清田幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (北海道内163位)

札幌市営地下鉄東西線 南郷18丁目

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【送り迎え有】

清田幼稚園の口コミレビュー

のびのび系

2015/10/24

【総評】
広い園庭、自然の中で遊べる工夫がいっぱいで、とてものびのびと楽しく遊べる園でした。園行事の際に、路上駐車で周りが迷惑するような園は嫌だったのですが、清田幼稚園では駐車場がきちんと用意されており、車での来園者が困るようなことがなく、とても助かりました。

もう卒園してから年数がたっているので細かいことは忘れましたが、きちんと行動するべき場面では落ち着いて、思い切り遊ぶ場面では思い切り楽しく、子どもたちはいきいきと過ごしていたのでよかったと思います。

若い先生が多いです。その分、いつも元気いっぱいで雰囲気がとても明るく、子どもたちも親しみやすかったようです。

延長保育が充実していて、働きながら預けているお母さんもとても多かったようです。体操の時間では体操クラブの先生が来て指導していて、週1回、(降園後の時間)園での体操教室も行われていました。

特に意識したことはなかったのでわかりません。困ったことはなかったです。入口は職員室から見えるところにあり、いつも先生の目があるとは思いました。

公共交通機関の利用は不便かもしれません。ただ車での来園者がほとんどで、その点、駐車場完備というのがとてもありがたく、使いやすかったです。

父母会なんてあったかな・・・?あまり親の出番は多くはなかったと記憶しています。

普通のスモック。夏服あり。園指定の通園バッグ(リュックタイプ)もありました。

引っ越しで年長からの入園となったが、いくつかの園に電話で問い合わせた際に、いちばん対応が親切で、制服も貸していただけて、また園バスのルートが充実していたことと駐車場が完備されているという点で決めました。

いろいろこまごまとしたものが必要。通常の入園準備と変わらない。

清田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合評価は中々回答を表現しにくいですが、中々都会では体験しにくい様な事もさせてくれたりする園ですので良いと思います

方針はあんまり気にしたことはないがのびのびと遊ぶ感じが多く勉強をする感じではないのかも知れませんが、何が正解もないのではないかと思います。

若い先生から年配の先生までいますが熱心に教育してくれているようです。 先生の雰囲気も悪くないようです・・・

延長保育は有料ですが、もちろん夏休み冬休みも預かってくれて時にはバスなどで見学に遠足があったりするようです

セキュリティなどは良くわからないけれど、屋内施設やグラウンドも広めで子供達が遊ぶには十分だと思います。

市内中心部より離れてはいるが、立地などもよくアクセス的には少しわかりにくい部分もあるが旧道沿いにあるので良いと思います。

父母会などは参加していないが保護者同士の会はある

普通のセーラーです男女ともに

自宅から近いのでたまたま

特段かわったものは準備ないとおもった

面接が基本で子供は遊ばせている感じ

【試験対策】
特に対策はしていない

清田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
これまで2人を通わせましたが、不満な点は全くないです。遊び場や講堂も広いのでのびのび遊べる環境になっています。

子供たちが楽しく通園で来る環境を考えてくれていると思います。クラスだけでなくいろいろな学年の子とも遊べるのが子供の発達に役立っていると思います。

小さな点でもすぐに報告してくれますので、安心できます。すべての先生が子供の名前をしっかりと覚えてくれています。

延長保育等も対応してくれます。英会話等の専門的な教育はありませんが、必要と感じていませんので、このままの教育を続けていってほしいです。

特に不安に感じたことはありません。遊ぶ施設についてはさまざまな遊具や自然環境があるので十分だと思います。

自宅からは離れていますが、バス通園がありますし、車で送っても十分な駐車スペースがあります。

担任の先生からの説明、家庭訪問があります。

普通の紺色の上着。夏は白色のシャツ。

年長児にはお泊り会があります。

適正な価格だと思っています。

他のお母さんの評判が良かったから

座布団、本を入れるバッグ

清田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達が遊びながら学べる自然の多い学校です。園庭に窯などもあるようで色々な体験ができるようです。駐車場が少し狭く感じます

方針が、自然に触れながら育っていく考えの学校です。やさしく思いやりがあり、情操豊かな子どもになると思います

子供達がなつきやすく、かつ明るい先生は多いので良いと思います。先生の数は多めなのか判りませんが年配の先生も多数おります

有料ですが延長もかのうです。教育内容は様々ですが、放課後にスポーツ教室なども開いてくれるので助かります。

セキュリティーとしてはそれほど監視は強化されていないと思いますが、周りが緑地ですのでそれほど危険な部分も少ないのではないかとおもいます

アクセスは自分の家からは近いですが、バスも有料ですがあるのでそれほど不便さはないです。

あまり参加していなのでわかりません

ブレザーと帽子のみ

運動会、遠足など季節にあったものはあります

収入に応じているのでそれは仕方ないですが、安くはないです

見学にいって自然の形が多いので選んだ

一般的に靴とかハンカチなど・・・

簡単な先生との面接です

【試験対策】
あんまり深くは考えずいきました

北海道の評判ランキング

清田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています