みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

人間健康学部 口コミ

人間健康学部人間健康学科の評価
      教員の免許をとるために、授業で対策をしっかり行っています。
      人の気持ちを考えること、多くの人とのコミュニケーションをとるためにどのようなことをするのかということをこの学科では学ぶことができます。
      体の健康状態、ベストな状態でスポーツに挑むにはどのような食事を摂るといいのか。などのそのような内容に興味がある方にはおすすめの学科です。
      スポーツ系だけでなく、福祉にも力をいれているので、福祉に興味がある方は授業でしっかりと福祉について学べるので夢に近づけると思います。充実した教授たちと施設が整っています。
      スポーツトレーナーや、スポーツの指導員になりたいと思っている方には、とてもいい大学だと思います。
      負傷した選手の手当ての仕方、指導の仕方などを学ぶことができるし、実際に体験することができます。
      スポーツが好きだという方も、スポーツ経験者が多く集まる学部なので体育の授業などは、レベルの高い授業となっています。

2021年11月投稿
    人間健康学部人間健康学科の評価
      スポーツを感性学やユーモア学からも学べるので唯一無二だと思います
      他の大学では学べない事が学べますね。
      最高だと思います。
      学ぶことも遊ぶこともできる!
      まさに最高の大学ライフです!
      めちゃくちゃサポートが厚いです。
      自分も焦っていますが大丈夫そうですね
      堺キャンパスですがいくつかの科目は千里山キャンパスで受講できるので楽ですね
      どの施設も充実しています。
      正直、大学の中で生活していけそうなレベルです
      僕は上手くいってます
      フレンドリーな人が多いので人見知りでも大丈夫でした
      学園祭はとても盛りあがっていて友達と来るとあっという間に一日が終わりました
      運動学や栄養学はもちろんのこと、感性学やユーモア学でもも学べるのでいいですね
      ここでしか学べないことが他の大学よりも圧倒的に多かったからです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      とにかく楽しい。自分に合っていると感じられる。他の学部ならやめていたと思うほどに充実している。サークルに入るとさらに充実度が増す。
      とにかく友達が増える。男女の比率も同じくらいだからちょうどいい。
      入りたいゼミに入ることができれば充実すると思う。とくに目標がない人もそれに適してるゼミがある。
      就職率がとても高く、サポートも充実している。先輩からの話を聞ける環境もある。
      駅から徒歩30秒くらいで、一つしか学部がないのですぐに教室につける。
      それなりに充実している。しかし、他の学部と比べて結構狭い。特に問題はないが。
      フレンドリーな人が多くすぐ友達になれる。スポーツをやっている・やってきた人だらけなのでいい子が多い。
      サークルは種類が少ないが、その分活動もしっかりとしていて充実している。
      2年次からスポーツコースと福祉コースに分かれる。そこから専門的な学びが増えていく。
      決まっていない。
      スポーツ系に興味があり、施設も充実していて楽しそうだったから。
    大人数の授業ではオンデマンドが導入されている。教室や食堂はソーシャルディスタンスが保たれている。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      スポーツが好きで、学校生活を楽しみたい人はとてもいい大学だと思います。また、友達関係や先生との関係もとても良好で充実した学校生活を送ることができます。
      スポーツを通して様々なことを学ぶことができます。また、資格取得に向けて先生方が厚くサポートしてくれます。
      就活サポートはあまり積極的では無い印象ですが、求人情報がたくさんあるため、自分で探す場合は助かります。
      最寄り駅は浅香山駅です。周りになにもないので、空きコマの時間などは食堂で過ごすしかありません。
      小規模な施設ですが、綺麗なので、何不自由なく学校生活を送ることが出来ています。
      男女関係なくみんなが仲良くて、気が合う友達が出来ると思います。
      コロナ禍のため、なかなかイベントを行うことは難しいですが、サークル活動などは行っているみたいです。
      スポーツと福祉を学ぶことができます。2年次にはそれぞれ、スポーツコースと福祉コースに別れて専門的に学ぶことができます。
      スポーツと福祉の分野に興味があり、どちらも学ぶことが出来る大学を探していました。
    オンライン授業と対面授業を併用しています。また、食堂はアクリル板で仕切られていて感染予防対策がされています。

