みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  宝仙学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝仙学園小学校
(ほうせんがくえんしょうがっこう)

東京都 中野区 / 私立 / 共学

学校の空気が良く、仏教にも触れられる

2021年06月投稿
    [方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      面倒見がよい
      先生方も優しく熱心に接してくれる。
      校長先生がとても優しい方でしっかりと学校の事を考えている事が伝わる
      校庭が芝生になり、より快適になったと感じる。
      昼休みの活発な生徒たちの為の場所としてとても良い。
      また、屋上にはバスケットゴールもあり、バスケットボールをしたい生徒たちにも配慮されている。
      駅からは約10分程で、決して遠い訳では無い。
      また、途中の道に宝仙学園中学高等学校があり、治安はとても良い。
      学園祭が毎年開催され卒業生の方が多く来ており、学校への愛を感じる。また中学校と合同のような形で行われるため、内容が充実しており、先生方のサポートも手厚い。
      なんと言っても生徒達が1番楽しめている学園祭だと感じた。
      体育祭も充実している。
      また、小学校では珍しく部活動もしっかりと行われており、ソフトボール部やバスケ部などはもちろんのこと、rabo部という新しく更には将来役に立つ部活もあり大変充実している。

こちらの学校のことしか知らないもので他校と比較できませんが、とても手厚く生徒ファーストな学校だと感じております。
安心して子供を送り出すができ、日々感謝です。
授業では放課後補習や習熟度別授業もあり、IOTにも力を入れております。
コロナの始まった当初、迅速にオンライン授業へ移行したことは先生方の尽...

★★☆☆☆2.0
いじめや、孤立することが多い。イベントがとても楽しい。文化祭は中高生がいろいろととても頑張ってくれています。

ドリルを使っていたりしていて、良い。年2回の大きなテストで100点を取ったとき、気合が入り、もっと勉強をやるようになりました。

【授業】
子供たちが分かるまで教えて欲しい...

宝仙学園小学校の近隣の小学校の評判

新渡戸文化小学校
(東京都・私立)

おもしろい学校だとおもいます。
保護者|2020年

青山学院初等部