みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  札幌あかしや幼稚園   >>  口コミ

札幌あかしや幼稚園
札幌あかしや幼稚園
(さっぽろあかしやようちえん)

北海道 札幌市東区 / 私立 / 幼稚園

札幌あかしや幼稚園 口コミ

(19) 北海道内297 / 339校中
191-19件を表示
      園児の数が多い幼稚園です。団体行動で、生活したりイベントが多くあります。
      団体で生活し、挨拶などをしっかり教育していて、英語の授業なども少し取り入れている。教育方針が良くわからない。
      先生は、お母さん先生や、ベテランの先生がいて子供の面倒を良く見てくれている。優しい先生が多い。
      鍵盤ハーモニカや英語の授業があり、集団でお遊戯などに発表会に力を入れていたりする。
      いつでも、いろんな人が出入りできていてすぐに園に入れる。防犯に力は入っていない。
      駅からは遠いけれど、駐車場が広いので車を持っている人には便利。
      茶話会が一年に一回あり、自己紹介ぐらいで代表にならなければほとんど父母とのつながりはない。
      毎年、年長さんが夏休み前にお泊り会があり、発表会、運動会は会場を借りています。
      月謝13000、給食費別途、バス代月1000冬は暖房費別途
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      プレ幼稚園に行ったので、そのまま入園しました。
      バランスの良い幼稚園です。先生たちの質が良く、小学校に行った時に「あかしや出身の子は行儀が良い」とほめられるほどです。保護者に負担の少ないように配慮してくれていて、助かります。子供たちも楽しく通っています。
      お行儀の良さはとてもできるようになると思います。子供たちに小学校に行くまでに自立できるようにうながしてくれているのも助かりますし、年少から年長さんになるまでに、とても成長できる所が良いと思います。
      統一されている感じがします。とても先生方の教育にも力を入れているというのが分かります。ベテランの先生に関しては、とても子供たちに目を配っていてくれて、私が気が付かなかった子供の事を的確に教えてくれて、とても助かりました。若い先生は一生懸命頑張ってくれていますが、たまに抜けてしまうところもあるので、評価は4にしました。
      色んなものにチャレンジしていると思います。英語の授業もあり、楽しく授業をしているようで助かります。苦手なことも粘り強く教えてくれているので、子供も頑張ってくれています。
      先生が多いので、守ってくれるのはあると思いますが、いつでも入れる玄関なので、防犯にかんしては「どうだろう?」と少し不安があります。
      通いやすい場所で、駐車場もたくさんあり、通いやすいと思います。地下鉄からは若干遠く感じるかも知れませんが、近くに公園や小学校などもあり、便利です。
      参観日の後に行われます。初めてのときは自己紹介がありますが、普段の子供のことなどを話したり、その時によって内容は変わります。比較的短めに設定されているので、しゃべるのはかなり短くて大丈夫です。
      親子遠足、七夕祭り、運動会、お芋植え、お芋掘り、クリスマス会、誕生日会、おもちつき、雪中運動会、お買い物ごっこ、お楽しみ会などがあります。年長さんはお泊り保育もあります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      小学校でお友達に困らないようにと小学校の近くの小学校で選びました。兄もお世話になり、先生方がとても親切で、親も負担がすくない用に配慮してくれているのも魅力でした。子供たちの質が良く、小学校までにお行儀良くなるのがまた助かります。

園児がたくさんいる割には先生が、一人ひとりの園児の世話をよくしてくれていてよかった。集団生活をするにはいいと思う。
      園の方針や理念は通っているうちは分からなかった。ただ、子どもを預けてみてもらっているだけだと思う。教育方針はよく分からなかった。
      先生は、ベテランの先生が多く子どもの面倒をよく観てくれた。若い先生はすぐにやめてしまっていた。
      延長保育はある。連絡を入れれば急な用事ができても観て貰えた。夏休みなど預かる園児が少ないと見てもらえないので予定が立たない。
      いつでも出入りができて、園児の登園時間もそれぞれ違うのでセキュリティはないのと一緒だと思う。
      駅からは少し歩くが、駐車場が広いので車でお迎えなど行事があるときは便利だと思う。
      茶話会が年に一回
      普通のブレザー 男の子 短パン 蝶ネクタイ
      年長 お泊り会 発表会運動会年に二回遠足クリスマス会 他
      保育料、給食費別途暖房費別途
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      プレ幼稚園に通ったのでそのまま入園
      制服、園バッグ、上靴、弁当セット、幼稚園の教材。スモッグ