在校生 / 2023年度入学
    人間健康学部人間健康学科の評価
      大学でしっかり勉強したいと思ってる人にはとても良いと思います。もし興味がなたかったとしても楽しくしっかり勉強できると思います
      授業内容以外にもいろいろなことが学べることができます。それに加えてたくさん活動があり、とても楽しく授業できます
      いろいろな種類のゼミがありますし、さまざまな研究室があっていろいろなこと学べます
      先輩たちもさまざまな方向の職業に就いてますし、サポートもしっかりされると思います
      駅からも近いので通いやすいと思います。ただ関西大学のメインキャンパスとは距離があります
      食堂のご飯もおいしいですし、コンビニもあるのでいつでも買えます
      学部が一つしかないので人数が他のキャンパスより少ないので他よりは出会いは少ないと思います
      めちゃくちゃ楽しくやらせてもらってます。自分に会うサークルを見つけられると思います
      スポーツについて全体的に学んでいきます。興味のある科目を学べます
      昔からスポーツが好きで、運動するのが好きだったからです。しっかり勉強もしたかったので

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      先生も友達もいい人なのでとてもいいと思います。満足しています。学びたいと思っていたことを沢山学ぶことが出来ているので良いです。
      高校とは違い自由度が高くて達成感もあります。
      知識も格段に上がると思うのできてください!お待ちしてます
      知らなかったことをどんどん知れるので行ってよかったと本当に思います。行ってみたら良さがわかるので来てください
      進路情報を頻繁に相談するので進路について疑問に思ったらすぐに聞くことができるし疑問が疑問のまま残らない
      近くに自然も多かったり、店も多かったりするのであまり困ることは無いのかと思いますせまひ1度足を運んでください
      建物はそこそこ綺麗なので、古いところとかが嫌な方でもあまり気になりはしないかなと思いますよ。ぜひ来てください
      友達はあまり期待してなかったけどできたのでほんとうにうれしい。フレンドリーな人が多くて先生も優しい。
      自分に合ってるサークルを選ぶことが大事だと思うし、種類は豊富なので来ても困ることないと思いますよ!!
      健康などについてはばひろく学ぶ学科で、コミュニティーとの繋がりもたくさんあります。
      トレーナーなどそっち方面の職につきたいと思っていたからです。

投稿者ID:871987
    在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      スポーツ系を学んだり、福祉を知ることをより勉強する人にはとても向いていると思います。教授の話もとてもら面白く身に入るものになると思います。
      教授それぞれの考え方や特徴がって面白く、自分ならこうするという内容になる
      学んだ福祉やスポーツ系に行く人が多いらしく聞きに行けば就活のサポートがあるらしい
      3つのキャンパスがあるので、部活生は行き来したりしなければなりません。
      本キャンパスとかにはスターバックスなどもあり勉強に集中出来る環境が整っている
      私の場合恋愛はしてない無いが、友達関係はとても充実できると思います。
      イベントも多く、それぞれ本気で取り組むのでとても充実し盛り上がります。
      1年は様々なスポーツの基礎や、基本的なメンタル講義があったりします
      スポーツをしっかり学びたいと思ったため、スポーツ科のある大学に行きたかったから

卒業生 / 2016年度入学
    2022年08月投稿
    人間健康学部人間健康学科の評価
      この学部に入学出来て良かったと心から日々思うことがたくさんある
      皆様にとてもおすすめしたいと思います。
      就職後役に立つような情報をたくさん学ぶことが出来とても有意義なものになった
      ほとんどぜんいんが希望の就職先に着くことができたのではないかと思う
      最寄り駅からは比較的近いが場所によっては通学時間はかかると思う
      キャンパス自体は小さいが私立ということもあり構内はとても綺麗
      キャンパスライフを最高に満喫することができ、今でも仲のいい友人がたくさんいる
      イベントがとても多く友人をたくさん作ることが出来て良かったです
      幅広く学ぶが体育系のことや体育の授業が多いイメージでしたら、
      身体を動かすことが好きだったので体育系に進学したかったからです
      商社

卒業生 / 2017年度入学
    2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      スポーツに興味があって志望しましたが、それだけではなく、交友関係を築けたり、サークル活動で様々な経験ができました。
      スポーツや福祉に特化した授業が学べました。また、ジムや体育館などの施設も充実しています。ただ、使うのは体育会の男子学生がメインであったり、スポーツを趣味程度でしか行っていない女子学生には使用しにくい雰囲気があったりしました。
      学んだことを活かしてスポーツに関する仕事に就く人よりも、一般企業に就く人の方が多いと感じますが、実績は良いと思います。サポート自体は充実していますが存分に活用できるかどうかは自分次第であると思います。
      最寄駅は南海高野線の浅香山駅です。
      駅から目の前なのでアクセスは良いですが、南海高野線の各停しか止まりません。また周辺環境はあまり充実していません。必要最低限の施設はあります。
      校舎はきれいで、施設も充実しているとは思います。学部ひとつだけであるため、各施設が小さめです。
      サークルや部活に所属してもしなくても、話したり遊んだりする友人がたくさんできます。学校の規模も小さいので、すぐに交友関係を築くことができます。先輩や後輩との関係も、サークルや部活だけでなく授業の中でつくることができます。(主に体育などの授業で)
      サークルの数は少ないですが活動は充実していると思います。イベントも自主的なものも多いです。
      1年次はさまざまな分野を学びます。学年が上がるにつれて、より専門的な内容を積極的に学ぶことができます。
      部活動の経験から、スポーツや体の仕組み、コーチングなどに興味を持ったからです。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      自分は体育会に所属していたので講義で学んだ内容や、プロスポーツ選手の考え方、生き方をそのまま自分に吸収できる環境があった。
      また、授業で部活に出れない日でもジムなどで体を動かせる環境が整っていた
      講義の内容はスポーツや、体の動かし方、福祉に関することが主で、興味のある人、スポーツをしている人には充実な時間が過ごせる。
      単位については、テストが少なく、課題提出で単位がもらえるものも多いので、比較的取りやすい
      ゼミが創設されて日が浅いこともあってか、要領よく進めることはできていなかったと感じた。
      ゼミ同士のつながりもあまりなく、ゼミの時間だけの付き合いだった
      サポートは特になかったが、大学の名前はまだまだ就活に有利に働くとすごく感じた。採用の人と話していても有名大学の人をよくとっているように感じた
      最寄駅は南海電車の浅香山でとてもアクセスが悪い。
      しかし、学校は駅前なので駅からはあまり歩かない。コンビニも近くにある
      図書館はあまり使いやすい環境ではなかった。綺麗だけど本が少なかった。
      ジムはとても有効に使わせてもらった。
      部活内はもちろんだが、サークルの女子と仲良くなるチャンスはお昼の食堂や、授業内のグループワークにあった。
      サークルに所属していないのでよくわからないが、放課後よく固まって楽しそうに企画を練っているのは見た。
      1、2年は必修を取ることに必死になるが英語と体育とか、ほかの学部に比べて比較的取りやすい。
      3.4年はゼミと好きな講義を受けるくらいでほとんどの学生は3年秋には単位満了できる。
      大手インテリア会社の総合職

関西大学のことが気になったら!

• 堺キャンパス
    大阪府堺市堺区香ヶ丘町1-11-1

南海高野線「浅香山」駅から徒歩3分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

立命館大学

京都府京都市中京区/嵯峨野線 円町
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
京都橘大学