みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  外国語学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

外国語学部 口コミ

外国語学部外国語学科の評価
      真面目にしっかり受けたいという方におすすめで静かな環境が出来ているためすごくよいです
      またたくさんの本がありそういうのを勉強したいかたにもおすすめです
      仲間も親切で
      なにより私は外国部がすごく楽しいと感じました
      私は推薦で入学しましたがこの学校に入り良くなかったところが見当たりません
      十分な常識を丁寧に教えてくださっているため分からないと感じるものは少ないです
      凄く良いです
      ダメなところが見当たらないぐらい集中できる環境に当たります
      古くなっているところは少しづつ新しいものに変えていただいており、なによりトイレがすごく綺麗です
      いじめや仲間はずれなどが少なく
      いろいろな所に所属すると一生の仲間ができます!
      楽しいものばかりで種類も多いため自分に合っているものが必ずあります!
      1年次はさまざまな外国の文化を学びました
      自分が興味もないものにもふれれてすごくよかったです
      むかしから興味がありまた、大学のともだちがすすめてくれたのが一番の理由です

2023年10月投稿
    外国語学部外国語学科の評価
      ネイティブの先生を担当に持ちたいです!課題が多くて大変かもだけど、へこたれるな、自分。みんなやる気があって暖かくて、とてもいいです!
      オールEnglishの授業がとても楽しい!生徒たちも真面目な人が多く、やる気が上がる(`・ω・´)
      先輩からサポートがいいと聞きました。就職はきっと自分次第です。
      関前のご飯よし(^_^)ノ関大前駅も近く、完璧な立地
      広すぎて遠く感じるかもしれないけどいいエクササイズ。ダイエットしよう
      かなり恋愛は出来る!出会いの場!イケメン多い!ほとんど美女!
      みんな積極的にクラブに入っている!本当に楽しい!他学部と交流できるよ!
      英語はもちろん、異文化理解や世界経済などを学んでいます!!!
      一人暮らしをしたくて、関西が良くて、知ってる大学が関西大学だったから!

2023年10月投稿
    外国語学部外国語学科の評価
      英語力を身に付けたい大学生にとってはとてもいい大学である。留学経験ができることから、就職活動にも大きなメリットになるのではないかと思う。
      2回生の時にスタディーアブロードプログラムと言うプログラムによる留学があり、確実に英語力を身につけることができる。
      就職では英語を話せるというメリットを活かして大手企業に内定を決めている先輩も多くいるように感じられる。
      立地は素晴らしいと思う。最寄駅は関大前駅か千里山駅になり、どちらも徒歩8分ほどでキャンパスに着くことが可能。
      コンビニや食堂など充実しており、昼食を取るには十分である。まだまだ古い建物が多いが歴史のある建物もある。
      サークル活動や部活動など、出会いの場はたくさんあると思う。恋愛関係は他学部との恋愛をしている人が多いイメージがある。
      サークルはかなり種類が多く自分にぴったりなものを見つけれると思う。他大学のサークルに所属する人も中にはいます。
      一年次は英語の基礎を学び、留学に向けての準備のような授業もある。二年次は1年間の留学がある。三年次、四年次ではより、深い部分にフォーカスをして学習していく。
      英語が好きで、もっと英語を使って外国人と話してみたいと思っていたため、ここで英語力を磨き上げ将来に役立つと思ったから。

2023年02月投稿
    外国語学部外国語学科の評価
      「なんとなく」で入る方にはおすすめ。必修科目の言語の授業は、ちゃんと出席さえしていればテストが悪かろうが落とさない。
      2年次に1年間留学することが売りなので、留学がしたい方にはおすすめ。
      就活生ではないため実際のところは分からないが、先輩たちや就職状況から見て悪くないと思う。
      ほとんどの学部が千里山キャンパスに集まるので駅近。学部によっては北千里駅まで定期を伸ばした方が近い。
      関関同立の中で一番地味な建物ではあるが、宗教を全く感じない建物なので個人的には好き。
      学部によっては女性の方が多い、男性の方が多いというのはあるが、友人関係・恋愛関係が充実するかどうかは自分次第。
      部活・サークルに入っていないので実際のところは分からないが、聞くところによると吹奏楽部はかなりしんどそう。月の部費が2万円らしい。
      他の学部の方からすれば「外国語学部って何を学んでいるの?」という感じらしいが、ただただ言語をやるだけ。
      なんとなく。そのなんとなくの中には、関関同立であること、文系の学部であること、通いやすい距離にあること、いろいろ考えたが、それらは結局なんとなくの塊で、特に強く志望した理由はない。

