みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  淑徳小学校   >>  口コミ

淑徳小学校
(しゅくとくしょうがっこう)

東京都 板橋区 / 私立 / 共学

2016-12-30投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      申し分なくいい学校でした。どの先生も一生懸命で子ども達を第一に考えてくれます。親子共に満足しております。
      また、中学受験にも対応してくれますので、進路の幅が持てます。
      勉強だけでなく、情操教育にも力を入れてるから。
      習熟度別少人数の授業など、工夫されている。
      セキュリティ万全、災害対応かつ保護者とのメール連絡等しっかりとした体制を確立している。
      最寄駅から若干距離があるため、スクールバスを運行している。
      全体的に、常識的な保護者ばかりで、ストレスは無かった。
      保護者主催のものも含め、コンスタントにあるが、参加希望者対象のものもあるため、全てに参加しなくてもよく、共働き家庭でも、負担となるほどではない。。
    2016-10-13投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      一年生、二年生は、普通の公立と変わりないとおもいますが、三年生すらいから、受験勉強のような授業になります。中間テストと期末テストがあって、内容も難しいです。
      小学校に入学した時から、中学受験に向かって、後で慌てることのないよう、対応できる勉強体制にしている。
      授業参観を見ていると、しっかりと、分かりやすい授業をしています。子供たちも、よく手をあげ答えていました。
      施設は私立だけあって、とても綺麗で、使いやすくなっています。セキュリティも、いつも門には鍵が閉まっていますし、開いているときは、門番がいます。
      ときわ台からも、赤羽からも、バスを使わなくてはいけません。一年生、二年生は、スクールバスがありますが、三年生からはありません。一般のバスに乗って通います。うちは、赤羽でしたが、すごく混んでいました。
      皆さん、ご挨拶も丁寧で気持ちよく過ごせませた。役員の方は、全ての行事をやっていただくので、大変だと思います。お手伝いだけは、参加できて良かったと思います。
      運動会は、大学の大きな校庭を使わさせていただきましたが、遠いです。聖火台もあって感動しました。
      一年おきに開催されるバザー祭は、盛大で、卒業してからも行きたいです!

淑徳小学校の