みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  しんえい幼稚園   >>  口コミ

しんえい幼稚園
(しんえいようちえん)

北海道 札幌市清田区 / 公立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      年間の行事が充実している園です。親も参加する行事ややお手伝いなどが多いので少し大変ですが充実感はあります。
      カリキュラムが有るのか、無いのか自由に遊ばせているようです。自主性を大切にする園なのかもしれません。
      熱心な先生から色々な先生がいます。お迎えの時に気になったことなどあれば教えてくださります。どこの園も同じかと思います。
      簡単なお勉強(とけいの見方、ひらがな、おりがみ)などがある園も多いようですがこの園は全くありません。
      新しく綺麗な園です。玄関の施錠もしっかりしていてセキュリティもしっかりしていて安全性は高いと感じます。
      車で送り迎えする方が多いです。駐車場がせまいので登園時間やお迎え時間は込み合ってます。行事があるとは近くのスーパーに停めさせていただきます。
      園長や先生からの話
      家から近かったので。
      特になかったとおもいます。