みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  経済学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

経済学部 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      数学が好きなので、経済系の勉強は嫌いではありません。しかし商学部とテスト量の差が大きすぎるかな?と思います。
      基本的に満足しています。高校とはちがって遠隔の講義なども受講できるので、便利です。
      まだ1回生で、ゼミでの活動はしていないので分かりません。1回生のうちから人気の先生などリサーチしておき、しっかりGPAを取っていくことが大事です。
      まだ1回生なので、就職活動はしておらず細かくは分かりません。
      関大前駅があるほどなので、本当に駅チカです。駅の周りも飲食店が立ち並んでおり、大学生で賑わっています。
      基本的に満足しています。経済、商学部が利用している2学舎は少し老朽化が進んでいるかな?2学舎の学食はもう少し広くして欲しいです。
      サークルや部活に入ると、ほんとうに人間関係が充実します。逆に入っていないと、講義だけでしか出会いがないので少し心寂しいかもしれません。
      今年はじめて大学の文化祭を体験して、規模の大きさに感動しました。関大に入ってよかったと感じました。
      マクロ経済学、ミクロ経済学、1回生の春学期には簡単な経済数学も学びました。さらに専門的なことを学びたければ、専門科目でさらに選択することも可能です。
      数学が得意だったので。また高校であまり経済を学んでおらず、社会について知っておきたいと思ったから。

経済学部経済学科の評価
      周りに流されずに、自分でしっかり学ぼうという意思があるのであれば適していると思いますし、学びがいがあると思います。
      教授によっての良し悪しがもちろんありますが、全体的にあまりやる気のない感じがします。
      就職率は高く、有名企業に就職しているという人も多く聞きます。
      駅近で駅を出たところから直接アクセスできるエスカレーターがあるのでとても良いです。
      古い校舎もありますが、全体的に綺麗なものが多いと思いますので充実していると思います。
      サークルに所属しているかで大きく変わりますが、所属していれば自然と良くなると思います。
      サークルやイベントはたくさんあり、自分に合ったものを選べると思います。
      1、2年生で経済学の基礎的なものを学び、3年生からは4つのコースに分かれて自分の興味の分野について学ぶことができます。
      世の中の経済の仕組みに深く興味があり、それを初歩的なところから学びたかったからです。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      別に自分は特に勉学が好きではないので、特に楽しくはありません。でも積極性があれば楽しめると思います。
      とても綺麗なキャンパスです。
      入って予想以上に満足とまではいかないですが、納得してます。
      まだ一年生なので良くわからないのですが、おそらくサポートは期待できないです。
      駅の近くなのでとても立地自体はいいです。しかし、ホームが狭いです。
      施設自体は本当に充実していて、本当にとても満足できます。最高です。
      自分から頑張らないと特に何もすることはできません。これに関しては自分次第です。
      サークルは楽しいです。自分が今まで経験できなかったことが経験できます。
      世界経済から日本経済または経済の歴史までとかなり幅広く学べます。
      自分は数学が好きなのでそれが活かせると思ったからです。数学はとても活かせます。

経済学部経済学科の評価
      所属学科はとても先生や生徒が仲良く、授業でもしっかり受けれる環境だと感じています。なので評価は高めだと思います。
      教授や生徒はすごく仲良くみんな優しいと感じています。
      学校の設備もすごくよく近くに駅があるのも魅力だと思います!
      学科の研究室は充実しており色んな道具が揃っています。
      とてもいい環境だと思います。
      就職のサポートはすごくよく個人で話したりできとても良い先生ばかりです
      周囲環境はすごくよく、食べ物屋さんなど様々なものがあり、近くに駅もあるのですごくいいと思います。
      学校の設備はすごく整っているものの壊れているのもところどころあります
      友人関係や恋愛関係はすごくよくとても仲がいい大学だと感じています。
      サークルやイベントは普通ぐらいだと思います。他の大学とあまり変わらない気がします
      1年生では主に経済の基礎のことを学びます。自分も何も分からなかったけど授業がわかりやすいのでついて行きやすいです
      特に決まっていません
      経済学について興味をもっており、就職先も経済に関わる仕事に就きたいからです。

経済学部経済学科の評価
      おおむね良いところばかりだと思うが、土曜日の変な時間にに必修を入れるのだけほんとうにやめてほしいです。
      充実しているとは思うが、真面目に講義を聞いている生徒は少ないように感じる。
      まだわからない。就職のサポートやサービスなどは充実しているのではないかと思う。
      阪急としては良いが駅から少し学舎が遠い。千里はキャンパスが広すぎる。
      綺麗。どの校舎も施設も大きくてキレイ。もう少しエレベーターとエスカレーターを増やしてもいいと思う。
      真面目な人も遊び人もどちらもいる。少しだけ緩い人の方が多い印象だが学部にもよる。
      サークルが多い。多すぎるため自分に会う場所は必ずあるし合わなくてもなんとかなる。
      経済学について学んでいるということはわかるがなにを学べているのかあまり分かっていない。
      指定校推薦でこの学部の枠しかなかったから。やりたいことがあまりない人が行く学部だと思う。

