みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  札幌みすまい幼稚園   >>  口コミ

札幌みすまい幼稚園
(さっぽろみすまいようちえん)

北海道 札幌市南区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      自然がいっぱいでのびのびと子供が遊ぶことができています。親の役割が少ないにも関わらず、子供のイベントは多いので、子供は毎日楽しそうに園に通い、園の話をしてくれます。
      子供を伸び伸びと育てる環境が非常に良いです。先生が強く意見を言うのではなく、子供の話をしっかりと聞いて対応してくれます。
      子供の話を確りと聞いてくれている感じがします。そして、フィードバックもしてくれるため非常に助かっています。
      子供のイベントが多いため、子供たちは様々なことを学ぶことが出来ています。毎日楽しそうに園の話をしてくれます。
      出入り口の施錠は当然ですが、交通量の多い道路に面していないため、交通事故の心配も少なく安心できます。
      子供たちはバスで通うことができるため問題ありませんが、自家用車が無ければ保護者が行くことは困難な場所です。
      担任からのフィードバックがあり、保護者会の数も多くないのが良い。
      普通の制服です。行事の時のみ着用で、通常時は普段着です。
      自然が多く、子供が伸び伸びと生活できると考えたためです。
      パンフレットに記載されている通りですが、園から指定されるものを購入するだけです。
    2015-09-16投稿
      一人ひとりの事を確りと見てくれていると感じます。子供の性格を把握してそれぞれ対応方法を変えてくれているように感じます。
      子供の意思を尊重させてくれているので、のびのび成長できています。札幌市内でも田舎にあるため、緑に触れる機会も多く収穫体験など、とても良い環境です。
      卒園生や未入園児でも兄弟の事まで知っていてくれて家族を意識してくれている。若い先生だけではないところも良いと思います。
      未就園児クラスが設けられており、入園前に保育を体験できることが良いです。入園してからものびのび生活できています。
      あまり他の幼稚園のことは分かりませんが、普通の遊具しか無いように感じております。しかし、プールが園内にあることはプラスポイントになると思います。
      立地場所が、車が無ければ行くことが困難です。送迎はバスで対応してくれますが、運動会など行事の際に行く交通機関が不便です。車の駐車場が整備されていることは良いです。
      保護者同士で担当を決めて行事毎に対応を行います。
      普通の制服です。始業式・終業式など特別な日のみの着用で、それ以外の日は私服です。
      年長はお泊り会があります。運動会、発表会、フリーマーケットなど
      見学に行き、未就学児の体験が数回あり、入園前から先生と仲良くなることができたため。