みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  口コミ

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

偏差値:37.0 - 47.0

広島修道大学 口コミ

★★★★☆ 3.86
(300) 私立内142 / 570校中
学部絞込
3001-10件を表示
    2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      就職は良いから、不満ではない。
      ただ授業内容は大したことない。
      他学部よりチャラチャラしすぎているやつは少ない。
      講義は聞く意味がない。
      ただ、良い先生もいるため、その先生を狙えば良い。
      県内であれば就職に困ることはないと言われている。
      その点おすすめ。
      アウトレットが近いため、空きコマでもいける。
      キャンパス内の人はまあまあ多い。
      設備は十分。
      ただ新しくないところもあるため、そこは綺麗!とはいえない。
      思っていたよりも悪い人はいない。
      自分の周りは優しい人が多いと思う。
      サークルには所属していないが、まあまあ充実していると思っている。
    その他アンケートの回答
      法律がメインとなる。
      必修科目が多いため教養科目をたくさんはいれれない。
      8 : 2
      県内の就職率の高さ。
      法学部にしか興味がなかったからここにした。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文学部英語英文学科の評価
      勉強をしたいと思っている学生には良いとおまいます。熱心に!!としなくても、単位は取りやすいですし。色々な人に会う学科だと思いますよ
      ネイティブの先生方はとても良い方たちばかりです。いろいろな授業があって、自分の学びたい分野がよく選べるところも魅力。基礎基本から徹底してやるので、わたしは充実してます。
      2年の前期からゼミが始まり、色々な先生方が様々な英文学をしているので幅広く学べる。
      修道の就職率は高く、いろいろな支援があります。色々、サポートセンターだったり学生センターからの情報もよくでるので、チェックしておいたら良いと思います!
      横川駅とバスセンターからバスは出ているから不便ではないけど、利用する人数がとても多いため、バスに乗れない人も多数。バスが遅れることもある。遠いから、不便かと言われたら可も不可もなく。
      いろいろな施設があり充実しています!勉強するスペースも図書館だけでなく冷暖房管理の空き教室もあり最適です!食堂もたくさんあるのでメニューにも飽きないかなぁ。ただ、人が多すぎてお昼に食堂の座る席がないのもしばしば…そうゆう時は外のテラスで食べます!
      すごく充実してます!いろいろ話せるきっかけはあるので!修道は人が多いので、大学内でも体育の授業や教養は1年~4年まで受けることが可能なので機会はたくさんあります!わたしの友達も授業で知り合った年上の方とお付き合いしましたよ??
      様々なサークルがあってみんな親切です。一つのサークルに入っても、サークル同士で仲がよかったら、二つのサークルで遊んだりして!夏のCJとかはビンゴとか色々出店をやって今しかできない青春だなぁと感じてます!
    その他アンケートの回答
      ネイティブとの対話だったり基礎基本から学び、自分の興味を持った映画の中の分野を2年で学ぶとゆう感じかなぁ。一年時は必修がおおいかはめんどくさいけど、タメになる授業とはありました。
      3 : 7
      英語を学びたくてこの学科に入りました!!基礎基本を学び、そこから自分の学びたい分野を選べるこの大学を見つけ修道大学に決めました!

2020年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      設備が充実しており、とても学びやすい環境です。集中して勉強できます。先生にも質問しやすいです。仲もいいです。
      講義はいろんな科目があります。分かりやすい先生も分かりにくい先生もいます。
      卒業生がまだいないので、わかりません。
      サポートはインターンシップなどがあります。
      悪い
      バス停から学科の教室までが少し長いです。
      バスは人が多く乗るのに時間がかかります。
      新しい施設があるため、充実しています。
      調理実習は先生の調理の手元が見える画面もあります。
      友人関係はいじめもなく、みんな仲良しでいいと思います。恋愛は、サークルなどでいます。
      サークルはたくさんあります。
      イベントは、学園祭がとても盛り上がります。
    その他アンケートの回答
      1年で基礎を学び、2年で専門を学び、3年からは学外実習などがあります。
      2 : 8
      心理についても学べるから、人の気持ちに寄り添える管理栄養士になれるから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文学部教育学科の評価
      大学で教師になりたいと思っている人にとってはとても良い大学だと思います。免許も選択出来るため、自分に合ったコースを探すことができます
      ほかの学部に比べると授業がとてもわかりやすいと思う。先生たちもフレンドリーで悩み相談も多く乗ってくださる
      先輩の話を聞くととても充実してる
      教員採用試験合格率が高く、数多くの教師を育成している。その後も悩み等で教授と話す機会もある
      山中にあり、店が少ないのが不便。通学手段が少ないため、通学は難しい
      話し合えれるスペースもあったり、パソコンでレポートを作成できる場所もある
      グループディスカッションの授業が数多くあるので多くの人と顔見知りや友達になれる
      サークル数も多く、多くのサークルが活動している。陸上が強いと聞いたことがある
    その他アンケートの回答
      一年次は様々な分野でまなび、自分の知識と教養や興味の部分をふかめます。2年次からは自分の専攻のことをより深く勉強します
      6 : 4
      私は、昔から特別支援の分野に興味がありより知識を深めたいと思ったため修道大学にしました

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      大学で勉強することはとてもいいことだと思います。いろんな勉強できる部屋があるので集中して勉強に取り組めると思います。
      一人一人の先生の教え方が上手くてわかりやすいです。あと、すごく楽しいです。
      いろんなところに就職できていたりちゃんと未来の見えてる生活ができてるのでいいと思います。
      バスや電車で行けて身近なので嬉しく思っています。学校からいろんなところにも遊びに行けるのでいいです。
      ところどころふるいところもありますがあまり気にならないので大丈夫です。
      大学に入って仲良い友達もたくさんでき恋愛はしてないですが友達も彼氏ができてます。
      サークルは多数あるので自分にあったサークルを見つけれると思います。
    その他アンケートの回答
      1年ではさまざまな分野を学びます。自分が勉強したいところとかもしぼって勉強します。
      5 : 5
      商業高校だったのでもっと商業についてみがいていきたいと思ったからです。

2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康科学部心理学科の評価
      幅広く学ぶことができ、やる気次第で、もっともっとさまざまな可能性が広がっていくと思います。やる気しだいです。
      先生たちがとても熱心に指導してくださるためかなり満足しております。
      とても親身になってはなしを聞いてもらえるため感謝しています。
      悪い
      アストラムラインは毎朝かなり混むのであまり好きではないです。
      設備は新しいものばかりで校舎もとてもきれいです。まだできてから新しいです。
      サークルや部活動はいろいろあって自分にあったものをえらべます。
      いろいろなサークル、部活動があるので自分に合うサークルが見つかると思います。
    その他アンケートの回答
      一年次には幅広くいろんな分野を学び、その後に自分が取りたい授業をとっていきます。必修授業はやりたくなくてもやらないといけません。
      4 : 6
      心理学科という学科が楽しそうだと思ったのが1番大きな理由です。

商学部商学科の評価
      100点満点でいうところの100点といっても過言ではないと思います。何故なら先生などの手厚い指導があるからです。
      講義の内容が楽しく分かりやすいため充実してていいかんじです。
      している。
      supportに関しては先生がちゃんとしてくれるのでいいかんじです。
      アストラムラインがあり行く際にはそれを使い通学しています。。
      図書館などの勉強をするのに使える施設がありいいかんじです。。
      回りの人も面白い人がおおくて楽しむこともできるとおもいます。
      楽しく皆で協力してイベントで活動をすることができるのでよい。
    その他アンケートの回答
      色々な話をききそれに対する講義を聞いていくというないようです。
      5 : 5
      家から近くて望んでいる将来への学科をここで見つけることができたから

