みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:35.0 - 47.5

安田女子大学 口コミ

★★★★☆ 4.27
(286) 私立内14 / 571校中
学部絞込
2861-10件を表示
    現代ビジネス学部 現代ビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿
      とても自由な学科で自分のやりたいことができます。ただ自主性がないとダラけたまま就活に入ってしまうので自主的に資格の勉強などすることをお勧めします。
      学生の雰囲気は学年ごとに違い、基本的には明るくてキラキラした子が多いです。ただ、1人で行動していても目立ちもしないしいじめられもしません。学科の先生はみんな優しくて、言い方は悪いですが、ゆるい授業が多いです。必修科目は必ず単位を落とさないように配慮してくれていて、安心してテストに臨めます。
      現代ビジネス学科は簿記やファイナンシャルプランナーの資格の取得を奨励しているのでそのあたりの資格を取っておけば間違い無いかなと思います。
      就職率がとても高い学科なので就職に悩むことはほぼないと思います。先生もコネを持っている人が多く、それ狙いでゼミに入るのをお勧めします。大手企業の役員だった先生がたくさんいるので堅いと思います。笑
      とても雰囲気の良い学科なのでお勧めです!

心理学部 現代心理学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      とても良い環境です。なんといっても綺麗です。また先生もよく見てくれます。企業就職や進学にしても、いい学校だと思います。学食には広島ならではのお好み焼きがあります。他にもうどんやカレー丼もの定食などバラエティー豊かです。カフェではパフェやクレープも食べることができます。内部進学者には成績が良ければ推薦制度もあります。
      実際に施設に行く授業もあり、充実しています。
      先生によります。私のゼミはとっても仲もよく、しっかり見てくれます。他のゼミはわかりませんが、ゆるい雰囲気のところもあります。
      アストラムラインの駅を降りたらすぐです。しかし周辺には何もありません。本通りまでアストラムラインで行けますので、学校帰りに友人と遊ぶときにはそうしています。
      なんといっても綺麗ですし、コンビニが二つもあり、カフェなどもあります。
    大学に関する評価
      女子大なので恋愛はできませんが、先輩後輩とも仲良くできます。
      サークルもたくさんあり、文化祭は大規模です。

家政学部 管理栄養学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      管理栄養士免許だけでなく、食品衛生監視員など多くの資格が取得でき、先生方の面倒見もとても良くて、安心して通うことのできる学科です。
      国家試験を意識した指導のもとで、4年間で栄養学に関しての専門知識をしっかりと身につけることができます。
      3年生からゼミが始まり、興味のある先生方のゼミに配属し、卒業研究を進めていきますが、どこの研究室の先生方も自分の研究したいことに対して、熱心にご指導してくださいます。
      チューターを始め、キャリアセンターやゼミの先生方が親身になって相談にのってくださるので、大手の食品企業への就職実績もあります。
      JR線とアストラムラインの乗り換えが簡単なため、通学はとても便利です。アストラムラインは朝のラッシュ時は約3分おきに便があり、とても快適に通学することができます。
      学内の施設、設備はとてもきれいで充実しています。新しくできた1号館には自習室やオープンスペースなどがあり、だれでも使用することができるので、便利です。

現代ビジネス学部 現代ビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      決め細やかなしどうがされている。
      ゼミもよい先生てある
      現代のビジネスに関することを学べるのはとてもよい
      せんせいも元々企業に勤めていたひともいて、様々な話が聞ける
      多くの卒業生」、先生の指導が受けられる
      朝から良い授業をうけられる
      交通手段が少ないのがなんてん
      様々な話が聞ける、サークルも色々あるしクラブや文化祭も大規模で楽しい.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
      とにかくまいにちがたのしい(((o(*゚∀゚*)o)))とてもよい大学
      抗議の内容は先生によるが、よい。
      校外、学外にでてフィールドワークをすることも多くありみずから時ゅ投てきに学べる。
      東京に向かうので、参考にさせていただいてます。
      安田女子大学じゃないとこで授業を受けたことがあるが、自分の学校の方が設備も内容もよかった
      学校の方が授業の内容がじっうじつしている
      よい

元々企業き勤めていたせんせいだが、きちんと指導してくれるし社会にでてからの子とも教えてもらえる

教育学部 児童教育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      児童教育学科では保育士、幼稚園教諭、小学校教諭など、子どもたちと関わる仕事に携わるための知識や経験を積むことができます。4年間で模擬授業や実習、ボランティアなど沢山あるので充実した学生生活を送ることができます。多くの先輩が教育、保育の現場で活躍しているので、評価の高い学部だと思います。
      小学校、幼稚園、保育園に就職する人がほとんどで、採用試験前には多くの先生が補講や授業でサポートして下さいます。
      最寄駅はアストラムラインの安東駅です。降りてすぐにキャンパスがあるため、通学がしやすいです。一人暮らしの学生も多く、自転車で通う学生もいます。
      学内の施設は新しい建物が多く、清潔感のある空間が多いです。1人で勉強できる静かなスペースや、広い講義室、沢山の教室があります。児童教育学科や保育科の学生がよく使うのが、スタジオ、ピアノの部屋です。沢山のピアノがあり、グランドピアノの部屋は個室になっています。

• 安田女子大学のことが気になったら!

家政学部 生活デザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      料理を作ったり、服を作ったり設計をしたりなど、楽しい授業が多かったし、設備も整っているのでよかった!
      宮島のみせんを登る実習があったり、野外実習などの授業もあって楽しい
      パティシエ実習
      設計製図など
      1、2年は衣食住を総合的に勉強して、三年生から興味のある授業をとるので、仲良い人となかなか会えなくなることはあった
      三年生からゼミが始まる
      成績のいい人から行きたいゼミに入れるので、人気のゼミに入るためには1、2年で頑張って勉強するべき!
      周辺はなにもないので、遊ぶのは片道500円くらいかけて市内に行かないといけない、山の上に学校があるのでエレベーターに乗る
      どんどん建て替えをしているのでとてもきれい
      生徒が多すぎるので昼休憩に学食の席をとれないところが不満
      アストラムラインの混雑もすごい
    大学に関する評価
      ファッションデザインサークルやゴスペル、エコライフサークルなど、いろんなサークルがあるので、積極的に参加すると友達もたくさんできるし、楽しい
      地方銀行、窓口

家政学部 管理栄養学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      学習ができる施設や管理栄養士になれるための設備が充実しています。自分の学びたい分野に特化して研究を進めることが出来研究を深めることができる。
      たくさんの経験をもった先生方が多いです。先生と学生との距離が近いです。なので安心して充実した学校生活がおくれています。
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので自分がやりたいことを考えて入るべきだとおもいます。
      さまざまな企業への就職実績があります。先輩方との交流ができる機会が多く参考になります。
      安東駅から大学までとても近いです。
      学内の施設は、とてもきれいで管理栄養士に慣れるための設備が十分整っています。
    大学に関する評価
      クラス制なので、クラス全員と仲良くなれます。
      体育祭のようなみんなで運動をする青空祭、学祭や、先輩方、先生との交流ができるオリゼミなどたくさんのイベントは充実しています。
    学科に関するコメント
      1、2年までは基礎を学び3年からゼミが始まります。
      病院

教育学部 児童教育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      児教といえば授業も実習も課題ももりだくさん!な学科です。
      先輩も先生もアットホームで温かいです。
      とっても忙しくて充実した4年間を過ごせますよ(*^_^*)
      1年生の最後にコース分けがあり、
      2年生からコースに分かれて授業を受けることが多くなります。
      入学してからどのコースに進むか考えることができます。
      私は先生になりたいという強い意志をもって入学したのですが、最初は自分の思い描いていた大学生活とは違い、戸惑うことも多くありました。しかし、友達や先生に助けてもらって乗り越えることができました。いろいろな経験を通して、自分がすごく成長できた4年間だったと思います。同じ目標をもって頑張る仲間がたくさんおり、先生方が手厚くサポートして下さるからこそ頑張ることができました。
      子どもが好きだから児童教育について勉強したい、先生になりたい、という強い意志がある方にとてもオススメの学部です!
      新しくできた校舎が多いので全体的にとても綺麗な大学です。
      とても快適に過ごせます!

心理学部 現代心理学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年10月投稿
      今は2つの学科に分かれてしまいましたが、私が入学した時は1つでした。4年間で、まずは基礎的な理論を学び徐々に実際に検査をしたり、ロールプレイをしたりと心理学を深めていきます。1年生の時は心理学の他に英語やパソコンを使用する授業もあり、幅広く学ぶことが出来るのも特徴だと思います。また、検査を通して自分の性格傾向や特徴を知ることができ、自分自身と向き合うことができました。ロールプレイでは人の話の聞き方いわゆる傾聴のスキルを学び、このスキルは今でも役立っていると言えます。卒論では主にアンケート調査を行い、収集し分析します。分析に困った時は統計に強い先生方がおられるので心強いです。アンケートの他に実験も行います。心理学を学び、さまざまな体験に触れたことで普段の生活に生かせるスキルを得られた気がします。自分を知りたい、人の心に興味がある、将来カウンセラーになりたい、など思っておられる方はぜひ心理学を学んでいただきたいと思います。
      同大学の大学院に進学

薬学部 薬学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      思っていたより縛られる!っていう感じもなく、
      入ってすぐ大変なんだろうな…て思っていたけど
      徐々に大変になるって感じだったし、
      先生もいい人いるから頑張れる。
      学校そのものもとても綺麗です!
      いい先生もいれば、あんまり生徒の気持ちに考えてくれないな…て先生もいます。
      でもどの先生も素敵!ってことはなかなか難しいと思うと、わりといい先生多い方なんじゃないかと思う。
      充実しすぎてるくらいしてる。
      もう少し力抜いてくれていいから学費減らしてくれ…とも思う。
    大学に関する評価
      友達関係に関してはなんとも言えないが
      春休みの合宿みたいなので一部の先輩を含めて友達と江田島に行き、それでとても交友関係が広がりました。
      恋愛に関しては、男子がいないから充実はしないだろうけど、合コンの話はよく聞きます笑
    学科に関するコメント
      基礎、専門、学部に関係のない好きな科目が学べます。
      知ってのとおり、学年が上がれば専門科目は増え、
      薬学らしいことしてるなって実感が湧き始めます。
      薬剤師

2861-10件を表示

安田女子大学のことが気になったら!

住所 広島県 広島市安佐南区安東6-13-1
最寄駅 アストラムライン 安東
電話番号 082-878-8111
学部 文学部、 現代ビジネス学部、 家政学部、 薬学部、 教育学部、 心理学部、 看護学部
概要 安田女子大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「安田」。1915年に創立された安田学園(広島技芸女学校)を前身とし、1966年に安田女子大学を開学したのがはじまりです。2003年に現代ビジネス学部、2007年に薬学部、2012年に教育学部と心理学部、2014年に看護学部を増設し、幅広い分野に対応する大学に成長しました。 広島市安佐南区の安東キャンパスには附属幼稚園と短期大学が併設されています。アストラムラインの安東駅からは通学専用のエスカレーターが設置され、安全性と利便性に配慮した作りが好評です。「柔しく剛く(やさしくつよく)」を学園訓とし、楽しいところにしたいという学校側の思いが、学びと自己表現のための「まほろば教養ゼミ」やクラス担任による「チューター制度」などに表れています。

この学校の条件に近い大学

安田女子大学のことが気になったら!

オススメの大学

• 私立