みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

家政学部 口コミ

12071-80件を表示
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      先生方が全員優しく、何かあった時には必ず助けてくれます。また、みんなで何かを成し遂げるような行事も多く、友達と友情を深めるにはぴったりで、この大学に入学して本当に良かったと思っております。
      先生方はとても熱心に授業を行ってくださり、また、パティシエ実習やエアロビクスなど、多分野で楽しい授業がとても多いように思います。
      就活真っ最中ですが、キャリアセンターが完備されており、職員の皆様がいつでも親身になって相談に乗ってくださいます。
      新一号館が建設されて間も無く、他大学にはない程どの建物にもお洒落で利用しやすい空間が整っており、自慢出来る一つだと思います。
      まほろば祭と呼ばれる大学祭はもちろん、青空祭と呼ばれる体育祭のような行事もあります。ビンゴ大会が必ず行われ、豪華な景品も用意されています。
      衣食住の分野に分かれ、その専門に特化しか先生方が専門的な内容を教えて下さいます。先生方もその専門の分野でスペシャルな方々です。

2017年03月投稿
    家政学部管理栄養学科の評価
      設備や実習がとても充実しているので、管理栄養士国家試験取得を目指している学生にはとても良いと思います。
      先生との距離が近いので、相談にも乗ってくれます。1年生では、高校で理系科目を勉強していない生徒向けの授業を行うなど、とても手厚い制度が整っていると思います。
      ゼミによって研究を始めるスピードが違います。ゼミの先生によって実習先や就職先が決まるわけではないので、性格や雰囲気が合うかで決めて良いと思います。
      良いと思います。管理栄養士国家試験の合格率も良い方だと思います。
      アストラムラインの駅が目の前のため、良いです。また、駅から通じるエスカレーターがあるのでとても便利です。周りにはカフェやパン屋さん、スーパーマーケットなどもあり、充実しています。
      どんどん新しくなっています。とても綺麗です。
      大学では珍しいクラス単位でのホームルームがあります。
      充実しています。
      管理栄養士国家試験取得のため、さまざまな科目を勉強します。
      病院、福祉施設

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      私はもともとインテリアに興味があったのでこの学部に入りました。
      けど、設計の授業があり、今では建築士にもなりたいなと思うようになるくらい楽しいです!
      好きな分野の授業を受けれるというのもあり、とても興味がわく楽しい授業ばかりです!
      まだゼミは始まってないのですが、資格取得などもゼミでサポートする?と聞いたので自分にあったゼミを選んで頑張りたいと思います。
      もともと就職率はいい大学でもあり、先生のサポートがしっかりしているんじゃないかと思います。
      すこし街からは離れているので遊びに行くにはちょっと時間やお金がかかります。
      学内はとても綺麗で充実しています。
      友達にも自慢したくなるような学校です。
      同じ学部どうしでは、学年の垣根を超えて仲良くなれたりもしますが、他の学部学科となればあまり仲良くなることはないかなと思います。
      この学部は自分が好きな分野について学ぶことができます。
      たくさんあるので将来の幅が広がると思います。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      クラス関係なく仲が良く、何事もみんなで真面目に取り組もうという姿勢が常にあります。チューターを含め学科全体で開かれる行事が年に何回かあるのもいい雰囲気作りに繋がっています。
      衣・食・住・健康・環境の分野ごとに専門の教授がいらっしゃるので、それぞれに専門的なことを学べます。
      2年の後期からゼミが始まります。定員があるため、人気のゼミは成績順で選抜されます。1年生の時からGPAを気にしておくことが大事です。
      就職率は毎年95パーセント前後で、かなり高いです。キャリアセンターがしっかりサポートしてくれる他、ビジネスマナー、面接練習などのセミナーが多数開催されるので、出席することをお勧めします。
      最寄駅はアストラムラインの安東駅です。JR新白島駅ができたので、遠方から通学する学生も便利になったかと思います。
      学内の施設はほぼ全て新しく、使用するのが女性とあってかかなり綺麗で使い勝手がいいです。
      女性だけなので話をしやすいし、気の合う人を見つけやすいです。ただグループ内で仲間割れをすることもあるので、多少面倒な部分はあります。
      大きく分けて、衣・食・住・健康・環境に分けられます。その中から興味のある分野を専攻して学びます。
      金融

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    家政学部の評価
      衣食住幅広い勉強ができる。一年生のときは幅広く勉強するが2年から専門に分かれるのでその分授業が違って全く会わない人も出てくる
      ガーデニングの授業では植物公園の園長がおしえてくれたり、お菓子作りの授業でケーキ屋の創業者がきてくれたりと先生は充実していると思う
      3年生からゼミが始まる。わたしのゼミは建築や色彩について研究していますが、自主的に研究使用としていない人が多いので週一集まってはなすという感じです。
      他の学校と比べてあまり就活の斡旋はしてくれないと感じました。3年生になると月1くらいで就活ガイダンスなどはあります。ですが就活でかかる交通費などは他大学と違い支給がありません。
      私は家が遠いので通うのは大変でしたが、アストラムライン沿いの家の人は近いです。
      街にアストラムラインで30ふん片道500円ほどで行けます。
      毎年のように新しい校舎ができています。
      とてもきれいで新しい学校だとおもいます。
      まるでショッピングセンターのようです。
      サークルなど所属したら充実して楽しいと思います。
      他学科や他大学との交流も増えます。
      恋愛は女子大なので人それぞれです。
      衣食住環境健康を幅広く学べる。
      一年生では幅広く学びますが、2年生から専門に分かれて勉強できる。フードスペシャリストや建築士の受験資格や資格をとることができるカリキュラムがある。
      広島の企業

投稿者ID:206797
    卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      講義に関してはとても充実していましたが、イベントやサークル活動がいまいちといった印象でした。
      他の大学との交流ももう少しあったほうが良かったと思います。
      とても充実した講義を受けることができ満足しております。
      先生方も親身になってくださりとても良かった。
      十分なサポートを受けることができました。
      就職活動のサポートもとてもよかった。
      大学周辺に食事を取れる場所があればもっとよかったなと思います。
      どの校舎も整備されておりとても良い環境で講義を受けることができました。
      サークル活動があまり盛んではなかったように思います。
      もう少しサークル活動があっても良かったと思います。
      イベントもサークル活動も少なくあまり充実しているとはいえないと思います。
      衣食住について満遍なく学ぶことができます。
      また、選択により自分の興味がある分野を深く学ぶこともできます。
      営業職
      衣食住に興味があり、満遍なく全てを学ぶことができるから。
      入学後に興味がある分野を深く学ぶこともできるので。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    家政学部管理栄養学科の評価
      設備も整っているし、授業も高校のようにみんな真面目で充実しているので、この大学に通えてよかったという気持ちが強いです。
      学内のいろいろな設備を使って、授業が行われ、先生方からも様々な分野にわたって専門知識を学べるので。
      3年生からゼミに分かれますが、自分の興味のある分野の研究ができるからです。でも、研究よりは国家試験の勉強をゼミのみんなとする方が主です。
      キャリアセンターはあったが、あまり利用しませんでした。広島県内や中国地方に就職する人は良いかもしれませんが、全然違う遠くに就職を考えている人にとっては履歴書の書き方など一般的なことはサポートしてもらえても企業に関しては一人で研究するしかなかったです。
      最寄り駅はアストラムラインの安東駅です。学校の目の前で止まるのでとても便利ですが、学校自体は割りと田舎なので周りは遊べる場所などは何もありません。
      次々と新しい校舎が建って、とても綺麗です。中の設備もホテルのトイレのように綺麗だったり、都会のオフィスのようで勉強環境が整っています。
      女子大ですが友人関係で悩むことはちっともありませんでした。恋愛は女子大なのでできませんが、みんなバイト先や合コンなどで彼を作っていました。
      サークルやイベントはいろいろあったようですが、管理栄養学科は授業や国家試験の勉強が忙しくて、あまりサークルに入っている人はいませんでした。(サークルというものを経験できない人が多い)
      栄養の基礎知識や体や細胞単位の構造などを学びます。学年が上がると、疾病のことや薬理も学びます。調理実習などは少なかったです。4年生になると就活と並行して臨地実習があり、病院と行政に合わせて1か月間行きました。冬に卒論発表があり、それからは3月の国家試験にむけての勉強!勉強!勉強!の毎日です。
      食品企業
      食べることと、料理に興味はあり、栄養学を学びたいと思ったから。実家から近い(といっても県外でしたが)のと、学校の雰囲気と設備がとても良かったから選んだ。

家政学部管理栄養学科の評価
      この学校に通って、とても正解だったと思った。大切な勉強や経験をたくさんできたので、その後の人生にも役に立っている
      社会に出て役に立つこと実践的にもたくさん学べた。わかりやすく、現在の仕事にもつながることがしっかり学べてよかった。
      積極的な活動をしているゼミで、先生と生徒の関係性もよく、とても勉強になった。
      希望の職種につけるようにしっかりサポートしてもらえた。選択肢も多く、幅広い就職先の中から選べた。
      最寄駅からはほぼ直結で、通いやすかった。周りに必要なものも揃っていたので不便はなかった。
      綺麗なキャンパスで、施設も充実していて、過ごしやすい環境で勉強に取り組めた,
      女性だけなので、気軽に話しかけて友人関係を、築くことができた。いい子が多かった。
      いろんなサークルがあり、イベントも充実していたので、楽しいキャンパスライフを過ごせた。
      栄養学全般。常食から、幼児、お年寄り、病院食まで、幅広い食事を学ぶ。
      施設の栄養士
      栄養学を学びたくて、オープンキャンパスで、気に入った学校だったから。

家政学部管理栄養学科の評価
      すごく良い学校で、選んで正解だと思った。ぜひオススメしたい。先生も生徒も優しいタイプが多くて、過ごしやすかった
      勉強がしやすかった。先生の教え方も良かったし、生徒も関わりやすい人が多かった
      先生が気さくで優しい方で、楽しかった。
      しっかりサポートがあって、希望の就職先を見つけることができた
      周辺環境は良かったが、場所的にアクセスが悪かった。乗り換えが大変だった。
      きれいな校舎で、いろいろ施設も充実していて、過ごしやすかった。
      関わりやすい人が多かった。みんな優しくて、グループ活動もしやすかった
      サークルはたくさんあったし、文化祭は豪華で楽しくて思い出に残ってる
      栄養士、管理栄養士の知識。栄養に関すること全般に。子供から老人まで、様々な食事の知識がつく。
      管理栄養士として就職した
      希望の資格が取れる学科があって、オープンキャンパスに行って印象がよかったから。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      料理を作ったり、服を作ったり設計をしたりなど、楽しい授業が多かったし、設備も整っているのでよかった!
      宮島のみせんを登る実習があったり、野外実習などの授業もあって楽しい
      パティシエ実習
      設計製図など
      1、2年は衣食住を総合的に勉強して、三年生から興味のある授業をとるので、仲良い人となかなか会えなくなることはあった
      三年生からゼミが始まる
      成績のいい人から行きたいゼミに入れるので、人気のゼミに入るためには1、2年で頑張って勉強するべき!
      周辺はなにもないので、遊ぶのは片道500円くらいかけて市内に行かないといけない、山の上に学校があるのでエレベーターに乗る
      どんどん建て替えをしているのでとてもきれい
      生徒が多すぎるので昼休憩に学食の席をとれないところが不満
      アストラムラインの混雑もすごい
      ファッションデザインサークルやゴスペル、エコライフサークルなど、いろんなサークルがあるので、積極的に参加すると友達もたくさんできるし、楽しい
      地方銀行、窓口

12071-80件を表示

安田女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111

安田女子大学のことが気になったら!

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学