みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 口コミ
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強熱心な方々には、とても向いていると思います教授の方々が、熱心に教えてくれるので苦手な物がありましたが、それも分かるようになりました。
講義・授業良い様々な教授方が、授業・講義などを充実させ非常に分かりやすく充実しております。
研究室・ゼミ良いゼミの雰囲気がとても良く集中できてとてもやる気を、出させてくれてとても充実しております。
就職・進学普通学んだ様々な経験が豊富で医学に、関する企業に就職できた、先輩がいるので聞いたのですが、サポートは、手厚いとおっしゃっておりました。
アクセス・立地良い駅がちかくに、あるのでありがたいです!
何より豊か自然環境とても美しいです。 -
施設・設備普通たまに汚ない箇所がありますが、あまり目立つ物じゃないので大丈夫だと思います。
友人・恋愛良い学校内のし人々は、一人一人優秀です。
そして優しい方々なのですぐ友達になれました。 -
学生生活良いサークル活動は、様々な物があり、自分に合った物がありとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1学期には、基礎知識2学期には、応用3学期には、復習このようになっていてとても分かりわすいです。
志望動機昔から、この大学に、興味があり、中学から、勉強を努力して来ました。
卒業生 / 2020年度入学
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強がしたい生徒には向いていると思う。将来のためになることもならないことも沢山学ぶが、実際は全てを覚えておく必要はない。
講義・授業良い色々な教授や、特別講師による質の良い授業を提供してくれる。単位を取ることが難しい授業があるため、星4に留まる
研究室・ゼミ悪い複数個のゼミから1つを選ぶのだが、自分と合わないゼミを選ぶと、後々後悔することになるので、説明会には行くべき
就職・進学良い就活のサポートがかなり積極的に思えました。求人情報が沢山あるのも良い点です。
アクセス・立地良い最寄駅からかなり近いキャンパスだったので、アクセスはかなり良かった。
施設・設備良い新しい施設が多いように感じたが、一部の施設が古かったので新しくして欲しい。
友人・恋愛良い沢山の友人ができたが、恋愛はあまり充実しなかった。サークルでの友人作りをおすすめしたい。
学生生活普通参加するかしないかだけなので、自分の意思で変えられる。充実させたいのなら、そうなるように行動すればいい
学科で学ぶ内容医療に関することが基本だが、全科目を平たく学ぶ。必修科目には注意するべき。
就職先・進学先医療系
志望動機有名な教授や、興味のある授業を受けたかったため、入学したいと思いました。
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価良い学校自体はしっかりしているので、自分を磨けば星5つになると思います。女性の割合が低いので、恋愛より勉強をしましょうね。まぁ本当はうらやましいだけだけど…
講義・授業良いかなり良いですね。やはり日本を代表する大学なので講義の質問かなり高いです。
研究室・ゼミ良いかなり良いですね。やはり日本を代表する大学なので、大学すべての質が高いです。
就職・進学良い素晴らしいです。偏差値も高いので入学サポートもしてくれます。
アクセス・立地良い東京なので、周りには駅があったり、お店もたくさんあるので移動や食には困りませんねぇ。
施設・設備良い外も中もとても綺麗で美しいです。国立なので広いし綺麗ですよ。
友人・恋愛悪いできません。結局は人次第なんです。悲しいです。彼女ください。
学生生活悪いぼっちには行きづらいです。まわりは陽キャ。俺だけ陰キャ。正直心が折れますね。
学科で学ぶ内容東京大学医学部では、全人的に医学・医療を学び、基礎医学研究、臨床医学実践、社会医学の視点を持つ人材を育成します。