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいとおもう学生にはとてもよい大学だとおもいます。
      施設も充実しており、教授も著名な方が多いです
      授業内容がわかりやすくとても満足のいく教育が受けられるとおもいます
      教授方が親身になってくれるなど手厚いサポートが受けられます。
      交通の便をよく困ることはないとおもう。また娯楽もほどほどにあるとおもう
      とてもきれいで使いやすいです。とても充実しているとおもいます。
      人によりますが、わたしの周りは充実しているふうにおもえます。
      サークルの種類が多いので自分にあうものが見つけられるとおもいます
      1年次は基礎から学ぶと同時に自分がしたいべんきょうもします。
      経済学を学びながら、今後やりたいことを考えたかったからです。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います
      施設はあまり充実してませんがとても楽しいです!
      凄く充実してます。
      とても先生方も面白く楽しく授業されております。
      部屋も多く自分の環境にあったところでできるのでとてもいいです。
      いつも相談に乗ってくれます。生徒の就職を1番に考えてくれてます
      もの凄く環境がいいです。
      図書館では徒歩3分なので本を読みたかったら行けます。
      トイレは汚いです。
      トイレットペーパーも補充されてない時があります
      ゲームの趣味な人がたくさんいます。
      とても喋っていて楽しいです。
      高校では文化祭が出来なくてとても寂しかったけど今回初めてそういうのを出来ました。
      1年次はさまざまな語学を学び自分が勉強したい語学をします。、
      IT・通信・インターネット
      関西学院大学語学専攻
      昔から語学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いました。

経済学部経済学科の評価
      グローバルな経済情報やら地域的な経済情報など、様々なことを学べます。なので、全体的な経済について学びたい人にオススメです
      キャンパス内にスターバックスがあるのでめっちゃオススメです。
      あと英語が苦手だったが英検を利用できたことも良いところ
      少人数制で非常に分かりやすいと思っています。
      また、留学の設備も整っています
      大阪の大学なので非常に就職活動がしやすいです。大手の企業に属する人も多々います。
      立地は素晴らしいです。
      スターバックスの近くにあるので、夢のようなキャンパスライフが送れます
      設備は十分に備わっています。
      教室がありえないくらいありますね。
      色々な人がいるので、自分と合う人がよく見つかります。
      高校では出会えない人などがいっぱいです。
      サークルは有名な私立なのでたくさんの種類があります。
      とても素晴らしいです。
      基本的にはお金の動きについて学んでいますが、地域を超えて世界についてもお金という面を通して学んでいます。
      研究が嫌いだったので、文系に入りましたが、数学が得意なので経済に入りました。
      金融・保険

経済学部経済学科の評価
      10点満点だとしたら、10点です。なぜなら、自分が志望した学校の行きたい学科に行けてとても嬉しいし、明るい友達もいて、楽しい先生もいるからです。
      まず設備が大変よく、そして勉強面もスポーツ面もしっかり充実しています。なので、満足して学校に通っています。
      どんだけ迷っていてもサポートしてくれるし、しっかり意見交換ができて良いです。
      駅からそんなに遠くなく、学校周辺にはいろんな飲食店があるので時々寄っています。
      なんといっても人工芝や校内の雰囲気がとてもいいです。サイコーです。
      みんな仲良くしてますし、男女との距離も近いので接しやすいです。
      とても充実しています。その一言に尽きると思います。友達との関係も築けて楽しいです。
      名前のとおり、経済などについて学ぶ学科・学部です。経済の仕組みなどについて学びます。
      この学校は前から興味を持っていて行きたくて、それに経済について学びたかったからです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学にいきたいひとや勉強したいと思っている人は、とても
      充実した生活を送れると思います。オススメです
      とても分かりやすく、自分のしたいことを学べるので、とてもいいと思います
      ゼミによって積極的に活動しているところが、多いので、とても満足しています
      とても、授業内容が分かりやすく、公認会計士などをめざしている人にはおすすめ
      とても、綺麗で、街の中に街がある見たいです。森林もとても遠いです
      とても暮らしやすく。綺麗です。スーパーよりもトイレとかがきれいで
      恋愛関係ができるかは、その人次第ですねはい、でも、出会いはあるかと
      ジャルジャルがこの前は来てたと思います。そういう有名人来ます
      経済に興味がある、将来経済的な仕事に入りたいとおまっているひとにはとてもおすすめの内容です
      昔から、経済的な分野に興味があり、そのようなことが関係する、仕事に就きたいと思っていたから

関西大学のことが気になったら!

• 千里山キャンパス
    大阪府吹田市山手町3-3-35

阪急千里線「関大前」駅から徒歩7分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
立命館大学