2019年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文学部教育学科の評価
      まいにちたのしく勉強しています。同じ職を目指している人たちが多いので意見交換とかすることもでき、いいです
      たくさんの先生がいらっしゃるのでたかさんの講義が受けられます。
      3年生からゼミがはじまります。自分の学びたいことを専門的に調べます。
      教員になる人のための勉強部屋があり、毎年多くの合格者がいます。
      山です。徒歩の人は辛いです。バスなどの交通手段があり、便利だと思います
      広いので移動がめんどくさいです。施設は充実してるとはおもいます
      そこはわからない。個人の自由だとおもいます、充実してるとおもいます
      私ははいっていないのでわかりません、充実しているとおまいます
    その他アンケートの回答
      取ろうと思っている免許によって勉強することはちがいます。1年はみんな同じ。
      5 : 5
      たくさんの免許が取得できるから。新設されて広い分野が学べる。

2019年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済科学部現代経済学科の評価
      過去の卒業生の方々も色々な就職先に進んでおられるのでここで勉強するという事はすごく意味のある事だと思っています
      色んな先生がいて各学科は分かりませんがこの学科では充実しています。
      就労実績に関してはすでに沢山の報告が出ており様々な専門職への就職が見受けられます
      悪い
      坂の上にあるので徒歩や自転車は毎朝きついのが正直なところではあります。
      この学科ではこれが無いと厳しいと言うものは特に無いのでなんとも言えません
      これに関してはクチコミどうこうではなく本人次第かなと思います
      サークルに関しては分かりませんがイベント学祭など毎年楽しいです
    その他アンケートの回答
      全てを経験している訳では無いので詳しくは分かりませんが1年目では経済の基本を習います
      7 : 3
      やはり将来的に考えると経済系に進む方が自分にとってプラスだと思ったからです。

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間環境学部人間環境学科の評価
      色々な分野の学問を学べるのでとても充実していると思う。単位を取るのが大変なので、頑張らないといけないのが不安である。
      良い先生はいるが、単位を全くくれない先生などがいて、卒業するのが大変。
      2年の前期からゼミが始まり、良い先生のゼミが取れれば、合宿など充実していると思う。
      まだ就職活動をしていないのでよくわからないが、ゼミの先生により、就職のサポートに違いがあると聞いたことがある。
      悪い
      アストラムラインや、バスなどでいけますが、雨が降った時など学校に行けない生徒もいる。
      比較的綺麗だとは思うが、近くの別の大学に比べて設備が整っていない部分がある。
      サークルに入っていないと、友人を作るのに苦労する学生もいると思う。
      サークルに入ること自体に抽選があったりして、なかなか入らないというところが欠点だと思う。
    その他アンケートの回答
      地球規模の環境問題や、身近な環境問題などさまざまな分野を学ぶことができる。
      8 : 2
      修道大学のなかで偏差値が一番低く、入りやすかったという面で入ろうと思った。

3001-10件を表示
学部絞込

広島修道大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    法 ・経済科 ・商 ・人文 ・人間環境
    広島県広島市安佐南区大塚東1-1-1
    アストラムライン「広域公園前」駅から徒歩8分
電話番号 082-830-1104
学部 法学部経済科学部商学部人文学部人間環境学部健康科学部国際コミュニティ学部
概要 広島修道大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「修大」「広修大」。1725年に創立された学校法人周藤学園を前身とし、1960年、広島商科大学を開設。1973年に新しく人文学部を増設するにあたり広島修道大学に変更しました。現在、5学部9学科3専攻と法科大学院を含める大学院5研究科の文科系総合大学となっています。 また広島修道大学は「道を修める」という精神のもと、地域社会進展に貢献する人材に育成を目指しています。 広島市の安佐南区にキャンパスを置き、JRやバスで広域公園前駅下車すぐ、と通いやすいところも魅力です。広島県内での大学志願者のうち約2割は広島修道院大学を受験しており、2009年度の入学者の約8割は広島出身者と地元の学生が多いのも特色です。

この学校の条件に近い大学

広島修道大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

創価大学