みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  聖学院小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖学院小学校
出典:運営管理者
聖学院小学校
(せいがくいんしょうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

のびのびと成長できる学校です?

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      先生方が一人一人の生徒に気をつけてみていてくれ面倒見がいい。若い先生が少なくベテラン教師で固めているので安心していろいろ相談できる。
      キリスト教に基づいた教育方針なのでブレる事なく理念がしっかりしている?
      タブレットを導入し授業にもいろいろ工夫がみられ充実している。
      警備員が常駐していて子供たちだけでなく保護者の顔まで覚えていてくれて安心できる。
      駅から近く閑静な住宅に囲まれているので安心できる。駅前で先生方も通学中の生徒を見守ってくれている。
      お仕事をしていても無理のない範囲で活動できる場所も用意されているので他の保護者に気兼ねする事なく学校行事に参加できる。
      毎月のように行事があり保護者も見学、参加できる機会が多いので学年を越えて友達ができる。

総合的に良い学校です。生徒全てがのびのびとし休み時間などは生徒と先生が一緒に校庭で走り回っています。

よく祈り、よく学び、よく遊ぶそのものだと思います。優しく、元気な生徒が多いのは教育理念にもとずいていると思います

生徒一人ひとりに丁寧に教えている。又、活気のある授業風...

音楽では先生の口が悪く、とても不満をもっています。ひどいときには合奏などで合わせるための練習でも嫌いな子はいれなかったり、悪口をいったりしています。学校のなかはすごくきれいでいいと思いますが、先生たちがあまりよくないと思っています。
でも、おすすめはできますが、先生たちのことではいい先生もいますが、...

聖学院小学校の近隣の小学校の評判

星美学園小学校
偏差値で流されてはいけないと痛感
|2010年入園保護者

完璧な私立学校
★★★★4
|2011年入園保護者

淑徳小学校
至れり尽くせりの学校です。
|2017年入園保護者

宝仙学園小学校

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
|2014年入園保護者

青山学院初等部