とにかく園児数の多い幼稚園でした。園庭も広く、遊具もたくさんあり子どもたちは楽しそうに遊んでました。給食は自前の調理室と月2回程度外部からの給食がありました。
      「明るく元気な子」が方針の一つだったので、とにかく子供たちは明るく、元気よく返事などをしていました。
      玄関で担任以外の先生も名前をひとりひとり覚えていて、声がけしていました。卒園児に対しても同様でした。
      延長保育は17時まで見てくれます。また夏休み・冬休みは事前に申告しなければならないが、見てくれます。1回800円程度だったと思います。
      たしか大手のセキュリティー会社が入っていたと思います。その他訓練等していると聞きました。
      地下鉄から少し歩く(10分程度)ので交通面はいまいちかもしれません。駐車場も他園からみると大きいが、行事の時はすぐに満車になってしまいます。
      秋に参観日があり、日ごろの様子など担任から聞くことがあります。
      ブレーザーの制服でした。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      妻の友人の子供が行っており、情報や制服などがもらえたので決めました。
      制服や日常的に使うスモック、カバンなどがあります。

たくさんの子供たちがいる園ですが、小学校に上がる前にしっかりマナーや挨拶をしっかり教育してくれるところがいいです。友達とのトラブルなどもありますが、ベテランの先生たちも多くいらっしゃるので、すぐに対処してくれます。また、子供の気持ちを良く理解してくれて、すぐに電話をくれたりお手紙で子供の様子や、どう対処したか、また、家でもフォローしてもらえると嬉しいとアドバイスまでくれるので、私は安心して子供を預けられます。
      よく学び、よく遊ぶ、挨拶をしっかりとできる子供まだまだありますが、「えんちょうせんせいとのおやくそく」をちゃんと守れるように教育してくれています。メリハリある教育は子供にも分かりやすく、いいと思います。
      みんな明るく元気があり、子供をよく見てくれているなと思います。何かあったら、すぐに電話や手紙、また園バスの先生にも連絡されていて、その場で教えてくれたりしているので助かります。
      普段の教育内容にあまり不満が無いのですが、延長保育や長期の休みの保育が不十分なところがあり、働いている親には不親切です。長期の休みにもしっかり預かってくれる体制を作ってくれたら満点です。
      男の先生も多く、子供たちを見守ってくれています。不審者の対応訓練はされているのか分かりませんが、治安も良くそこは不明です。
      地下鉄からは少し離れていますが、立地はいいです。二つの小学校が近いので、卒園してからもサッカーや書道教室に通うお子さんも多いです。
      毎月、何かイベントがあり、子供たちとのスキンシップ後、先生が園での様子、保護者たちから一言話したりします。
      普通の女の子セーラー、男の子はブレザーです。
      保育料は大体バス代込みで月19000円、年三回給食費、進級費20000円などがかかります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      小学校に行ってもお友達が多くいるところと思い、そこにしました。バランスよく教育も遊びもしているし、保護者に負担をかけないところも気にいって入りました。
      ほとんど幼稚園でそろえられます。手作りしなくてもいいので、既製品の可愛い給食袋やお弁当セットくらいです。

よい点は子どもが多いので、団体で行動やまとまっての生活を覚えることができる。悪い点は、子どもが多いので自由な時間がなく、個人の個性が伸ばせない。
      方針は、のびのび遊び、というけれど、あまりのびのびはできないと思う。協調性は、養えると思う。集団生活はいいと思う。
      毎朝、明るく元気に挨拶してくれる、園児に対しては優しく接してくれる。お母さん先生が多く、若い先生はあまりいない。
      延長保育はあるけれど、夏休みや冬休みに園児が集まらないと預かってくれないので働いているお母さんは、予定が立てられない。
      いつでも、自由に園に入れるのでセキュリティは良いとは思えない。
      公共の駅からは少し遠いけれど、駐車場が多いので車に乗っている人にとってはすごく便利。
      茶話会が年に1回だけ
      男の子は普通のブレザー、女の子はセーラー服風
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      プレ幼稚園に行き、そのまま通うようになった
      制服、園バッグ、上靴、弁当箱、ランチマットなどのセット

2015年09月投稿
      身体を動かしたり、座ってじっくり何かに取り組んだり、色々させてくれていいと思います。子供のことをよく考えてくれていると思います。
      みんなの前で元気よくはなしが出来るように、お当番を毎日交代でしているのがいいと思います。恥ずかしがりやな子もだんだんと慣れてきているようです。
      全ての先生がいつも笑顔で挨拶してくれて雰囲気もいいです。長く勤めている先生が多いのも、幼稚園の内部事情も雰囲気がいいのだろうと思います。
      英語や体育の授業があっていいと思います。遊びながら楽しく学べるので、自然と身につくし、小学校に行ってからも困らない気がします。
      分かりやすい建てつけや、遊具もたくさんあっていいですが、セキュリティが少し甘い気がします。
      市内の路線バス停からもう少し近ければいいと思います。治安は悪いとは思いませんが、セキュリティがすこし気になるときがあります。
      皆で先生のクイズをやったり、わきあいあいとしていていいです。
      女の子はセーラー、男の子は長ネクタイです。
      お泊り保育、運動会、芋飢え,掘りなどです。
      保育料金は30万くらいです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      アンパンマンなどキャラクターがたくさんいて楽しそうだったからです。
      かぞく全員が写っている写真などです。
      色や形が答えられるかなどです。
      名前を先生の方を見ながら言えるかどうか。
    2015年09月投稿
      遊びの中にも礼儀やしつけをする教育をしてくれています。家族や周りの人に感謝の気持ちを述べたりさせるのをちゃんとしてくれています。園児が多いので、小学校前に集団生活に慣れることができます。
      元気で明るく、良く食べよく遊ぶ、礼儀を大切になど小さいときに覚えておきたいことを根気良く教えてくれています。
      明るく、元気な先生が多く、先生の数も多いので、一人ひとりを良く見てくれています。ベテランの先生も多く、私が参考になるくらい子供のことを良く理解して接してくれているのが嬉しいです。
      延長保育がちょっと他の幼稚園より融通が利かない、高いのがマイナスくらい。でも、延長保育のときにも色々なことを教えてくれて喜んでいる子供たちが多いです。
      自由に入れる感じなので、セキュリティの面では多少不安もありますが、入るとすぐに先生が出てきてくれるので、安心です。
      住宅街の中にあります。小学校にも近く、駐車場などもたくさんあるので、イベントなどで車で行くにも便利でよいです。ただ、地下鉄などの駅からは遠いので、歩いていくには少し不便も感じる方はいらっしゃるかと思います。
      茶話会、子供たちとのふれあい、保護者からの質問や先生から普段の生活の様子などを教えてもらえます。
      昔からある、セーラー服です。
      運動会、遠足、年長さんのお泊り保育、七夕、おいも堀り、クリスマス会、けん玉・コマ・縄跳び大会など
      月々19000円くらいです(バス代込み)
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      小学校から近く、お友達が作りやすく、礼儀などもちゃんと教えてくれるのでいいなと思いました。
      上靴や、座布団、お弁当グッズなどです。
    2015年09月投稿
      園児が多いので先生がとにかく時間で動いている、あまり子どもたちは自由な時間がない。給食はあまり充実していない。
      団体行動が多い。のびのび自由に行動する機会がないが、集団生活をするにはしっかりしつけられると思う。発表会など行事が毎月のようにある。
      毎日、園児たち一人一人に気を使ってくれている。ベテランの先生が多いので厳しいときもあるが子どもにはなれている感じがする。
      延長保育などあるので働いているママにはうれしい。ただ、長期の休みには預けずらい。朝が遅いので朝早い人には難しい。
      少し駅からは歩くけれど、駐車場はたくさんある。車を持っている人はアクセスはしやすい
      茶話会年に一回
      男の子は普通のブレザー
      毎年、年長はお泊り会運動会、発表会、その他いろいろ
      給食費別途、暖房費別途毎月は13000位
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      プレ幼稚園に通っていたのでそのまま入園
      制服、弁当セット、かばん
    2015年09月投稿
      園児数の多い幼稚園ですが教職員数も多く目が行き届いています外遊びと制作などの活動のバランスが良く、社会生活への第一歩として最適な環境だと思います
      明るく伸び伸びと元気な子供、思いやりがあって喜びも悲しみもわかる子供になりたいです!と。子供たちと園長先生とのお約束です
      経験豊かなベテラン先生と元気な若い先生、みなさん目配り心配りと素晴らしいです。年齢に合わせた教育を行っていてみなさんいつも笑顔です
      延長保育はありますが行事の日など行われない日もあります。年中行事も多くて子供たちが興味を持って楽しみながら取り組んでいます
      園庭がカラフルで広いです。別館にプールがあります 送迎時は玄関に職員が数名待機し園内には基本保護者は入れません 扉が二重になっていています
      駅から若干距離がある住宅街の中にありますが、車の往来が多い道路に面しています 駐車場も広いのですが園児数が多いので行事の時は路駐が発生します。
      父母会がないです
      女の子はセーラー、男の子は蝶ネクタイです
      運動会はつどーむで行われますので雨天中止がなく午前で終わりますのでお弁当も必要ありません
      保育料は総額18000円ほどです バス利用で+2000円、ほか給食費が年3回別途支払いします
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      見学に行ったときの在園児が素晴らしくって、わが子が成長してそうなってほしいと思ったから
      上靴、靴袋、座布団などですが園で販売もあります