外国語学部外国語学科の評価
      とても素晴らしいです。先生方もまわりの学生も質が高く、常にモチベーション高く保てます。また、どの授業も楽しいです。高い学費を払って何気ない毎日を過ごす大学生は多いと思いますが、外国語学部は勉学も他の活動にも熱心な学生が多く、素晴らしい大学生活を過ごせると思います。
      素晴らしい授業が揃っています。生徒の質も高く、優秀な人たちが多いため、モチベーションも上がります。
      就職率はとても良いです。また、留学を経験しながら4年で卒業でき、サポート体制も充実しています。
      駅からも近く、綺麗な場所に立地しています。勉強も遊びも充実させることのできる場所だと思います。
      新しく、綺麗な施設ばかりです。また、多くの施設が整っているため、たくさんのことに挑戦できる環境だと思います。
      サークルや部活に入らなくても、外国語学部は小規模であるため、仲の良さは他学部よりもあると思います。
      サークル数も多く、たくさんの数から自分に合ったサークルを見つけられますよ。
      英語とプラスワン言語。主専攻を中国語にすることも可能。言語教育や翻訳学、異文化なども学べます。また、一年次は他学部でもとることのできる様々な授業も受けられます。
      留学に興味があったため。また、家から近く、レベル的にも目指しやすかったから。

外国語学部外国語学科の評価
      課題は少し多いですが、その分自分のためになると思います。約1年間の留学が義務付けられているので、休学せずに留学したい方にはおすすめです。
      学びたいことを学べる授業や、興味のある授業が多いです。必修の授業ではネイティブの先生がほとんどで、毎日英語に触れることができるので楽しく、勉強になります。
      まだゼミに参加したことはありませんが、先輩の話などを聞いていると楽しそうなものが多いです。
      就職率は、とても良いです。現在一回生なのでサポートのことについては分かりません。
      キャンパスは最寄りの関大前駅からすぐですが、外国語学部が使う校舎は少し遠いです。
      授業で使う教室はとても綺麗だと思います。老朽化が目立つ施設もあります。
      人によると思いますが、学祭の実行委員に入ると友達の輪は広がると思います。
      サークルはたくさんあるので、自分に合ったサークルを見つけることができると思います。
      一年次は、英語のライティング、リーディング、スピーキング、リスニングの必修があります。他にも、各国について知れる授業や、異文化コミュニケーションの授業などがあります。
      小さい頃から外国に興味があり、休学せずに留学できる大学を探していました。留学に行く前に、しっかり英語の基礎能力を身につけられる点も良いと思いました。
      サービス・レジャー

外国語学部外国語学科の評価
      大学で語学を勉強したい方に向いています
      もし私が高校生に戻ってまた大学を選ぶとしてもこの学校を選ぶと思います
      やはり外国人留学生、帰国子女が多い印象です!!

留学のサポートや小人数で授業を受けてるところもいいともおいます
      もちろん大学授業外で自分でtoeicの勉強だったり、何か資格を持っておかないといけません
      学校のサポートは、充実していると思います
      小人数の授業もあります
      すぐ近くにコンビニ2軒とダイソーがあります
      銀行ATMもだいたい揃っていると思います
      大きな食堂があります
      購買では。文具・書籍・衣類など学校で要るものはたいてい揃います
      人によって違いますが、サークルに入って交友関係を自ら広げていけばいいと思います
      サークルも種類が多く、自分に合うものを見つけれると思います!
      1年次は、外国語の基礎力を勉強し2年次には、1年間留学するスタディ・アブロード・プログラムが必修であります
      英語ができると自分で調べれる情報量が圧倒的に増えると思ったからです。

