みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  聖学院小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖学院小学校
出典:運営管理者
聖学院小学校
(せいがくいんしょうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

生徒を第一に考える学校です

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      総合的に良い学校です。生徒全てがのびのびとし休み時間などは生徒と先生が一緒に校庭で走り回っています。
      よく祈り、よく学び、よく遊ぶそのものだと思います。優しく、元気な生徒が多いのは教育理念にもとずいていると思います
      生徒一人ひとりに丁寧に教えている。又、活気のある授業風景が見られます。
      生徒重視の教育姿勢が全ての先生に浸透しており、良い先生ばかりです。生徒と一緒に遊んでいる姿を見れば、良さがわかります
      駒込駅より徒歩圏内なので良い立地だと思います。周りは、住宅街なので環境も問題は無いです。
      何時でも学校に行ける雰囲気があるので、保護者間で問題が起こることも少なく、保護者が学校に足を運ぶ機会が、多く感じます
      イベントは多く感じます。通常の学校にプラスして、キリスト教関係のイベントがあります。
      山手線、京浜東北線、地下鉄と色々な方法があります
    • 制服の有無
      男子は、紺の上下にエンジのネクタイ、女子は、セーラー服です
    • 給食の詳細
      今年の新校舎より給食が始まりました。週に2?3回です
      私立の中では平均だと思います
      教育理念が良かったのと、ミッションスクールだったので
      親子面接と、子供は筆記と行動観察です

音楽では先生の口が悪く、とても不満をもっています。ひどいときには合奏などで合わせるための練習でも嫌いな子はいれなかったり、悪口をいったりしています。学校のなかはすごくきれいでいいと思いますが、先生たちがあまりよくないと思っています。
でも、おすすめはできますが、先生たちのことではいい先生もいますが、...

聖学院小学校の近隣の小学校の評判

星美学園小学校
偏差値で流されてはいけないと痛感
|2010年入園保護者

完璧な私立学校
★★★★4
|2011年入園保護者

淑徳小学校
至れり尽くせりの学校です。
|2017年入園保護者

宝仙学園小学校

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
|2014年入園保護者

青山学院初等部