比較的良いが、東大前駅からは徒歩でかなりの時間がかかるため。
施設・設備良い建物は綺麗で、空調設備も整っており、インターネット環境も良いため。
友人・恋愛悪い友人関係は充実しているが、恋愛関係に関しては、男女比にかなり偏りがあり充実していないと思われるため。
学生生活良い非常に多くのサークルがあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるため。
学科で学ぶ内容専門科目から最低18単位取得する必要があり、またその他の選択科目や他学部の授業も履修することが出来る。
志望動機昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったため。
2022年08月投稿

総合評価良いとてもタメになる教育をしてくれる先生や教授がいたからとても良かった。
僕もこんな先生たちになりたいと思った -
講義・授業良い医療のことについてしれてとてもいい勉強になったからとかも感謝している
研究室・ゼミ良いとてもいいゼミであり演習でもありとてもよかったのであります。
就職・進学良い入れない会社なんてないと思います。なぜなら僕がそうだから。?
アクセス・立地良いキャンパスもとてもよく、周辺もとてもいい人ばかりでとても良かった、
施設・設備良いトイレがとても綺麗でこの学校は素晴らしいてます。このトイレ最高
友人・恋愛良い彼女や遊んでくれる友達がいませんでした、けど悲しくありません
学生生活良い結構サークルも充実していたけど友達は出来なかった。
学科で学ぶ内容お医者様になれることができるとてもいい学校であります。。!?!
志望動機家が近くてトイレもとてもきれいであるからであるのですよね、は!?!
2022年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部獣医学課程の評価-
総合評価悪い学科は個人的には欲しい学科がなかったりして不満ですが、そこそこいいと思います。だいぶ学科の数は多い方ですから
講義・授業良い実習がそれほど中身が詰まっていないというか、やってて面白くないですね、
就職・進学良い結構満足してます。大学側の対応もバッチリなので。意外ときちんとしてますよ
アクセス・立地普通まあ。結構いいんじゃないですか?もうちょっと駅とか近くにあればいいんですけど
施設・設備良いちょっと古い建物などありますが、まあ普通の感じですしそこまで古いって訳では無いので
友人・恋愛良い個人的には、友人はめっちゃいるのですが、恋愛はそこそこです、
学生生活普通まあほかの大学よりはいいと思います、サークルは微妙ですが。イベントはバッチリ?です
学科で学ぶ内容まあ獣医学っていうくらいですから、獣の医学です笑医学は医学です
志望動機昔から獣医学に興味があり、より知識などを深めてみたいと思いいい大学を調べたところこの大学がよいと、
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。