英語を共通語にしている国もたくさんあるので、旅行の時も便利だと思ったからです

関大を選んだ理由は、なんといっても実家から近いことです
      カリキュラムも申し分ないのでここにしました

外国語学部外国語学科の評価
      可もなく不可もなく。
      留学制度に惹かれたけれど思っていたようなものではなかったです。やはり全員で一緒に行くのでパッケージ留学みたいでした。留学先にもよります!
      人生の夏休みと言われる大学生ですが、夏休みと言われるほど暇ではなく常な課題に追われています。他の学部より圧倒的に勉強時間が長いので勉強が好きな人、コツコツ課題をこなせる人向けです。
      一回生の時、必修と第二言語の授業全て1単位で換算されていたので他の学部よりも遥かに単位を取るのが大変に感じました。勉強量は圧倒的に他の学部より多いです。
      ゼミが始まるタイミングが外国語学部は遅いです。
      人数が少ない少人数なので自分が学びたいことは突き詰められると思います。
      就職セミナーなどはたくさんあります。
      またキャリアセンターでキャリア相談も乗ってもらえるので便利です。
      1番奥の校舎なので関大前から遠すぎる。
      夏場は法文坂がきついです。
      社会学部の棟は比較的近い。
      トイレも食堂も綺麗。ただ自由に使えるコピー機が1学舎から遠いうえに少なく感じます。
      校舎内が広すぎて移動教室は少し大変かもしれません。
      外国語学部の必修は少人数制なので学部内で他の生徒と仲良くなれます。
      学部全体の人数も1番少ないので人の顔と名前は割と覚えられると思います。
      他の学部より友達ができやすいと思います。
      イベントは学祭くらい。
      サークルはとても多い、特にテニスサークルだけでも5.6個はあるので入る時は見極めてください。
      英語以外の第二言語や翻訳、教育、地域言語、異文化間のコミュニケーション方法、各国の文化、実践的な翻訳などを学びます。
      プログラムを選ぶことができるので、自分の好きな分野に絞ることが可能です。
      英語が得意で継続して学びたかったから。また2年生時の留学制度に惹かれたため。休学せずに留学に行けることが魅力的でした。

2023年02月投稿
    外国語学部外国語学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生はすごくいい大学だと思います、施設はすごく充実しています、英語もすごく上達します
      説明が分かりやすくて、すぐに頭に入ります。みんな楽しそうに授業を受けています。
      ゼミの演習はすごくすごく充実しています、学科の研究は少し難しいけど楽しいです
      先輩方が就職に就いていてすごくいい仕事につけたなど良い情報をよく聞きます
      行きやすい場所にあり、公園もあるので帰りに少し休憩したりできます
      自動販売機や、食堂がすごく栄えています、いつもお昼になったら行っています
      恋愛もしやすく、友達関係も何事もなく楽しいです。いい人ばかりです
      サークルでダンスを踊っていたりしてすごく充実していると思います
      外国人と話す機会も多く、英語の上達が早くなります、英語を話せるようになるのはすぐでした
      中学から英語が得意で、外国人と話せた時にすごく嬉しかったからです。

2023年01月投稿
    外国語学部外国語学科の評価
      大学で勉強したいことがしっかり決まっているならとても良いと思います。学科ごとに合った資料が揃っているので満足しています。
      関西大学で英語をしっかりと学びたいと思い入ったのですが、正解でした。講義内容が充実していて、とても学びやすいです。
      学んだことが就職を希望するところにとても役に立つような、素晴らしいサポートです。
      キャンパス周辺に色々なお店があるので、講義終わりに友達と遊べてとても良いです。
      校内には関西大学専用のスターバックスがあるのでとても満足しています。
      私は講義終わりによく友達と話すのでとても充実してると思います。
      色々な設備が整っているので、サークル活動にも集中しやすいです。とても充実してると思います。
      私は主に英語を学んでいます。2年次の留学に備えての講義を行います。
      高校生の時にキャンパス見学で関西大学へ行きました。そのとき、とても充実した設備や学習内容に惹かれ受験しました。

関西大学のことが気になったら!

• 千里山キャンパス
    大阪府吹田市山手町3-3-35

阪急千里線「関大前」駅から徒歩7分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
立命館大学