あいさつをとてもしっかり教えてくれます園庭も広くのびのびとあそべます年間の行事は他の幼稚園に比べて多少少ないです
      とにかくあいさつをとてもしっかり教える教育をしてくれます子供たちが自分でやり遂げるということを教えてくれます
      悪い事をした時はしっかり叱ってくれて、いいことをした時はたくさん褒めてくれてめりはりをつけて教育してくれてる
      園で提携してる習い事があります入園してしばらくは午前保育だけどそれが終わると午前保育がないからよい
      迎えに行ったときなど園の中に保護者は入れず、簡単に中に人を入れないようにしてるのがよい
      住宅街の中にあるから治安が良い相当な面積の駐車場があるから行事など車で行けてよい
      ほとんどなく、春に一度茶話会があるのみ
      紺色の上下 女の子はセーラー服みたいになっててかわいい 男女ともに黄色いベレー帽
      運動会はつどーむでやるから雨の延期がないからよい
      歩きで17500円 バスはプラス2000円
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      見学に行って子供が気に行ったし、親も気に行ったから
      お弁当や給食の箸やコップ
      園児数がとても多いですが、その分たくさんの子供と触れ合えるので子供にとっては良い社会勉強になっていると思います。
      教育目標の一つに明るく伸び伸び元気な子供というのがありますが、その通りに先生も園児もみんなとても伸び伸びと過ごしているのがわかるので見ていてとても爽快です。
      先生だけでなく事務の方もバスの運転手さんもいつも明るく挨拶をしてくれて、とても気持ちが良いです。そして子供のことを良く見ていてくれるので安心して預けることができます。
      年中になると英会話や体育があるらしいです。そして園には付属の教室がいろいろあるので、保育終了後の習い事もチャレンジしやすいです。
      ホール、園庭には子供たちが夢中になれる遊具がたくさんあるのでいつも楽しそうに遊んでいます。園内はいつも掃除が行き届いていて綺麗で空気清浄機も多数設置されています。
      どちらかと言えば住宅街の中にありますが、園バスが多方面に運行しているために登園に不便はしないと思います。また駐車スペースも多い方だと思います。
      担任からの話、保護者同士の懇談など。
      昔から変わっていないデザインなので二世代で使用することもできます。
      運動会、遠足(春秋)、発表会、お買いものごっこ、クリスマス会、おもちつき、節分集会、ひなまつり、お楽しみ会などがあります。
      バス代含めて月20000円くらいだと思います。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      地元で評判の良いところのため。
      特別なものは無かった気がします。
      よその幼稚園は分からないが、とにかく人数の多い幼稚園で運動会もつどーむを借り切って行っていました。そのため若干目の届かないこともあったようですが、父親から見て、全体的にはまずまずではないかと思います。
      方針や理念はあまり覚えていないが、わりかしのびのびとやっていた印象を持っています。園庭もプールも充実していました。
      先生方はみんな顔を覚えてくれて、卒園した子供もしっかり覚えてくれました。雰囲気も良かったです。ただ、毎年担任の先生が退職(寿退職)したためその部分がちょっとひっかかりました。
      延長保育や長期の休みのも対応してくれます。ただ、長期の休みの場合は事前に申し込みが必要なのと、毎回同じ教室のため子どもがそこのおもちゃに飽きてしまう事がありました。
      防犯カメラが数か所設置してありました。また外灯も明るいものがついていました。園長のお宅がすぐ横にあるので比較的安全ではないかと思います。園庭遊具はアンパンマンの大型ものが複数あります。
      住宅地の中にあり、治安の面ではわるくないのかな。うちの子供たちはバス当園だったため不便は感じなかったが、行事の際親たちが車で行くと駐車場が足りず、路上駐車が目立っていました。
      仕事を持っていたため参加したことがなかった
      紺色のブレーザー、水色のスモック
      運動会、遠足(2回)、お楽しみ会
      あまりおぼえていません。ただ平均的だったと思います。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      妻の友人の子供たちが行っていたため情報が入りやすかったため
      上靴、指定のカバン、お道具箱など