今はまだ働いてないです。 -
志望動機家が近かったのが一番の理由ですね。あとは、日本一と言われる大学がどのようなものかを知りたかったからですね。
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いいりょうのことをちゃんと学びたいと思っている人にはおすすめです。最新の技術もあり、時代に合わせてやっていけます。
講義・授業良い先生達は詳しい授業を行ってくれるうえ、研究施設なども充実しているから。
研究室・ゼミ良い実際にやることが多く、設備が最新のものしになっているので非常に充実している。
就職・進学良い進学実績は賢いだけあってめちゃくちゃいいです。それに、教師のサポートもあり滞りなくいけます。
アクセス・立地良い駅からも近いし、近くに警察署も、あるので安全です。また、広いので色んな駅が使えます。
施設・設備良い最新の設備が多い上、大きいのでさまざまな施設があり、充分な環境です。
友人・恋愛良いさまざまな人達がい、自分と同じような目標を持っている人もいて楽しいです。
学生生活良い五月祭がとても楽しく、色んな食べ物などのお店がでて賑わっています。
学科で学ぶ内容実際にやってみたりし、はじめは座学からはじまりまりますが、結構量が多いです。
志望動機人を助けたいと思ったので、医療的な場面で活躍できるようにと考えました。
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通すごく専門的な知識や物事がしれて自分はとても満足しています、さらなる知識を深めるためにこれからも教えていただきたいです
講義・授業良いとても勉強するのにふさわしい環境がととのっている
儒教も分かりやすく先生がよりそってくれる -
就職・進学良い今後の将来について将来の夢がかないやすい
積極的に就職のサポートをしてくれる -
アクセス・立地良い設備もよく近くにコンビニや駅があり歩いていろいろなところへ行ける
施設・設備良い足りない道具は多少あるもののある程度は準備されていて充実している
友人・恋愛良い心優しい友達が多く、わからないところなど勉強面や生活面で教えてもらえる
学生生活良い生徒一人一人を大切にされていると感じるイベントが多い自分達で考えて動くことの大切さを知れる
学科で学ぶ内容1年生では基礎的なことを学んで、2年生に上がるごとにさらなる応用を学ぶことができる
志望動機将来の夢がたくさんの人を救いたいという思いでそれにむけて確実に夢を叶えたいと思ったからです
卒業生 / 2017年度入学
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通医者になりたいと思っている人にはとてもいい学科だと私は思います。なぜなら、医者になるための階段だからと思っているからです。
講義・授業良いはい。先生たちが面白くていつも楽しい毎日です。入ってよかったです。
研究室・ゼミ悪いはい。やっぱり自分の才能に合った大学に入ることで興味のあることを没頭できるのでうれしいです。
就職・進学良いはい。わたしは灘中灘高に通っていたので学歴は自分でもかなり良いと思っています。
アクセス・立地普通それは人それぞれになりますかね。色んな人や色んな環境があります。
施設・設備普通やっぱり大学に入る前に一回来たことがあるのですが設備が頑丈で充実してました。
友人・恋愛良い今は大学でできた彼女と結婚して幸せな生活を楽しんでいます。また、友人ともたまに飲みに行ってます。
学生生活普通それも人それぞれによると思います。僕はやったことがあります。充実してました。
学科で学ぶ内容おもに全体的に医者になるための必要な知識が与えられる内容です。
今は医者をやっています。憧れていた医者になれてよかったです。 -
志望動機僕が小学生ぐらいの頃に医者になりたいと思い憧れてたからです。
卒業生 / 2020年度入学
2025年06月投稿認証済み

総合評価良い学歴厨が多いがその分会話がおかたくなっている感じを見受けられる。だからみんなも高学歴になってみませんか?
