みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  大通幼稚園

大通幼稚園
(おおどおりようちえん)

北海道 札幌市中央区 西18丁目駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(41) 北海道幼稚園ランキング 404 / 642園中
    2022年08月投稿
      昔から有名な幼稚園で入園するのに寒い朝から行列ができる有名な幼稚園。
      転勤などの方は途中入園に空きはほぼなく順番待ちの為、一旦は違う幼稚園へ通われる方が多いのも特徴です。

校舎も綺麗で南からの日差しも入り、環境は素晴らしいと思います。
      先生方も明朗快活な方が多く良い雰囲気だと感じました。
      3つの幼稚園を経験していますがここが総合的に一番良かったです
      教育方針が日々どれだけ子供たちに伝わっているかは分かりません。
      ただ昔から有名な幼稚園なので理念がないと継続できないと思います。
      今は園長先生が変わって雰囲気もガラッと変わっていると思いますが、当時は園長先生と先生方の連携が取れていて、不安なく安心して子供も預けれたし、毎日楽しく通うことができたよい幼稚園だったと思います。
      遊びだけでなく、座って話を聞く、作業をするなど教育も充実していて小学校に入学しても困らない
    2022年04月投稿
      数年前までは入園願書受付のために行列ができると人気の園でした。ただ、わたしが幼稚園にもとめるものと園での方針に乖離があるので下に兄弟がいてもここは選ばないと思います。
      のびのび、、というより、子どもが「良い子」であることが求められている幼稚園です。しつけに厳しいと感じている保護者もいると思います。年少クラスの子は「ハンガーに自分のコートをかける」ことができずに長時間やり直しさせられていたそうです。
    2020年04月投稿
      幼稚園に対して、不安な面がほぼ無い。教諭の話す言葉が丁寧で、園児への対応も丁寧。はじめての社会経験として良い教育だと感じる。
      園長先生の考えがしっかりとしていて、どの教諭と話しても対応に差を感じず信頼できるから

学校名

最寄駅

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目

電話番号

011-621-3371

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 先生と親子で簡単な面接がありました。 名前、年齢、好きな色、クレヨンを使って円や波をお手本のように書く。 ボタン付きの園服を着る。イスからジャンプするなど。(2017年入園)

北海道札幌市中央区の評判が良い幼稚園

大通幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 大通幼稚園の評判は良いですか?
  • 大通幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

札幌大谷第二幼稚園