みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  真駒内幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真駒内幼稚園
(まこまないようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

いろいろな体験ができる幼稚園です。

広い園庭でのびのび遊べます。七夕、味覚パーティー、クッキング、秋の遠足など行事が多く子供は楽しみに毎日幼稚園に通うことができます。保育園が併設されており預かり保育も有り、夏休み中も預かってもらうことが可能です。幼稚園は、週2回お弁当、週3回給食です。制服もあります。先生たちも印象がよく、信頼して預けることができます。
      一人ひとりの気持ちを受け止め、大切に保育しますという考えで、個々に丁寧に対応してくれ園で気になる事や連絡事項があった場合は細やかに様子を知らせてもらい安心して預けることができます。
      電話の応対がとても良く、どの先生が対応しても丁寧に答えてくれます。園に行ったときも、笑顔で元気に挨拶してくれ雰囲気がとても良いです。
      預かり保育があり、夏休みや冬休みも預かってもらえます。年中では縄とびがあり、前とび10回を目標に練習しているようです。
      セコムを導入しており、安全面でも安心です。防災や悪い人がやってきたときにどのように対応するか日頃から子供たちと練習しているようです。
      真駒内駅から離れており、バスの時間も少ないため不便に感じることがありますが、園バスが広い範囲で走っているので通常の通園に困ることはないと思います。また園バスが到着する前にメールでお知らせしてくれるので、バス停で長く待つ必要がなく、保護者にとっても便利です。
    幼稚園について
      園長先生からの話や園生活がわかるスライド上映です。
      女の子はひだスカート紺、ブラウス白、自由指定無し、ベレー帽冬、ピケ帽夏、指定リュック、指定上靴
    • 幼稚園を選んだ理由
      未就学の体験に参加して子供が気に入ったのと先生たちの雰囲気や幼稚園の内容に共感したため。
      入園のパンフレットに書いてあります。おつかい袋、スモックなどです。
      子供にかんたんな質問をしていました。好きな食べ物を聞かれたような気がします。
      特に準備はしていかなかったです。

0歳から3歳までの未就園児対象のプレもあり、そのプレのころから通っていますが、わからないことがあったり、子育ての相談も聞いてくれ、先生たちの対応がとても丁寧で好感が持てます。電話応対もとても良いです。入園してからは、行事も多く毎日子どもは喜んで通っています。夏は、泥遊びや水遊びを沢山してくれ子ども...

行事盛りだくさん&園庭広く元気いっぱい遊びたい子にはぴったり??
預かり保育は提携している遊イングという保育園になり、行事の振替などで預かり不可の日がある為、働く予定のママは要注意。幼稚園は午前保育の日が多いので、入園前に他の幼稚園と比較検討すると良いと思います!

①元気で明るく正...

近隣の幼稚園の口コミ

真駒内聖母幼稚園
(北海道・私立)

子供に寄り添ってくれる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

まこまない明星幼稚園
(北海道・私立)

伸び伸び、挨拶はしっかり
★★★★★5
保護者|2014年