みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  看護学部   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

学科絞込
241-10件を表示
    在校生 / 2018年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      勉強も恋愛も女子力も全てにおいて充実させたい人にはおすすめです!そーゆー人は是非いいとおもいます。勉強も恋愛も頑張りましょう!
      親身になって聞いてくれたり丁寧に教えてくれる。授業もわかりやすくいいです。
      親身になって相談にのってくださりますし、就職実積は抜群だと思います!
      校舎がとても綺麗です。コンビニが学内にありますし、トイレも綺麗です。
      充実してます!食堂もカフェもありますし映える場所もあります。
      優しい人が多いですし、女子大なので恋話がつきません!楽しいですよ!
      文化祭が一番いいとおもいます。自分たちで協力してやるから絆も生まれます。
    その他アンケートの回答
      1年で知識をつめて二年生からだんだん実習も出てきます。じっしゅつは大変ですが楽しいですよ。
      0 : 10
      将来のことを考えて安定した職に就くためには看護師がいいと思ったから。

在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるから5じゃなく4にした でも演習室などは充実しており、練習も空いている時間にはできるから
      授業が分かりやすく理解出来る先生と分かりにくい先生がいるから
      過去の先輩たちの国家試験の合格率が100パーセントに近いから
      アストラムラインがあるところは良いところどけど、高いところにあるから登校だけで疲れる。あと、周りにお店とかがあまりない
      演習室で使う道具など、色んなものがあり、とても充実していると思う
      仲のいいいつも一緒にいる友達がいるし、それ以外の友達ともよく話すから
      色々イベントなどはあるけど、あまり参加したことはない気がするから
    その他アンケートの回答
      看護技術について、病気のことについて、アセスメントや看護計画などをしたりする
      地域の役場
      家から近く、帰ろうと思えばすぐに帰れるし、街に近かったから。

2018年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      校舎が綺麗だし、看護についてのことがよく学べる学校だとかんじている。また先輩と後輩の仲も良く、頼れる先輩がいてとても良い閑居だと思っている。立地も良い
      先生については優しく指導してくださる方が多いとかんじている。課題な関しては多いが、努力すればこなせる量である。
      ゼミについてはまだ一年生なので、あまり良く分かっていない。だから中間のさんてんにしました。。。。。。
      まだ看護国家試験の合格率が出ていないのでなんとも言えないが、良いのではないのだろうか。期待をしている。
      アストラムラインを利用すれば通いやすい。ただ広島駅、本通りなどからは遠く離れているので中間のさんてんにしました。
      キャンパスはどこをみても綺麗でやる気がみなぎります。図書館もひろいし、参考書がたくさんあります。べひ
      先輩と後輩のなかはとてもいい。女子校なので出会いがないと感じていたが、意外に女子校というだけでもてる。
      サークル活動も盛んで大変だが、バイトもしながらできるとかんじている。アルバイトは週に3回ほどはいれる。
    その他アンケートの回答
      実習が1年次からある。黒髪で臨まないといけない。
      1年次から人体の構造など大切な授業がたくさんある。。

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      総合大学なので、キャンパスがとても綺麗で広いです。他学部の授業もたくさん受けることが出来るため、興味を持っているものをどんどん学べます。まだ1年生なので分からないところも多々ありますが、毎日とても楽しい大学生活が送れていると思います。
      広島県内なら大学トップクラスの就職率の高さ、就職実績を誇っていると思います。看護学部の先輩も続々と就職先を決めています。
      アストラムライン沿線でエスカレーターで繋がっているので、大変便利です。ただ、ラッシュの時間はめちゃめちゃ混んでいます。
      交友関係はとても広がりますが、女子大なので恋愛面は覚悟してください(笑)ちなみに、彼氏がいる友人はたくさんいますよ。
    その他アンケートの回答
      おもに看護師の国家試験を受けるために必須な内容をまなびます。1年生の夏休みから実習があり、なかなか自由な時間は他の学部に比べて圧倒的に少ないかと思われます。また、実習が厳しく、そのために他学部に移った先輩もいらっしゃるそうです。設備は揃っている方だとは思うのですが、学部設立から歴史がまだ浅いため、日赤などの他大学の看護学部と比べると総合的な評価は低いと思います。保健師や助産師過程も学べますが、成績がトップクラスの方でないと授業や実習について行くことは難しいと思います。先生の善し悪しがはっきり分かれている感じです。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      女子校ですが、とても充実した生活を送ることが出来る大学だと思います。またこの大学は日本で最大の学部数を誇る大学で、様々な夢を持った学生にいいと思います。夢を目指す学生にとてもオススメの大学です。しかし、女子校なので男子との出会いがあまりないかなと思ったので、星は4つにさせてもらいました。
      まだ一年生なのでよく分かりません。
      大学内はとてもキレイでいいと思います。
      同じ学部の友達や同じサークルの友達がたくさん出来ると思います。しかし、女子校なので男子との出会いの機会はなかなかないと思います。そのため星は3つにさせてもらいました。
      この大学にはとてもたくさんのサークルがあり、どんな方でもきっと自分にぴったりのサークルを見つけられると思います。また、学祭も準備は大変ですがとても楽しく、充実していると思います。
    その他アンケートの回答
      まだ決まっていませんが、看護師になりたいと思っています。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      夢が明確になっているのであれば、とてもいい大学だと思います。真剣に取り組めば先生は優しいです。頑張ってください。
      自分が興味を持って入った学部なので全てが興味深いです。先生の指導は人によりますが、悪くは無いです。
      厳しい先生でしたが、最近は可愛いとさえ思います。
      国家試験のために先生が頭の悪い学生を勉強部屋に隔離してくれますから、いいのでは。?
      綺麗よとっても。買い物行く時はまちから遠いからめんどくさいですね。
      看護科が使う教室は綺麗で設備が整ってます。ロッカーは保育科と一緒で授業で使うものとかが散乱してて汚いです。
      合同サークルに入ったので出合いは多かったです。国公立大学とも出会えるし、私立女子大なのでもてます。
      合同サークルの運営をしていましたが、学生が楽しめるようなイベントを沢山行いました。見つけてみてください、まだそのサークルあります。
    その他アンケートの回答
      看護科だから疾病のこと、薬理のこと、生化学に栄養学沢山学ぶことがあります。
      中型総合病院です
      高校の頃になりたい夢が明確になっていたためこの学科を志望しました。ちょうど施設も新しく名のある大学だったので就活には困らないと思いました、

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      学校の設備はとてもよいので勉強しやすい環境にあると思います。女子大ですがたくさんの友達もでき、みんなで励まし合いながら4年間頑張ることができました。実習などしんどいこともありますが先生方や友達のおかげで乗り越えられました。
      講義の部屋はどこも広くて綺麗で実習室もとても充実しています。
      しかし講義自体の内容に関しては先生によります。領域ごとに先生が何人かずついるためわからないことがあってもすぐ聞ける環境ではあります。
      広島市内の病院や県外の病院など様々な場所で就職することができます。先生がたは履歴書を見てくれたり面接練習をしてくれるなどサポートは手厚いです。学校全体でのサポートもあるため心強いと感じました。
      学校から徒歩5?10分ほどでアストラムラインの安東駅があります。学校の周りに一人暮らししている学生もいます。近くに修道大学もあるので朝や帰りの時間は混んだりすることもありますがそれなりに便利です。
      看護学部の使っている5号館はまだできて数年しか経っていないのでとても綺麗です。セブンイレブンやカフェ、食堂もあるので困ったことはないです。ロッカーの中にシャワールームがあったり化粧直しできるスペースなどもあり助かっています。
      安田にはサークルがたくさんあります。サークルに入っていれば他学科との関わりも多いと思います。安田には一年次にオリエンテョンセミナーがあるため、学科の人とは仲良くなりやすいです。
      入学時にスポーツフェスティバルがあったり、青空祭という運動会みたいなものや大規模な文化祭もあります。文化祭では毎年有名な芸能人が来ます。景品がもらえるようなプログラムもあります。
    その他アンケートの回答
      1?4年次まで必修科目や選択科目、教養科目などじぶんで時間割を作り学習します。1年生と3年生の時は実習があるため忙しいですが、2年生は時間があくため自分のしたいことができると思います。4年生は実習、卒論、卒業試験、国家試験がありとても忙しいので1年生の頃から少しずつコツコツ勉強していくと後から楽だと思います。
      0 : 10
      正看護師として県内の病院で働きます。
      看護師だけではなく保健師の免許もとることができ、施設も充実していると感じたため志望しました。

2019年04月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      悪い
      造設されたばかりなので施設が綺麗。看護技術で使用する物品も比較的綺麗で新しいです。良さはそれくらいです。綺麗なところで勉強したい!という方は是非。充実した授業と実習を希望する方にはおすすめ出来ません。よーく考えて入学して欲しいです。
      悪い
      講義内容は本当に酷いです。たくさんの教員がいて、充実した講義をしてくれるのは2~3人しかいません。
      悪い
      ゼミごとに異なるようです。
      悪い
      ほとんど自分で就職先を見つけて内定を貰う人が多いようです。一応、学校で合同説明会が開かれますが、広島県内の病院がほとんどなので県外に出たい人にとってはあまり重要でない説明会です。しかし、無いよりはマシかもしれません。
      アストラムライン一本で行けます。そこが売りのようです。ただ、看護学部の棟に行くまで、アストラムラインを降りてから結構歩きます。
      施設・設備はかなり良いと思われます。全体的に綺麗です。その分学費は高いですが…
      女子ばかりなので不安な方も多いと思いますが、看護学部は意外と仲良しです。一部でゴタゴタはあるみたいですが、大学生だし割と皆で協力して生活出来ています。先輩後輩の上下関係も大してギスギスしてません。
      看護学部は忙しいので、サークルやイベントに参加する人は少なめです。

2018年06月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      悪い
      設備は綺麗ですが先生が良くないです。
      たしかに良い先生もいます。しかしそんな先生は一握りです。
      授業も正直意味がわかりません。先生1人、1人の頭は良いのかも知れませんが、人に教える力はありません
      また先生同士の仲もあまり良くないため、先生同士での情報交換・共有ができておらず、先生の言うことがバラバラなんてしょっちゅうです。
      それに生徒も巻き込まれ学びにならない事や先生に対する呆れもよくあります
      なので私はこんな学校は選ばない方がいいと思います。
      高い学費を払っていますが、先生の質は良くないと思います。
      サポートについてはよくわかりませんが、就職率は良い事は確かです
      アストラムラインから近いこともあるので、通うにはベストだと思います
      またエスカレーターもあるので、毎日とても楽に通う事ができます。

2017年10月投稿
    看護学部看護学科の評価
      施設も綺麗く、先生たちもかなり力を入れていて就職率はかなり高いところが魅力的だと思います。総合大学なので幅広い分野で学べます。女子大学ということもありマナーや挨拶の徹底がきちんとされています。私の学部自体創立して四年が経ち今年全学年が揃いました。まだ国家試験の合格率などは分かりませんが、学部の先生たちは凄い力を入れて講義をしてくださいます。他の学部に比べると
      厳しい面もありますが将来のために安田で四年間しっかり学んでいきたいと考えています。そして、新しく一号館も建ちより綺麗な大学になりました。大学は山奥にありますが、エスカレーターがあり上り下りも全然苦ではありません。現在一号館の前の校庭を新しくしてありよりますます綺麗な大学になると思います。学生もチャラチャラしてる人はあまり見かけないですし、きちんと真面目に大学に通っている学生がほとんどです。学費は高いけれどそれだけ四年間でたくさん学べることがあるとおもいます。

241-10件を表示
学部絞込
学科絞込

安田女子大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 広島県 広島市安佐南区安東6-13-1
最寄駅 アストラムライン 安東
電話番号 082-878-8111
学部 文学部現代ビジネス学部家政学部薬学部教育学部心理学部看護学部
概要 安田女子大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「安田」。1915年に創立された安田学園(広島技芸女学校)を前身とし、1966年に安田女子大学を開学したのがはじまりです。2003年に現代ビジネス学部、2007年に薬学部、2012年に教育学部と心理学部、2014年に看護学部を増設し、幅広い分野に対応する大学に成長しました。 広島市安佐南区の安東キャンパスには附属幼稚園と短期大学が併設されています。アストラムラインの安東駅からは通学専用のエスカレーターが設置され、安全性と利便性に配慮した作りが好評です。「柔しく剛く(やさしくつよく)」を学園訓とし、楽しいところにしたいという学校側の思いが、学びと自己表現のための「まほろば教養ゼミ」やクラス担任による「チューター制度」などに表れています。

この学校の条件に近い大学

安田女子大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立