サレジオ小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 国分寺
JR中央線(快速) 国分寺
JR成田エクスプレス 国分寺
西武国分寺線 国分寺
西武多摩湖線 国分寺

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

サレジオ小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 3人中3人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
少人数のクラスで、ひとりづつ、丁寧な対応をしてもらえます。各学年ひとクラスなので、友達とのつながりも強いものがあり、集団生活のさまざまなな面を勉強できると思います。

子どもたちを大切にする。のびのびと生活できる環境です。のびのびとしながらも、ひとりづつきめ細かく対応してもらえると思います。

積極的に授業に参加できる方法で、良いと思います。授業の流れも考えて、生徒たちが集中力を切らさない工夫もされていると思います。

子どもたちを大切にし、いっしょに遊べるすばらしい先生ばかりです。少人数クラスですので、ひとりづつ丁寧に見てもらえて、親以上に子どもを理解しているとさえ、思います。

各学年の成長にあわせて、教室も作られています。机、イスも木造で暖かみがあります。デザインも独創的で美的感覚も養えると思います。

最寄り駅からは、徒歩10分程度ですが、歩いても通える距離ですので、実際はそれほど問題ないと思います。構内環境は緑が多く、森の中の学校といった感じで、非常に落ち着くと思います。

定期的に、保護者会もありますし、夏祭りなど、保護者が運営するイベントなども、充実してます。保護者の参加も積極的で、親同士のコミュニケーションも取り易い環境だと思います。

運動会、文化祭、音楽祭、など毎年充実していますので、非常に楽しみです。特に高学年になるに連れて内容もレベルも高く、他の学年も出し物も楽しみにしています。

自由登校、自由下校です。

私立として、標準的だと思います。

学業重視でなく、のびのびと自由だからです。

簡単なクイズ的な内容で、学力のみを問うものではないです。

【試験対策】
特になにもしていません。

サレジオ小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

サレジオ小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています