みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

広島県 / 私立

学部絞込
3051-10件を表示
    心理学部 ビジネス心理学科 / 在校生 / 2018年入学
    心理学部ビジネス心理学科の評価
      全体的にとてもよいですが、私自身が人間関係になれず学校に通えなくなってしまったため4評価としました。
      様々な教授の幅広い分野の講義を自分で選択して受けることが出来る
      心理学だけではなく経営学や、選択しだいでは幅広い学問を学ぶことができるところ
      学校からのサポートは手厚い。就職率については新設された学部であるためまだわからない。
      アストラムライン安東駅からすぐ学校につくためアクセスはとても良い。
      大抵のものはそろっている。学生証があれば、大抵のものは無料で使用出来る。
      クラス単位でわけられ担任までおり、週一回必ずクラス全員が集まることがあるので友人は作りやすい。
      サークル数は多い印象。他学校との関わりもあるようです。年ごとのイベントも多いです。
    その他アンケートの回答
      1年で心理学、経営学の基礎を学び、学年が上がる事にさらに自分が学びたい分野を細かく学ぶことが出来る
      0 : 10
      全く決まっておりません。
      心理学も経営学も学びたく、選びきれなかったところに新設される学部があると知り受験した。

現代ビジネス学部 現代ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      資格修得できる授業などが少ないのが少し残念に感じるところがあるのでそんな授業を増やして欲しいと思った
      チューター制度 インターンの授業がある事 外部講師がよく来る事
      研究が自由にできるところがいい 先生との距離が近いく相談しやすい
      生徒一人一人のサポートができている インターンも学校で用意してくれる
      駅から近くて通いやすいのと 街にでやすいくて便利なところがいいと思う
      綺麗な施設がたくさんあり 勉強するスペースが整っていると思う
      女子だけなので何かと自由に過ごせてトラブルも少なくて過ごしやすい
      1年生の時は、親睦を深めるためのイベントがたくさんあって楽しかった
    その他アンケートの回答
      経済についての仕組みなどの理解やプレゼンテーションなどの仕方等社会人として必要な事を学べる
      決まってない
      女子大学なので女子しかいないところに惹かれて行きたいと思いました

文学部 書道学科 / 在校生 / 2017年入学
    文学部書道学科の評価
      良い環境で勉強したい方にはもってこいの学校だと思う。施設が整っていて、毎日楽しい生活が送れる また、日本最大の学科数を誇るので適正を選びやすく、就職率も良いので不安を抱える必要はない
      書道以外の授業も充実しているので、将来のことを考えられる、授業が展開されている。
      現時点でゼミはまだ開講されていないが、先輩たちの話を聞くとそれぞれ分野に分かれて楽しいそうだ
      キャリアセンターや教務課などの、将来の就職に向けて求人をたくさん提示してくれる
      最寄駅はアストラムラインの安東駅で、電車を降りたらエスカレーターで学内に入ることができるので女子には大変助かる
      書道学科が主に使用する教室は少し古くなっているが、全体的に綺麗でコンビニが2店入っているので文句はない
      サークルや先輩後輩との関わりが多いので、アドバイスをもらったりして、交流の幅が広がる
      ボランティアにも、たくさん参加させていただけるので学外の方との接し方も学べる
    その他アンケートの回答
      1、2年生は主に書く授業が多く基本を身につけていく。3年生になると今までに身につけたことを活かし創作をするという特色ある授業を受けられる
      0 : 10
      昔から書道を、やってきて、将来の夢がない高校生だったので自分が好きなことをやれるのはここしかないと思ったから

家政学部 管理栄養学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    家政学部管理栄養学科の評価
      学習ができる施設や管理栄養士になれるための設備が充実しています。自分の学びたい分野に特化して研究を進めることが出来研究を深めることができる。
      たくさんの経験をもった先生方が多いです。先生と学生との距離が近いです。なので安心して充実した学校生活がおくれています。
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので自分がやりたいことを考えて入るべきだとおもいます。
      さまざまな企業への就職実績があります。先輩方との交流ができる機会が多く参考になります。
      悪い
      安東駅から大学までとても近いです。
      学内の施設は、とてもきれいで管理栄養士に慣れるための設備が十分整っています。
      クラス制なので、クラス全員と仲良くなれます。
      体育祭のようなみんなで運動をする青空祭、学祭や、先輩方、先生との交流ができるオリゼミなどたくさんのイベントは充実しています。
    その他アンケートの回答
      1、2年までは基礎を学び3年からゼミが始まります。
      病院

