みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西学院大学   >>  商学部   >>  口コミ

関西学院大学
出典:909dhrmp
関西学院大学
(かんせいがくいんだいがく)

私立兵庫県/仁川駅

(2092)

商学部 口コミ

19531-40件を表示
    商学部マーケティングコースの評価
      古くからある商学部で充実した勉強ができると思いますし、それは自分次第でもあると思うので、向上心をもってすればとても学ぶことができます。
      入門のマーケティングでは毎回ちがう先生方が章ごとに変わり、様々な先生の講義が聞けて面白い。
      商学部の卒業生はやはり金融関係につく方が多いように思います。
      立地が山の上になっているため、自転車通学の私にはとても大変です。
      関西最大級の図書館ではいろいろな設備が整っているため、テスト前はみんなで利用しています。
      体育会の部活に所属しているので、サークル事情はあまり知りません。
      体育会の部活に所属しているため、サークル事情はよく知りません。
      一年次では必修科目が多く広い分野を学び三回生からゼミに入ることもできます。
      昔からマーケティングの分野に興味があり、より知識深めたかったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部経営コースの評価
      正直そんなたのしくない学科です。
      なぜいったのか理解できない。
      やりたい人にとっては楽しいとおもいます。
      とても充実していて、本当にオススメできます
      ぜひ入学して欲しい学校です
      そこまできちんとしてくれない。勝手にやって?みたいなかんじです
      駅からもちかくアクセスは良いと思います。近くに住んであるか登校でも良いかと。
      普通に綺麗です。学食はとった分だけ見たい感じでおいしいです
      ちょっと高いですけど
      彼女いるんで、めっちゃ充実してます
      イベントはよく開催されます。サークルもいっぱいあって楽しいですね
      正直学校で勉強してないからよくわからないんですが。
      まぁ、むずかしいですね
      勧められたから。正直後悔してる部分もあるけど、一応頑張ります

商学部商学研究科の評価
      経済のニュースなどが理解しやすくなると思います。また資格取得に役立つ勉強がたくさん出来ます。講座なども多くあるので利用してみてください。
      さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が設けられています
      就活サポートが豊富でキャリアセンターからのアドバイスがとても参考になりました
      通学路は坂が多くて大変ですが、バスがたくさん出ているので便利です。
      新しい建物は綺麗で使いやすいのですが、古い建物もまだ多くあるので、改善して欲しいです。
      サークルによる友達がたくさんできます。授業を通してはあまり少ないと思います。
      いろいろなサークルがあるので、見学などたくさん行って決めるといいと思います。
      1年では幅広くたくさんの分野を学び、自分のしたい分野を考えることができます
      高校で簿記の勉強をしていたので、もっと深く学びたいと思ったからです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部商学研究科の評価
      まだ1回生のためなんともいえない。楽しくない授業はびっくりするくらい楽しくないが、充実している授業もある。
      人による。良い先生はとても良いがよくない先生は本当に良くないとしか言いようがない。
      まだ1回生のため良く知らないが、サポートが素晴らしいという風に私は聞いている。
      駅から遠い。坂がきつい。雨の日はバスがすごく混んでいるし、遅刻する人が多数。
      そこそこ充実している。古い教室もまだあるのはあるが、新しい設備があるところが多い。
      サークルの仲間といる時間が多くとても充実しているが、彼女がいないため、星4。
      人によるとおもうが、私個人としては充実しており、とても楽しい。
      マーケティングや簿記のことなど、商業に関することなどを学ぶ。
      私の学力でいけるなかで1番マシだと思った為。特に特別な理由はない。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部会計コースの評価
      自分から積極的に学ぶ姿勢がある人にあっている学校だと思う。やろうと思えば何でも挑戦しやすい、いい学校だと思う。
      実用的な授業内容。先生の講義は面白くて、うけがいがあります。
      あまり活発なイメージはない。
      就職実績はかなり高水準であると思う。就職はもちろん、アルバイトなどのサポートもある。
      最寄り甲東園駅から、坂をのぼらなければならないけれど徒歩10分くらいで近い。また、バスも出ているため、通学はしやすいと思う。
      私立だということもあり、施設や設備は充実していると思う。きれいな施設が多いと思います。
      キャンパスライフはとても楽しく充実している。友達もたくさんできた。人との出会いが多い学校だと思う。
      サークルは少し少ないかなと思う。文化祭など、楽しい行事がたくさんある。
      一年次では、ある程度決められたカリキュラムで学びます。三年次、四年次となると、自分で学ぶ方向を決めて行けます。
      将来公認会計士になりたいと思っているため、それに役立つ勉強ができる学校に行きたかったから。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部経営コースの評価
      大学で経営や会計、マーケティング等ビジネスに関してとても重要な要素を学ぶことが出来るので、とても良い学生生活が送れると思います。
      経営コースであっても、会計やマーケティング等の幅広いジャンルを学べるため知識が身につきます。
      友人は大手企業に就職した人がかなり多いです。商学部ということで就活で話せる話題も多いです。
      最寄り駅の甲東園駅、仁川駅からは20分ほど歩くので夏はしんどかった記憶があります。
      標準設備はあるという感じです。よくテスト勉強で図書館を利用していました。
      すごく充実していました。卒業してからも関わる友達が沢山出来ました。
      サークル、部活ともに数がかなり多いので、充実していると思います。
      会計、マーケティング、経営等のビジネスや英語ともう1つ第二言語について学びます。
      特に何がしたいという将来の目標が決まっていなかったため、ビジネスを総合的に学べる商学部を志望しました。
      メーカー

