鎌田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

都営新宿線 瑞江

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

鎌田小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子どもがちょっとした問題を抱えた時に、担任の先生だけでなくカウンセラーの戦線も親身になって取り組んでくれました。

校長先生がとても活動的で、頼もしく思います。イベントの時などは率先して行動してくれるのでお手本になります。

算数の少人数制はいいことだと思いますが、そういうときでも先生に質問できない生徒もいます。その辺をもう少し配慮してほしい

元気で子供たちに対する態度もメリハリがあります。親に対しても気遣いが出来ていていい先生です

全体的に古いです。プールも古くてプールサイドの人工芝がぬめっていて気持ち悪いと子供から聞きました

駅からはちょっと遠いですが、住宅街なので治安に問題はなさそうです。なにより自宅から近いので便利です

役員決めがすぐに決まるのはいいが、立候補してもじゃんけん等で負けてしまい役員になれない人と保護者会にすら参加してない人が同等に扱われるとしたら納得がいかない

先日、スケート教室に行ったようなのですが、スケートの先生が滑れる子供ばかり教えていて、滑れない子は端で自分で練習しなさいということだったらしいです。それじゃスケート教室の意味がないと思います。

献立表を見るとバランスが取れているとは思うが、あまり美味しくないらしい。

他の学校がどれくらいかかっているか知りませんが、普通だと思います

学区外だが目の前にある学校で、逆に指定の学校の方が遠くて通学に不安があったから

鎌田小学校の口コミを共有する

【総評】
全体的に良い学校です。校長先生も熱心で、その影響もあり先生も教育、行事、子供たちに対する姿勢などとても熱心です。学校行事やPTA活動も盛んで、保護者の方も協力的でとても過ごしやすいです

教育方針がしっかりして保護者にもそのことをしっかり伝えています。その方針に合わせ、教育指導、生活指導を行っているところがいいと思います

算数は少人数で対応し、道徳の授業は社会問題などに沿った内容を取り上げている

子供のレベルや性格を把握し、丁寧に対応してくれています。一人ひとり丁寧に、見ていること、宿題も各教科バランスのとれた宿題の内容になっています

定期的にメンテナンスをしていると思います。新しくはありませんが、心配することはなく設備などは特に問題ないと思います

保護者、町内の方々が協力的です。学校行事などにも皆さんが享禄的で、お父さんたちやOBのお父さんたちまで協力してくれています

とても熱心で、地域の方との連携もあり行事などとても熱心に貢献しています。保護者の連絡や、報告などもしっかりしているので、クレームなどはないと思います

遠足、学芸会、運動会、宿泊行事のほかに職場体験や町探検など地域に密着した行事があります

バランスがよくおいしいです

他校と変わりなく普通だと思います

学校の指定区内だったからです

鎌田小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

鎌田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています