みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

総合情報学部 口コミ

総合情報学部総合情報学科の評価
      大学で高等学校より、より深く情報について勉強をしたいと思っている学生にはとてもとてもいい大学だと思います。
      普通です。僕の取っている授業は全て楽しいです。まあ人それぞれかなと。
      十分だと思います。先生からのアドバイスは参考になります。。。
      最寄りからは近いです。自転車だと少し不便かなと思います。。。
      充実していると思います。スポーツ施設も十分に整っていると思います。
      分かりません。人それぞれだと思いますが、僕はあまり充実していません。
      充実していると思います。僕はあまり参加していませんが、楽しそうです。
      情報について幅広く学ぶことができます。2年生からは興味のある分野を掘り下げていきます。
      特にしたいことが決まっていなかったため、ここの学部を志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      情報を勉強したい大学生には特に良いと思う。特に自分は、パソコンをフリーで使える教室がすごく良いと思っている。
      授業での情報の勉強がITパスポートや基本情報技術者試験という資格の勉強にもなるので良い。
      就職は情報通信業が約4割を占めていて、教育や広告などの就職も多い。
      山の上にあるのでJR高槻駅からバスで20分から30分移動しなければいけないので立地は悪い。
      キャンパスは比較的綺麗であり、パソコンを使える教室もあるので便利。
      サークルや部活などは少ないが、授業内などで友達は以外とできる。
      サークルや部活は少ないので、イベントが充実しているかというとそうでもないように感じる。
      1~2年は必修で情報の入門、基礎を学べ、3年次はゼミ、4年次は就活といった流れになると思います。
      ITのことについて詳しく学びたかったから。またプログラミングについても深く知りたかったから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      学ぶことは問題なくできます。遊ぶことは本人の素質が問われるところだと思います。コミュ力が高くどこのグループにも入っていける人は一般的な大学生活を送れるかと思います。
      プログラミングをしたくて入学したけれど、一般教科の講義を受けて社会調査にも興味を持ち並行して学んでいる。総合情報というだけあって情報を扱う学問は割と学べると思うので、興味がある分野を多く学ぶにはいいと思う。
      在学中なのでよくわからないですが、キャリアセンターからセミナーなどのお知らせはよくきています。参加は自由なので意欲がある人は十分にサポートされるのではないかと思います。
      総合情報学部は高槻駅からバスで2.30分かかる山の奥にあり、そのバスも授業前後は混んでいて座れないことも多々あります。
      空きコマ時に使えるパソコンもあり、自習室や図書館といった静かな空間で勉強できるので困りはしないです。ただ、図書館は中学の図書室レベルの大きさで総合情報関連以外の本は置いていないので取り寄せする必要があり時間がかかります。
      サークルは高槻キャンパス内では少なく、本キャンや外部のサークルに所属している人もいます。
      高槻で行われるイベントはほぼないです。本キャンに行ってください。
      1年次は必修がほとんどで自分で選ぶ講義は少ないです。2年次になると自由度が高くなり興味がある分野の基礎が学べます。
      プログラミングを学びたかったのと、将来の方向性を絞りたくなかったのであらゆる分野を学べる学科を選びました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      大学でなにがやりたいかまだ具体的に決まってない人にはおすすめかもしれません。
      いろいろな進路先が見えてくると思います
      色々なジャンルの科目が取れます
      文理共存してるので単位は自分の得意なものを取れます
      就活はまだなのでわかりませんがパンフレットの就職実績はいいと思います。
      最寄駅からバスで30~40分かかり、バスに並ばないと行けないので立地は最悪でふ
      パソコンがいつでも使える部屋とモノラボという工作室がつかえます。
      一つの学科で構成されているキャンパスなので同じ授業の人とよく顔を合わせるので話しやすいです
      サークルは少ないです。
      イベントも本キャンパスに行かないとなかなかないです
      パソコンを使ってプログラミングをします
      必修科目となっておりパソコンが好きな人にはおすすめです
      プログラミングの勉強がしたいのと数学と英語だけで受けれたから

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      個人的には、山の上で人もあまり多くなく、パソコンも使い放題なので、ハマる人にはハマると思う。普通に良い大学生活を遅れる人と微妙な人に分かれるかも
      学部の授業は、身になるものが多くあり、まあまあいいです。現在大学院に所属していますが、大学院の授業は微妙です。
      私大なので就職情報、サポートは充実している。全体で就活セミナー説明がお昼にあったりする。
      山の上なので、大変通いにくい。とくに高槻駅から関西大学行きのバスは満員で、自家用車の許可も学部生では得られない。
      最新のパソコンがまあまあ有り、PCルームはいつも空いているのでパソコンを使いやすい点は、メインキャンパスよりも優れている。
      メインキャンパスに比べて、サークルが少ないと思うがまあ、普通かなと思う
      メインキャンパスに比べて圧倒的に少ないし、盛り上がりにかけることが多々ある。
      情報処理試験に特化した授業が必須であると思う。あとは、プログラミング基礎といった一般のプログラミング言語を学べる授業がある。言語はcやjavaなど。
      通りやすそうだなと思い、選んだ。文理融合な点にもひかれた。あとはプログラミングを学びたかった

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      まぁ、良くも悪くもない。意外と普通だが千里山の学部の方が充実はしていると思う。授業に関しては千里山の方よりタメになることが多いと千里山の友達から聞いた。
      基本的に厳しすぎずゆるすぎないイメージがあるので問題ないと思う。教授の方々にメールして直接聞けたりするので困ったことがあれば活用すると結構力になる。
      チラシやパンフレットがたくさんあったり情報系だけでなくても進めるような話をしてくれる教授がいるので良い。
      JR高槻駅からバスで山道を30分程度乗らないといけないので酔いやすいしスクールバスではないので本当に人が多い。時間帯が悪いと2本流すこともある。周りに店もないので昼休みに外に食べに行けないのでしんどい。
      学食、購買が少し良くないと思う。千里山の方が断然にいい。パソコンに関しては最新のやつであったりいいやつがたくさん置いてあるので授業とか課題に関して言えばつかいやすい。
      必修の授業が被る人が少ない分授業で友達を作りやすい。サークルは人が多すぎる気がした。
      僕はサークルに入ってないのでわからないが周りのサークルに入ってる友達は楽しそうにしてることが多いと思う。
      情報の科目以外にも文系、理系と幅広いので選択科目は自分の学びたい内容が広くても選べるので良い。
      情報の教師になりたくて、調べていたら出てきた。最悪教師にならなくても関大ということ、情報系ということもあり就職もある程度はしやすいと思ったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      恋愛ができることはいいと思いますし 少し古いのは何ですか 使いやすいと思いますときには新しい物もあります
      先生は、面白く優しいです
      勉強は、難しいけどね
      1年の後期からゼミが始まり すごく楽で やることがほとんどなく 良いゼミです
      いい大学なので ゼミに関連する企業に就職する人が多いようです就職
      は簡単です
      やばい人がいなく 駅にも近いので歩いて 通っている生徒が多数います
      違う大学と見ると多いと思いますが 施設が古いので 少しは使いづらいと思います
      恋愛はだいぶあると思いますが 友人関係は 他の大学の方が いいです
      サークルはすごく多く 回数がとてもあります 時に嫌になってしまうほどです
      1年では様々なゼミを学び自分が勉強したいゼミを個人的に練習をします
      商社
      恋愛系で言葉が捗り人を騙すのにもってこいという高校です 進学は蝉の多い少ないで決まりますが 大体はできると思います
      昔からこの大学が近くにも兄通って いて面白いと言ってい
      たから入りました
    コロナウイルスの 対策はすごくよく 時にムカついてしまうほどです

2021年11月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      勉強したい人にはとても良いと思います、文理融合なのも良いところです。いろいろな視点から物事を知ることができます
      とても良いです またアットホームなのでさまざまな意見も聞けて良いです
      良いと聞いていますので自分も良いところに入れるようにがんばります
      そこだけ難点ですね、非常に立地が悪いただ高槻駅までおりると割とあそべます
      とても良いです。少なくとも自分は大変満足しています。おすすめですね
      アットホームなのですぐ彼女もできました。サークルに入れば友達もすぐです
      満足してます、ただやはりせんりやまキャンパスと比べると劣るかと
      おもに情報について、文系でも学ぶことができます、とても良いです
      情報に興味があり、文系受験できたからまた家から近い事もあり、立地にもめちゃくちゃこまったまけではなかったので

2023年02月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      いろんなことを学ぶことができて、すごく良かったと思います。
      この学科を選んで、いろんなことを知れたのでよかったです。
      とても楽しくて、よかった。
      分かりやすくて、とても充実してると思った。
      とても分かりやすくて、充実していたと思います。
      とてもよかった。
      すごくサポートしてくれたので、とてもよかったですか。
      進路実績もいいと思います。
      たくさんの人が助けてくれたので、よかったです。
      すごくサポートになりました。
      とても綺麗で充実してると思います。
      とても過ごしやすかったです。
      たくさんの友達を作ることができて、よかったし、すごく楽しめました。
      いろんなサークルやイベントがあり、すごく楽しかったので、充実してると思います。
      パソコンを使って、いろいろなことを学びました。また、情報の注意点なども知れました。
      すごく情報について興味を持ち、たくさんのことを学びたいと思ったから。

2023年02月投稿
    総合情報学部総合情報学科の評価
      総合学科はたいへん先生も周りの人たちの環境も意識も高いので勉強はサークル活動に参加させていただきますなのでたいへん充実しております
      素晴らしい設備がある、なので充実した生活を送れる。その点が素晴らしい
      学科の研究室とゼミでの演習はとても充実しているものです。おすすめします
      学科の就職や進学実績はたいへん良く、その点サポートも素晴らしいです
      キャンパスへのアクセスや立地の周辺環境はとてもすばらしいです。
      学科の施設や設備はたいへん満足しており、周りの人たちも同じようなことを言っている
      学科の友人関係も、恋愛関係もたいへん充実しているのでこの生活がずっと続いてほしい
      学科のサークルやイベントはもちろんたいへん充実しております。なのでこのまま
      一年次はさまざまな総合を学び、自分が勉強したいものを勉強します。必須科目はまったく興味がないのが難点です
      商社
      家族の仕事が商業関係だから。
      総合分野にたいへん昔から興味があり前から入りたいと思っていた。
    換気や人との接触をできる限り制限させてもらいたいへん安心してできた

関西大学のことが気になったら!

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立理系大学

同志社大学

同志社大学

★★★★☆ 4.06 (2066件)
京都府京都市上京区/京都市営地下鉄烏丸線 今出川

近畿大学

大阪府東大阪市/近鉄大阪線 長瀬
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.01 (2039件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学