藤ヶ丘幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄南北線 真駒内

特徴 【スポーツが充実】【英語保育がある】【プールがある】

藤ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
一年を通じ、太鼓や水泳、マウンテンバイクやスキー、餅つき、パソコンや英語学習、習字など、いろいろな体験ができます。

施設内では裸足で過ごすなど、健康なカラダづくりを目指しています。また、小学校入学が近くなると、朝学習を実施してくれるなど、学習面でのフォローもしっかりしています。

意地悪をする子もいますが、相談すると、きちんと対応してくれます。また、学習発表会などで、恥ずかしがりな子供についてのフォローも、臨機応変にしてくれます。

太鼓の指導はかなり厳しいですが、上手に演じられるようになった子どもたちは、とても満足気で、達成感を得ることができます。

お迎えや送りのとき、保護者がきちんと玄関まで来て、問題がないかどうか確認の上、子供たちを預かったり返したりしています。

隣が公園になっていて、幼稚園の帰りに遊んでいく子が多いです。また、住宅街の中にあるので、地域の目に守られているという利点もあります。

お茶会などがあり、親睦を深めます。

非常に目立つ、鮮やかなオレンジジャージが指定の制服となっています。

運動会、遠足、スキー検定などがあります。

特別高くはありませんでした。

見学に行ったら、子どもが気に入ったので。運動をたくさんさせてもらえるのもいいと思いました。

歯ブラシ・コップと袋、タオル、ジャージ、ピアニカ

試験というほどではなかったのですが、面接のようなものがありました。

【試験対策】
特別な対策はしていません。

藤ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
文化・運動とどちらも積極的に取り組んでいますが、保護者としてはもう少し数を絞ってじっくり取り組んでほしい。

体をよく動かすので、丈夫になった。時代に合わないことを、先生と保護者で提案しても取り入れてくれない。

先生によって違いはあるが、全体的に好印象です。保護者とも積極的に交流をもって、園に参加しやすい環境を作ってくれていると思います。

特に運動面に積極的で、鉄棒・縄跳び・自転車・跳び箱・水泳・スキーなどいろいろできるようになりました。また、習字・英語・ひらがな・ピアニカも上手になります。

小学校が近く、園のうらに公園があるので、よく遊んでいます。防犯は甘いが、地域的に安全なところなので、あまり神経質になられてもこまる。

小学校も近く、兄弟が多い家庭が多いので 行事のやりくりが助かる。ただ、園バスのスケジュールが不満。

個別に話を聞いてくれます。保護者を積極的に交流しているほうだと思います。

オレンジのジャージ。度々父母から変えてほしいと提案があるが、理事が拒否している。

保護者が参加する行事がたくさんあります。

私立の標準的な料金。

引っ越しして近所だったから。

お手拭タオル・はみがきセット・サポーター・スモック・絵本バック

藤ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

藤ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています