みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  口コミ

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

広島県 / 私立

広島修道大学 口コミ

★★★★☆ 3.70
(118件) 私立内225位 / 505校中
私立内順位
平均

法学部 法律学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-10-26投稿
      幅広い分野も学べる!
      サークルも迷うほどたくさんあり
      学生にとってはとても
      充実した学生生活を送れる学校です。
      特別講師の方もたくさん来てもらえるし
      将来の自分に役立つ事が多く学べます。
      とても充実したゼミでした。
      とても充実した学生生活でした、。
      就職活動のサポート、
      感謝感謝です。
      皆さんあつく、いい先生たち。
      アストラムラインでもかよえる。
      車通学、原付通学もでき、通いやすいです。
      とてもキレイな学園です。
      施設の設備も充実して
      快適な学生生活でした。
      私は学生時代にサークルで出会った友達と
      今でも頻繁に会うほどの
      とても大事な友人に出会えました。
    学部に関する情報
      専攻の法律学はもちろんですが、
      幅広い分野の専攻科目があります。
      金融会社
    法学部 法律学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      テストがむすがしく、単位を取るのが難しいですか、その分法律についてしっかりと学べます。ゼミナールも目標を持ち、選ぶといいゼミナールに入ることができます。
      大学院の先生も授業をしており、法律ごとに授業や先生が多く、充実しています。特に、刑法や民法はわかりやすく授業です。
      3年前期からゼミが始まり、学びたい法律ごとに選ぶことができます。ゼミの内容が詳しく説明してあるため、選びやすいです。
      キャリアセンターでの相談ができ、進路に関しては手厚いです。就職率も良く、公務員試験の対策もあります。
      アストラムラインかバスで通学できます。周辺にはエディオンスタジアムがあります。
      施設によっては新しく使いやすいです。広すぎて迷うほど施設があります。
      サークル活動は盛んでだいたいの学生はサークルやぶかつにはいっています。
    学部に関する情報
      1年生では法律の基礎、しくみを学び、2年生以降で専門的な内容に入っていきます。
    法学部 法律学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      最高の仲間にあえる楽しい大学!勉強は学部学科によって大変さもちがうとおもうけど素敵な思い出たくさんできました!
      授業によっていろいろあるけど、いい先生もいるしそうでないひともいる
      どこのゼミも学部学科に関係なく仲良く楽しいゼミナールだとおもう!
      なかなかいいところに就職できてるとおもう!主に銀行などがおおい。
      少し山奥にあるが、バスやアストラムラインもあるし車通学もできる。
      最近毎年のように学校を工事しててきれいで使いやすくなっている
      サークルでも学部学科でもとても仲良く4年間すごせる仲間にあえる
    学部に関する情報
      法律について学ぶ。専門的なものが多くむずかしいが、やりがいがある。
      金融

商学部 商学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      設備も充実していて、勉強する環境としては素晴らしいと思います。勉強したいと思う学生さんには是非来て見てください!
      授業でわからないところがあれば、空いている時間に教授のところへ直接行くと優しく丁寧に教えてくれる?
      少人数だと先生が一人一人見ていてくれるので、わからないところがあれば積極的に質問できる環境です
      就職に関しては1年次から気になったことを教えてくれる環境があります
      アストラムラインやバスなどが主な交通手段です。その他はバイクや車など通学しています。
      図書館はとても大きく、読書や勉強する環境としては最高に良いです。
      サークルに入ることによって、友人も増え、先輩などに授業のことを書くこともできます。
    学部に関する情報
      商学部ではパソコンや簿記など専門的な勉強ができます。今までやったこと無い勉強もわかりやすく学ぶことができます。
    法学部 国際政治学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-24投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      きっと、誰でも入れる学科なんだろうなって入ってから思いました。不満は人それぞれだとは思いますがね(笑)。
      厳しい先生と優しい先生とそれぞれですがとても楽しいと思います。
      ゼミはまだですが、一年生のうちから各ゼミの先生からの授業を受ける時間があります。
      さまざまな就職先からの信頼と共にとても充実していると思います。
      遠くて山の中でしんどいけど、アクセスは充実してると思います。
      とても広く大きいのでさまざまな施設や設備が充実していまする。
      十分すぎるくらいです。
    学部に関する情報
      国際的な歴史についてをただひたすら学びます。好きな人は好きだろうと思います。
    法学部 法律学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-24投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
      まだ分からない所と学んでみてどっちでもないと思ったから そこまで思わなかったから
      分かりやすいのと難しくて大変なのの両方を考えてその評価にしました。
      まだ、所属してないのでどのようなものなのかよく分からないからです。
      まだそこまで利用してないのでどのように判断したらいいか分からないから
      本当に施設の場所が悪く、大学まで公共交通機関を使わないと市内からは着かないから
      綺麗なのはいいのですが、それは外観だけで中に入れば椅子はかたいし机は狭いのです
      そんなに友達作るのは簡単ではないし、恋愛なのて出来る人は出来るけど出来ない人はとことん出来ない
      楽しいという判断は自分には合わないし、かと言って楽しくない訳ではないからです
    学部に関する情報
      法律を学ぶことは将来必ず役に立つと思うし知っているだけでも生きていくのに何かと便利だからです
    人文学部 人間関係学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-22投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      学校の評判はあんまりよくないけど、人文はリテラシーがしっかりした先生が多くて勉強になります
      研究室がたまりばになるような親しみある面倒みのいい先生もいます
      教養を大事にしてて、肩の力も抜けてて、単位取得の厳しいいじわるな先生もいないです。
      2年の前期からゼミに入れます。いろいろなことを学びたい人なら、どこのゼミに入っても損は無いです。
      学力に自信が無いなら、狩谷先生がおすすめです。
      就職に関しては熱心で、キャリアセンターが精力的に活動しています。地元の中小企業、大手だけでなくBtoB企業ともつながりが多いので、さまざまな道をさぐれると思います。
      ただ、キャリアセンター主催のセミナーをさぼったり(出欠はデータ管理されています)、相談にこない人には塩対応なことも。親切に指導してくれるかどうかは態度しだいです。
      近くに心団地があり、お店がひと通りそろっていますが、坂をかなり登ったところにあるので、一人暮らしなら原付に乗れた方がいいかも。
      大雨でも、暴風警報が発令されない限り休講にはならないので、JRを利用する人はまめに授業に出ておかないと、台風や大雪の時期に痛い目にあいます
      冬はかなり雪が積もり、バイクでは坂を登れません。長靴と、車・原付で通っている人は代替手段を用意しておくと安心です。
      パソコン・プリンターを無料で使えます。台数はかなりありますが、期末試験期間はレポートを書く人が殺到するので注意が必要です。
      学食はけっこう安くて美味しいですよ。
      図書館は地域のなかでも蔵書量が多いことで有名です。DVDやCDの鑑賞スペースもあります。
      近年おしゃれなカフェ(ケーキ安くておいしいです)がオープンしました。
      充実していると言えるのではないでしょうか。
      サークルの数が充実しています。遊びサーは少ないです。出会ったことのない活動に出会えます。ぜひどこかに入部することをおすすめします。
      スポーツは、メジャーなものも、高校生にはめずらしいものも多いです。楽しくやりたい人向けのクラブもあります。
      文化サークルは、ステージの裏方をプロのOBに教わりながらこなしているサークルがあります。
      友人、恋愛は出会い(やましい意味ではなく)への勇気しだいです。
    学部に関する情報
      授業は必修以外好きに選べます。
      一年次は全学部生が選択できる教養授業を集中的にとって、視野をひろげることが推奨されています。主専攻科目をとっていくのは二年以降が望ましいです。
      まじめにやっていれば、3年生終了時点で卒業可能な単位に到達できます(卒業はまだできません)

法学部 法律学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      法律を詳しく勉強したいと思っている学生さんにはオススメできます。初めはしんどいけど、慣れてくると楽しいです。
      わかりやすく説明してくださる先生方が多いです。個別質問もちゃんと時間を儲けて教えていただけます。
      2年の前半からゼミが始まります。先生方と仲良くなればとてもいい待遇をしてもらえます。
      就職実績はいい方ではないでしょうか。公務員を目指すための講義も有ります。
      横川駅からバスで通学する生徒が多いです。大学の周りは山です。
      施設が綺麗ですね。図書館はデザイン賞ももらっているみたいです。
      友人関係は上手く築くことができました。男子の比率が高いです。
    学部に関する情報
      民法、刑法などはもちろん、憲法のことや発展したところまでいろいろ学べます。
    人文学部 人間関係学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-21投稿
      教員採用がゴールではなく、教員生活の通過点として突破することができました。仲間と切磋琢磨でき、とても良い環境です。
      模擬授業などたくさん見てくれます。ひとつひとつフィードバックしてくれるので周りのみんなの反省も自分に生かせます。
      毎週各自のテーマを調べお互い共有し、知識を、深めることができます。
      希望通りの進路を実現することができました。ガイダンスなどもあり充実しています。
      バス、アストラムラインなどなんでも行くことが出来て、また駐車場がとても広いので車通学もできます。
      トイレにウォシュレットがあり、とても綺麗です。
      コンセントもあるし、とてもよい。
      サークルなどに所属すると、他学部の友達もできて、とても楽しい学生生活を送ることができます。
    学部に関する情報
      教育学の概要から、各教科の指導法、内容論など学ぶことができます。
    商学部 経営学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-20投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      とてもいい勉強になります。特に簿記に力を入れており資格の取得に向けて日々勉強する。会社の経営などよくわかると思います。
      先生たちの指導もとてもよく集中して授業を受けることができます。多くの先生たちが、親切な対応をしてくれるのでとても助かります。
      自分は2年生前期からゼミナールを履修していますが、先生がとても親切で就活をしているときの欠席は許していただけるので助かります。
      多くの企業からの求人があり、キャリアセンターの方々もとても親切でいろいろと相談にのってくれるのでとても助かります。
      近くにはアストラムラインがあり多くの生徒が利用しています。雨や雪でもなかなか止まらないのが強みです。
      多くの施設があり、プールやジムをよく利用しています。トレーナーの方々もいるのでとても助かります。学食も美味しいです。
      多くの友達ができとても楽しいです。県外からもたくさんの人々がきています。
    学部に関する情報
      学科では主に経営学や簿記を学びます。簿記に力を入れているので資格も取りやすいです。