団体行動や集団生活をするには小学校に入っても困らない。けれど、自由行動がほとんどないのでのびのびできないと思う。
      方針は集団で学べる園だと思うが、園の体質が古すぎるのではないかと思う。新しい先生がついていけなさそう
      親身になって一人ひとりの園児に対して気を使ってくれていてとてもやさしいし、お母さん先生が多いので、安心感がある。
      教育はいろんなことを教えてくれて発表会など熱心に取り組んでいるが時間単位で動いている感じがするので園児は覚えることが多すぎると思う
      カメラなどどこにあるのか分からない
      駅からは遠いけれど、駐車場が広いので車でいけるので大変便利住宅街なので静かな環境だと思う
      年に一度の茶話会だけなので楽
      ブレザーと短パン白タイツ黄色のベレー帽
      運動会、春、秋遠足、発表会、毎月のようにイベントがある
      13000円保育料 バス2000円 雑費4500円
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      プレ幼稚園に行ってそのまま入園
      ほとんど園指定で買う
    2014年12月投稿
      保育料の支払い方法が銀行などの窓口に行かなければならない引き落としなどができないので不便。先生が優しいので、園児にはいいと思う。
      宗教っぽっく感じることがある。方針が古臭いし、新しいものを取り入れていない気がする。
      若い先生は、一生懸命やっているが古い先生が多いので、若い先生が直ぐにやめていってしまう。園児にはもっと若い先生のほうがいいと思う。
      園児が多いので、時間に追われていて団体行動はしつけられると思う。ただ、自由な時間が少なすぎて園児はつまらない気がする。
      園の教室や、園舎はキャラクターなどのかざりとかがあって楽しい雰囲気はある防犯は厳しくない
      公共の乗り物とかの駅は遠いが、駐車場がたくさんあるので自家用車でいけるのでアクセスはしやすいし、便利
      年に一回の茶話会のみ
      普通の紺のブレザー、黄色のベレー帽
      運動会、遠足2回 発表会 親が作り物などがないのは楽
      保育料 13000その他 4200父母の会費 300光熱費、給食費 別途
      兄弟が通っていたので
      弁当箱、上靴、かばん、制服、ランチマット、スモッグ