薬学部 薬学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      思っていたより縛られる!っていう感じもなく、
      入ってすぐ大変なんだろうな…て思っていたけど
      徐々に大変になるって感じだったし、
      先生もいい人いるから頑張れる。
      学校そのものもとても綺麗です!
      いい先生もいれば、あんまり生徒の気持ちに考えてくれないな…て先生もいます。
      でもどの先生も素敵!ってことはなかなか難しいと思うと、わりといい先生多い方なんじゃないかと思う。
      充実しすぎてるくらいしてる。
      もう少し力抜いてくれていいから学費減らしてくれ…とも思う。
      友達関係に関してはなんとも言えないが
      春休みの合宿みたいなので一部の先輩を含めて友達と江田島に行き、それでとても交友関係が広がりました。
      恋愛に関しては、男子がいないから充実はしないだろうけど、合コンの話はよく聞きます笑
    その他アンケートの回答
      基礎、専門、学部に関係のない好きな科目が学べます。
      知ってのとおり、学年が上がれば専門科目は増え、
      薬学らしいことしてるなって実感が湧き始めます。
      薬剤師

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      校舎が綺麗だし、看護についてのことがよく学べる学校だとかんじている。また先輩と後輩の仲も良く、頼れる先輩がいてとても良い閑居だと思っている。立地も良い
      先生については優しく指導してくださる方が多いとかんじている。課題な関しては多いが、努力すればこなせる量である。
      ゼミについてはまだ一年生なので、あまり良く分かっていない。だから中間のさんてんにしました。。。。。。
      まだ看護国家試験の合格率が出ていないのでなんとも言えないが、良いのではないのだろうか。期待をしている。
      アストラムラインを利用すれば通いやすい。ただ広島駅、本通りなどからは遠く離れているので中間のさんてんにしました。
      キャンパスはどこをみても綺麗でやる気がみなぎります。図書館もひろいし、参考書がたくさんあります。べひ
      先輩と後輩のなかはとてもいい。女子校なので出会いがないと感じていたが、意外に女子校というだけでもてる。
      サークル活動も盛んで大変だが、バイトもしながらできるとかんじている。アルバイトは週に3回ほどはいれる。
    その他アンケートの回答
      実習が1年次からある。黒髪で臨まないといけない。
      1年次から人体の構造など大切な授業がたくさんある。。

文学部 日本文学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    文学部日本文学科の評価
      先生の対応もよく授業もとても楽しく受けることができます。
      自分が調べたいことを専門的に学ぶことができるので、とてもオススメです!
      先生は学生のために質問や講義を分かりやすく行なってくださいます!
      オープンキャンパスに参加してみると、先生の対応や良さが間近で分かるかもしれません!
      ぜひ来年の安田女子大学のオープンキャンパスに参加してみてください!
      安田女子大学は全国の中でも就職率が高いことで有名です?
      だいたいの学部で就職率が100パーセントになっています!
      学科によって四年間で自分の将来の幅を広げることができると思います!
      またコミニュケーション能力を大事にしており、どの学科でもコミニュケーション能力を身につけることを大切にしています!
      全体的に女子大らしい作りにはなっていますが、とても綺麗でたくさんの校舎があります!
      現在新しく校舎を設立しています!
      オープンキャンパスに参加することで施設・設備を見てくださるといいと思います!