商学部商学研究科の評価
      自分に合った学科を見つけることが出来ると思いますまた、関学に入ってから見つけるというひともいないことは無いです。
      綺麗な建物で授業うけやすい。先生の対応もいい。図書館が大きくて、勉強スペースもたくさんとってて過ごしやすい。
      分からない所があれば質問できるし、他にも仕事お助けしてくれるスペースがあったりして、たすけてくれる。
      名前が有名なのもあって、かなりいいところに行っていると思う
      サポートも手厚いと思う。
      甲東園から少し歩くから疲れるかもしれないけれどコンビニやバスもあってなかなか通いやすい。
      図書館が特に広くて、自習スペースがものすごく取ってあって快適に過ごせるところだと思う
      友達は沢山いるけれど、あまり恋愛的なことは聞いたことがないです。
      イベントは手厚く、地域のイベントに積極的にさんかするなどなかなかいい点はある
      1年の時は、基礎から習って言って、だんだんと難しくなるけれどついていった
      面白そうで、現代風のパソコンやオンラインを使ったことが多いから

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    商学部商学研究科の評価
      歴史のある大学なので、カリキュラムがしっかりしていて、必要になる知識や技能はしっかり学べると思います。
      講義内容によってはアタリハズレあるかもしれません。自分は大丈夫でしたが。
      関心のあるゼミがあれば基本的には困るほどではないと思います。
      これも学科により様々ですが、実積自体は悪くはない印象ですね。
      阪急甲東園駅が最寄りで、そこから徒歩で15分ほどになりますが、けっこうな勾配のある坂を登っていかなければならないので慣れるまではしんどいと思います。一応、バスもあります。
      古く歴史のある施設ばかりなのでお世辞にも充実しているとは言えません。
      学科によって男女比はあれど、それなりに色々な人が通っているので友人関係に困ることはないと思います。
      サークルは多種多様で色々なものがあります。自分の趣味に合ったサークルも探せば見つかるくらいには充実しています。
      商業系の他、経済的な分野や時代に応じたものまで様々。思ったより苦労することが多い
      商業系の通信会社
      ビジネスに興味があり、社会に出る上で有利になると考えて選びました。

投稿者ID:919690
    2023年06月投稿
    商学部会計コースの評価
      楽勝学部と言われるくらい簡単に入れるし、講義も簡単なものが多い。意欲的にすれば良い教授にも巡り会えるが、落ちようと思えばどこまでも簡単に卒業できる場所である。
      それなりに熱心な教授が多いが、しっかり選ばないと課題を出すだけで満足して、レジュメを使いまわして毎年同じ授業をする教授もいるので要注意。
      学生ならウェブテストの練習もできるサイトがあり、また支援相談室等もあるので、利用すればいいと思う。
      急な坂道を登らないといけないので、歩きの人にはとてもキツイと思う。原付なら楽なので原付がおすすめ。
      商学部棟はそれなりの古さはあるが、図書館等は大きいので自習する場所には困らない。
      ゼミに参加すればそれなりに友人関係ができる
      高校とは違って固定クラスではないので、深い関係にはならない
      自分は行ったことはないので、よくわからないが新歓期間には盛り上がりが多い。
      簿記は全員が学ぶ。早い人なら1年で2級までとれる。あとはファイナンス、マーケティングなど自分の好きな分野で学んでいけばいいと思う。
      そこしか受からなかったから、というところもあるが、経済学部よりは実務的な側面の講義が多いので、ビジネスに即活かせるような物が多いと思う。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    商学部商学研究科の評価
      元々レベルを下げての入学だったのでかなり楽でした。
      どの教授の授業もわかりやすく楽しかったのでこの評価にしました。
      まあまあ、でしたかね。掲示板などにある企業の求人のポスターなどには自分に合うのはあまりありませんでした
      自分の家から1時間かからずに行けるのでなかなかよかったです。
      少し古めの建物も見当たりますが、特に気になるものはありませんでした
      とても交友関係は充実して楽しいものでした。サークルも面白いものが多いです
      文化祭はそれなりの規模でやられています
      学内外で開催されるビジネスプランコンテスト、国内外での学会発表や研究論文の発表、企業との連携による産学共同研究や他大学とのディベート大会、さまざまなゼミとの合同ゼミ活動を通して、ビジネスパーソンとして求められる実践的なスキルと能力を養うことができます。
      ごく普通のサラリーマンです。
      商いをしたいと思い、その分野に詳しくなりたかったので志望しました

19531-40件を表示

関西学院大学のことが気になったら!

• 西宮上ケ原キャンパス
    兵庫県西宮市上ヶ原一番町1-155

阪急今津線「仁川」駅から徒歩20分

電話番号 0798-54-6000

関西学院大学のことが気になったら!

このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学