講義・授業良い私は知に貪欲な方ですが、それでも満足行くくらいの講義が受けられますよ。学ぶ意欲を体現しています。
就職・進学良いかなりサポートは十分でした。学科の就職率も高く良い学校です。
アクセス・立地良い立地もかなり良くアクセスできる電車も多かったので遠い市でも通える場所です。
施設・設備良い老朽化も少なくきれいな学校で見とれてしまいました。見覚えのある建物も多く楽しい場所です。
友人・恋愛良い友人はすぐできる感じでゼミに行けばすぐに友達ってな感じが多いです。
学生生活良いイベントは多くそのイベントごとで生徒の長所を引き出せている感じがしました。
学科で学ぶ内容医学専門で習うことが多いです。医学に興味ある方向けの学科です。
就職先・進学先流通・小売・フード
セブンイレブン
志望動機学歴中になってマウントを取りたかったからです。まあそんなことしなくても良い学校です。
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部は先生方の知識と経験がとても豊富で、初心者でも楽しめます。
また、実際の実験台を用いた試験もあるため、一から教えてくれます。 -
講義・授業良い学びたい人に優しい構造。
努力次第で如何なる成長を遂げることが可能。 -
就職・進学良いそりゃあ大学のブランドのおかげで、とても進学実績はいいです。
アクセス・立地良い3駅から近いので、雨の日でも全然全然大丈夫です。
学生街でご飯にも困りません。 -
施設・設備良い図書館から美術館、食堂やコンビニ、床屋まであるので大学に住めるほどです
友人・恋愛良いサークルに入れば、男女の壁がなくみんなで仲良くできるので、充実しています。
学生生活良いサークルの種類は国立大学なだけあって、とても充実しています。
学科で学ぶ内容主に医学に関して学べて、人体学から臨床試験まで充実しています
志望動機将来医者として、身の回りの人の悲しい顔を笑顔で溢れる社会を作りたいからです。
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部では、施設などが充実していてより良い環境で授業ができるようになっていてとても良いと思う。よりよい勉強をしたいと思ってる人はおすすめ
研究室・ゼミ良い一年の後期くらいからゼミの演習があり色々な学科のゼミがあるから選べてとても良いと思った。
就職・進学良い学んだことを活かし、医学関係の仕事につけている卒業生が多いのて今後が安心でき、卒業生から聞いた話だと試験を取る前にはサポートが充実していて良かった。という話があるので良いと思います。
アクセス・立地良い立地や環境などは東京でとても良く電車やバスなどの交通機関が沢山あるのでどこからでも行きやすく良いと思う。
施設・設備良いちゃんと学べるように人体模型などがあり体の仕組みなどがよくわかります今後の就職や試験を取る時に有利になるような設備がありとても良い。
友人・恋愛良い友達などは沢山いて、生徒や先生が多いため勉強だけではなく、人間関係の部分も学べる。彼女などがいるので生活が充実でき、いい体験も出来たので良いと思う
学生生活良いイベントなどが沢山あり退屈な時もあるけどたまにはイベントなどで楽しむと言うこともでき、とても良いと思う。
学科で学ぶ内容一年はまず基本的なことを学び、2年3年も基本的なことを学んだら自分で道を選ぶこともできる
医療関係の仕事に就きたいと思います。まだ具体的には決まってません -
志望動機今後のことを考えると年収が落ち着いて高いところに就きたいので、この医学部を選んだ。
卒業生 / 2021年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価良い先生も友達の愛想がよく満足できるのでどんな人でも歓迎してくれるから安心して入ることができると思うのでいろんな人に入ってみてほしいと思う
講義・授業良い講義も授業内容もとても良く、充実していてわかりやすいと思う。
研究室・ゼミ良いゼミは分かりすく研究室もきれいでとても良く集中できると思う。
就職・進学良いまぁまぁだと思う人によるかもだけど自分はあまり頼りにはならなかったかもしれない
アクセス・立地良い周辺環境はよく安いアパートや寮があり通いやすいと思うから一人でも全然大丈夫
施設・設備良い結構きれいな校舎だと思うあまり壊れているところはないので安心して過ごせる
友人・恋愛良い学校ではたくさんの友達ができみんなで仲良く卒業できるのでいい 恋愛は人による
学生生活良いサークルもイベントも楽しく友達と仲を深め合えるのでいいと思います
学科で学ぶ内容医学部では、将来役に立つと思われることを勉強するので良いと思う。
まだ決まっていないが役に立つと思う -
志望動機先生が優しそうだったのと興味があったからあと楽しそうだったから
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。