みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第七砂町小学校   >>  口コミ

第七砂町小学校
(だいすなまちしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

第七砂町小学校 口コミ

(3) 東京都内4 / 568校中
  • 保護者関係(PTA)

教育理念がしっかりとしていて、子供を安心して預けることができる。教職員も熱心に指導をいただいている。
      文武両道でしっかりと指導いただいている。クラブ活動も盛んで子供の自主性をはぐくんでいる。
      副担任との2名体制でしっかりとサポートしながら授業をすすめている。授業中の生徒の態度も比較的良いほうだとおもう
      依頼したことにもすぐに対応していただき、非常に熱心に指導をいただいている。申し分ないと思う。
      門はしっかりとしており、全く心配していない。住宅街に立地しているので周囲の監視の目もあると思われる。
      番所橋通り沿いにあり、目の前には都営バスのバス停もあり、大変便利な立地である。自宅からも近くアクセスが良い
    • 保護者関係(PTA)
      学校行事の際も、学校の周囲の誘導から、現地での運営まで大変熱心に取り組まれており、頭が下がる思いである。
      運動会、遠足、学芸会、作品発表会、マラソン大会などなど、様々な行事が開催されている。
      集団登校
      おいしい
    • 費用
      普通だと思いますが、よくわかりません
    入学について
      兄弟が行ってたため、同じ学校を選択
    • 試験の有無

教育指導に熱心な教諭陣に加え、父母も教育熱心な人が多い印象です。学校公開もいつも盛況ですので、その証左です。
      金管バンドの活動など文化芸術に向けた活動も積極的に実践しています。また学校行事も大変充実している印象があります
      担任と副担任の2名体制で、個別に児童に対し、しっかりとケアしてくれている印象があります。良いと思います。
      もう少し児童に対する注意指導は厳しくしたほうがよいような感もありますが、現代では様々な社会環境もあるのでこんなもんかと
      荒川河川敷がすぐそばにあり、冬の耐寒マラソンや生き物自然観察などのイベントに活用されています。都会都会していない環境です
    • 保護者関係(PTA)
      学校行事のある際には、PTA役員が率先して、近隣道路に立ち、警備や誘導にあたってくれています。そのボランティア精神には頭が下がります。
      運動会、遠足、マラソン大会、音楽会、学芸会、学校公開、作品発表会など、様々なイベントが開催され、子供の活動がまじかに感じられます。
      徒歩のみ
      充実した献立です
    • 費用
      特に目立った出費はありません
      幼稚園の友達が多いので

2014年07月投稿
      先生が熱心で父兄も熱心です。学校行事も多く、子供の教育に対し、授業に加えて文化活動体育活動にも力を入れている。
      金管バンドをはじめとしたクラブ活動にも熱心に取り組んでおり、文武両道の視野の広い子供の育成に力を入れている。
      英語授業も始まり幅広いカリキュラムで進めている。中学受験希望者も多く、父母も教育熱心な人が多い印象である。
      副担任と2名の体制によって子供一人ひとりをケアしながら、しっかりと理解できるように授業をすすめてくれている。
      PTAがしっかりと登下校時に当番制で見回りをしていることや、入館に対するチェックもしっかりとしている。登校班もある。
      江東区の住宅街に立地し、通学路の歩道もほぼ整備されており、安心して登下校ができる状況である。近々歩道拡張も計画されている。
    • 保護者関係(PTA)
      前述のとおり学校行事だけでなく、登下校時の安全面の取り組み、保護者によるサークル活動によるコミュニケーションなどが充実している
      運動会、発表会、展覧会、臨海学校、耐寒マラソン大会、などなど自分自身が子供のころよりもかなり充実している感がある。
      集団で行います
      大変おいしいようです
    • 費用
      特に費用負担は感じません
      学区内の学校よりも熱心

この小学校のコンテンツ一覧