特に問題のない幼稚園でした。子ども2人とも通いましたが特別悪い印象はなく楽しく通っていました。ただ、児童数の多い幼稚園です。
      この部分はあまり覚えていないが、いろいろな行事(父親参観など)などからしっかりと行っていたと思います。
      担任の先生が毎年変わるのが気になりました。2人は結婚退職のため致し方ないが、ちょっと不満が残る部分です。
      英語や水泳、サッカーなどいろいろな習い事がありました。そのほかにも園庭でたくさんの大型遊具があったので体を使った遊びをしていました。
      とにかく児童数の多い幼稚園のため園舎は大きいが、発表会などは狭いくらいでした。また、運動会は園庭では無理なため近くのつどーむを借り切って開催していました。
      住宅地の真ん中で通常はバスで登園していたため、不便は感じなかったが、園内でイベント時は保護者の車で駐車場は足りず、路道駐車であふれていました。
      父母会は記憶がないが父親参観時に担任からクラスについて話がありました。
      紺色の上着、普段はスモックでした
      運動会、遠足、父親参観、発表会、お泊り会など
      月2~3万程度。そのほかにバス代などがありました。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      妻の友人の子供が通っていて、情報や制服などが手に入ったから
      制服、上履きの靴、タオルなど
      遊びや学びをメリハリ良く教育していただいてます。先生の目がとても行き届いていて、とても安心して預けられます。親に面倒を掛けないように園で色々と準備をしてくれているのも魅力です。
      のびのびと礼儀正しく育てているのは小学校に上がったときに、この幼稚園出身だと分かるくらいの所は45年続く園だと納得します。
      先生たちの統一感がすごいです。皆さん明るく楽しく、園でのサポート力が高く、幼稚園で過ごすことができるのがいいです。
      とてもバランスよく保育をしてくれています。延長保育はもう少し融通を利かせて欲しいところはありますが、英会話や習い事もあり満足しています。
      園庭も広く、小さな子ども達も遊ばせてくれますが、先生たちが多く、男の先生も多いし、安心しています。
      住宅街の中にあり、駐車場もたくさんあるので、遠いところから来ている方も車でも行きやすい。近くの小学校があるので、行事があってもお迎えに行きやすくて便利です。
      担任や園長からの話のほか、保護者同士の茶話会など。
      セーラーの上着、ひだスカートか半ズボン
      運動会、遠足、お買い物ごっこ、クリスマス会
      トータル月23000円くらい
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      礼儀を正してくれるところがいいなと思いました。小学校が近くて友達もできやすいと思ったからです。兄が行ってよかったからです。
      スモックくらいです。
      園児がたくさんいるので、集団で生活することを学べる。時間で園児が動かされていると思う。自由があまり無いと思う。
      理念、方針はまったく伝わってこない。とにかく園児をたくさん集めている感じがする。園児の個性は無くなると思う。
      先生が細かいことまで園児に気を使ってくれてやさしい。園児に気を使いすぎの気もする。若い先生が育たないと思う。
      英語や、鍵盤ハーモニカなどいろいろなことを教えてくれる。ダンスや発表会などとても力を入れていると思う。
      セキュリティはいいとは思えない。
      駐車場が広いので、車がある人には便利。駅からは少し遠いので歩いていくには少し不便だと思う。
      茶話会が年に1回後は特になし
      上着ブレザー、半ズボン、白のポロシャツ、白タイツ
      運動会、春と秋の遠足、発表会、お楽しみ会、お泊り会
      私立の園なので、園で決めている保育料
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      プレ幼稚園に行ったのでそのまま入園
      弁当箱、コップ、上靴、スモッグ
      遊びを充分に取り入れつつしぜんと学ばせてくれる幼稚園です 小学校に行ったとき困ることは少ないと思います あいさつやしつけもしっかりできています
      行事も多く色々なことに興味を持って過ごすことができます 園児数も多いですが先生の数も多く手が足りないと感じる場面はほとんどないです
      先生方は明るく笑顔が絶えません 経験豊かな先生も多く指導も行き届いていてバランスが取れていると思います 一族経営の幼稚園です
      対応力の高い幼稚園です 習い事は希望すれば有料ですが サッカー、習字、絵画教室など保育終了後に園内で講師を招き指導してくれます
      遊具が豊富です 園庭も広くいつもきれいです セキュリティについてはくわしくは分かりませんが訓練などは定期的に行っているようです
      自然の中にあり駐車場も広く良いです 地下鉄の駅から歩いて10分ぐらいです 住宅街の中にあります
      参観が数回あります 茶話会が数回あります
      紺色の上下 夏は水色
      運動会 遠足 お泊り会、クリスマス会など
      私立幼稚園です バス利用で月に2万
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      見学したとき在園児が素敵だったので
      制服 帽子 お弁当道具 座布団 上靴
191-19件を表示