みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

人間健康学部 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      国家資格が取れるので将来的にはいい。実習もあって、専門職にならなくても就活の面接で話すと他の学生と差がつけられる。
      将来使いようがない内容が多い。専門職でなければあまり意味ない授業。
      就職には強い。サポートも色々あって面接対策やESの添削で力になってもらえる。
      駅近なので走れば2.3分で着く。コンビニは近くに1つ。ご飯屋さんや遊ぶところがない。
      千里山キャンパスに比べるとどうしても不十分に感じるが、実際通っていて不便に感じる面は特になかった。
      狭いキャンパスなので全員知り合いになれる。
      男女でとても仲がいいので、恋愛関係よりも友人として仲良くしている人が多い。
      千里山に対して15分の1もサークルがないと思う。スポーツのサークルがメイン。
      福祉では、社会福祉士になるための授業をメインに取る。実習もある。
      家から通える。学ぶ内容が固くなくていいと思った。福祉はこれからも必要な分野だと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      やりたいことが実現できる、自分次第でなんでもできる学部。自分の幅を広げることができた。なににでも挑戦できるり
      保健体育教師になるためにさまざまなスポーツに触れることができるが、もっと種類を増やしてパラスポーツなどにめ触れるといいと思う。
      史上最強のゼミ
      教職志望の学生対象に現役教師の卒業生が講演会をしてくれることがある。
      実家からは遠いが駅の目の前なので非常に良い。各停しか止まらない点は残念である。
      本キャンパスに比べると劣るが、新しいことにチャレンジしようとしている傾向にあり新しい施設ができることもある。
      初めての彼氏もでき、信頼できる友達や性別を超えた仲間ができた。
      二回生のときに自分で車いすバスケットボールのサークルをつくった。
      保健体育科の教師として必要な知識はもちろん、地域社会との関わり、生きることについて学べる。
      保健体育科の教師になりたかったから。
      楽しそうだと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      望んでいる授業はほとんど受けられないが、私はゼミの活動に満足している。選ぶ先生によって充実度がとても変わると思う。
      地域密着で事業が行えるが、施設は充実していない。人数が少なくてアットホーム。
      他の学部や学校では経験できないようなことができる。
      あまり頼りにならなかった。相談できる相手が限られている。本キャンパスとの差を感じる。
      各駅停車しかない。周りにはほとんどなにもない。学生向きの地域ではない。
      コンビニも品数が少なく、食品が買えるのはそこだけしかないので、増やして欲しい。
      ほとんどの人が顔見知りになれるし、少人数授業もあるので、スポーツなどを通じて仲良くなれる。
      サークルが少なすぎる。体育会は千里山に行っての活動になるので移動にお金がかかる。
      スポーツと健康、福祉について学ぶ。また、チームビルディングについて、や、人間関係についても勉強した。
      スポーツに興味関心があったから。また、体育教員をもともと目指していたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      自由で、みんな仲良い学部だと思っています。ここに来てよかったと思っています。授業内容より、人間関係に恵まれました。
      他学部と比べてスポーツや福祉、人間に関する専門的な授業がほとんどで、その分野に興味がある人にとってはおもしろいと思います。
      2年の秋学期に選択し、3年の春学期からゼミが始まります。スポーツコース、福祉コースに分かれて選びます。活動的なゼミから、そうでないゼミまで、さまざまです。
      就職率は比較的高いと思います。3年生になると、就活セミナーなどがあり、キャリアセンターの担当の方も親身に話を聞いてくれます。
      駅の目の前に学校がありますが、各駅停車で、電車の本数も少なく、周りにあまりお店もなく、便利だとは言えません。
      千里山キャンパスとは比べものにならないほど何もないです。こじんまりしているのが好きな人はいいかもしれませんが、小さい食堂と小さいコンビニと小さい図書館、パソコンルームくらいしかありません。施設自体は新しく綺麗です。
      人間関係は比較的充実しています。スポーツをやっている人がやはり多く、明るくて元気で、楽しい学科だと思います。ひとつの学科しかないキャンパスのため、ほとんどの人と顔見知りになります。
      浅香山キャンパスだけのサークルはとても少ないですが、どこも楽しいサークルだと思います。キャンパス祭という文化祭もありますが、関西大学全体で行う統一祭と比べると規模がかなり小さいです。
      一年次はコースに分かれず全員で学びます。二年次からはスポーツコース、福祉コース、ユーモアコースに分かれ、さらに専門的に学んでいきます。教職免許を取りたい人は、取ることができます。
      サービス業の会社の総合職
      高校生の頃、スポーツをしている人を支える職業に就けたらいいなと漠然と考えていたからです。

人間健康学部人間健康学科の評価
      福祉に関することを詳しく学ぶことが出来、資格取得にも繋がるので良いとおもう。所属人数も少なめなので、質問がしやすい
      わかりやすい、優しいから、この学部を選んでよかったと感じている
      実績もあり、安心出来る。サポートもしっかりしているのでありがたい
      独立したキャンパスなので他の学部との関わりはないが、環境は良い
      色々な運動ができる設備や、運動が色々とできる施設があり満足している、
      恋愛関係に関しては特に充実していないが人間関係は良好である。
      サークルはたくさんあり、自分も所属しているが、楽しく充実している。
      今までの小学校、中学校、高校では学ぶことがなかった福祉について学べる
      将来的には人のためになる仕事ができるといいなと考えていたので。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      スポーツが好きならオススメする。しかし将来的に役立つことはそんなにないと思う。大学で体育会に入らない限り人間健康であるメリットはないと思う。
      出席するだけで単位をもらえるなど受けても意味のない授業が多い
      ゼミの数は少ない。一回ゼミに落ちると人気のないゼミしかない。
      キャリアセンターは充実していると思う。関大ブランドがあるからそこそこの実績だと思うが人による。
      南海高野山線の普通しか止まらない。本数も少ない。しかし駅近。
      何があるか分からないほどほとんど使わない。アスレチックみたいなのがある。
      体育会系の人が多く、さっぱりしていてノリがいい。そういうのが好きなら過ごしやすい。
      人間健康学部のキャンパスだとめちゃくちゃ数が限られる。ちゃんとやってるのは5つぐらい。あとはみんな体育会。
      スポーツと健康はスポーツのことがほとんど。あとは福祉の資格を取ったり、体育の教師免許を取ったり。
      大手メーカー
      スポーツの勉強がしたかったから。体育会の部活に入ろうと思ってたから。体育の教員免許が取れるから。

人間健康学部人間健康学科の評価
      とても分かりやすく評価も公正に評価してくれます。 とても大好きな学校です。お店もいっぱいあって友達を呼びたくなります
      授業が分かりやすく評価も公正に評価してくれます。 大好きな学科です。
      とても分かりやすく評価も公正に評価してくれます。 大好きな学科です。
      とても分かりやすく評価も公正に評価してくれます。 とても大好きな学科です。
      いろんなお店がありその時にほしいものやたべたいものが何でもたべれます
      試験前に図書館で勉強していますが、本の数も充実していて便利です
      男女ともになかがよくて、恋愛は充実していると思います。合コンもよくあります。
      サークルの種類が充実しており、選ぶのに迷いました。手話に入ってます
      人間の健康の事を学べ、誰かの為になる事を学べます。とても参考になります
      決まってない
      欲しい資格があったから。就職に役立つと思ったから。学びたかったから

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      大学に在学している感じがあまりないが、気楽に様々なことが学べるので、気負いせずに授業を受けることができる。成績のことなどを深く考える必要があまりない
      専門的な知識を学べる機会が少なく、初歩的なことしか学ぶことができない。様々な分野があるが、 何かに特化したものは他大学に比べると少ないと思われる
      教員志望に特化したゼミで、ほとんどの者が目指す者が同じなため、互いに高め合うことができる
      関西大学という名前で、ブランドが付いているのか、様々な企業の紹介があったり、体育会の学生のための就活支援などもある
      堺キャンパスに関しては電車が各停しか止まらない。周りに何もない。
      堺キャンパスは元々が高校だったのを改装してできたため、敷地が狭く、体育学部なのにスポーツや運動できるスペースが限られている
      学部の人数が多学部に比べると少ないため、授業で関わる回数は多くなるが、クラスとかはないため浅く広い関係になる
      サークルは種類が多く、色々なものがあるのは知っているが、体育会に所属しているためあまり知らない
      スポーツと福祉に関して、多種多様な学びを得ることができる。また、ユーモアと呼ばれる科目もある。
      教員、公務員
      体育教師の免許取得ができ、なおかつ自宅から近かったため。また、名前にブランドがあるから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      全体的にみんな顔見知りになれるので活気があっていい。見た目が派手な人が多い。単位も比較的取りやすい。宿題などでも苦労したことはない。就職も関西圏なら大丈夫そう。
      1つの学部しか存在しない校舎のため、みんな顔見知りになれる。全体的に活気があり和気あいあいとしている。
      ゼミの先生によって全く違う。福士は先生も優しく卒論も簡単に仕上げられるらしい。
      大学名は関西では通用するため、エントリーシートで落とされることはまずない。先輩の採用実績が多いところはいい。
      駅から徒歩五分圏内で、雨でもなんとか傘なしでいける。快速が止まらないため電車がなかなか来ない。
      私立で最近建てられた校舎のため綺麗。高校のようなかんじもする。誰もいない教室でもクーラーがつけられていたりする。
      人数が少ないためみんなが顔見知りになれる。しかしそのためサークルも少ない。1つのスポーツで1つのサークルというように、選択肢は少ない。
      サークルは少ない。学部内の文化祭も活気はなく、近所の人や近所の保育園が来る程度。
      スポーツか福士に分かれる。スポーツは仲間づくりのイメージ。体育教員の資格を取得できるが、難しいらしく、目指す人はだんだん減っている。福士は社会福祉士の資格を取得する人が多い。
      地元関西の金融業界 銀行
      家から通える範囲が良かった。大学名も有名で校舎も綺麗だったため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      1年生次は、スポーツと福祉の両方を学ぶことが機会があり、どちらとも基礎のから中心に学べる。2年次になると、スポーツと福祉の2つのコースに分かれ、より専門的な勉強ができ、少人数の授業もあり先生に質問できる環境も整っています。
      またPAといってアドベンチャープログラムもあり、協力しながら生徒ともに学んでいく興味深い授業であると思う。
      スポーツや、福祉のことに関して興味がある人は、ぜひこの学部で勉強することがいいと思われる。
      多くの教授がいて、数多くの講義開講されている。しかし講義の中では、後ろの方の生徒がうるさいものがあり、授業になっていないものも存在する。
      最寄り駅は南海高野線の浅香山駅であり、なんと立地が徒歩1分の場所で、おりるとすぐ目の前に大学があるという素晴らしい場所である。生徒も通いやすいと思います。
      比較的に人間健康学部の生徒は活発てきで、とても運動のできる人が多く、一年時には体育の授業が必修であるため、必然的に友人はすぐにできる。恋愛の方は、自分の行動次第である。

関西大学のことが気になったら!

• 堺キャンパス
    大阪府堺市堺区香ヶ丘町1-11-1

南海高野線「浅香山」駅から徒歩3分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

立命館大学

京都府京都市中京区/嵯峨野線 円町
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
京都橘大学