家政学部 造形デザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    家政学部造形デザイン学科の評価
      デザインについて勉強したい生徒にはとてもいい大学だと思います。基本的なデッサンなどはもちろんグラフィックや3Dプリンタなど最先端機器を使った授業も行われます。
      実際に現場で活躍されている方々からおはなしを聞くことができます。また講師の先生方も東京芸大出身だったりと本格的なデザインを学ぶことができます。
      最新の機器が数多くあり、授業外でも使うことができます。
      また、陶芸や金工などの授業も2年生から選択することができます。
      大学在学中に企業の商品のデザインなどを仲間と話し合い、試行錯誤を繰り返しながらデザインをつくりあげることができます。また
      出来上がった商品は販売されるので達成感も味わえます。どこの企業でも活躍できる、そんな女性を作り上げてくれます。
      アストラムラインの安東駅を降りるとエスカレーターを登ればすぐそばにあります。キャンパス内は広大で校舎も新しくとても綺麗です。

家政学部 生活デザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      自分らしさを全面に出せます。
      そして、個性いっぱいの中で生活できて毎日が刺激的です。
      自分の考え方が変わったり成長出来たりする事ができます。
      先生達のお話は他の人はなかなか経験できないような事を話してくれます。
      毎日様々なお話を聞けます。
      先生も真摯に生徒の話を聞いてくれて、将来について沢山相談にのってくれます。
      先生に悩みを相談すると、生徒が納得いくまで相談にのってくれます。
      私の学科は就職率100%です。
      自分の学びたい事を学んで、学んだことを活かせる職業につけるはずです。
      アストラムラインが目の前にあるため通学は毎日苦になりません。
      校舎は常に清潔で、生徒が毎日明るく生活できる様なデザインになっています。
      生徒一人一人が意思を持って生活しているため楽しく生活できる。
      サークルは充実しているため、興味が持てるサークルを必ず見つけれるはずです。
      イベントは生徒が作り上げて楽しく参加できるものばかりです。
    その他アンケートの回答
      衣食住について学びます。
      衣食住どれがかけても私たちは生活することができません。
      とても重要な学科です。

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      総合大学なので、キャンパスがとても綺麗で広いです。他学部の授業もたくさん受けることが出来るため、興味を持っているものをどんどん学べます。まだ1年生なので分からないところも多々ありますが、毎日とても楽しい大学生活が送れていると思います。
      広島県内なら大学トップクラスの就職率の高さ、就職実績を誇っていると思います。看護学部の先輩も続々と就職先を決めています。
      アストラムライン沿線でエスカレーターで繋がっているので、大変便利です。ただ、ラッシュの時間はめちゃめちゃ混んでいます。
      交友関係はとても広がりますが、女子大なので恋愛面は覚悟してください(笑)ちなみに、彼氏がいる友人はたくさんいますよ。
    その他アンケートの回答
      おもに看護師の国家試験を受けるために必須な内容をまなびます。1年生の夏休みから実習があり、なかなか自由な時間は他の学部に比べて圧倒的に少ないかと思われます。また、実習が厳しく、そのために他学部に移った先輩もいらっしゃるそうです。設備は揃っている方だとは思うのですが、学部設立から歴史がまだ浅いため、日赤などの他大学の看護学部と比べると総合的な評価は低いと思います。保健師や助産師過程も学べますが、成績がトップクラスの方でないと授業や実習について行くことは難しいと思います。先生の善し悪しがはっきり分かれている感じです。

3051-10件を表示
学部絞込

安田女子大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 広島市安佐南区安東6-13-1
最寄駅 アストラムライン 安東
電話番号 082-878-8111
学部 文学部、 現代ビジネス学部、 家政学部、 薬学部、 教育学部、 心理学部、 看護学部
概要 安田女子大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「安田」。1915年に創立された安田学園(広島技芸女学校)を前身とし、1966年に安田女子大学を開学したのがはじまりです。2003年に現代ビジネス学部、2007年に薬学部、2012年に教育学部と心理学部、2014年に看護学部を増設し、幅広い分野に対応する大学に成長しました。 広島市安佐南区の安東キャンパスには附属幼稚園と短期大学が併設されています。アストラムラインの安東駅からは通学専用のエスカレーターが設置され、安全性と利便性に配慮した作りが好評です。「柔しく剛く(やさしくつよく)」を学園訓とし、楽しいところにしたいという学校側の思いが、学びと自己表現のための「まほろば教養ゼミ」やクラス担任による「チューター制度」などに表れています。

この学校の条件に近い大学

安田女子大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

オススメの大学