みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌あかしや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌あかしや幼稚園
(さっぽろあかしやようちえん)

北海道 札幌市東区 栄町駅 / 私立 / 幼稚園

時間、規則が決まりが多い幼稚園

園児が多いので先生がとにかく時間で動いている、あまり子どもたちは自由な時間がない。給食はあまり充実していない。
      団体行動が多い。のびのび自由に行動する機会がないが、集団生活をするにはしっかりしつけられると思う。発表会など行事が毎月のようにある。
      毎日、園児たち一人一人に気を使ってくれている。ベテランの先生が多いので厳しいときもあるが子どもにはなれている感じがする。
      延長保育などあるので働いているママにはうれしい。ただ、長期の休みには預けずらい。朝が遅いので朝早い人には難しい。
      少し駅からは歩くけれど、駐車場はたくさんある。車を持っている人はアクセスはしやすい
      茶話会年に一回
      毎年、年長はお泊り会運動会、発表会、その他いろいろ
      プレ幼稚園に通っていたのでそのまま入園

通わせる親の負担も少なく、園児もたくさんいて、少人数の園より、集団生活らしい学習ができたんじゃないかと思う

就学前の集団行動やあいさつ、英語の時間があったり、楽しみながらたくさん学べていたと思う

連絡事項等、プリントもしっかりしていたり、先生も明るく元気に、悪いことは悪...

★★☆☆☆2.0
保育料の支払い方法が銀行などの窓口に行かなければならない引き落としなどができないので不便。先生が優しいので、園児にはいいと思う。

宗教っぽっく感じることがある。方針が古臭いし、新しいものを取り入れていない気がする。

若い先生は、一生懸命やっているが古い先生が多いので、若...

認定こども園しらゆき夢

安心して預けられる園
保護者|2023年

認定こども園さっぽろ夢
(北海道・私立)

若い先生が多い園です。
★★★☆☆3
保護者|2021年

札幌あかしや幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園しらゆき夢
私立 / 札幌市東区 栄町駅
認定こども園かすたねっと
認定こども園札幌愛珠