みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2018年度入学
日本、いや世界最高の大学!
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いこの東京大学で勉強したいと思っている学生さんたちにとってすごく良いと思います。何と言っても一番有名な学校で授業ができるのですから。
講義・授業良いさまざまな授業があり、幅広く学べてよかったです。特に、ほかの学校ではうけられないような専門的で先端的な授業が受けられたのでよかったです
就職・進学良い私は、東京大学に入学したおかげで、大手業者のt社にはいることができました。また、学んだ知識のおかげで重役にも昇進できました
アクセス・立地良い駅もほどよく近くにあり、ほかにもさまざまな交通機関がそろっていたので通学しやすかったです。ですけど、非常に高いので学生にはきつかったです
施設・設備良い日本最先端の技術が詰まった非常に使いやすい機器が揃っていてありがたかったです。また、他にもさまざまな設備があり交流が楽しかったです
学生生活良いほかの大学にある基本的な行事はもちろんありましたし、サークルも、多種多様で自分の好きなものをできるので良いです。
学科で学ぶ内容難しいですが、学年が上がるごとに難しくなったりなどではなく、1年生はこの範囲、2年生はこの範囲などと決められて自分で解決していく感じです
志望動機とにかく親に迷惑をかけたくなかったので、できるだけ頭のいい大学に入りたいと思ってました。そこで、私ならはいれるんじゃないかと思って難しいところにはいるために頑張ってはいれました。
入学前後のギャップ大きなギャップはありませんでした。だけれども、自分のなかでは、もっと勉強勉強だと思っていたら、自由で楽しみながら授業を受けれたので良かったです
就職先・進学先メーカー