みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  清田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清田幼稚園
(きよたようちえん)

北海道 札幌市清田区 南郷18丁目駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかい優しい幼稚園

こどもが毎日通いたくなる幼稚園です。晴れた日は、園庭にある新しい遊具で遊んで、雨の日は製作の材料がたくさんある部屋で、好きなものが作れます。とてもいい幼稚園です。
      とにかくいい幼稚園。先生もひとりひとりに寄り添ってくれる。不満に感じるようなことはない。
      みんなやさしくて、子どもにも親にも親切で、なんでも話を聞いてくれる。変な先生はいない
      いろいろな体験ができる。スポーツ教室が月に何回かある。こどもが無理なくできる体験が他にもたくさんある。
      避難訓練は月一回ある。防犯カメラも色々な場所にあり、不審者が入ってきた場合のマニュアルもしっかりあるので、安心して子どもを預けられる。
      車を駐車できるスペースがたくさんある。バスも通っているので、不便に感じることはいっさいない。
      以前はあったけど、今はコロナでなにもないと思います。
      参観日、運動会、いもほり、発表会、おもちつき、きよたっ子まつり、毎月の誕生会と、色々な行事がある。
      当日に申請しても必ず受け入れてくれます。専属の先生が複数いるので、とても安心して預けることができます。
      先生同士、仲が良い子どもあって、とても雰囲気のいい幼稚園なのが決め手。あとは、 緊急時(地震やコロナ)の対応が他の園より、早くてしっかりしている。どこの幼稚園も、保育内容は変わらないけど、緊急時の対応にとても差を感じ、清田幼稚園はとても信頼できる園だと思いました。
      公立小学校
      家が近いから
    登園前に、アプリに体温を送信します。園に着いたら、玄関のサーモカメラの前を通って中に入ります。こどもが触るところはこまめに消毒しているところを何度も見かけます。

のびのびと子供らしい遊びを思いっきりさせてくれます。泥だんごを作ったり園庭の奥にある""お山""でどんぐり拾いをしたり落ち葉でおままごとをしたり、時々リスにも会えます。長沼では牧場を経営しているので夏休みのお泊まり会には馬に乗る機会もあります。近隣に広い敷地を所有しているので運動会や参観日など保護者...

★★☆☆☆2.0
人数が多く、行事などの時に混雑して大変である。
夏場プールが、一度しかなかったのは大変残念であった。

可もなく不可もなくといった感じである。
教育方針などが見えづらい。

一生懸命な先生が多いのは良かったが、年度変わりに何人も辞めてしまうのは残念だった。

【保育・教育...

しんえい幼稚園
(北海道・公立)

自由奔放な園です

清田幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

しんえい幼稚園
公立 / 札幌市清田区 大谷地駅
札幌市立認定こども園にじいろ
公立 / 札幌市清田区 大谷地駅
認定こども園にじいろ